X



ポケモンのサトシ降板、ほんのり失敗みたいな感じになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:13:03.62ID:i4Ln0mrj0
メスガキが一瞬ネットで話題になった以外一切流行ってないよなこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:13:52.00ID:oI4jlF7Y0
それしか知らなそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:13:57.27ID:INPWGJDmM
前なんて話題になることすらなかったからマシとはいえる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:14:05.71ID:wnbM5uQjd
ワイ的にはポケモン卒業出来たから成功や✌
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:14:30.48ID:INPWGJDmM
ポリゴンで話題になったってのはあったか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:16:40.67ID:7fQ1qO4R0
いうてサトシ版も話題になったの終盤だけやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:17:17.03ID:e7rWs3Dy0
ポケモンのアニメとか小学校の時位しか見てなかったけど20代30代で見てる奴はそんな熱心に議論したくなる程なんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:17:42.55ID:GaZtfsUfd
>>6
それも話題になってから終わるんじゃなくて終わるから話題になっただけだからな
そもそもアニポケはオワコン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:18:16.72ID:rZje6QF1d
アニポケなんてサトシのときから終わってたからセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:19:12.92ID:CiGSOtdy0
どこからか忘れたがサトシの顔が丸くなって幼児化した辺りから一切話題にならなくなったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:20:57.53ID:SOIrAJod0
いうてあのままサトシ続投は厳しいだろ
このまま新しいアニポケファンをゼロから地道に増やしていくしか道はない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:04.50ID:o00Hgyoz0
コジロウ役も降板してるはずだけどそっちは触れない謎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:09.76ID:UQ/SaILh0
キッズをポケモンに取り込むのが目的で体だけでかいアニポケキッズからの評価はどうでもいいからね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:35.15ID:I7hRvSQoF
>>7
XYはバトルが良くて
SMは可愛い女キャラ多くてそれなりに話題になっていたイメージだが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:56.05ID:juxN9Gln0
映画どうすんだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:23:18.84ID:75JlNUoO0
既にオワコンだったので引退興行で注目集めただけなんだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:23:26.22ID:I7hRvSQoF
>>15
人気があるのは原作であってアニメはないでしょう
鬼滅、スパイ、フリーレン、推しの子以下
今のアニメ映画バブルで映画の企画通らないのはやべえよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:23:29.03ID:KAGQML4y0
マスカーニャに進化するのだけ待ってるんやがいつ進化すんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:26:59.43ID:OLecwKKI0
好転しなかったってだけで成功でも失敗でもない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:28:15.05ID:419RBq530
>>17
これ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:14.05ID:OWfF2Dso0
毎シリーズごとに主人公を交代させておけば毎回のダメージは小さかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:22.24ID:nyrMoENH0
いうてサトシ卒業の流れは割と完璧やし復活はもうせんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:31:49.22ID:HaFl03HDF
リコも成長したらあの湯婆婆みたいな感じになるんやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:33:45.22ID:r94SjdsXd
松本梨香がもう限界やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:17.78ID:tJaaGTkc0
ポケモンって初代以外の主人公興味持たれるようなコンテンツやないのにストーリーまで新しくしたらどうにもならんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:36:23.41ID:u7roVMWK0
復活はないけどナンジャモみたいに釣り餌登場はしそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:36:27.84ID:SMbb11c6a
サトシは良かったとか言うやつ最後の短編すら見てなさそう
全然よくなかったぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:36:44.10ID:75JlNUoO0
アニメはメインコンテンツじゃないしプロモーションの1部程度の熱量で今後も細々やってけばええよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:36:50.25ID:NiVfe6gQd
新アニポケ見たこと無いけど
リコちゃんとかメスガキのエッチなやつどんどん増えて欲しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:23.76ID:miuISRUA0
原作のテラ進化(?)がもうワケワカランから残当
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:41.38ID:00xG9cG6d
フリード激推しスタッフさん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:56.56ID:Znwk0HRh0
大失敗やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:38:01.55ID:vWjD9rWCd
新無印良かったのリーリエ回くらいよな
あれだけ別物だった
最終章は初代見てた人へのサービスやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:38:26.62ID:kOQnehCE0
サンムーンあたりからの作画クソだから降板で別に良かった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:38:36.97ID:z+WjK0+2r
結局リザードンとピカチュウ頼み
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:39:28.29ID:vWjD9rWCd
>>36
SMは作画はトップレベルに良かった
キャラデザで引かれたけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:39:31.67ID:KAGQML4y0
>>37
でもキャプテンピカチュウってぶっちゃけ魅力ないよな
なんか偉そうでウザいし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:39:32.15ID:XBc1xFzN0
最近初代から見始めて金銀まで来たわ
リアルだと初代1年目しか見てなかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:39:33.56ID:4J2vnvm4d
サトシ降板前からアニポケなんて誰も見てなかったし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:00.53ID:rMVB0+Rma
そろそろマスカーニャに進化した?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:20.49ID:SD7Xsxwa0
主人公を変えたのが失敗というより
主人公の愉快な仲間達が絶望的につまらないキャラクターなのが失敗
タケシみたいな魅力のあるキャラが一人もいない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:44:44.39ID:i9fVw7oC0
普通に新無印が一番つまらんかったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:46:15.03ID:KRkahC5fM
ゲームが絶好調でアニメも原作再現が望まれる昨今
90年代の適当にゲーム要素つまみ食いしてマンネリ続ける作風今まで引っ張ったのが致命的になってしまったな
ポケモンのアニメってなんかつまんないイメージ付いてるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:46:21.17ID:OWfF2Dso0
新しいピカチュウはかみなりパンチを使っていてサトシのピカチュウと差別化を図ろうとしたのは好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:46:51.30ID:KFg1ZuNc0
アニポケ「サトシ引退や!」←昔見てた人達「うおおおおおお!!!」
アニポケ「新シリーズ見てくれよな!」←昔見てた人達「そう…」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:47:56.25ID:z+WjK0+2r
キャプテンピカチュウ「飛べます」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 12:48:09.76ID:x5SeAoPEd
めざせポケモンマスター編も大分うんちに近かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況