X



NBA「カリーは188cmと小柄な選手だが…」←これ😡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:00:33.79ID:jJf5RGI20
どこが小柄なんや😡
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:23:49.06ID:i1HfBmUE0
>>74
OKCの未来明るすぎてやばいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:23:49.79ID:jDKuVV8w0
まあ野球ほど万能なスポーツはないでしょ
野球選手は他のスポーツならどれでもトップ取れるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:24:08.91ID:Q2abq8M80
>>71
アイバーソンはアメフト選んでたらどんな選手なったんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:24:11.30ID:TUE5Alwad
ID:ToGoyPWq0
この焼き豚臭すぎるでしょ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:24:24.78ID:nyad5DUe0
全盛期のローズとか高速で垂直にステップしていてどう考えても本来人体が許容してる動きやかなったからなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:07.31ID:SuXYDWE+0
大谷もバスケ挑戦したらけちょんけちょんやろ
フィジカルでどうになると思ってるのは大谷ファンだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:10.19ID:h5W5LOE00
>>7
とっくにウェンビーが今のラダー一位だぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:18.51ID:ToGoyPWq0
>>86
事実言われて反論できない運動音痴乙w
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:24.32ID:btzsx5MD0
低身長で活躍してたアイバーソンヤバ過ぎやろ...
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:34.68ID:6+jaijeF0
>>82
ピンポン玉持ってるみたいやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:54.53ID:vUrihYc10
プールとクーズマを復活を期したウィザーズさん、6勝31敗
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:17.06ID:XxKx7eWeM
今年はビッグマン以外にもシェイやエドワーズみたいな新しいスター候補出てきたから観てて楽しいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:34.25ID:lcKib72/d
>>69
野球は競技性がかなり特殊やし無理やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:43.84ID:ToGoyPWq0
>>84
野球は投げて、打って、走って、捕ってと全てのプレーが求められる総合スポーツだからな
バスケは投げるだけ、サッカーは蹴るだけができればとりあえずそれで一流になれちゃう単純なスポーツ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:47.86ID:Q2abq8M80
>>87
まあローズは怪我するわな
同じ化け物身体能力やけどジャモラントはその点柔らかいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:01.59ID:1ldeyY7P0
>>70
日本は20年前までフィジカルエリートが野球に集まってたからな
アメリカでは才能あるやつはまずアメフト、次にバスケや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:20.31ID:TxI41abx0
なんだかんだでジャモラントが一番よね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:32.36ID:zbqXftp50
>>100
モラントさんシーズン終わってもうたな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:51.26ID:XcQyxeUGd
ピストンズの方のアイザイア・トーマスすこ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:51.58ID:A9//8Bus0
ドウェイン・ジョンソンさん(196cm)
https://i.imgur.com/BE2FExW.jpg

ドウェイン・ジョンソンさんとNBA選手
http://imgur.com/jYaU15q.jpg

https://i.imgur.com/i9AKIBU.jpg
https://imgur.com/Q3E54Aq.jpg
https://imgur.com/zErwqbI.jpg
https://imgur.com/F8U8GA9.jpg
https://imgur.com/ERUnG4o.jpg
https://imgur.com/mhxKlLz.jpg
https://imgur.com/IFO98Al.jpg
https://i.imgur.com/aD43mQM.jpg

平均的な日本人とNBA(203cm、107kg)の世界を融合させた結果www
https://i.imgur.com/IdMGAE7.jpg
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:51.82ID:XgjJTzKb0
>>74
超期待の新人と若手のスーパースターだけで得る勝利は美味いか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:03.27ID:lcKib72/d
>>74
あとは健康やな
チェットに一年やる体力があるかどうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:21.81ID:89eeja4Z0
レブロンが台頭する前に騒がれてたチビがいなかったっけ?
消えたけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:26.42ID:jDKuVV8w0
>>99
というかバスケとサッカーはマイナーすぎてその時点であかんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:47.85ID:e7u4Xedo0
GSWは去年からディフェンス終わってるから弱いんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:53.98ID:iLT7iJsT0
バスケも野球も身体能力だけじゃ無理だから
アメフトは身体能力に極端に依存するから選ばれし肉体があれば活躍できるよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:06.03ID:lcKib72/d
>>103
今シーズン弾丸のように去っていったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:12.27ID:EcTjyQet0
大谷がバスケやるんならポイントガードしかできんけどできるんか?
野球には必要ないであろう視野の広さが求められるポジションやぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:16.21ID:XxKx7eWeM
>>87
ジャモラはローズから速さを引いて跳躍力を足したらこういう選手になるって身体能力やったな
なお
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:19.44ID:KTn0vPxnd
デブでもできるスポーツは日本の国技である野球と相撲だけ
つまり日本はデブ専
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:31.26ID:XcQyxeUGd
>>106
バークレーってめちゃくちゃゴツいんやな
空飛ぶ冷蔵庫って呼ばれるだけあるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:32.54ID:ksfCxnvE0
>>110
野球が一番マイナー競技定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:46.00ID:TxI41abx0
>>110
この焼き豚は脳まで脂肪でできてるんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:59.88ID:jIxsKxtN0
>>118
玉蹴りと玉入れがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)とバスケ(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:13.83ID:zbqXftp50
>>111
グリーンの出場停止もう解除されて草
あかんでしょ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:19.41ID:divZ6CRS0
>>115
ギャングスタに憧れてたんやろなあ
こいつ一気に嫌いになったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:24.27ID:pwStYTBa0
>>81
ジョーダンは弱小チームでもない限り優勝候補に変えさせる力あると思うがカリーにそんな力あるか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:59.67ID:jIxsKxtN0
バスケよりも野球よりも

アメリカ人しかやってない
アメフトが1番しょぼいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:10.17ID:lsWlSnIEr
ザイオンとかいう身体能力パワー系なのに異常に柔らかいテクニカルな動きしてくるやつすき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:15.20ID:iLT7iJsT0
NBAはレブロンとカリーが引退したら極端に衰退すると思う
これは予言や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:17.67ID:cR3VScEl0
>>31
印象なだけで既にリーグで二番目にディフェンスインパクトある選手なんだが
センター固定になってからの期間だけだとゴベアも超えてるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:19.24ID:XcQyxeUGd
シャックがマジックにいた頃はスポーツ店にシャックサイズの靴展示してあったよな
化け物みたいなデカさやった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:28.00ID:89eeja4Z0
日本はアメフト世界2位の実力やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:43.39ID:lcKib72/d
>>120
この謎理論コピペ保存しててなんになるん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:44.04ID:btzsx5MD0
田臥が身長あっても大正義ナッシュは攻略できやんだやろうなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:54.49ID:Z9yA1XkH0
>>126
アメリカ人スターがおらんからな
テイタムではちょっと足りんわね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:59.36ID:31ueyODGH
まともに試合観てるやつほぼおらんからバレてないけど、実際には酷いぐらいつまらない競技
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:01.53ID:ksfCxnvE0
>>120
MLB現役No.1選手大谷翔平インスタフォロワー699万人
レブロン1.5億人
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:13.56ID:XxKx7eWeM
>>106
バークレー198やからドウェイン・ジョンソンと身長変わらないはずやんやけどおかしくね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:29.04ID:qkLG3hp7d
>>87
1回目の怪我とかあのスピードからストップして垂直ジャンプとかそらぶっ壊れるって
ほんま化け物じみた動きしてた
めっちゃ好きな選手やけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:49.04ID:wGsmahBt0
バスケのgoatって誰?
一般人「ジョーダン」
バスケオタク「レブロン」
ガイジワイ「ヨキッチ」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:56.68ID:ctCz61K0a
バスケスレなのになんで焼き豚が暴れとるんや
頭おかしいやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:56.90ID:MaberTdw0
>>116
相撲要素はアメフトも取り入れてるからな
相撲経験者もアメフトに挑戦してるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:38.29ID:MaberTdw0
>>126
アメフト以外のスポーツは衰退するぞ
アメリカ人のアメフト好きは異常やね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:01.14ID:DIUV72cm0
190以下は人権ない世界やから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:11.71ID:EQt3CQM50
カリーてそんなデカいんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:17.56ID:iLT7iJsT0
>>135
レブロン引退したらガチでNBA衰退すると思うわ
ヨキッチ好きやけど外国籍のデカブツ達が暴れても盛り上がらん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:21.02ID:iOWaxGzV0
>>121
NBAもう処分解除すんのか
早すぎるわな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:24.26ID:vSGRW7vV0
もう2mあるのにバスケの才能ない人ほど惨めなものはないなって思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:25.67ID:Q2abq8M80
>>138
オタクもジョーダンやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:32.14ID:1ldeyY7P0
>>138
一般人「ジョーダン」
普通のバスケファン「ジョーダン」
レブキチ「レブロン」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:47.52ID:qkLG3hp7d
ウェンバンヤマとかボルボルからしたらワイらがミニバスやってるような感覚なんやろなサイズ的に
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:04.37ID:nyad5DUe0
米国人の若手の顔役がテイタムやブッカーなんはちょっと弱いな
ブッカー2kのカバー飾ったとき器やないやろ言われて酷やったが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:06.03ID:z/GLc7xD0
レブロン(39)がゴリゴリしてる現代バスケ
やっぱあのゴリラおかしいよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:09.36ID:zbqXftp50
ロサンゼルス・レイカーズ「レブロン!AD!八村!」←19勝20敗(西10位)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:13.51ID:mCNS9nwzd
身長3mあれば無双できるって欠陥スポーツよなバスケ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:24.52ID:OLxxZSHz0
サッカー選手だと180cmからが高身長なのにw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:24.75ID:divZ6CRS0
トミナガのハイライト見てて思ったんやけど
大学バスケって白人だらけなのは気のせいか?
NBAは逆なのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:36.59ID:VvKQZrjm0
なんGの平均身長あたりでも小柄なんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:52.96ID:cR3VScEl0
実際は身長より腕の長さの方が重要
身長は首の長さが含まれるからマックスリーチを見たほうがいい
KDとか異様に首短いから実寸より更に長い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:59.58ID:OLxxZSHz0
でもNBAは靴履いて身長測定するから実際には185cmくらいだから確かに小柄
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:05.05ID:ToGoyPWq0
>>138
ガイジワイが正解やぞ
デカいだけで有利すぎるスポーツやからな
ジョーダンなんてアデトクンボ付ければ止められるけど
ヨキッチはアデトクンボ付けても止められないのが証拠
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:12.59ID:lcKib72/d
>>149
それ以上やと思うで
ワイらがミニバスリングでダンクするよりよっぽど楽そうや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:15.95ID:XxKx7eWeM
>>138
オタクもジョーダンや
指標大好きなやつはヨキッチ選ぶ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:18.88ID:z/GLc7xD0
GOAT論争はガチで同格じゃねって感じになってきてるからもう世代次第やと思う
かつてラッセルGOATにきまってんだろいうてたお爺ちゃんがジョーダン叩いてたように
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:33.91ID:zbqXftp50
>>151
最近おかしなダンク決めてたな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:43.09ID:xzFQIsC40
そら平均身長が198cmくらいの世界で188cmは小柄や
相対的なポジションは日本の161cmの男やん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:43.17ID:31ueyODGH
>>158
カリーは裸足が188
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:44.75ID:AslrwHgz0
>>125
レイアップが上手すぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:45.58ID:vKeOlAqI0
>>29
いや今もナンバーワンだろ
じゃあ誰だよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:56.35ID:S6sK1gH00
>>49
サバ読み過ぎで草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:06.73ID:KTn0vPxnd
ウェンバンヤマって細すぎない?
これから太くなるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:16.14ID:1fD1p08t0
gsw弱すぎて泣きそう
パス出せるやついないとボール止まりまくりでグロすぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:43.30ID:pwStYTBa0
>>169
ルーキーだった頃のヤニスもそんなもんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:50.20ID:z/GLc7xD0
ヨキッチはリムプロテクト以外はほんまやべぇ選手やけど
単独だとやりようがあるってのとマレー大事やねっていい意味で大事なデュオ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:59.28ID:ToGoyPWq0
>>168
アイバーソンなんて実物はメッシくらいチビみたいだからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:07.04ID:divZ6CRS0
>>169
ケビンデュラントも細いままやし
あれでええんちゃう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:15.41ID:Q2abq8M80
>>169
そもそも太くなる必要ないと思うけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:19.64ID:2cIugJvCa
今年は一気に世代交代感があるな

と思ってたんやけどISTでレブロンがMVPとったりLACが好調だったりよう分からなくなった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:21.17ID:iLT7iJsT0
全盛期ジョーダンと全盛期レブロン対決してどちらが勝つかでいったらレブロンやろ
フィジカルでゴリ押されて何もできないと思うわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:23.91ID:qkLG3hp7d
バスケはめちゃくちゃ移籍多いから個人の追っかけした方がいいよな
レイカーズとか大手チームが好きじゃない限り
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:31.65ID:dmiqRKo40
180cm台は小柄
195cmから普通
210cm以上は合格や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:35.19ID:LswR6pBl0
チビ名選手といえばストックトン
何センチだっけサバ読んでたはず
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:35.50ID:6t83t1H+0
>>155
大学のが母数多いからね
NBAは世界から選りすぐりの選手がいるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況