X



【悲報】ワイ巨人ファン、もう阿部慎之助を擁護するのに疲れるWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:20.23ID:XXwSLbvf0
新年早々元旦からなんやこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:36.68ID:Qef2N61u0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:45.72ID:i0vBAveR0
2軍監督時代から罰走とか色々評判悪かったし想定内やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:15:58.65ID:Jqy6vN0d0
年明けと同時に飛ばしすぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:07.79ID:6VihpaAq0
知るか
阿部に聞けよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:45.25ID:VW//pkFRM
便でも叩いてようぜ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:17:41.07ID:jltp3Ltl0
こんな感じの人なんやろなぁと予想はついてたわ
前からちょっと面倒くさいなって思ってたし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:17:47.64ID:PtmGkC4w0
イメージだけで叩くな

阿部「野球観語ったろ」

発言だけで叩くな!まだシーズン始まったらやるかわからん!

阿部「右打ちバント査定に入れたろ」

流石にね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:10.23ID:5xg8tn3M0
ぶっちゃけ巨人ファンは想定内やろ
見たまんまやんイメージ通り
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:29.51ID:+MTQDUhK0
まあある程度の覚悟はしてたけどまさかここまでとはな…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:30.46ID:IHtgkAny0
無難にやったら優勝争いできる戦力あるのに我だし過ぎやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:54.28ID:5a9pVQzQ0
もうこれはアカン
中日は片岡といういわくつき物件があるけど
これはそれ以上やわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:54.85ID:kQSfWKZ30
口を開けばガッカリさせることしか言わんからスレも伸びんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:19:04.28ID:924g7Ht0F
ワイ鷹、高みの見物
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:19:23.27ID:AcLsPmQM0
原「もうワイは関係ないから巻き込まんでくれな🙄」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:19:25.99ID:8zrASMlv0
四球査定に入れろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:19:47.63ID:/BZsnb060
比較対象の立浪はバンド本拠地だからまだわかるけどなんて東京ドーム本拠地でスモールベースボールしようとしてるんや?
立浪以下やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:05.20ID:27PhZ4oU0
なんやねんってなんなん
阿部の野球は右打ちバントを軸にしていく、ただそれだけやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:17.20ID:5a9pVQzQ0
これ地味に毎試合ブルペンで肩作って、
肩の消耗を早くすることやってるんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:37.06ID:UEe0n4hZ0
まさかここまで俺が俺がしてるタイプとは思わなかったよな
そこは意外
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:37.58ID:UJUy14s1d
ワイはもう諦めたぞ
どんだけ落ちるか楽しみなくらい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:20:53.40ID:89iEcnHi0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:13.08ID:7844urt00
>>3
流石にここまでとは誰も予想してねーぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:42.98ID:x6iGmZ1e0
どんでんリスペクトし過ぎで草
珍のモノマネ球団
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:52.80ID:5/yufPg50
原が色々言われた部分が阿倍のせいだったという事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:56.17ID:LDWdMHXu0
ただの昭和野球脳なだけの健常者やろ
ストーブリーグ仲間外れで悲しいんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:22:11.23ID:Tkd/XLto0
もう最下位になった方がいいよな
巨人のためにも、阿部のためにも、3年契約は真っ当させるべきじゃない
早く辞任して外から勉強しないと取り返しのつかない晩節の汚し方になっちゃう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:22:45.38ID:rj3ulQ0h0
まさか阿部が全権監督レベルで権力与えられてるとは衝撃だわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:22:45.67ID:TCCfIGZG0
>>27
マシンガン継投は阿部関係ないからセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:23:05.91ID:rj3ulQ0h0
>>31
とはいえ阿部は超左右病やしなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:23:29.12ID:wNwt3l0Z0
>>22
自分の色を出すことが目的になっちゃってるように見える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:23:38.00ID:/BZsnb060
>>28
昭和でも5番にバント前提打線や日曜に完投できるエース起用はやらない定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:00.17ID:3rLOOApwa
阿部慎三
安倍晋之助
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:06.57ID:LARA5s990
【悲報】お前ら、あんなに原叩きしてたのにもう掌返し
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:07.22ID:Pv+5PT5/0
阿部は普通のこと言ってるけど口下手だから上手く伝わらないだけとかいう謎の擁護見た時には笑ってしまった
巨人ファンは人の発言を自分の都合のいいように解釈するのが本当に好きだねぇ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:37.72ID:SC+lj7v70
なんでこんなにバント好きなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:25:09.20ID:ZiTx5ZJQ0
喜んでるのは巨専とヤフコメジジイだけという地獄絵図
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:25:29.41ID:Kr1yitGG0
オフで疲れたらシーズンインしたら過労死するやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:25:34.56ID:OkMFAUvI0
巨人ファン含めて元々なんとなく察してたやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:26:07.71ID:Ddr9WaD50
https://i.imgur.com/uIrbUkG.jpeg

流石に元旦の例の報知記事が強すぎたわ
なんなんあれ
報知記者もどんな気持ちであの記事投稿したんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:27:06.99ID:31+9gIBk0
阿部と今江はもう察するものがあるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:27:14.33ID:oS7v/xou0
他所から見てると巨人って明確な弱点はリリーフだけじゃないの?って思うわ
なんで打線を弄り倒しまくってるのかよくわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:28:04.95ID:UTOMqIJI0
>>27
まさか2022年夏から阿部が采配してたとはな
データでもその時期から大城バント増えてるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:29:18.06ID:VgUOK9WX0
ウレーニャ獲得はほんま謎やわ
フロントもなんで承諾してんの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:29:37.60ID:GNnVqmD30
今年の8月には終戦しててネットでは毎日阿部ヤメロの声上がりそうやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:30:10.82ID:rimzu13h0
バントの査定アップだぞ喜べ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:30:12.80ID:VgUOK9WX0
もうワイは諦めたわ
好きな選手だったし叩かれるのは見たくないから頑張って良い方に解釈してきたつもりだけどもうキツいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:09.57ID:quAhSDc40
そんなに駄目なの?阿部慎之助では
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:13.08ID:h0p4j2xcd
他ファンやけどサード坂本は脅威でしかないで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:13.56ID:WDR3jIPI0
>>19
派手な一発攻勢が嫌いって報知のYouTubeで言ってた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:33.48ID:IHtgkAny0
まだブラフの可能性もあるから(震え声)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:46.12ID:LnR97i0Wa
速攻やめてもぐちゃぐちゃにされたら立て直しに何年か掛かるのがキツいんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:53.93ID:3yRKFprU0
>>52
それやったの原やん
阿部がなんかした有能エピソードほとんど無いに等しいぞ今の所
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:32:59.53ID:Kr1yitGG0
>>53
これ聞くだけでダメそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:33:07.66ID:8l3VAxUG0
でも則本抑えに回す今江よりはマシやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:33:39.23ID:1Z+SynQAd
>>26
どんでんは右打ち嫌いだから全然違う
進塁させたければバント出すから打たせるならゲッツーでも全然良いってスタンスなのでね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:33:40.76ID:3yRKFprU0
というかキャンプもうすぐなのに外国人補強は?
保険リリーフと本命外野1人ずつ獲得しないの?
ウレーニャだけってやばくね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:33:46.26ID:kheB+R/U0
アベヤメロォ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:34:09.74ID:oA6nc0mg0
なんや?なんがあったん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:34:42.97ID:8l3VAxUG0
>>61
それにしても防御率とQS率とイニング数チームトップのやつを回すのやべえだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:35:13.46ID:LB94+LAK0
キャリア最盛期を堀内時代から違反球までキャッチャーとして過ごしてきて脳みそぶち壊れるのはわからなくもない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:35:30.26ID:h5QCv/W80
>>1
バカヤロー、まだ始まっちゃいねぇよw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:35:30.99ID:rJ0aIiGLM
でも中継ぎ乱獲したのは正直悪くないよな
馬場とか泉とか勝ちパいけるかもしれんし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:35:50.64ID:5a9pVQzQ0
>>66
正直ウエスタンのセーブ王のコバケイを1600万円で獲得して抑えやらした方が良かった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:36:03.60ID:anTCMjqE0
ここまで完全な地雷監督って巨人の歴史上いないんじゃないか
高橋とか堀内も成績はゴミクズだったけどここまでぶっ飛んでなかったし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:36:28.95ID:8zrASMlv0
バントって基本消極的な野球やからほんまに打てんケースやないとやったらあかんで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:37:19.99ID:NUYjRDP70
>>65
報知で阿部が右打ちバントを査定に入れると発言した
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:37:27.75ID:8l3VAxUG0
巨人って去年も打線だけはガチで12球団トップやったやろ
なんでいじるねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:38:12.82ID:pHfp1ZCG0
>>69
まあそらかき集めないよりは良いけど他球団の半分戦力外みたいなもんやからなぁ
過度な期待は禁物やと思うわ
本拠地東京ドームやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:38:23.43ID:/fjVPO3k0
>>73
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:38:51.51ID:FHoG/QW5d
>>71
むしろ地雷部分が表に出てるのはいいことよ
OB達もサポートしたりたしなめたり出来るしな
綺麗なこと言って裏で好き勝手やるタイプが最悪
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:38:59.90ID:8zrASMlv0
四死球入ってたわごめん阿部
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:39:35.78ID:pzqkq071a
本人がそういうやつだったならともかくなんで2000安打400HRのガチ名選手がこんな考えになんねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:39:47.33ID:BXsesmA90
今日から新人合同自主トレやからまた新しいネタ出てくるぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:40:22.33ID:sVMTjm6g0
アベ采配を許さない!!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:40:45.71ID:SHsEm1yt0
シーズン始まったら結局結果よ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:41:25.11ID:omrobasp0
原叩いてたのに実は阿部采配でしたが1番面白かった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:42:38.16ID:j2smMRxyd
アベ辞めろぉ!アベ辞めろぉ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:42:52.09ID:ZLkJp4db0
でも優勝したら手のひらグルグルするんやろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:43:06.28ID:YwPpSoLGd
巨人ファンだからこそ他球団ファンより余計に阿部の性格理解してるだろうに何故擁護するのか理解出来ん
擁護するのが不可能やってわかるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:43:34.49ID:j2smMRxyd
丸と秋広をレフトで競わせてライトを雑魚の重信松原とスペジジイの梶谷のために開けてるのが一番ガイジ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:43:36.03ID:UhQF55D30
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:15.82ID:KlvnqRh80
立浪よりタチ悪いからな
立浪は言ってることコロコロ変わるだけマシ
阿部は頑固だから変わらんでこれ右打ちバント
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:19.19ID:KHJq520yd
>>79
阿部は自分で自分が大打者であることを理解してるから有象無象の若手に自分と同じ水準を求めても不可能なのを理解してるんや
その結果が過剰なスモールベースボールなんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:26.08ID:AqstDWzW0
>>53
もしかして立浪と同じで自分の記録守りたいんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:27.86ID:KMIH6DxY0
【悲報】3年契約
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:35.93ID:1Z+SynQAd
>>86
認めたらあと3年は暗黒確定やからそらファンとしては否定したいやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:37.60ID:P4ItoEUpC
アベ界隈で最悪最凶の人間
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:20.55ID:KHJq520yd
>>71
堀内時代よりはまだマシやな
あれはチーム自体の雰囲気も下の下だったから絶望感しかなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:26.97ID:G0/BhWhA0
>>85
そりゃそうよ
でも原が恋しいよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:32.20ID:BAMBEv03d
大城にバントさせてた疑惑が1番やばい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:42.29ID:1DHaZisG0
就任前の構想でバントさせない!って言ってる監督がバントに取り憑かれるのはよく見るけど逆は無さそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:42.89ID:pQ/w+xfL0
巨専では阿部の野球感絶賛してるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 10:46:27.01ID:xeIMPWuF0
どうもほぼ阿部に全権任せてるくさい巨人フロントもやべーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況