X



【朗報】京アニ裁判、遺族が子守唄を法廷で披露、裁判員がすすり泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:36.42ID:dvPUjO8N0
36人が犠牲になった2019年の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人などの罪に問われている青葉真司被告(45)の第19回公判が30日、京都地裁であり、
遺族らの意見陳述が続いた。現場の第1スタジオで犠牲になった兼尾結実さん(当時22歳)の母親は法廷で「被告を絶対に許すことはできない」と強調した。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:40:03.96ID:obi1bSgn0
チー牛がこの子守唄を絶賛してるらしいねw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:40:24.49ID:hyL8ftaE0
>>213
36killした罪人にならいくら人体実験しても良いと本気で思って色々弄った日本医学界と同じでどんなパフォーマンスしても許されると思ってるんやろ、36killした奴ならという免罪符でね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:40:38.58ID:2VkfDp4C0
青葉の目にも涙😢
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:40:53.36ID:5ij/C7S30
チー牛は嘲笑う側定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:40:55.78ID:OH8dipjI0
俺は生きることが償いだと思うけどな
死刑って意味あるのかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:41:19.16ID:uxbErIxQ0
>>218
そら平常心保ってたらやらんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:42:05.99ID:EqiQl8Ot0
この裁判も死刑にする納得感出すだけのようなもんだろう
極刑以外ありえん死者数だし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:42:08.35ID:0/SHETWD0
>>210
神戸の5人殺傷事件は無罪やし青葉が有罪になれば効果あった扱いになるんやないか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:42:42.55ID:raZWiBOM0
死んだら狂ってくれる親がいるの羨ましい
親と縁切って学生から独りで生きてきた身としては
ひたすら技術を極めて生きてきたなあ
その結果十年たったころには周りが赤ちゃんに見えて猛獣と呼ばれる存在になった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:04.56ID:g5GFeTea0
裁判員裁判だと有効なんよな
この制度自体が国民感覚の反映が目的とはいえ…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:10.47ID:+lkYuB9P0
>>219
人体実験って普通に救命してるやん
それは物事の受け取り方がねじ曲がりすぎ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:35.76ID:czQv+PgU0
>>222
生きたところでどうやって償うんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:56.14ID:raZWiBOM0
いや、狂ってるとかありえないとかいう話でなく
周りは静止しないのってことよ
だって司法の場でしょ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:44:09.00ID:Tq460lCR0
>>226
猛獣じゃなくてチー牛じゃねえか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:44:43.32ID:I5qgpSra0
極刑に追い込むのは検察、決めるのは裁判員と裁判官で
遺族ではないぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:44:53.43ID:t1YIMpMX0
>>229
リプ欄きっつ…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:44:54.23ID:g5GFeTea0
>>218
裁判員裁判だと素人である裁判員の心証が
より大事になるから
こういう戦術も取られる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:45:06.93ID:GkNZgYHW0
19回も裁判やるのって多くない?どの事件もこんなもんなのか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:45:18.80ID:Hy7pHvk30
青葉さんは既にやけどで36人分の痛みを味わってるから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:45:25.87ID:G+FFsjQj0
>>229
うえぇ🤮
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:45:41.30ID:hyL8ftaE0
>>228
青葉が助かった理由はマジで人体実験だぞ?
既存技術ではなく新しい技術の試験で助かっただけだから失敗前提、死亡率95%だったから本来なら確実に逝ってた
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:00.07ID:y/YnzzxS0
死刑免れたところで誰かに殺されるのがオチやろ
死刑が1番これ以上不幸な人間増やさなくて済む
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:07.50ID:0/SHETWD0
>>230
そもそも償いって良く分からんわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:14.20ID:NT+7tKh40
>>235
やっぱ裁判員裁判ってクソやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:41.68ID:ILpkdcp50
>>239
すげーな
新技術で助かったんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:00.41ID:I5qgpSra0
>>236
普通は判決含めて2回
犯行件数多かったり重罪や否認は多くなる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:07.71ID:+lkYuB9P0
>>239
標準医療では救命の見込みが少ないからそうなったんだよ
それを悪意に取るのがおかしいわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:54.00ID:raZWiBOM0
火傷の重度のものは
希死念慮持つ人がほとんどなほどつらいと聞いた
青葉もよく出廷できてるな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:06.38ID:zkWuOrJ8M
>>236
36人も殺したのがすぐ終わるわけないやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:24.76ID:hyL8ftaE0
>>243
せやで
だからフェニックスとか散々言われてた
g民が皮膚医療発展に貢献したから〜というのもあながち間違いではない、今後何人もの命がこの実験成功で救われることになるのは事実や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:51.31ID:NT+7tKh40
>>230
ぶっちゃけ医療の発展という面で考えたらもう償ってるみたいなもんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:49:15.38ID:0/SHETWD0
でも青葉は精神病なのに有罪にしていいのか?って疑問はあるよな

No.2とか明らかに精神病やん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:49:39.20ID:Q0uGn89T0
これほど賛否両論な事件ってある?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:23.94ID:NT+7tKh40
>>240
それは同意やけどその理論山上とか大体の犯罪者にも言えるやんけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:38.42ID:Taxsv/1rd
中立じゃないとダメなのに感情的になったらあかんやろw
犯罪やん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:41.32ID:LxNZWpGzM
>>252
心神喪失って相手が人間にすら見えてないような状態やで
単に精神病ってだけじゃ当てはまらん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:17.90ID:raZWiBOM0
賛否両論というか凶悪犯罪起こすやつ、親が離婚してたり虐待してたり多すぎないか?
青葉も山上もそうだろ?
そこから目を逸らすのはもう社会としてできないだろ

そう思うとよく俺は独力でここまできたなぁそら猛獣言われるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:34.77ID:Tq460lCR0
>>253
どこが賛否両論やねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:46.63ID:1w1ILahl0
>>248
青葉が今後の人命救助に貢献とか皮肉やな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:47.36ID:Z1G3K7kgM
>>253
賛…?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:59.70ID:g5GFeTea0
>>236
公判は10回超えたらかなり多い部類やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:52:25.63ID:PCFcmNvH0
>>251
はえ〜ホンマ凄いやんけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:52:59.41ID:I5qgpSra0
この前何でも良いから刑事裁判傍聴したくて地元の地裁に突撃したら何もやってなくて涙目敗走してきたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:53:21.11ID:PCFcmNvH0
>>258
昔からシリアルキラーの作り方に虐待があるからなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:55:00.50ID:gXeD/mtj0
青葉は心神喪失で責任能力無いのに日本の司法ってほんと終わってるわ
欧米なら間違いなく青葉は無罪やで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:56:14.83ID:7koeCPTf0
絶対に笑ってはいけない裁判
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:01.03ID:SeufqSt/0
何の子守唄か書けよいらいるする
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:22.11ID:qL5R/jRa0
青葉も対抗してハレ晴レユカイくらい歌ったれよ
判決が出るまでは被告人にも等しく弁論の余地が許されてるんやし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:25.85ID:i2Biy7h+H
赤ちゃんの時点で死んだ訳じゃねえのに子守唄ってのもなかなかガイジムーブかましてねえか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:58:08.86ID:D7NJitd1d
まああんなに死んだのは建物構造のせいだからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:58:12.90ID:CG+CuOV90
青葉もだんご大家族くらい歌えよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:58:21.18ID:NT+7tKh40
>>272
共同でええやろ
どちらが欠けてもできなかった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:58:43.25ID:SlJcG7QMd
>>272
患者がいなきゃ医者は何も出来ねーよアホ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:59:02.36ID:YksPEgZW0
青葉「ZZZZ」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:59:03.79ID:bYQm61Xv0
海外の法廷ドラマで陪審員の心掌握しようとしてる場面みたいだな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 12:59:46.41ID:CG+CuOV90
>>276
ほんまの人間でも使えるんかなってテストするだけの段階やし別に青葉いなくても技術自体はあったんやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:33.79ID:czQv+PgU0
>>239
これって他の被害者にもこの試験やってるんやろか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:36.13ID:HuaIg2R40
アニメ好きの家系ってみんなこんな感じなんか
遺族も燃えればよかったのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:41.98ID:hyL8ftaE0
>>272
相応の技術を施す被験体も相応のモノじゃないと意味ないで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:01:31.88ID:czQv+PgU0
>>254
山上も誰かに殺される危険あるんかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:01:33.21ID:hf6316WE0
青葉スレにはクソバカレスする逆張りゴミって相変わらずおるなあ
不謹慎なワイ面白いと思ってそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:02:14.55ID:hyL8ftaE0
>>280
そら死亡率95%とかで手の施しようもないケースなら死ぬ前提で色々やるやろね、罪人だけじゃなく
そういうことの積み重ねが今の医療技術なんやで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:02:27.81ID:OFEUzfB60
青葉に限らず糖質にものごとわからせるにはどうすればええんやろなぁ
肯定は流しでやるにしても論外やけど否定するとそれはそれで否定されたってことはぁ〜?真実です!!になるやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:02:36.06ID:3asm9spK0
>>284
言うほど青葉スレだけか?
あらゆる事件のスレにおるやろ
なんならここで良識ぶってるやつも他のスレでは世間に逆張りしてるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:03:07.53ID:SDjoTdM/d
パクる方が悪いよね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:03:35.65ID:czQv+PgU0
>>258
そうやで
愛情に飢えた人間は攻撃的、破壊的になりやすいんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:03:41.52ID:MNajkctM0
>>284
事実なところはしっかりと事実と受け入れられないお前も子守唄唄うよきっと
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:04:29.35ID:OFEUzfB60
>>284
逆張りと思ってないのが問題よな
ワイも思いついちゃったら書くことあるけど固執しないもん
何であんなに自分の言うことにこだわりまくれるのかがまずわからんわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:05:09.53ID:dLeu5Ei/0
ワイは逆張りするスレは選らんどる
ここではしてないで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:05:45.69ID:czQv+PgU0
>>284
最初の頃なんてアニオタざまぁって歓喜してるキチガイおったしな
今は全然見かけんけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:06:59.97ID:czQv+PgU0
>>285
じゃあ青葉だけじゃなくそれで助かってる被害者もおるんかね
まあ助かったとしてもその後が地獄やろうけど…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:21.42ID:hyL8ftaE0
死刑→36人やったならそらそうだろ
法廷で子守唄→意味不明
医療貢献→被験体無しでは何事も成立しない
防災→ザル
京アニ→社長は「青葉からの応募なんてなかった!」と開幕早々に嘘ついてた

はい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:51.97ID:L4osPaow0
誰かの普段は誰かの有事だし誰かの有事は誰かの普段やしな
自分が不快じゃなきゃいくらでも逆張りするやつはおるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:08:12.74ID:OFEUzfB60
豚が被害者捕まえてアニ豚ざまあって言ってるのは見たことある
病院に行ってないだけのキチガイなんやろうな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:09:49.40ID:GkkzaRzn0
青葉「ぐぅ...zzz」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:10:47.40ID:IC2GeORJ0
法廷は被害者のストレス発散の場ではない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:10:49.69ID:OFEUzfB60
>>298
お前は自分で土人みたいな煽り方して恥ずかしいと思えよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:11:02.68ID:kH0bowD20
一方青葉は看護婦に恋していた…!
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:11:17.51ID:FjzPScrO0
>>295
京アニ社長「NHKが取材に来る予定だったからその日はセキュリティを外してた」

セキュリティがそもそもなかった

こいつ青葉のせいでデータ全部なくなったとか
ほかにもたくさん意味不明の嘘ついてたよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:13:33.60ID:43VbjVWR0
実際京アニも少しは悪いってことにしたほうがええんちゃうの?
青葉からは1円も取れんだろうが京アニからは金取れるんだし
青葉が100%悪いってしたら被害者完全に泣き寝入りやん
それこそ運が悪かったね割り切っちゃおうになっちゃう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:13:44.98ID:UpLuLZvO0
>>80
マスコミが暴れたって何の事件なんや?
オウムの裁判か?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:14:33.38ID:+R7u2fIi0
>>83
そんなわけないやろ
裁判の公正さを担保するために公開しとるのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:14:37.63ID:FjzPScrO0
>>301
アニ豚くやしいか?
でも犯人もアニ豚やぞ
つまり豚の共食いですwwww


健常者はノーダメージwwwww
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:15:32.03ID:YksPEgZW0
>>307
青葉はオタクじゃないんだーー!って尻尾切したから・・・
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:15:39.70ID:hyL8ftaE0
>>304
義援金だか寄付で海外から含めてどエラい額になってるよ
遺族のケアに使ってくれと数十億は集まってた筈だから中抜きされてなきゃ遺族には大概な金額行ってる筈
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:16:32.10ID:OFEUzfB60
>>304
言っちゃなんだけど被害者が一人とか二人で社屋が健在ならその路線もあったんと違うの
現実は度を越してるので絶対に無理や
ブレーキも効かないキチガイには何の望みも叶えることはできないという良い事例になるわね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:16:47.63ID:yO2Exaw50
セウォル号のカラオケ大会笑えないやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:17:29.12ID:OFEUzfB60
>>307
おせーうえに一番簡単な煽り方じゃねえかよ
お前面白がってんじゃなくて本気で書き込んでんだろこのスレに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:18:25.03ID:OH8dipjI0
社長が保身のために嘘ついてた感じ?
印象悪いなあ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:18:57.30ID:czQv+PgU0
>>307
なんでいきなり絶許路線になったんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:19:03.16ID:765X/mc30
死刑にならなかったとしても一生緑色の壁の部屋だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況