X



【悲報】和田毅さん、人的補償の通達を受けていたw w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:19:55.83ID:L4FYVzSrd
>>353
結果今より移籍減って首締めることにならんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:19:56.69ID:6YSP8fRld
便器さっさと解散しろよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:08.93ID:LPSCLEih0
かわりにキンセンではなく甲斐野が出ていくことになると知ってゴネるかな
イメージ悪すぎるで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:15.71ID:2v8zZnho0
>>348
SB「滅茶苦茶予想を外してて草」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:17.01ID:erPEQxHV0
>>361
便器のことやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:32.36ID:Xjwv/+i+0
そもそも高齢の人間をプロテクトしないってまぁ当然ちゃ当然やろ
思ったよりも反響デカすぎて収集つかんくなっただけで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:39.58ID:NKrhLwP40
これで西武は楽天ファンからもソフトバンクファンからも嫌われて草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:40.26ID:rk5zzFYj0
>>361
成績はともかく人間的には老害そのものだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:44.48ID:H/d9gm3o0
ここまでするって事はもうずっと前にタンバリン叩いてたってことやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:47.79ID:iLrEgHDHd
現役選手じゃなく次回のドラフト一位枠を譲るとかでもいいんじゃないの
一位指名二回できたら楽しそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:02.69ID:7DySABrs0
>>348
普通にプロテクトできてるんやが
どういうことや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:10.75ID:0JJsDWrx0
>>248
和田は今でもこのイメージあるわ
だから人格者なんて声高に言ってる層には違和感ある
存命ならこのタイミングで大暴露できたのにと思ってしまった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:14.42ID:KLZJdF1Q0
岩瀬なんか戦力になるわけなかったし取ろうとした日ハムも大概やったからな
普通にチーム内で2番目に勝ってる投手プロテクトしてないとかゲェジか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:29.29ID:923bmb9ha
>>348
普段から野球見てる層もこんな感じの予想やろ
野手偏重を考えたらここから1~2人変わる程度で和田甲斐野のプロテクト外しはありえん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:38.44ID:a8v98kEi0
甲斐野と仲がいいチームメイトだったやつ和田の見る目代わりそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:52.33ID:59fc2Dgfd
2010年代の日本一連発で積み上げたものを一瞬で破壊していく三笠GMはほんま何者なん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:21:58.81ID:GlvatJZy0
>>371
ドラフト権譲渡には賛成だけどテレビの奴らは良い顔しないやろね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:02.02ID:Z/EQBs1qH
やっぱり和田ごねて
身代わりとしてプロテクト内から若手何人か見繕って甲斐野選ばれたんやろなあ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:11.20ID:Zn4nxfzmr
>>348
笹川イヒネ正木が漏れてる時点で論外やろ
こいつらポテンシャルはレギュラーになれるくらいあるし勿体ない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:15.69ID:R4Mk9l1md
岩瀬式みたいな引退ちらつかせてセルフプロテクトするベテランは一回見せしめに野球人生の引き金引いてみた方がいい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:19.13ID:b/V/OPNI0
和田は移籍ゴネるなら引退しろよ卑怯者
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:22.75ID:PoNRZs3c0
>>372
風間とかいう性欲モンスター外してるからな
便器は和田より風間取ったんやろな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:25.09ID:6aRyxgi20
晩節を汚すことになる和田
アホの子ソフトバンク首脳
可哀想な甲斐野
ティックトッカー山川

何を考えたらこうなるんだよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:30.08ID:qJVB0gQ90
球団の育成批判とかしてたし自分が不要扱いされるわけないって感じやったからな
そら恥ずかしいしゴネるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:32.62ID:gnqUzLRK0
>>159
ただの任意引退ちゃうくてトレード拒否とおなじ失格選手になるらしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:34.08ID:RpfCMVhs0
>>371
前年度のFA補償分があるので重複くじ当選確率2倍とかめちゃめちゃおもろいな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:22:40.24ID:YKbTj+zK0
リークなかったら和田のままだった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:02.29ID:2zDz1KrP0
>>348
しかし28人もいると魅力がある奴残らんな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:05.63ID:tMz+gWKc0
ソフトバンクフロントとしてはSB式プロテクト(和田は高齢高年俸だから獲らないやろ)
のつもりだったんやろなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:08.05ID:JMy1zsF60
仕方ない
引退する選手は性豚も取れない
第二希望に行くしかない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:19.60ID:iLrEgHDHd
>>382
ほんとそうだよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:26.69ID:z68ffYre0
プロテクト貫通和田方式
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:32.60ID:0yid5rZ7r
>>389
これなのかな
日刊スポーツアホだわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:35.05ID:Ls5vGQf+0
>>48
フクオカス死ね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:37.27ID:0JJsDWrx0
>>348
どう考えてもこのプロテクトやろ…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:39.42ID:rk5zzFYj0
人的補償に何で打診がいるねん
何様だよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:40.13ID:7+xdz+L+0
>>364
さすがにゴネてはないかも
ただ不機嫌そうに黙り込んだだけで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:52.60ID:spihrkVL0
いろいろなことがルールやシステムよりも感情・お気持ちが優先された令和の空白の1日として語り継がれる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:23:59.87ID:FXhIuaEK0
岩瀬と同じで西武行くくらいなら引退しますつったのかな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:04.80ID:K+MSCf/j0
>>382
結局それやると誰も得しないからやらんやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:14.71ID:03qyxS960
和田がゴネたかは分からん
ファンの苦情で変えたかも
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:35.39ID:tMz+gWKc0
冗談で言われていたプロテクト突破が現実になったのか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:36.18ID:5/IcoyoV0
リストの選手すぐ取れないとか意味ねえ
そら渡辺はんもあんな顔になるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:38.86ID:SyLkhR790
>>394
仮にタンパリングして「絶対取るから」とか言ってたら、不祥事起こしても取るしかないんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:42.06ID:CRNJXvzfM
SB関係者全員損してて草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:47.92ID:0JJsDWrx0
ファンの苦情よりスポンサーやろ
ファンの金よりスポンサー収入の方が球団は大切やから
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:48.97ID:/18uP7Xe0
>>401
お前アホなんか
引退の権利は選手にあるからシステム上正しいから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:52.13ID:rUJwxDzb0
ここまでくるとソフトバンク側から情報出てるだろw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:52.99ID:iLrEgHDHd
>>388
重複選手二人に別々に一票入れて
くじで両選手獲得したら盛り上がりそう

外れても盛り上がりそうで草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:24:54.71ID:KnSbtkpG0
>>400
なんだその厄介なパワハラおじさんみたいなムーブは
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:01.54ID:QmXUcVR2d
山川の補償だからある程度実績ある選手を外して手打ちにしようとした可能性もまだある
でも和田は外さないよなあ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:12.58ID:CAKcY6Lb0
和田引退しろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:14.62ID:K5vAnkNn0
令和版空白の1日
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:20.23ID:KLZJdF1Q0
和田がこのままなんも言わんかったらゴネ野郎になるけどどうなんやろうな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:33.14ID:2xdu73CO0
>>407
わざわざ大金払う理由あったか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:34.67ID:lZGs3zgl0
>>348
中村晃はプロテクトなんだな
ネット界隈だと人的補償候補筆頭みたいな感じだったのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:43.29ID:aDkIWXzR0
もうそろそろ引退の選手を引きとってくれたのに
西武は馬鹿なんじゃないか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:46.59ID:H/d9gm3o0
>>382
球団に企業名ついてるのに指名して引退させるのは無理よ最強カードや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:48.49ID:Kk7Jdkwxd
>>403
その時はそうかもしれんけど次からそれまで年齢的や年俸的に守らんでええやろって奴まで守る必要が出てくるから結果有望な若手が漏れやすくならん?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:56.42ID:CAKcY6Lb0
山川とかいう時限爆弾
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:25:58.22ID:onB9BoJZ0
便器は西武に顔向けられんな
全試合八百長やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:26:04.58ID:Z/EQBs1qH
ごねたのと世間の非難で
プロテクトが有名無実化した臭い
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:26:20.35ID:o+KkWTI+0
>>348
複数年の嶺井と武田が入ってない時点で論外でしょこのリスト
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:26:26.68ID:feSMd7Wu0
山川獲得は許せても和田放出は許せなかった奴がいるって事や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:26:29.71ID:smHRrau20
西武がどれほど嫌われてるか今年もわかってしまった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:26:58.70ID:PoNRZs3c0
>>417
そらゴネよ
球団が和田本人に通達してるのに
甲斐野に変えるわけないやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:09.46ID:O31L5ntD0
西武「和田にする」
SB「はい」
日刊「和田ですか」
西武「その予定だ」
SB「いろいろありまして和田無理です。勘弁してください」
西武「ほな話きこか」

〜闇の取引終了〜
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:17.61ID:De5FocaO0
まさかあの和田がゴネて自分より立場の弱い選手を生贄に差し出す人間とはね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:21.30ID:l2YUCsXb0
各球団の主力選手は西武行き拒否権を持ってるw
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:27.83ID:PuAUwyTp0
ソフバン、ペナルティもんだろこれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:44.15ID:7+xdz+L+0
まあ育成と同じユニ着たくないとか言ってたし若手が身代わりになっても特に何も思わなそうではある
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:46.79ID:tMz+gWKc0
現状だと指名拒否されたら自動的に金銭補償になるんだっけ?
人的拒否でその選手は引退、その後に改めて選手を指名出来るようにすればこんな事も減るのでは
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:52.28ID:CAKcY6Lb0
和式便器
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:53.10ID:HDi5pjSM0
ルールは曲げるためにある
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:03.25ID:59fc2Dgfd
流石に今後もバッシング不可能やろ
山川獲得で全ての歯車が狂ったんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:14.12ID:rk5zzFYj0
>>409
スポンサーは小久保や山川は許すのに和田移籍は許さないのかよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:15.13ID:KU69aFGH0
>>435
個人の権利だし球団は関係ないね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:16.80ID:CAKcY6Lb0
これ西武側有利のトレードでもなきゃおかしいよなぁ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:20.03ID:WGAuTMeDd
>>348
流石に嶺井はプロテクト入ってるやろ
FA複数年やし契約に移籍しないって条項あるやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:22.13ID:b/V/OPNI0
ソフトバンクホークスはルール守らないんだからNPBとは別でリーグ作ってやれよ
こんな卑怯者しかいない球団とは試合できないだろ
意味ねえじゃん制度作っても嫌だで終わりじゃ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:44.33ID:KEnj+YEU0
プロテクト突破を提唱した中馬民も9年前か
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:44.93ID:Xc3M/nUz0
中継ぎなんかとは同じユニフォーム着たくないからね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:28:49.17ID:RX22kkYz0
和田式プロテクトやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:07.64ID:k98Y5ym2M
岩瀬はプロテクト騒動の年には既に衰えてて結局次の年で引退だけど
和田は普通に戦力だったからなあ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:08.04ID:Rm2Aktega
日刊以外も知ってたっぽいし
日刊の第一報から大炎上してあわれて差し止めてたんやろな
スポナビとかネット記事も全く更新されなかったし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:15.65ID:6D/kDz8Y0
>>69
ファファファのファーWwwwwwwwwwwww
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:17.91ID:mah/NnsMd
あっ

今季の推定年俸4500万円だった三森大貴内野手が保留。交渉に同席した三笠杉彦GMは「大事な話ですので、僕は全然保留してもらっても。『保留しないで』とも言っていないですし、よく考えて決めてもらえれば」と話した。
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:20.98ID:OmUaSTWK0
西武が地獄すぎるのが悪い
選手内では山川擁護が多そう
西武のひどさは目に余るもんな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:25.35ID:uqcnuCsM0
>>348
ハゲの日高人的補償のコメント見る限り2022ドラフト組はほとんどプロテクトされてたっぽいから外しまくりやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:02.46ID:2NBb6qfw0
どこまで本気だったのかによるな
世間の反応が想像以上だから方針変えたのか
もともと和田には手を出さないだろうという思い込みで安易に外してたのか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:20.66ID:xnwrA9Yor
岩瀬や和田みたいな老害ゴミクズが引退間際に人格終わってるのバレて叩かれるの面白い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:27.38ID:LPSCLEih0
移籍した甲斐野がまず何をいうか興味深い
和田はとりあえず黙ってそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:28.22ID:QSmaNQ310
>>293
ソフトバンクを戒めるためのFAやったんやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:29.47ID:K+MSCf/j0
>>422
その一回をどのチームの誰が引き受けるのかってことよ
チームのレジェンドクラスに将来FAの人的で有望な奴がとれるようにするため引退してくれなんて言えんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:40.42ID:v39cXeDv0
>>453
球団に楯突くやつは放出よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況