X



【速報】金曜ロードショー、謎のアニメを放送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:19:08.16ID:a3FySkt20
面白い?

https://pbs.twimg.com/media/GDmtiF5acAAS-GF.jpg
🗓2月9日(金)夜9時
『#かがみの孤城』#金曜ロードショー
地上波初放送📺✨

ある日突然部屋の鏡が光り始め👀

鏡をくぐり抜けた先にあったのは
不思議な建物🏛

狼のお面をかぶった少女が現れ
💬"鍵を見つければ
どんな願いでも叶えてやろう🪄"

集められた7⃣人が探すことに🧐
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:20:27.29ID:nndk9t6Fd
辻村深月のやつか読んだことない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:21:02.77ID:g5czIEdW0
なあにこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:21:40.44ID:JMAKCCjw0
宇多丸が絶賛してた
0005安倍晋三
垢版 |
2024/01/12(金) 15:22:03.39ID:H1+/L+ryM
7人が殺し合いするんだっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:22:07.06ID:h9TlM26L0
放送早かったな
めっちゃいい作品やで
原作のほうがええけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:22:32.56ID:kl0ob6WT0
思ったよりも面白かったわ
話は君の縄に似てたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:23:57.48ID:xR25Y5Emd
視聴者の声に応えすぎた悪いパターン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:24:09.60ID:3WT6HyHVr
犯人はデブやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:24:13.65ID:E8s0g8k80
原恵一やし見れば多分よく出来てるんやろうけど絵柄が酷すぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:24:22.16ID:nndk9t6Fd
>>5
未来日記みたいな感じか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:01.07ID:X9vKIsm90
ほんまに謎アニメで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:02.05ID:oy5AjYGP0
あーこれ監督原恵一やったんか
芦田プロの演技は微妙やったがおもろかったで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:11.96ID:CINbnbmE0
タイの映画館で今やっとるよ
観に行こうかと思ってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:37.46ID:J8PCHmVgd
声誰よ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:09.14ID:CvmXsfgnM
いちいちエロい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:19.22ID:GKkrkNPA0
またステマアニメ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:40.46ID:PfRFrtu40
これ殺し合いの話やったんか?
予告観ただけで誰にも愛されない寂しい!みたいなやつだと思って観なかったんやけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:45.54ID:LDsuKXs30
ポニーテールの女の子=若い頃の先生やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:29.55ID:Cpxrx4gzd
サンガツ
普通に観るか迷ってたやつやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:30.97ID:h9TlM26L0
>>18
殺し合うわけ無いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:56.29ID:CvmXsfgnM
>>19
やめーや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:20.30ID:S3W4OUxY0
CUBEみたいなやつか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:46.11ID:trU7gxhvr
>>20
実は全員違う時間軸の生徒や
ほんで主人公達の記憶は最終的に消える映画やで
おもろいで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:11.82ID:mZ+KvLhm0
ウマ娘やぼざろよりは面白い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:33.14ID:3feR7yB80
なんか謎な点が多くて見終わったあと気持ち悪かった記憶
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:02.37ID:Zo4agCgU0
アマプラのオススメにずっと居座ってるけど見たことない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:15.56ID:trU7gxhvr
>>20
主人公達の記憶は消えるけど同じ歳に生まれたイケメンくんは主人公のことを覚えていて主人公の学校に転校してくるラストは泣けるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:37.27ID:nndk9t6Fd
すずめの戸締りとどっちが面白い?
すずめは面白かったけどオタクくさくてなんか残念やったんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:57.45ID:AIdxCCp/0
>>24
君生きやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:07.92ID:trU7gxhvr
>>30
すずめはチー牛向け
かがみは女性向けアニメや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:37.63ID:7qQKQB430
異世界転移自体はええんよな
変な恩恵とかあるから気持ち悪くなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:42.64ID:PC6ElUoj0
最近テレビのロードショーでやる邦画すらアニメばっかになってきたな
ほんまに終わってるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:54.90ID:nndk9t6Fd
>>32
ほーんチー牛やからかがみ観るわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:18.16ID:H1L0ptLF0
またアニメ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:27.39ID:btzsx5MD0
エチエチ要素ある?🥺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:28.73ID:9Dlu8lcD0
このアニメやばいよ
まだ世間にはバレてないけど千と千尋超えた作品
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:34.69ID:CJ1WPtJ00
>>29
その局でやってるアニメじゃないなら先に総集編やらないといけんし面倒やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:51.42ID:VvKQZrjm0
思った以上に知らなかった
大作系か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:07.43ID:+K0nJCjB0
>>36
邦画とか誰が見るんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:12.66ID:WrYjGHWqr
これものすごい切ないお話よ
原作小説も漫画版もおすすめ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:17.09ID:trU7gxhvr
>>20
あと主人公は不登校でフリースクール通ってるんや
フリースクールの先生には相当お世話になることになるが>>1の右側に映ってる女の子とその先生は同一人物だったりする
ほんと泣けたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:31.22ID:lzpLahFf0
なんだこれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:07.89ID:5vRFqfCE0
これ良かった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:47.59ID:catljDBd0
ほんとに初めて聞いたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:02.24ID:sUtghpe20
これクソつまんなかったわ
結局どんな力であんな世界に行けたのか謎やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:17.48ID:nyrMoENH0
良作やで
スラダンやすずめに次ぐレベル
ぼざろなんかより格上やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:23.68ID:nndk9t6Fd
あんまり持ち上げると試聴後にアンチスレ建つぞ
まあ期待せずに観るわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:25.13ID:YqID9Fen0
クソみたいなキャラしかおらん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:32.37ID:OJOzAhG30
>>1
手前の女の子死ぬで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:47.06ID:cMhE8bsXM
>>28
記憶残ってんじゃなかった?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:13.98ID:AHdA/b7y0
え?もうやんこれ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:18.29ID:Tcb+1cNVd
犯人は男の子のお姉ちゃん

なお、なぜそんな能力を手にしたのか説明はない模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:24.54ID:zKGI4bL8r
>>32
これ
ぶっちゃけすずめ超えてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:49.30ID:QB6maLod0
えっちじゃないならみない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:53.96ID:5P2GPXtEr
>>57
神様にお願いしたら叶ったのでセーフ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:40:03.50ID:LMY6g9lp0
フリーレンじゃないのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:40:20.57ID:nndk9t6Fd
すずめ以上なんか
でもさすがに秒速よりはおもんないやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:40:43.00ID:H1L0ptLF0
猫の恩返しみたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:40:43.16ID:nyrMoENH0
アニメ好き名乗ってんのにアニメ映画見に行ってない奴はアニメ好き名乗るな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:40:45.96ID:wrFy00vn0
アニメはもういいからジョーカーやってくれ
なにビビッてんねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:41:26.60ID:CLqUktAD0
これエッチなやつじゃん😍
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:41:35.95ID:22a88Icb0
>>65
オタク名乗ってるくせに電通案件アニメしか見てないんやろな
フリーレントとか薬とかそういうのばかり
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:30.57ID:FqY9WFJy0
>>4
こいつの批評最近おもんない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:36.63ID:/faisWYN0
このアニメの監督クレしんのオトナ帝国やあっぱれ戦国の人やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:44.39ID:s+6w7YOKp
評価高いけど地味なんだよな
結局オトナ帝国とアッパレ戦国は超えられてない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:53.80ID:bIRo3Yqq0
結構評価ええんやな
でも期待して観るとつまらないって感想になりそうで怖いわ気をつけろよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:43:57.41ID:3WT6HyHVr
>>59
この絵柄でやるには攻めすぎなくらいえっちやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:44:13.57ID:bIRo3Yqq0
>>63
まあ秒速五センチメートルより質の良いアニメ映画も中々ないからね多分それよりはおもんないやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:44:39.65ID:h9TlM26L0
まあ一般文芸がアニメ化すること自体が珍しいからアニオタが知らないのも不思議やない
いくら何百万と売れててもラノベ以外の小説って電波張ってないとマジでオタクが触れること一切ないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:45:14.08ID:22a88Icb0
>>72
芦田愛菜さん演じる幼女が昭和生まれの中学生と平成生まれの中学生と令和生まれの中学生を一斉に集めて鍵探しをさせる映画らしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:45:16.38ID:vKTjZ+tCd
原作しか読んでなくて結局映画見に行かなかったな
漫画版が出来良かったらしい話は聞いたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:46:13.27ID:n5l6L0ved
>>75
良かった😊
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:46:19.01ID:nndk9t6Fd
>>75
なんかチー牛向けじゃなく女向けという割には主人公とイケメン以外チー牛みたいなキャラばっかやなw
設定もチー向けっぽいけど?🤨
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:46:23.00ID:50cRD5Mjr
>>78
ぶっちゃけ読むぶんにはよかったけど映像化してそれを観に行くほどではなかったなってのが正直な感想やな
漫画は読んでないから知らん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:46:29.33ID:+7CWE3+V0
メガネのクソガキの声が高山みなみだから実況はコナンコナンうるさそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:46:49.98ID:SuXYDWE+0
あー…これか
まあそんな無茶苦茶面白いとかはないぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:04.37ID:AsfzA7MT0
あんま話題になんなかった気が
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:05.44ID:QHQ4yMVh0
面白いは面白いけど原作超えてるところがないからあんまりやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:07.67ID:50cRD5Mjr
>>82
真実はいつも1つ!が狙いすぎて臭かったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:04.55ID:50cRD5Mjr
>>80
イケメンを除いて全員不登校の発達障害ガイジだからしゃーない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:07.17ID:/HKCDG7b0
小説は読んだけどそんなに面白いと思わなかったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:12.10ID:+7CWE3+V0
>>80
全員不登校児やからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:18.22ID:Iz8kjGv90
>>65
アニメは無料で楽しめる趣味だから流行ってるんであって最初から金取るシステムだったら流行ってないんやで
アニメファンの99割は乞食や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:51.22ID:ckOlbJjt0
ネタバレ

引きこもりの中学生達がある日かがみの城の異世界に迷い込むんだけど、
後に同じ中学校だとわかるのに
現実の世界では会えない

実はみんな生まれた年が違って、10歳とか20歳差がある。未来と過去が繋がっていた。 
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:49:15.72ID:ygWQ2+rD0
>>90
無料公開をきっかけにハネた漫画とかそういうことかと察するわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:49:24.81ID:CcHLO2xU0
ネタバレしてるやつの説明が下手なせいでどんな話か全く分からないんやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:49:55.76ID:wbcvlsZK0
おまえらみたいなのが2人出てくるけど結局勝つのはイケメンや
男は見なくていい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:50:33.95ID:aAc61GIP0
原作はわりとオモロかったような
アニメなってたんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:50:34.02ID:zu7B98Adr
>>92
鍵集めが始まるまでダラダラ長い
肝心のナントカ先生が引き籠もり始めてからの尺が異様に短い
色々アレだった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:51:06.96ID:GoJa3KUEd
コンシェルジュのやつやって欲しい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 15:51:24.00ID:zu7B98Adr
>>92
間違えた
最後の1ヶ月が始まるまでダラダラ長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況