X



和田毅「西武行きなら引退します」SB「甲斐野のプロテクト外すから許して!」和田「ニッコリ」西武「ニッコリ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:34:04.64ID:dd3mODLo0
「引退します」...《FA人的補償騒動》の渦中でGMに示した和田毅の「悲痛」(現代ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2454b22f3635de4c6426d6d2a88cb3b13bfacd07
「引退します」

西武から人的補償として指名されたことを聞かされた和田は、そう告げたという。球界関係者が経緯を明かす
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:21:37.17ID:5HZIrBNr0
和田が甲斐野居なくなった分イニング食わないとな
チームにも球界全体にも迷惑かけて6回降板ジジイなら引退した方が良い
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:21:46.36ID:LeJTy7isd
>>740
和田をバリバリの主力と言うなら移籍前年の長野は余裕で主力やぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:21:53.04ID:zCQ+eNS80
40すぎて埼玉の過酷な環境で野球なんかできんやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:25:01.71ID:N4R1+8zn0
なんとか今から人的の代わりに、西武ドームの隙間を埋める工事をソフトバンクが担ってくれんか?
完全ドーム化が一番の補強になるんや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:25:08.78ID:5HZIrBNr0
つか和田が先発した試合で甲斐野が後を抑えた試合どれくらいあるんだろう
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:25:50.86ID:WxlhD4IA0
>>749
内海長野はテレビで毎日野球やってた時代のヒーロー
和田なんてセファンには存在すら知られてねーよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:25:53.79ID:LeJTy7isd
>>753
四季を味わえなくなるやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:28:15.06ID:0zway3jEd
求められたところでやれない選手はプロじゃないって誰か言ってほしい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:28:23.57ID:iiw1xh4a0
西武は得しかしてないな
山川はいなくなってAクラスだからお金も貰って主力級の中継ぎもゲットでしかもルールの中でやっとるから世間体も気にしなくて良い
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:28:36.68ID:OtsGAulV0
こんな事がまかり通るならプロテクトリストなんか最初から意味がないよな
ルールを変えるべきだろう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:30:23.50ID:RdPn0xV+a
便器だんまり決め込むならマスコミのボーナスステージやな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:31:08.68ID:HGrFiQXur
>>758
それでソフトバンクにえぐい内紛起こせたとか大勝利やわな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:31:56.83ID:LeJTy7isd
>>757
和田毅がそれに近いことを移籍した大竹に言ったぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:32:06.25ID:p4BDcwFA0
ソフトバンクが醜態晒しただけで終わったな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:33:12.03ID:/yx6j/wLd
球界関係者は何故何でもペラペラのお喋り野郎なのか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:33:22.36ID:OuvpjItx0
大炎上しとるな

もう全てが燃えるの待つしかないな
今更しゃべれないやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:35:31.07ID:DbjhACy90
ソフトバンクのフロントがまともならこんなこと起きてないわな
そもそもどうやったら和田と甲斐野をプロテクトしないリストを作れるのかって話
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:36:57.42ID:DbjhACy90
>>746
虚カス釣れてて草
ちなみにワイ便器じゃないでw
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:37:33.30ID:5HZIrBNr0
>>146
泉は甲斐野が先に移籍決まってたら出さないだろうね
勝ちパでの起用も十分視野に入るし
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:38:35.09ID:2iWs/Iub0
甲斐野、フロント崩壊球団から本拠地崩壊球団へ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:39:59.23ID:DCm1Xv4D0
>>753

工事負担とかええね
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:40:56.58ID:Uh3mKKCC0
>>571
内海式やろ
引退したあとコーチさせるんやろ
あと嫌がらせ120%
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:41:34.50ID:HhHyaxPk0
ハゲQ「まあ成功や」
ホークスフロントはまた不様な姿を披露したな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:41:46.39ID:5HZIrBNr0
>>714
プロテクトされていた甲斐野を受け取った時点で西武も同罪だから
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:43:19.35ID:ok0YmIV/d
>>772
便さんww
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:44:15.21ID:jmOkjFg10
岩瀬の件持ち出してる奴いるけど別リーグやから
すんなりと金銭でええってなったんやろ
今回同一リーグやからな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:45:28.28ID:jmOkjFg10
>>774
勝手に金とか物送りつけて詐欺だって騒ぐキチガイと同じだな
便は脳みそまでうんこ詰まってんのかガシマン球団
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:49:26.85ID:9n6Y/f9w0
和田がもし濡れ衣だったら可哀想過ぎるんだよなぁ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:50:54.05ID:WxlhD4IA0
和田とかいうずっと二流でい続けてるだけなのになぜかレジェンド面してるおじさん
馬で言えばマーベラスサンデーレベル
最後にガシマン記念出走できてよかったな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:52:43.29ID:aYGqEWkU0
>>778
プロテクトリストから外れていたことといい
そしてその後にノーコメントを貫くことからも
ソフトバンクフロントには和田を守る気は無さそうなんだよなあ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:53:58.70ID:hVdXYMrj0
>>781
仮にそうだとしてそれでも付いていくとか和田はDVされた嫁かなんかか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:54:43.17ID:5fTyABoHd
和田濡れ衣ルートって
和田はプロテクトされていて甲斐野がはじめからプロテクト外だった
和田はプロテクト外で西武はソフトバンクに和田獲得を「打診」したところソフトバンクが和田に一切意思確認せずに西武と再交渉を行った
の2つしかないぞ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:54:52.93ID:GK32HDsgd
>>780
いちいち馬に例えなくていいから
生まれた時から人間のいいなりで頑張って走った馬とワガママ三昧言ってるおっさんと比べないでくれ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 05:58:36.42ID:ctMvsJcP0
引退したらその代替を獲得すればいいだけの話やろ
そういうルールないんか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:00:51.42ID:MddB0VBh0
>>735
プロテクトに指名を下りるとかないから
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:01:33.86ID:vNKXaBe60
日刊は便護士に攻撃されてたし
山川の追加爆撃喰らわせたら面白い
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:02:50.81ID:5fTyABoHd
あとどのスタンスの報道でも和田はプロテクト外だったのと和田に通達して返事貰ったという2点だけは共通してる
だから濡れ衣ってのはもう無理筋
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:04:26.93ID:PbuF4k4w0
甲斐野なら別に騒ぐやつおらんからええやろって
ソフトバンク意外にひどいことしてないかこれ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:04:59.68ID:FI3i+clr0
ソフトバンク「和田くん、君をプロテクトしなかったけど西武が獲得するわけないから安心して!」

和田「もしされたら?」

ソフトバンク「本当にあり得ないよそれは」
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:05:00.12ID:5DyAN4mi0
日刊の飛ばし説は無くなったか?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:05:45.45ID:yFQ6CSm0r
>>785
SBは50人とかおる育成選手を登録すればええのにな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:07:16.22ID:MddB0VBh0
>>785
資格停止だと強制金銭なんだよなあ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:10:06.19ID:OxBCsSgV0
>>251
それだと西武が勝手に指名を変えて飛ばし記事を書かせたってことになるね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:18:35.90ID:/cHrAsLQ0
この記事全く信用出来ないんだけど
素人でも考え付く妄想で書かれてない?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:18:39.12ID:aYGqEWkU0
日刊にリークしたのは当初西武かと言われていたが
事の顛末を考えると和田当人か一枚岩ではない和田擁護派のフロントが漏らしたのかもね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:19:49.10ID:CE4LsXcs0
高齢で長いイニング投げれないけど
去年8勝している投手をプロテクト外す時点でガイジやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:26:10.37ID:OxBCsSgV0
>>332
それな
和田なら万一指名されても男気あるからすんなり西武にいってくれると思ったのかも
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:28:01.53ID:5fTyABoHd
>>797
自分は西武がリークするにはメリットがなくリスクだけが高過ぎると主張してたけど報道が増えるにつれて西武リークもあり得たか?ってなってきた
だってニッカンのアレが無かったら和田の話は一切なく「甲斐野人的補償!」しか表に情報出回らなかった可能性すらあるもの
まあ本命視してるのはソフトバンク派閥争いの上でのリーク
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:28:11.62ID:79fk+TKO0
ここまで拗れると今更フロント選手誰が何言ってもどうしようもないやろな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:29:53.88ID:AExm1rK4d
ソフトバンクはさっさと和田を守護るストーリーでも作って表にだせばいいのに
マジで内部ガッタガタなのかな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:30:12.38ID:+/veoKc00
便護士が発狂してたzakakの記事だと和田は覚悟を決めてたみたいな書き方だったのにソースが出る度に好感度が落ちてくパターン流行ってんのかw
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:33:18.18ID:UdenF43m0
最初和田だったとしてライオンズがそのまま変更せずに引退させる方向でやってたほうがさらにおもしろかつたろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:33:36.43ID:TK9O6nA0r
飛ばし記事やろ
和田さんがこんなこと言うわけないやん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:34:31.32ID:5fTyABoHd
>>802
和田を守るストーリー=フロントの瑕疵を認める行為だから無理やろ
てかこの期に及んで擁護したとて手遅れだと思うけどな
人は自分の見たいものしか見ない
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:34:36.74ID:8UDlXHPy0
山川取った球団と山川へのヘイトが半端ねえわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:35:47.36ID:WxlhD4IA0
>>802
何言っても便器キッズが曲解してほうぼうに放火しまくるから逆効果
ということがよく身に染みてるんだろう三笠は
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:35:51.59ID:PNmLt7Z70
便カスはなんか山川に八つ当たりしてたけど普通に和田とソフトバンクがクソなだけでは?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:36:09.37ID:8UDlXHPy0
アウトレイジ球界FA篇
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:37:06.74ID:Px0V1tiDM
事務局立ち会いでプロテクトリスト提出して
リスト外の選手が拒否したらドラフト1位指名権剥奪でええやん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:37:31.97ID:WxlhD4IA0
>>804
それは素人考え
結局こっちの方が深みが増した
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:38:25.38ID:CE4LsXcs0
プロテクトリストって小久保は関与していないのかね
ローテー候補と言っている投手を普通プロテクトから外すか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:39:11.90ID:8UDlXHPy0
>>812
急転直下のオープン戦で引退は真っ当なケリの付け方だからな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:39:49.21ID:u7QbTcbo0
>>783
和田は移籍の意向だったけどニッカンの報道で炎上したから慌てて甲斐野に交換してもらったってルートもあるやろ
甲斐野も突然決まったとかZoomで決まったとかすぐ決めたとかなんかバタバタしてそうな記事もあったし
どこまで本当かは知らんけどな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:40:06.22ID:+/veoKc00
便器監督「和田は開幕ローテ」

便器フロント「高齢高年俸の"球団の顔"を指名する訳がないんだよなぁ」

便器大ベテラン「ヤダヤダ西武行くくらいなら引退すりゅ!!!!」
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:40:31.00ID:fG9kAdVP0
>>811
元々ドブに捨ててるようなもんやからホークス無敵やんけ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:40:55.00ID:8UDlXHPy0
>>813
記事がよくわからんって思われる理由ではあるけど
相手の補強ポイント考慮してリスト作った結果だな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:41:03.64ID:fMqvsjcad
これだから半島系の球団はダメなのよ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:41:47.82ID:AExm1rK4d
小久保が関わってたら開幕ローテに指名してプロテクト外にしてるキチガイになるんだよなぁ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:41:57.99ID:hhLSQetF0
西武が「プロテクトリストに載ってる選手を補償として提示されたんですけど良いんですかね?」ってNPBに伺い立てれば最高だったのに
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:42:02.17ID:XqS7RLO70
来るの和田の方が良かった
出て行くの甲斐野でよかった

ファンのこんな書き込みも結構見たし甲斐野は可哀想
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:42:03.14ID:uZUDNdzj0
甲斐野「引退します」
これしてたらどうなってた?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:42:38.95ID:5miVd45Tr
和田が直接SNSかなんかで(球団広報を通さないで)否定すればいいんだけどそういうタイプではないか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:42:45.03ID:gs/Xvk9oM
>>804
まあはたから見ればそれはおもろいけど
実際引退させるとなるととんでもない勇気が要るやろ
コーチも監督もなれない任意失格やろ?
やり過ぎや!ってキレる人も一定数出るやろし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:42:48.53ID:aYGqEWkU0
ファンや世間の反響で翻意するくらいならまず山川を獲得していないよな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:43:14.62ID:dYQjX2WH0
ソフトバンク抗議しないから事実なんか
オシュレットは抗議したのに悲しいよ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:43:55.31ID:MNOVBfUQ0
>>826
それもそうやな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:44:44.15ID:gs/Xvk9oM
>>824
結局何言うても証拠は?言われたら
万人が納得できる材料出せへんやろしな 
もう詰んどるんよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:45:56.15ID:8UDlXHPy0
ただでさえ山川の為に選手消えるのに
若手取られるのかと思ったら甲斐野だし和田は曰く付きになるし
頭おかしいんかって話だな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:46:23.84ID:QJ1005750
欲かいて結局甲斐野とられて和田の名誉傷つけてファンから不信感買ってほんとバカ鷹軍団だな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:46:56.14ID:MNOVBfUQ0
馬原の時のやらかしから何も学んでないよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:47:30.31ID:yogWd/HXr
清田も則本も山川も蓋を開けたら鬼畜やったから和田もあり得る
0835それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:47:56.08ID:FC6dFNwkr
ソフトバンクも西武ももう納得してるんだからこんな話どうでもええやろ
いつまでやってんだか
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:48:18.67ID:Dh5hceeKd
>>825
移籍した上で引退するならただの任意引退だから他球団のコーチや監督はできるはず
あくまで現役やるなら西武以外できないだけで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:49:01.60ID:5fTyABoHd
>>815
あの程度の炎上でフロントが動くわけないし動くにしても早過ぎるやろ
その路線でいくなら報道→孫王スポンサのどれかが待ったをかけたの流れやし
結局唯一得したのは和田なんだから和田陣営のリークが頭をよぎってしまう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:50:23.45ID:8UDlXHPy0
>>835
SBファンは延々納得できんわ
そもそも「綺麗な山川」がFA宣言してたとしても獲得するかどうかずっと賛否両論に
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:50:34.71ID:CE4LsXcs0
馬原の時は怪我で状態が良くなかったから
プロテクト外されてもしゃーないって部分はあった
和田は一応活躍している状態でプロテクト外されているのが・・・
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:52:05.99ID:0zway3jEd
山川ってメンタル面は知らんけど少なくとも外面はめちゃ陽キャだからチームメイトにはフランクに接するだろうしそれがこのゴタゴタでどうなるのか見物やね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:52:17.87ID:8UDlXHPy0
>>839
使い方考慮した上での成績だから額面通りの活躍とは言えないが
代わりの投手いる訳じゃないのが笑える
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:53:46.59ID:BR8hxx1u0
>>835
大半が信憑性のない憶測&捏造記事だった田中マーへの煽りも数週間続いたからまだまだこれからやでw
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:54:58.91ID:MrIaLxSa0
比較すると移籍受け入れて移った先で役割果たした内海や長野って偉いな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:07.93ID:r7lYtBox0
でもよく考えたら和田さんのしたことっていきなり西武入りを告げられて動揺して泣きながら引退を口にしただけだから
これで叩かれるのは可哀想やないか?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:56:36.87ID:Dh5hceeKd
>>843
偉いというか現役続けたきゃ移籍するしかないからな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:56:44.66ID:MNOVBfUQ0
>>843
移籍先でも大事にされて巨人戻ってるしな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:57:43.04ID:nxHaXyVd0
工藤も藤本も小久保も球団渡り歩いて監督やってるのにぼくは監督やりたい移籍ヤダヤダってさぁ?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 06:58:37.35ID:5fTyABoHd
>>844
泣きながら引退を口にしたかはともかくこれは本当にそう
あまりにも青天の霹靂でしかも考える時間もないから冷静な対応が出来たとは到底思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況