X



【能登地震】妻子を亡くした男性(47)「元日は卑怯やんけ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:52:52.15ID:kClQKc9U0
ワイが代わりに死ねばなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:52:52.49ID:MUuC1OVyM
>>221
ポエム禁止な
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:52:53.38ID:K5vAnkNn0
元日の夕方に急遽集まってとか言われても人集まらんやろな 酒飲んでる人も多いだろうし
救助も遅れるわそりゃ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:52:54.00ID:LnRD9/F+d
どうせジジババしかいないんだからいいだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:53:09.38ID:RLqVk1oTd
神「お正月は親族集まるやろなぁ…(ニチャア ここで震度7をひとつまみ…っと」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:53:13.61ID:ZrnTzmpD0
絶メシロードの人に似てるなって思ってたけど
それがカメラを止めるなの人なんだな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:53:21.78ID:VCgU/K/y0
>>230
いや、言わないけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:53:36.26ID:otISYViB0
>>194
寂しくて構って欲しいだけだからほっとくのが一番や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:53:56.51ID:T8auDER60
この人精神的にやばそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:54:16.50ID:VCgU/K/y0
>>189
お前もガイジだから金もらえるんじゃねーの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:54:35.18ID:EPxNWVg80
占い師「2024年1月1日は数十年に一度の最強開運日」

これなんだったん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:54:51.30ID:xn1Jwbhz0
>>224
五年くらい前に輪島に旅行行った時は新しい建物多かったけどな
その前の能登地震でだいぶ建て替えたと聞いた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:54:56.77ID:YARrJDVwa
>>164
能登半島地震で最大震度7を観測した石川県。国の地震調査委員会の「全国地震動予測地図」では、2020年から30年間に震度6弱以上の揺れが起きる確率は県の大部分で「0.1%~3%未満」とされていた。県はこの予測を企業誘致のPRに活用していた
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:03.57ID:clLkkkwd0
別に元日じゃなくてもダメだよね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:06.52ID:N4HVZihT0
仮に自分がYoutubeで配信してる最中に1円スパチャされて「今から全裸で街一周してこい」とか言われたらムカつくじゃん
たかだか1円とか5円賽銭に投げただけで俺の願い叶えろだなんて神様からしたら「舐めんな」って感じよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:06.77ID:nlx2lxCe0
大晦日だったら紅白放送しなかったんかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:10.91ID:tkKKZfwO0
助かりたくて逃げたんだろ?
助かってよかったじゃん

俺なら家族のもとに行くが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:12.69ID:po5G9mDP0
>>237
最凶なんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:13.63ID:+APh5Wzz0
>>187
想像はしといたほうがいい
そうでないと実際におきたときにメンタル持たんしな
最悪の事態は想定しとくべきやわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:18.11ID:aK8neN+n0
病院とかも正月は休んでるとこあるやろし卑怯だよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:19.00ID:uqFkpOipM
地元の小中学生の犠牲者がないのはでかい
学校始まって暗くならずに済む
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:21.51ID:clLkkkwd0
妻はどうでもいいけど子供が死んだのは痛恨の痛みだわな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:23.37ID:ewAl3S000
>>17
これほんまやな
今年の年末カウントダウンとかどうするんやろ
あけましておめでとう!⇒黙祷
こんなんやばいな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:24.45ID:KooKZ3X60
映像見た感じあんだけアホみたいに揺れてたら今の耐震基準の家もホンマに耐えれるんかって思うな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:26.25ID:4zIsDCcP0
地震は無理や
星に抵抗する気なんて起きへん
自暴自棄になるでこんなもん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:38.30ID:Hh3A8mHK0
>>164
特に能登半島は災害が起きたら陸の孤島と化すのは目に見えてるしな
まあ騒ぎ立ててるのはバカメディアのせいでもあるが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:41.16ID:EPxNWVg80
>>238
嘘だろ、トイレもボットンって言ってたぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:47.78ID:clLkkkwd0
>>237
占い師信じてるアホマンコが少し減りそうだな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:52.93ID:P0tcceRb0
木造の家はあかんでしょ〜
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:53.69ID:xgpQLD8c0
身内が死んだ日に毎年あけましておめでとうはエグいな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:02.97ID:fMcRrqL60
氷河期世代の中では妻子家持ちの勝ち組やったのに残念やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:16.40ID:qp/uxHpO0
パッパ&マッマ&娘2人:「クリスマス楽しかったンゴねぇ」
整備中の暴走自動車:「よろしくニキ―!」
マッマ&娘1人:(死亡)
パッパ&娘1人:(失神)

これも中々エグいよな、いきなりマッマと姉?妹?が死んでシンパパになったんやで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:33.78ID:po5G9mDP0
地震大国なんだからどこに住んでも大当たりは来る可能性あるし他人事じゃないわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:39.00ID:Bw9W1/5I0
>>225
やめろ見てもない光景なのに泣いてしまうだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:41.36ID:AHwU2vvI0
ほんまに元日は残酷すぎる
地球さんまとめて殺す気満々やん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:44.15ID:biKXfekR0
>>218
そりゃ新耐震なんて40年前の基準やろ
この地震でも2000年の基準改定の建物なら軽微な被害で済んでたから2枚目なら問題ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:47.68ID:K5vAnkNn0
家族、親族10人亡くなった人とか1億ぐらき貰えるんか? それなら前向きに生きれるかもしれんけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:48.51ID:efeq1eSOd
>>256
これからは自粛ムードや
毎年元日は黙祷の日
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:49.76ID:EPxNWVg80
>>254
インスタとかTwitterで最強開運日ってトレンドワードなってたのに…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:55.53ID:xrl1ih2j0
息子プニプニしてて可愛い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:56:57.20ID:T1E4183p0
>>52
お前が一番可哀想な人間だよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:07.44ID:TAymbrvU0
元旦じゃなくて元日な

元旦は元日の朝のことで
地震起きたのは16時過ぎだから
元旦ではない。正しくは元日。日本語くらい勉強しようなちゃんと
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:12.77ID:HlaitZYH0
リスクの高いとこに住んでるのが悪いって簡単に言うけど
みんな低リスクの場所に集まったら色々困るやろ
今安全圏に住んでる奴の言うことじゃないわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:14.40ID:2qvccewJr
前の大地震で倒壊免れたのが今回は潰れたってこと?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:19.07ID:OzkNgQ730
被災地の寺社の絵馬には一年の安全を祈る内容もたくさん書き込まれているんやろうな
やりきれへんでほんま
神なんておらんわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:23.41ID:YFlBxULLd
でもお前ら何もしないよね
日本人の悪いとこ出てるよー
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:31.13ID:VPUh4e7i0
マジで可哀想😨
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:48.16ID:ND9gjtRd0
こんなこともアフィカスは
金の種にするんか?ゆるさんぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:49.64ID:Bw9W1/5I0
>>247
普通にいるだろ
何十人もじゃないけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:00.29ID:EPxNWVg80
>>273
大阪は比較的安全らしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:00.59ID:Hh3A8mHK0
>>237
午前中の結婚発表ラッシュに地球が祝砲を上げたらしいな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:00.79ID:OqvTKb6r0
家から逃げ出して振り向いたら家潰れてたってこと?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:13.28ID:Bzf0+gp60
これからの正月は「石川地震から○年になります、被災地の今は〜」みたいになるんか?
かなりキツくね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:20.96ID:fGQ1/iOdM
>>270
そもそもこの国に安全圏なんかあるんかって感じやけどな
東京大阪名古屋周辺どこもリスクまみれやし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:21.77ID:DX+/L+Ri0
>>235
いまは気力失ってるから行動できないけど
少し経って気力が戻ってきたらそのまま自死する人が多いからな

「ああよかった、事故は夢だったんだ」という夢を何度も見て目を覚ますと現実に打ちのめされて
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:29.54ID:VPUh4e7i0
高速道路のあおり運転で両親死んだ子供とか
ああいう類のニュースは悲しくなる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:46.85ID:fQVaC7rMM
>>269
やっぱり句読点爺
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:51.56ID:J8PCHmVgd
深夜に地震起こせば一網打尽なのにあえて毎回避けてくる神って紳士だよな
神ってだけあると思うわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:00.27ID:7XEp8DOpM
>>277
輪島と珠洲では0
能登町では1人くらいいたかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:00.48ID:KooKZ3X60
地震なんて無縁やwって思ってたら大阪北部でバカデカイの来てワイの家の石垣崩壊したし、どこ住んでても備えとかはちゃんとしとかなあかんな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:01.28ID:bix+xaEtp
オカルト板では今回の地震が予言されていたらしい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:12.72ID:WubKvl7h0
翌日から割とこの手のニュースあったけどなんGらーは冷淡だったよな
自分は自力で瓦礫の下から出たけど嫁は閉じ込められたまま
もう返事も聞こえなくなったとか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:14.15ID:eLeYyl2+0
日本人って元旦と元日間違うやつ多すぎんか?しかもええ年したおっさんのくせに 元旦て午前中のことやで?
地震起きたの夕方やから元日やで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:41.61ID:E1/X+W1Fr
>>290
ニート2日目に地震で飛び起きて2ヶ月間電気とテレビ消されへんくなったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:48.51ID:4HtIHRPO0
午前中は芸能人の結婚式の話題でほくほくだったのにジェットコースターみたいな急転直下の話題ばっかで草も生えん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:55.72ID:po5G9mDP0
>>291
毎日別の人が予言してるんやろ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:01.00ID:Bw9W1/5I0
>>264
金あってももう使い道ないんだよなあ
あのお父さんは人をケアする仕事してる人みたいだから仕事をなんとか続けたほうがええやろうな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:05.03ID:3zB9B2wV0
>>287
いや事実だろ‥夕方に元旦は日本語として間違いやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:06.83ID:EPxNWVg80
北陸は今だに水洗ではなくボットン便所が多い

これ豆な
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:13.17ID:fBIyEbRkd
箱根駅伝をやった時点で誰も地震なんかに興味ないのバレてるからw
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:24.02ID:bulfiL3K0
>>293
スレタイも画像も元日って書いてない?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:40.27ID:MjJih2EeM
>>298
誰も間違ってるって言ってないよね?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:43.13ID:3iFLFw4MM
子どもの犠牲者はほぼ全て帰省民
地元の子どもが無事なのは危険な祖父母の家にいなかったからと考えられる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:47.69ID:ONX2CfG00
そろそろ浮いてる家発明しろや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:50.40ID:aYSj/5pa0
>>173
愛知静岡三重以外はそもそもほとんど人が住んでないから問題ない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:02.01ID:cl+sLyzUd
閉じ師は何をやっていたんだ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:08.31ID:4pPxuOT20
基本揺れ収まったら速攻で外出たほうが良いぞ
特に木造家屋に住んでるやつ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:19.76ID:7jnvWXO60
>>293
クリスマスイヴ間違えるやつも多いよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:20.62ID:zHu/wk1W0
なんG民とかいう悪人になりきれない中途半端な存在w
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:24.28ID:2s27jOsE0
これと御嶽山の噴火は本当に卑怯だと思うわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:38.81ID:ucHwx3t9r
>>310
2階だから無理や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:49.05ID:T1E4183p0
>>312
そんなやつもおるんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:57.01ID:aYSj/5pa0
>>293
ニチャア
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:01:57.80ID:wAS59OHcM
木造ほんま怖いけど
なんかビルっぽいのも倒れてたよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:01.10ID:kClQKc9U0
ボロい家が危険ってくらいしか得られた教訓がないな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:19.19ID:HlaitZYH0
>>313
完全な悪人はどこに居るんや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:22.56ID:yPZpy7ax0
元日狙う反日地震
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:23.01ID:6KMwOMF8d
>>310
初動で逃げるのは悪手なんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:23.77ID:bulfiL3K0
>>300
元々幸せを知らない者と幸せを知って失った者
どちらが悲しみの総量は多いんやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:27.16ID:UUriRTbP0
>>293
お勉強になりました
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況