X



【激画像】週刊少年マガジン、ガチで逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:25:18.74ID:zxr8LllN0
>>42
ノリは変わらんけど
時間軸弄りまくってるからちょっとわかりにくい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:25:34.47ID:BrMGmXur0
ブレイブベルは面白い
マガポケの方で読んでるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:25:47.61ID:ZuhZ+kLb0
鬼滅の後にクソつまらんヤンキー漫画が売れたような気配出してただろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:25:58.40ID:Dx2biL+ba
マガジンもこれ、サンデーも惨デーなんやろ
やっぱジャンプってすごいんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:19.67ID:n3W4IPow0
>>62
ガンプラ作ってんのか😡
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:20.99ID:HVHVqmAa0
>>41
おいおいマガジンの漫画はほとんど編集が原作原案やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:22.67ID:EGz5MBIsa
>>66
売れたんだよなあ
最後あまりのゴミっぷりに誰も語らなくなったが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:30.85ID:DfOSjixtd
ブルーロックはジャンプならもっと売れた気もする主に腐が群がって
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:31.31ID:5br3IF+W0
>>51
ゴルゴ絶対盛ってるやろ
いくら巻数多いとはいえ他のメンツ見て明らかに場違いやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:55.29ID:fkM+zn/I0
>>59
現代編からよくわからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:02.75ID:UVpG6V6Vd
>>72
ジャンプなら打ち切りや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:19.97ID:MxxpD63Zd
>>70
それNARUTOやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:22.42ID:tVlsPr6h0
ジャンプでサッカーは無理だよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:37.57ID:sSmKAqTN0
週刊ブルーロックやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:48.80ID:1u+YcQ8Q0
ブルーロックのT屋とかいう編集相変わらず臭すぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:28:00.87ID:Y3m1Bj9X0
>>67
ジャンプはヒロアカと呪術が終わりそうで終わったらガチでやばい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:28:15.62ID:OdZXy0dPd
>>58
一歩って今そんなに落ちぶれてんのか
作家としてプライドズタボロやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:28:20.79ID:FDA445qd0
はじめの一歩まだやってるのか...
取材って今さら何してんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:28:21.46ID:LdBfHxga0
いい加減不滅切れよ編集長は弱みでも握られてんのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:28:45.20ID:8j7K5oLi0
>>73
文庫版とかコンビニコミックとかめちゃくちゃ出てるからな
発行部数だから別におかしな話でもない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:28:51.65ID:zxr8LllN0
アヒルもいい加減切ればええのに
もう冨樫より描いて無いやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:10.14ID:upDcJfw7a
>>83
刃牙も似たようなもんだしセーフ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:11.23ID:l/+BXWih0
>>81
その臭さをどこで感じてるの?ブルーロックではもはや識別不可能レベルだけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:24.12ID:fkM+zn/I0
一歩はどうやって一歩復活させるか悩んでるやろうか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:25.35ID:6Ul/FkFnd
一歩普通に面白いんだよなだから文句言われる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:41.87ID:KPbW+xHi0
なかよしとかいうおばちゃんホイホイ雑誌を語ろうや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:52.99ID:cjZBUyhF0
今って一歩ないんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:53.89ID:7KrtSG7A0
>>39
今のマガジンは人気週刊誌ではない…治療が必要な週刊誌なのだ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:29:57.40ID:1u+YcQ8Q0
>>89
>>1の新年の挨拶だけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:06.48ID:KKWlkT1f0
一歩は千堂が出てこないと話進まないんだよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:15.91ID:yVEFrIco0
マガジンはベビステ切るからな
DAYS終わって買うのやめたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:26.85ID:WfGKHP9t0
>>93
あるけどめっちゃ休む
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:27.27ID:RDXAcmFi0
もう人気作品だけを集めた週刊雑誌作ればよくね?
ワンピースコナン呪術一歩をまとめろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:34.54ID:DfOSjixtd
>>90
もう誰か死んで意思を受け継ぐ位しか手が無さそうで、間柴と千堂あたり生け贄にされそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:39.04ID:6Ul/FkFnd
もうそろそろベイビーステップ2が来る頃だと思うんやけどまだかな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:41.65ID:6DZqCXfV0
>>91
真柴と一歩のスパー見るとまだ面白いボクシング漫画は描けるんだなって感じよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:54.88ID:Jf95yC4H0
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:59.47ID:Y5rHAfLYd
別冊のアルスラーン打ち切って荒川と今暇な諫山の2人を呼び出せば立ち直せるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:10.22ID:UdBQ3WJga
>>89
担当が巻末コメント書いてる時点でおかしいと思え
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:25.70ID:Y3m1Bj9X0
一歩引退後はまぁ面白い 
問題は休載と10ページくらいしかない時が多すぎるせいで話が全然進まないことや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:28.38ID:51/awehl0
ブルーロックってサッカーファンからは叩かれんの?
もし大谷はワールドチャンピオン取ってないゴミとか言う野球漫画あったら野球ファンから総叩きだと思うんやが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:36.59ID:lUJMQvGg0
ベビステは着地点に困ったのは仕方ないけど流石に終わり方うんち
0113◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:40.53ID:4Il1NIirr
ブルー ロックって結局育ってるの ミッドフィルダーだけじゃね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:42.81ID:fkM+zn/I0
>>98
まあ2作連続でやらかせばそうなる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:12.56ID:aZnr6iG70
流し読みすると巨乳の子が胸を出してるシーンが数作品毎週必ずある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:15.56ID:+bCWLp5Ud
>>101
一歩場違いすぎて草
売上そいつらの1/30以下やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:16.65ID:yVEFrIco0
>>110
黒子と同じテニヌ枠だから男からしたらギャグ漫画みたいなもんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:31.21ID:Swe+RaWd0
>>106
アルスラーンはもう終わるが
荒川はそもそももう週間はやらんのちゃうかな
諫山に至ってはもう漫画描かなそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:36.54ID:MMhyk4/OM
>>106
アルスラーン終盤だから我慢してくれや
オリジナル展開入って一部で終わらせるつもりっぽいし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:55.50ID:DfOSjixtd
よわよわ先生
女神
レンカノ
甘神
カッコウ

半分くらい無くなっても影響無いやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:56.58ID:ABKkfkob0
>>109
叩く人はもちろんいるけど人気はある
あと作中のテーマがそれならともかく1話の一つのセリフにいちいち粘着しないから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:33:00.47ID:Jf95yC4H0
残党
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:33:20.92ID:xlooKMvUr
ブルーロックって世界のよく分からんエリートたちと戦うあたりからつまらなくて読むのやめたんやがそこから復活したんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:33:35.22ID:kvfXLVeW0
言うて一歩ってカノカリや黒岩めだかより売れてるからな
終わらせる理由が微塵もない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:33:43.39ID:zxr8LllN0
ベビステにしてもダイヤにしても東リベにしても
マガジン編集が大団円のさせかた分かる奴おらんのちゃうかって感じ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:33:45.58ID:+bCWLp5Ud
>>122
人気があったら単行本の売上悲惨なことになってねぇわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:33:47.23ID:Dbmevm0Na
>>110
連載初期はふたばとかで本当にボロクソ叩かれてたけど面白さで黙らせたぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:04.92ID:eiF2/o7Z0
マガジンってペラッペラだよな
サンデーなんか週刊ポストくらいの厚みしかないやろあれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:10.69ID:+bCWLp5Ud
>>125
いや新刊はかのかりより売れてねぇぞ…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:16.04ID:af82QIo70
スポーツショップいくと大谷とブルーロックまみれだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:33.30ID:sioJOOw/0
>>124
それが無駄に長引かせまくってるぞ
やっぱu18代表戦までがおもろいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:33.93ID:5TiI0Skr0
なんやかんやジャンプって圧倒的よな
看板がちゃんと連載してるだけで強いわ
サンデーはコナンとフリーレン休ませすぎ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:37.96ID:iYaHhZJq0
>>72
ジャンプだったら1話80ページ2話60ページなんて高待遇用意してくれなかったよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:44.34ID:R0Weo7wba
>>124
今までの雑魚さが嘘のように主人公が短期間で強くなって面白くなったで
やっぱスポーツ漫画は主人公活躍しないとな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:53.30ID:23wDx/wz0
>>127
安価ずれたんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:55.29ID:V1wYCBYS0
童貞に媚びすぎてて笑
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:55.47ID:JgOrpHYBH
不滅のあたへはセカイ系のアニメをだらだら引き伸ばしたらこうなるんだろうなって感じだったな
結末きめてると死滅回遊みたいな意味不明なの挟んでも盛り返せるんやろが不滅のあなたへはもう落とし所よくわからんしグダグダのまま終わるんやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:35:00.47ID:+bCWLp5Ud
>>133
オリコン5万部前後やんけw
ジャンプの三軍レベルで草生えるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:35:07.80ID:ZuhZ+kLb0
>>120
マ?
蛇王とかどうすんねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:35:07.97ID:d1xcrnUrH
生穴るは会長回だけ好き
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:35:08.12ID:EP2/SWfp0
あれ進撃の巨人ってマガジンだっけ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:02.25ID:4BiK/3lR0
>>126
どんな長期連載でもあと3冊分で終わらせろって言えるジャンプはまだマシやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:05.26ID:kvfXLVeW0
>>131
138では超えてるからまあ誤差みたいなもんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:06.57ID:tTHWuuZD0
マイホームヒーローと100万の命の上にの原作者見てたらマガジンは原作者1人に複数の作画つけて回すキバヤシスタイルが嵌ってそうやけどな
ブルロも神さまとか僕たちがやりましたとか色んな所で原作の実績積んできた奴やし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:07.14ID:Jlxbbm1gM
不滅のあなたへまだやってんの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:11.72ID:fkM+zn/I0
>>144
マガジンやけど月刊誌のほうやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:11.74ID:MdSr2lz20
一個何かヒットしたら同じようなジャンルで固めるのは馬鹿だと思う
漫画雑誌は雑であるべきだからアンソロジーみたいなっちゃいけない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:16.55ID:88H7nPAP0
ブルーロックと一歩と戦隊しか読んだことない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:18.53ID:ZuhZ+kLb0
>>134
1試合が死ぬほどなげーんだよなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:24.25ID:2I958TXX0
いつのまにか消えてた生徒会役員共
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:29.73ID:X1uEkHK2d
>>69
新しく水洗塗装ブースを購入したぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:31.01ID:qB4JYsrk0
ラブコメはカフェと放送部だけ残して消せ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:38.83ID:DfOSjixtd
>>140
気づいたら終わっててどんな終わりかたしたの?と聞かれても誰も答えられない漫画になりそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:37:10.46ID:8j7K5oLi0
>>141
マガジンってブルロ以外全部そんなもんやろマジで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 13:37:36.25ID:+f/EXOn1M
別マガに左遷されたオリエントが今月面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況