「コルド大王」←こいつの戦闘力ってどの時代の誰くらいなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:06:04.75ID:jEdlhjChd
ナメック星フリーザ最終形態よりちょい上か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:06:55.24ID:ijFywawA0
フリーザとクウラの中間
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:09:20.23ID:jEdlhjChd
>>2
つまりワイはあってる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:11:32.14ID:FcggNAsb0
フリーザ一族って全員同じだけ変身出来る訳でも無さそうだし、親父が第2形態までしか出来ない奴ならフリーザより格下まである
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:12:01.72ID:7XLx41Fg0
トランクス自体大したことないのにエネルギー波一発とか相当雑魚いやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:14:37.08ID:CjwTccGN0
あいつらの変身はパワーを抑えきれなくて弱体化させるためのものだから最終形態が通常形態やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:14:55.97ID:aHapEKk30
なんのために出てきたのかよく分からんキャラ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:19:13.86ID:FcggNAsb0
>>6
と言う事はコルドもツルッとした感じに戻れるんやろか?
それともフリーザとかクウラだけ変異体として産まれたんやろか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:19:59.69ID:eahluNFw0
一応フリーザが超サイヤ人悟空の戦力にしてたから
フリーザ最終形態ぐらいは強いやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:25:35.70ID:FcggNAsb0
>>9
フリーザからしたらそこら辺の有象無象よりはマシ程度で同行させたのかもしれん
実際この親父トランクスの強さの秘密は剣で奪えば勝てるみたいな考え方してたくらいやからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:26:21.02ID:g0Wnh1Gy0
死に方が超ダサい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:26:28.05ID:YPOZTshia
フリーザよりは間違いなく強いやろ
そうでないとトランクスにフリーザ殺された時にあれだけ余裕ぶっこいてたのただのバカじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:28:48.37ID:ekA0uP0oH
>>12
剣さえ貰えれば勝てると思ってる時点でバカでは?😰
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:29:20.86ID:H1L0ptLF0
剣持ってる人のイメージ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:29:36.54ID:FcggNAsb0
>>12
力は無くても権力ある悪役軍団ボスって大概が余裕ぶって懐柔しようとしてくるやん?それと一緒やと思うで?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:30:04.72ID:OxI8stsu0
界王がフリーザが宇宙最強って言ってんだからフリーザよりは弱いやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:30:31.01ID:/t95pJ+6d
あの剣は何なん?
フリーザを斬ろうにも剣が負けるやろ
いくら斬ってるのが超人でも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:30:47.96ID:nvh4WCFg0
でもトランクスの剣カッコよかったし
要らんようにした設定ちょっともったいないよな

もっと武器使いキャラおってもおもろいのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:32:08.40ID:zxH3UjG+0
>>16
ベジータだって初登場の時はサイヤ人が宇宙最強言うてたで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:32:19.80ID:xEVCwMAy0
セル編での天津飯くらいらしいで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:32:45.98ID:9Iy4rZL50
>>17
念や覇気みたく気を武器にも纏えるんだろう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:33:04.40ID:FcggNAsb0
>>17
漫画の定番演出に達人が棒きれで大岩斬ったりする描写あるやん?それと同じ理屈やと思うで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:33:35.01ID:EMTjHIr70
そもそも名前ある技と強いエネルギー波って何が違うんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:34:20.27ID:ekA0uP0oH
フリーザより強いと思ってる奴は原作読んでないよな
アニメではたしかにフリーザより気が大きいとか言われてたけど原作ではフリーザに少し劣る程度の扱いしかされてないのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:34:56.57ID:FcggNAsb0
>>23
気の溜め具合
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:36:08.32ID:xEVCwMAy0
>>23
名前をつけるという技への愛着が威力を高め技名を相手に聞かせる制約でさらに威力を高めるらしいで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:36:30.39ID:ekA0uP0oH
コルド自信がフリーザを倒したトランクスにお前は宇宙一だと言ってるのにコルドの方が強かったらこのセリフが意味不明になるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:37:44.07ID:5lK8l3si0
コルド大王ってあれたぶん第一形態やろ
最終形態までいけばたぶんセルと五画くらいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:39:41.26ID:OxI8stsu0
悟空は瞬間移動覚えたのになんで宇宙船でゆっくり帰ってきたんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:40:30.52ID:xEVCwMAy0
>>27
コルド≧フリーザくらいの差やったらフリーザ瞬殺したトランクスを最強扱いしてもまあ筋通るやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:40:44.81ID:MYD71gOQ0
未来世界だとコルド大王もZ戦士とバチバチにやり合ってたんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:45:35.49ID:5lK8l3si0
>>31

悟空が帰ってきて瞬殺やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:49:50.09ID:8Z61R8qD0
>>17
映画でもらった奴やけど誰からどう言う謂れで貰ったやつかは忘れてもうた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:51:12.35ID:2s2U42t5M
形態的には第2形態なんだからフリーザよりは弱いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況