X



【悲報】ソフトバンク人的補償騒動「ゴネ得がまかり通るっておかしくない?」SNSでファン混乱…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 08:59:52.51ID:+HpQSLPy0
ソフホクが面白いことをする

ソフホクが面白いことをする
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 08:59:55.25ID:0Hw+26jH0
>>234
ロシアを諭すようなもんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:00:08.23ID:M1ivoCi50
日刊とTNCはキレていいぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:00:10.05ID:2uCd9MD20
西武リストを確認し漏れている和田を指名

球団から和田に通達するも難色を示す

西武が日刊に人的補償和田をリーク

各所から非難が飛びSBは和田以外の選手を要望

西武は和田の代わりに甲斐野(プロテクト不明)を指名

こんな感じでええか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:00:11.83ID:IWDW0a6B0
ゴタゴタについてはともかく移籍決まった甲斐野に対してのコメントも
監督から一言もないのはおかしくね?
フロントが苦渋の決断だったとかコメント出してはいるけど。
どっか新聞記者が監督に取材に行ってるはずだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:00:33.23ID:qak4RgcCd
素朴な疑問なんやけど
・和田が漏れてた
・甲斐野も漏れてた

これむしろ逆に誰プロテクトしてたんだってそっちが気になるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:00:37.88ID:MbdW2c2a0
西武目線はどっちがいいんだろ

西武にとっての戦力になるのは間違いなく甲斐野だけど、相手の先発ローテと成績以上の価値がある球団の顔の1人を敵チームから排除出来るのもかなりプラスな気がするし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:00:52.42ID:2cpaeLa00
プロテクトは普通にNPBが公正に管理すべきやないんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:01:00.85ID:XSax3iRC0
小久保が美しくするのはまずフロントだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:01:07.33ID:6pOOsQ2E0
>>258
言うほど人的で元いた所の監督コメント出すか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:01:25.51ID:24r1POlv0
>>259
嶺井とかやろなあ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:01:26.51ID:Cl0fp3Lc0
和田がゴネたっていうやつおるけどそら文句言うやろ
当然ファンも文句言う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:01:33.23ID:u7dcYRZy0
人的の目的が戦力均衡なら糞微妙だろ
それが移籍の負担になってるなら尚更
無くすなら代わりが必要ってだけで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:01:49.10ID:rHIqRMqD0
拒否出来るんやったらこのシステム存在する意味も価値も無いやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:01:51.41ID:6Ei4v5Qt0
おーださはる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:00.97ID:0Hw+26jH0
>>259
あれだけ選手を見る目がない球団だと予想は難しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:03.02ID:RspTW6Vg0
>>29
内海がてより原からそう言われたが正しい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:05.92ID:WhP9OGgY0
各チームのファンごとに人的補償の是非を聞いたらかなり差が生まれそうやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:09.73ID:lmbUB8bb0
小久保は完全に蚊帳の外なのか
怒りのコメントせえや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:26.95ID:NIMG+tfr0
残った和田もいい気はせんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:46.46ID:IeVURTCkr
>>259
いうて和田はともかく甲斐野なんて所詮しょぼい中継ぎやん
いくらでも代わりはきくアルバイトみたいなもん丁重に扱う必要ない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:50.98ID:0OrcijD1d
詳細は説明しなくていいです、リスト外部には見せません、ゴネれば変えれます

すまん、この制度意味なくね?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:53.65ID:NKIJ9br+d
和田ごねたってソースあるんか?日刊?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:54.97ID:KyYKXZsjd
>>258
事実確認でいっぱいいっぱいなんじゃないの
フロントが一連の流れを監督に説明してないまであると思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:03:21.52ID:pzqLwMkn0
>>274
モイネロ大津が来季先発転向やから普通に中継ぎ一番手クラスなんだよなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:03:28.08ID:YiQIcPe/d
>>266
選手側でも、成績落ちてきてFAして環境変えたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:03:37.65ID:q1m67SLa0
甲斐野程度沢山いるなら巨人に寄越してくれよ
阿部と小久保の仲だろうが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:03:47.48ID:xmgLhE830
>>266
ここ最近の傾向として人的が必要なAランクBランクの選手は森友山川西川みたく事前にある球団と話がついててスンナリ決まる場合が多くて
補償が要らないCランクは福田秀平や山崎福也みたく大争奪戦になる傾向が強いんだよな
本来の趣旨とは逆方向を向いてるとは思う、だからってなくせとは思わんけど制度の見直しはいるとは思う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:04:08.20ID:bV+2I99mM
>>259
和田はよく分からんけど甲斐野に関しては勝ちパな訳でもないし外れててもおかしくないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:04:16.12ID:y3auhdrh0
>>233
そうだとしたら拒否や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:04:21.21ID:Yivah3k5r
ただ甲斐野は年々成績良くなってるのは気になるんだよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:04:34.39ID:7+xdz+L+0
>>276
岩瀬式になってる=ゴネた
和田かどうかは知らん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:04:51.95ID:yaCcfRI20
デリヘル方式やぞ
チェンジOKや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:17.30ID:Rdxsdvan0
>>283
甲斐野も小久保が来年は勝ちパ期待してる程度には戦力構想にしっかり入ってたぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:27.46ID:2uCd9MD20
甲斐野がプロテクトされてたかは分からんが
和田が漏れていたのはほぼ確定
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:35.43ID:UH0uq8MY0
>>287
店側がチェンジすな😡
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:43.70ID:lcRJwhEr0
甲斐野って実力が過大評価だとしてもプロテクト外れるか?
ソフトバンクからしたら数少ないここ10年くらいの中で戦力なってくれてるドラ1だろ、これ最初から取られてたらイメージが悪すぎる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:53.81ID:YfMTahHwH
山川穂高とかいう呪いの装備

どんどん不幸な人が増えていく…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:06:00.16ID:MbdW2c2a0
何にしてももう少し説明は欲しいな
日刊スポーツもポスト固定までしてるから誤報だったって認識ではないだろうし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:06:15.08ID:18Y7O7ty0
ファンの反響がどうので制度無視出来るならもうホークスだけ負けた試合全部ファンがゴネればええんちゃうか
143試合143勝も夢じゃないで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:06:22.00ID:7jBVPrXJd
誰々はプロテクトしてるって言うことは普通にあることやからな
福良も聞かれて由伸プロテクトするのは当たり前って公言してるし
昨日反論できなかったのが全てや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:06:22.92ID:5EgpP9s40
プロテクト突破かプロテクト外やったか知らんけど結局甲斐野の取れたんやでええやん
中日なんか同じことして金銭しか渡さんかったんやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:06:31.87ID:7+xdz+L+0
続々後追い出てる以上ニッカン大本営は確定情報として昨日朝の時点では和田確定で打診したのは確か
それが断られたから謎に漏れた形になった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:03.37ID:DQ347QfC0
>>253
漏らした時点で各方面からの批判は避けられんからほんま謎やね
裏でお伺い立てるなり密約交わすなりなんとでもできるとところだから表に出す必要がない

強いて言うなら他球団がビビってFA取られにくくなるくらいか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:12.40ID:WhP9OGgY0
スポーツ紙のおかけで面白い話になったわhahaha
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:16.64ID:2XCWzhEW0
>>278
低レベルなパリーグでしかも超打低環境で防御率2.50が一番手とか地獄やな
今年もBクラス確定か
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:19.09ID:frE5C3HMr
和田がゴネるとは思えないんけど状況的にはゴネててもおかしくないから真相が分からない限り疑念が残るっていうね
選手守る気があるならフロントは事情説明しろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:22.40ID:d2neI1FT0
現場とフロントの乖離は藤本時代から言われてたし
小久保になって更に拍車が掛かった感じ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:32.21ID:sVEWnP+L0
>>284
拒否じゃねえだろ。拒否はできないけど引退する権利は誰にでもある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:33.07ID:K16c1ypo0
でもそうまでして山川ほしいか?、ワイならじゃあいらんとなりそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:34.34ID:keLrTMZGd
山川獲得←叩かれる
和田プロテクト漏れ←叩かれる
甲斐野放出←叩かれる

こんなアホなフロントあるんやな
他ファンだけどめっちゃ楽しませてもらったわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:40.04ID:Y16vXVIRd
>>296
「和田はどうしても出せんけど代わりに主力中継ぎの甲斐野出すわ」で一応筋は通してるよな
中日と比べるとそこの差だけまだマシやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:47.87ID:smHtqcGI0
和田クラスなら契約更改のタイミングで、
「山川の人的補償のプロテクト外にしちゃったから万が一取られたら西武で頑張ってね」

くらいこっそり言っててもおかしくないけどな
契約更改日にプロテクトリスト送ったんやし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:51.75ID:sVEWnP+L0
>>240
意味ないな。でも引退するかは和田の勝手やし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:03.29ID:DQ347QfC0
>>257
和田欲しいなら黙って指名すりゃ済む話やで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:17.34ID:u7dcYRZy0
>>296
今回はそうだとして
次以降は悪用されかる可能性考えたらゴミルールなんだから放置していいわけない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:17.92ID:h7I85rHe0
釈明するメリットないよね
黙ってるのがいちばん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:24.15ID:4t1+4xRid
そもそも和田をプロテクトしてれば何も問題無かったのに
ファンは球団が和田をその辺の有象無象と同じ扱いしてた事には怒りもしないのか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:27.37ID:bV+2I99mM
>>288
期待してたとしても現状は右のリリーフでも藤井松本津森又吉の次くらいの序列やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:28.36ID:iX33Reer0
日刊が予想外したからゴネてるだけちゃうの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:37.62ID:/HLTxh4s0
真相はわからんけどシステムが形骸化してるせいで和田も甲斐野もファンも無駄にダメージ負ったのは確かやな。
球団間直接交渉やめて、間に事務局なり弁護士なり挟むよう選手会は動いてくれや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:40.31ID:zMjxAizud
>>307
岩瀬プロテクトされてるやんけ!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:44.66ID:qv0fPZDi0
>>307
和田式なら柳とれるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:54.91ID:U/qNBDJ80
もう人的補償なんてやめちまえ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:01.65ID:YfMTahHwH
小久保知らんかったらしいけどこういうのってGMとかその周りでしか決めないもんなんかね?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:06.37ID:zLZqr8fw0
論スポの妄想記事やんアホらし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:12.56ID:x0rhyLu10
色々曲げてまでフランチャイズプレイヤーとしての和田を残す判断したんだからその価値を落とさないようきっちり説明すべきだな
球団がやらかしたんだから最後まで泥かぶって選手守れよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:13.11ID:yaCcfRI20
ダメなら待ったすればいいんだしな
プロテクトなんてあってないようなもんなので
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:15.97ID:RspTW6Vg0
岩瀬式プロテクトて
そもそもハムから誰を取ったんやっけ?
思い出せんわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:27.40ID:Cy9FOPJ70
ファンの反応みてSBフロントがビビったのか和田がゴネたのかは外からわかりようがないけど
結果的に大ベテランの身代わりに20代のドラ1が出てったってのがきつい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:30.51ID:4o0a+8oed
正式発表前に既にマスコミ報道されるなんてよくある話やしな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:35.25ID:Ex1nY1dR0
メディアがライオンズ守ってくれててほんまに助かるわー
山川の件から相手側の話ばっかでこっち被害者にしてくれとる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:38.56ID:2uCd9MD20
>>324
大野です...
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:48.02ID:0Hw+26jH0
>>305
塹江が言ってた孫さんはヤフーが当たっただけの人って言うのは正しかったのかも知れない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:49.57ID:zMjxAizud
>>324
キャッチャーの大野や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:53.43ID:xmgLhE830
>>307
覚醒前やろけど阿部マスター漏れてるの美味しすぎるやんけ
もし獲れてたらハムが内野であんなに苦労することなかったやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:53.96ID:97iBSBKS0
和田最低だな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:59.41ID:n54yh6a60
>>307
すげー投手厚く守ってんな
ピッチャー取られそうだったんだっけ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:03.79ID:tUGJbgua0
これ底抜けたな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:06.95ID:QEG5+eB90
中日ファンの反応どんなんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:13.33ID:OX1zArydd
「日刊」「誤報」でX検索すると未だに誤報だと信じてるバカ大量にいて草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:22.24ID:frE5C3HMr
甲斐野痛くないとか言う強がりはやめろ
40試合以上投げて防御率2.5の投手が消えて痛くない球団なんて無いわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:24.95ID:RspTW6Vg0
>>328
>>330
サンキュやで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:26.33ID:X98859eSd
ソフトバンクはノーサンキュー事件も有耶無耶にしてるからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:35.97ID:Ex1nY1dR0
>>315
福岡の地元メディアも報じてるからクロやで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:46.33ID:QEG5+eB90
>>161
もう誰もFA行使できねえわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:46.69ID:keLrTMZGd
そもそも和田をプロテクトしないのが謎
高年俸で40超えててもローテ回せる投手なら普通に狙われるに決まってるやん

西武も空気読んで和田は指名しないだろっていう驕りがあったのでは
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:48.05ID:cbrzHWoL0
和田の育成選手への苦言を球団批判と曲解してる奴等って脳に問題あるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:02.29ID:V1XY3EPU0
・人的補償なんてなくせガイジ
・岩瀬式なんてなかった不確定

こいつらどこのファンかわかりやすいよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:05.07ID:W631ib8I0
ここから王会長の美談に持っていく方法
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:23.01ID:w8v+2tty0
実際和田は西武舐めて外してたってのは納得出来るんやが
甲斐野外すのはちょっと考えられんよね
年齢的にも28人に入らん訳がないし土下座からのプロテクト貫通が最も筋が通ってると思うわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:28.97ID:HSTjCbbgd
>>336
出てる情報が少なすぎるから誤報の可能性も現段階ではなくもないでしょ
どのみちソフトバンク、西武が何があったか双方説明せんと収集つかんやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:44.82ID:nwPUDEgY0
和田→大ベテランの功労者で去年は成績良かったけど年齢的にいつ落ちてもおかしくはないからプロテクト外

甲斐野→去年は成績良かったし普通に来季も戦力やけど他との兼ね合いでプロテクト外

まあ筋は通ってるか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:47.84ID:e1pMYqRF0
>>161
アリだけどドラ1放棄だとFA誰もしなくなるな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:11:55.86ID:lcRJwhEr0
柳町がプロテクト外れてる予想あったけどどうなんだろうな
柳町って選手時代はたいしたことないけど、抜かれたらソフトバンクは相当困るよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 09:12:06.28ID:j/yVq8gh0
>>347
最初から外れてたら最初からそっちとるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況