X



【悲報】松本騒動で「あれ?関西のお笑いってそもそもクソつまんなくね?」と再認識されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:53:13.76ID:yi9rPulh0
いじめっ子のイジリムーブでゲラゲラ笑う風潮
下品で過激なだけの知性なきお笑い

笑いのメッカを自負する大阪の笑いってゴミじゃね?ってなってる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:53:39.69ID:zQAaW2bU0
しゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:54:21.01ID:mQQmkJjC0
そもそも笑いの本場()の関西ローカルがクッソ内輪のつまらん笑いやっとるからな
そんなもんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:55:01.33ID:cngCmo210
ゴッツ辞めた時も批判凄かったが今回は乗り越えられる気がしない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:55:33.96ID:zZMZj4D40
「ワイ笑いわかってますわぁw」みたいな関西人ほんま鬼のようにつまらんからな
「え、それおもんないわぁ!」みたいなイジリ芸しかやらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:56:02.76ID:x/tm6K2j0
お笑いオタクのための閉じコンにしたのが
松本の罪やで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:56:10.67ID:7miZBvD40
貶して笑いとるだけやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:57:05.69ID:GrxvZkl40
ほんま下卑た笑いしかせんよな
乳首ドリルとかで笑う低俗な奴しかおらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:57:29.19ID:x/tm6K2j0
内輪受けだけのゴミ
それが大阪のお笑い芸人や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:58:31.82ID:TbflTkLS0
>>8
ちゃうやろ
「乳首ドリルで笑うワイらおもれー」やであれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:59:09.58ID:BgQXCW2r0
政府と組んで日本をダメにしてきただけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:59:36.56ID:qezdwzJj0
>>9
内輪なくせに仁義みたいなもんもないからな
誰かが下手打つと速攻で切るもんなあいつら
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 00:59:36.96ID:XDrg0QpXd
東京に来てデカイ顔されるのがずっと悔しかったんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:00:34.85ID:igiHGuZ/0
>>11
これはガチ
下品でベタな笑いはおもろいわーって言いたいやつが笑ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:00:45.86ID:jygC+lta0
お前ら昔とんねるず批判してたときと同じこと言ってて草
これ終わったら次も同じことを有吉とかに言うんやろw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:01:02.98ID:TI34IaUN0
正直下品な関西芸人はこれで一掃されて欲しいけどまあ無理なんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:01:09.13ID:DlZfxFOF0
>>13
それはほんまそうやな
たけしとか志村はめっちゃ身内守るし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:01:57.15ID:9LZ+f6U60
所詮大阪民国の笑いやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:02:09.57ID:WEodfs2E0
松本人志が生み出したワード イタい、サムい、絡みにくい、すべる、空気を読む、ドン引き
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:02:56.90ID:++kwQrzh0
大阪の笑いでドヤってたやつは今もドヤっとるやろ
だま性欲あってバリバリ現役な松本かっけー的な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:04:03.41ID:aWWnY6kO0
>>21
浜田
殺すぞ、お前ええ加減にせえよ、怒られるで、結果発表、お前が歌うんかい、乳首で遊べるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:05:54.62ID:AjYp0FhT0
まずいじめは面白い事だろ
倫理的に〜とかいうなら分かるけどいじめみたいでつまらないってなはよくわからない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:06:13.13ID:+d3PvNDa0
松本騒動と正月の自身のおかげで正月からお笑い番組全く見る気なくなってもうた
これワイだけか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:06:18.89ID:AjYp0FhT0
漫才は圧倒的に関西以外の芸人の方がおもろいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:07:19.07ID:dzFjFM3i0
横山やすしが言ってた通りよ
ダウンタウンの笑いは悪い笑いだと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:08:22.03ID:JToucxbS0
関西に来てテレビ付けてみ?
やすともとかトミーズみたいな素人レベルの奴らが看板なってるんやで
住んでて恥ずかしいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:09:42.23ID:8tgZG+vl0
ナイトスクープがあればええわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:11:06.44ID:fWibHPZm0
今さらこんな事言い出す奴は陰キャゴミだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:12:54.35ID:lOQzbf930
>>28
横山やすしの笑いって良い笑いだったんか?現役時代全く知らんからヤクザのエピソードしか知らん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:13:12.72ID:8aYHz2DK0
東京は日本の恥だわ
東京の下品で低俗な笑いが日本のバラエティを著しく劣化させた
東京の笑い
・イジメたりバカにしたりする笑い
・餓鬼でも言えるような安易な下品な下ネタ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:13:44.11ID:T8JQgzk/0
もともと関西のお笑いの中でも吉本的なものって邪道だったんやで
吉本の笑いが主流みたいになったから歴史修正されてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:13:53.21ID:AX2tnCk90
昔から面白い思わんから見てない
ガキとかなんやアレクソつまらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:14:31.14ID:N5BLqVK10
>>31
ワイは元から松本ぶっ叩いてたから
今更かよと思ってはいる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:14:35.28ID:8aYHz2DK0
大阪人の俺が昔驚いたのは東京人同士で
出身大学でマウントの取り合いしてること
あれは異様な世界に見えたわ
今何流行ってるとかやたら気にしてるのも
周りから馬鹿にされたく無いからで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:14:38.00ID:pU/ZJd200
今の時代に合う笑いをBBSで話し合うんやおもろいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:15:26.98ID:F0/1hY3S0
小山田と同類やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:15:29.88ID:+d3PvNDa0
>>34
元々は松竹の方が主流だったと聞いてびっくりや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:15:30.96ID:8aYHz2DK0
>>19
東京人は弱いから群れたがるだけだろw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:15:39.48ID:8aYHz2DK0
関東人は人をイジるときは笑って自分が言われる側になったら被害者面する
韓国人みたいなやつら
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:16:59.32ID:8aYHz2DK0
>>29
有吉やマツコよりはマシだろw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:17:00.58ID:eAu+Gzzj0
大阪は高い塀で囲って隔離して欲しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:17:19.45ID:8aYHz2DK0
東京人って、実は戦い事は好きじゃないwwww
そりゃ東京人は争い事が嫌いだろう。
過去から現在、いつの時代も敗者だからねwwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:17:22.02ID:12MCO8nl0
関西人って知らん奴では一切笑わん気持ち悪い奴らやからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:18:19.61ID:EpPl0ja7d
>>47
わかる、これが一番気持ち悪い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:18:38.24ID:9YjQqvB80
関西弁とったらほぼおもんないやつばっかやろうしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:18:39.25ID:XNrXOWfjd
>>43
ドイツ人に人種と歴史弄られせたら右に出るものはいねーわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:18:47.51ID:T8JQgzk/0
関西のノリみたいなのだって80年代から吉本の芸人がメディアで捏造した虚像やで
関西人はお笑いに命かけてるみたいなの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:18:50.12ID:w/Yk9R/0d
ジャニーズが消えて次は吉本も消えるんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:19:37.25ID:6hbLlGUkd
まぁでもYouTuberのノリとか完全に雛壇の関西芸人まんまやしもう無理やと思うで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:19:47.34ID:JToucxbS0
>>43
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:19:57.52ID:WImEjUY+0
ほとんど勢いだけでつまらんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:20:15.85ID:8aYHz2DK0
関東や東日本って 「自分の利益優先」の文化。
他人に無関心の文化もそうだし、見て見ぬふりするのも
「弱みをみせたら利用されるから」って打算が働いている。
その最たるのが関東のエリアなんだわ。 ほんとに住みづらいぞ。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:20:57.40ID:N/XWmm3I0
関西生まれで面白かったら「吉本入れ」って必ず言われるらしい
うそやろw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:21:07.49ID:/NleMZZT0
>>47
昔のオールザッツで初出演のなかやまきんに君ウケてたで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:21:47.71ID:ms9DzqSk0
M1チャンピオンはずっと関東勢やしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:22:45.85ID:T8JQgzk/0
ダウンタウンあたりで関西の笑いの伝統とか完全に断絶したからな
もうあっという間に関西の笑いは終焉するやろ
ナイツとか爆笑問題とかはその点本当に偉いと思うぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:23:02.98ID:T9eLYxYr0
大体叩いたりと噛んだら噛んだ!て言うやつな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:23:05.97ID:JToucxbS0
>>57
それはガチや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:23:12.08ID:BPsNPbrU0
>>57
関東なら皮肉やもんなこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:24:36.64ID:/F81oYGWd
>>47
最初知らん奴やからで一切千鳥で笑わなかった関東人さん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:24:43.44ID:Dfaxjo+w0
いうて松本なんて東京のが長いんだから関西芸人っていつまでもいってるのもおかしな話やろ
そんなんいうたら上京してきたやつらは全員一生東京人って名乗れないのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:24:52.34ID:HOZBt2tP0
これはいい風潮
ウエストランド大嫌いやからホンマお茶の間から消えてくれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:25:09.41ID:Xngtu+Vn0
関西が面白いならアキナが人気にはならない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:25:40.62ID:XZPBsUu4d
>>66
岡山出身の東京の笑い定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:26:05.48ID:Ok7FDLUkd
なんで東京叩きしてるのがいるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:26:08.52ID:l6kCz9CTd
>>66
関西のお笑いが淘汰されたらむしろウエストランドは持ち上げられる側だぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:27:12.78ID:ms9DzqSk0
>>57微妙に違うで
吉本入れるぞとガキがグレだすと言われたんや
吉本芸人が身内ウケで事務所を腐してたんやみんなで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:28:00.73ID:Xngtu+Vn0
>>69
そら関西が叩かれると石の下からでも出てきますよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:28:11.25ID:12MCO8nl0
>>67
松本も関西の客は質が悪いって言っとったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:29:48.94ID:3pW/naMR0
関西ローカルのバラエティ番組はガチで面白くない
若手芸人がロケ行ってそのVTRをスタジオでみんなで見るみたいな番組ばっかり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:30:07.06ID:J/QPPWW60
たしかにめちゃイケとみなさんのがおもろかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:30:21.69ID:RE5wBDW30
松本の件で芯外したコメントしてる連中って悪意とかじゃなくてシンプルに頭悪いだけっぽいしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:30:32.33ID:pU/ZJd200
滑らんなぁは皮肉で使い易いからありがたいで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:31:19.22ID:x/tm6K2j0
面白い映画撮れないので判ってた事やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:31:20.80ID:NkOGSYZGr
レテビいつまで見てんだよw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:31:44.64ID:AMyBoKP40
ほんとやめた方がいいよ
こんなスレでうだうだ言ってんの数年後恥ずかしくなるだけだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:35:01.03ID:8aYHz2DK0
ほとんど東京は大阪に負けてて笑うw
東京はコントくらいだろね
しかもYouTuberみたいに騒ぐ系の
とんねるず石橋の番組も散々だね
底辺YouTuberみたいでw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:35:07.97ID:jwiiKVkz0
関西はお笑いに限らず下品やろ
都市の規模は別として名古屋、福岡、札幌、仙台の方が上品な感じがする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:35:57.03ID:gNoUWIEj0
>>65
だから原発避難者差別と言い都内で事件が起きれば上京者だとか外国人がトレンド入り多発するんだろ
すげえ排外的なんだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:36:50.30ID:ms9DzqSk0
皮肉にも劇場が充実してるってことはそれだけコンパクトにまとまる芸人が増えるいうことや劇場番長とか言われてるのがテレビで通用しないように
キー局のオーディション受けまくる東京芸人のほうがおもろくなる確率高くなるに決まってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:37:23.69ID:12MCO8nl0
>>83
大阪で売れた芸人はみんな東京に来る
東京の方が上だと理解してるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:38:00.84ID:d1OVlxFD0
>>82
東京の笑いも十分下品やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:38:58.35ID:lOQzbf930
>>64
ワイは東京1回進出してきた時からクソつまらんて思ってそれから1度も笑ったことないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:39:24.24ID:Tup5u5cY0
>>88
関西人が東京コンプなだけじゃないのか?東京が下品なのは昔からだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:41:14.17ID:d1OVlxFD0
>>90
ほな
お笑いって下品だよな
と言うべき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:44:34.89ID:gNoUWIEj0
>>91
いやあってんじゃね関西人は関東にコンプ丸出しだろ関東は優生思想強すぎ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:45:11.65ID:d1OVlxFD0
>>92
最近一番とか後付けすんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:45:51.37ID:453oFtGd0
RG 秋山 ザコシ

やっぱ天才は関西のくそ寒い漫才なんかやらねえよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:46:03.49ID:BeWjm/fV0
トミーズってまだ関西の顔やと思われてるけど知らん間にめちゃくちゃ衰退してレギュラーも一本しかないよな
サプライズでNSCのイベントにでたら若手の芸人が誰やこいつ…みたいな反応してたのがかわいそうやった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:46:05.24ID:ms9DzqSk0
地下芸人が充実してる東京の方が下品かな
基本のお笑いのやり口が下品っていうならまあ大阪になるが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:46:19.44ID:JW+4BVTOd
この大阪在日いつもいるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:46:19.97ID:gNoUWIEj0
>>84
これもそうだが容姿だ地域だ国などで余所者貶す文化を持つ東京には上から見られたくも無いな〜
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:50:01.94ID:vjQZPWYO0
>>42
維新とか好きそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:50:54.71ID:3PxnmcxO0
けどな?感動するやん…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:53:32.63ID:Qg0gA13w0
関西人のイジりっていじめみたいじゃない?
関東は体育会系だけど陰湿さはあまりないぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:53:38.60ID:wJDL52AS0
体育会系の部活でもないのに吉本芸人って上下関係が厳しすぎる、芸歴1年の差に異様にこだわる世界
テレビでつまらない先輩芸人が出て視聴者そっちのけで後輩達がよいしょしたりご機嫌取りする様は異様
視聴者よりムラの論理が優先される世界
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:54:22.93ID:girVV1Mb0
>>96
大阪在住の知り合いが関西人でトミーズ雅と太平サブロー好きな奴は一人もおらんって言ってて結構びっくりした
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 01:59:22.83ID:qMZLObcC0
弱者いじりムーブはとんねるずからや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:01:59.35ID:DxBnLFlE0
関西お笑い叩いてるやつらって過去に自分がそういういじめられ方したんかってくらい憎んでるなw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:03:40.93ID:oEaZ+IJe0
関西と関東の笑いの違いって何や
関西弁と標準語の違いしか分からんぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:05:05.64ID:Tup5u5cY0
地上波で訛りが強いのは関西人ばかりだしな。ろくに教育されてないんだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:06:25.35ID:d1OVlxFD0
>>105

ゴールポストずらすなとツッコむのに関西も関東もないやろ
それとも何か、主語コロコロ変える卑怯なやり口が東京人のスタンダードと言いたいんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:06:37.86ID:Qg0gA13w0
関西から東京にきた人間なら分かるやろうけど基本的にノリが違うからな
関西では冗談で済むことも東京じゃ眉を顰められる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:10:22.52ID:C72RGpjN0
>>111
関東人スルースキルなさすぎるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:11:17.98ID:12MCO8nl0
>>112
関西人がノンデリのカスとも言える
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:12:20.96ID:qmydcKhP0
喧嘩はやめてよ!!日本お笑いなんてゴミなんだからみんなでイギリスコメディみよ!!!!!!!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:19:37.07ID:N5Kr7Jgk0
お笑いって客もワザと笑ってる感じなんか?🤔
劇場でもゲラるんやろか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:19:47.70ID:U9U8Y7HS0
そもそも歴史上大阪は笑いの本場ではないんやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:21:51.18ID:RyHJZ1N60
吉本新喜劇って何十年も同じ演目とかしてるのによう何回も笑えるのすごいわ
何回か見たら飽きるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:25:44.70ID:qsNrXEay0
関西人の素人の笑いほど酷いもんはない
芸人はさておき全国で一番つまらん素人は関西人
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:29:24.92ID:1tOUF2rud
>>116
大阪吉本のエンタツアチャコが今の漫才作ったんだから
漫才は大阪が本場で間違いない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:29:36.72ID:zhwEU+630
大阪のお笑い最高感出しといて結局東京で仕事してんのダサすぎる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:32:46.13ID:OJPUOjN80
この間ザ漫才で千鳥の漫才初めて見たけどガチでつまらんくてびっくりした

何で売れたの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:38:32.51ID:d1OVlxFD0
>>120
ニューヨークに出店してるラーメン屋とか寿司屋ってやっぱりダサいん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:40:13.19ID:7a7bj50E0
吉本ってパチパチパンチとかごみみたいな芸で笑う連中やろw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 02:42:42.50ID:FH51Ti7B0
若手やと吉本の劇場だけでやってる奴より東京の地下シーン経る奴の方が結果も出とるね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:02:45.23ID:bKnQQefgd
お笑いは岡山の時代やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:07:37.08ID:VfD4/nfP0
知性感じないよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:11:23.01ID:I9UKL25b0
大阪人に東京のテレビ占領されて悔しかったんか?
コンプ抱えすぎやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:11:43.18ID:h8b3ilSj0
>>129
車の番組の小ネタで世界最小の車を作ろうみたいな企画やったはず
それでこの車なら図書館にも入れる!みたいなワンシーンや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:12:50.03ID:4IIuMfUd0
秀ちゃんの時代来る?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:14:32.07ID:7YvcKbxA0
>>130
オチは?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:14:43.12ID:p9p1VaPL0
いじめっこ始めたのは石橋貴明なんだよなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:19:14.74ID:EsD5ny5k0
>>21
ドヤ顔
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:20:20.50ID:f0regz8zd
トンキン土人イライラで草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:20:37.58ID:30g51xKz0
芸人がそもそもアレやん

弱者男性ってほんと芸人すきよな、ガチガチの体育会系やのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:30:22.84ID:aVwZ1/AW0
よしもと新喜劇って笑いのギミックは全部一緒でシナリオだけちゃうの割とガイジ向きよな
永遠に見てられるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:31:04.42ID:wrbzcIuU0
別にクソ寒くてつまんなくてもええねん
なんでわざわざ東京出てくんねん
関西の笑いなんやから関西でやってろよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:35:53.97ID:2PVaM2k3H
>>139
ほんこれ
単にいらんねん、だからテレビ離れ起こしてるやろ
ま、クソゴミテレビ局が吉本の株もってる癒着カスやからどうしようもないんやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:36:33.63ID:cNj3/Av90
前々から言われてたけど笑いですら関東の方が"上"よな
全てに置いて関東が勝ってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:38:09.25ID:RIsHhU6i0
クールジャパンとか万博で吉本はソシャゲ税金チューチューしてるからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:38:25.58ID:RIsHhU6i0
ソシャゲは関係なかったわ
すまんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:42:18.36ID:nJ37VTaa0
粗品とかめっちゃ人気やけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:49:45.99ID:lNaB8ucY0
このスレ、無意識に関西弁使ってる人が多いな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 03:56:48.39ID:uBQghzOy0
M-1もどんどん関東勢増えてるしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:12:48.16ID:m1eFKdchd
関西人てコンプレックス強すぎるんだけどそんなにずっと東京のこと考えてて虚しくならない?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:16:18.92ID:bsFxuVfG0
松本を擁護するわけじゃないが
人をしばいたりしてる部分はテレビ向きに置きにいった笑いであってそこは松本の本質ではないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:17:04.17ID:teR9hHbG0
>>149
本質ってクソみたいな映画とるセンスのこと?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:20:00.42ID:Qg0gA13w0
>>149
逆にそれ以外で面白い部分あるのか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:24:25.69ID:oodkUWLaa
ワイ浜田と同じ学校の見学行ったで
精神科でガイジと判明したから事無きを得たが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:31:02.94ID:6+QrVJTqa
そもそも関西なんて糞みたいな人間しか居ないだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:32:25.09ID:Xngtu+Vn0
>>141
それはそうだはな
だからありもしない人情を作りあげる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 04:34:36.66ID:2cKNFWv10
やきうは阪神
お笑いは吉本
政治は維新

東京への対抗意識で生きてる奴らやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況