X



人気Vtuberさん、スパチャ禁止のフロムゲークリア直後に配信枠を変えて集金してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:25:04.05ID:5Er4U6kZ0
>>638
そもそもルールは守ってる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:25:48.05ID:qiy6qmjp0
そんなにスパチャが欲しいんか?
大してお金貰えてないんやろか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:25:57.89ID:xrChTAbc0
>>639
守ってないから前回問題になったんやろ?
枠変えればいいですなんて子供の言い訳通用せんのやで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:25:59.68ID:fKX7JV1O0
つーか今のご時世、ライン超えたら容赦なく開示してくるからな
乗せられてバカなコメント打ってんじゃねーぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:26:17.16ID:Pw2BDxpu0
モラルの話だろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:26:57.20ID:5Er4U6kZ0
>>641
いや守ってるで
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:27:06.67ID:TuzUSj1z0
>>642
金持ちはすぐ言論弾圧出来るクソみてぇな世の中になったよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:27:48.34ID:Pw2BDxpu0
>>642
真っ当な批判して開示されたら戦えよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:08.75ID:thLKucjXd
最初にやった奴が責められるべきだよね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:15.93ID:5Er4U6kZ0
守ってるから、これをダメだというのであれば
なんのためのルールかって話になるんや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:25.73ID:hRKMj6B30
>>642
開示請求まで半年かかって裁判でプラス1年ちょっと掛かって
やっと民事裁判で勝ったとしても
貯金0の実家ぐらしの人からどうやってお金とるんですかね
しかも民事は5~10年経てば支払義務は消滅するし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:34.40ID:zCf8wBm8H
好き勝手やるんはええけど公式切れて配信NGされたら困るの自分らやろと思ったけど別のゲームに乗り換えるだけか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:53.33ID:edAYmn9x0
こんなイかれた商売がいつまでも出来るわけないとはVtuber自身が一番思ってはいるだろう
だから稼げる時に稼いだろの精神や
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:29:09.83ID:Pw2BDxpu0
>>648
ルール上は問題ないだろ
そうじゃなくてモラルの問題
だから燃えてるんだろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:29:25.37ID:jLSsjgdK0
にじてフロムがガイドライン出す前までスパチャオンでやってたんだよ
指摘しても信者が裏で許可貰ってるとか言って擁護してたけど
それ以降切ってるからどうみても黙視をいいことに好き勝手に集金してた
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:30:03.21ID:TuzUSj1z0
>>646
事実陳列罪で負けるぞ冗談抜きで
この国は金持ちは暮らしやすいけど、貧困層は死にそうになるしかない
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:30:30.14ID:5Er4U6kZ0
>>652
だから何が問題なのかって話しとるんやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:30:34.60ID:O0L9vIDP0
メーカーがブチギレて「じゃあもう配信禁止ね😡」ってなったら困るのは配信者自身やろ
ええんかそれで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:30:39.94ID:hRKMj6B30
>>654
>>649
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:31:32.68ID:Pw2BDxpu0
>>654
それで負けても死ぬわけじゃないだろ
間違ったことを言ってない自信があるなら司法の場で戦えばいい
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:31:37.87ID:Skm4qW7W0
宣伝になってるんだぞーーー!!ってゲーム界隈が思ってるんだろ

ならいいじゃねえか
ワイら部外者は「そんなんだから衰退するんだろ、アホやなあ」とは思うけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:31:48.87ID:DyMJj/u+d
嫌儲精神拗らせてる奴はこの騒動まとめて金にしてる奴には反応せんのか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:31:59.74ID:7qRpgZosd
>>656
別に世の中ゲームなんてなんぼでもあるからVも困らんやろ
困るのはフロム好きでモラルの高い配信者だけや
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:32:05.56ID:jyrs5RFLd
まあVtuberなんかやってる奴も見てる奴もガイジなんやからしゃーない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:32:35.69ID:pe8kvHuh0
>>656
そうなる前に儲けるんやで😁
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:33:32.07ID:2fZJ6e3y0
読書感想文に金払ってるようなもんか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:34:01.84ID:+rB57/Nad
ホロのやつかと思ったら誰だよこれ
売名するなよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:34:15.68ID:NRHG/AUr0
このvがやってるのみたからぼくも買おう!ってなるんか特にRPG
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:34:28.02ID:Pw2BDxpu0
>>655
心証を害するから燃えてるんだろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:34:31.55ID:1YHAyLZ8r
>>656
でもなってないよね?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:35:12.53ID:q4SwVmxr0
スト6をやれ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:35:33.63ID:TcaMnusG0
でもこれセーフなんやろ?
しろあかっていうガンダム動物園の弱男のおっさんがやった時はは何も言われなかったぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:35:34.95ID:3LamwfY+M
れいわ新選組のやつもどうだけど弱男やおっさんって何でわざわざ無けなしの金をプレゼントするの
自分の為に使おうって思わんのやろか
不思議でしゃーない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:36:16.15ID:YJIDHNnUd
>>668
そういう企業はあるやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:36:19.38ID:MPyEk3vY0
一ノ瀬うるはの好き嫌い大荒れで草
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:36:53.13ID:5Er4U6kZ0
>>667
なんで心象を害してるんや?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:37:41.95ID:Pw2BDxpu0
>>671
性別は関係ない
女もホストとかに全財産どころか借金してまで貢ぐだろ
そういう弱者は性別関係なくいる
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:37:54.40ID:Ybt3YnU+0
なお好き嫌い.com
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:39:25.56ID:Pw2BDxpu0
>>674
枠変えたからスパチャOKってやり方が印象悪いから
その証拠に燃えただろ?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:39:45.51ID:XtfxCVctd
さて、と
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:40:12.79ID:1aEqQHkHd
別にこれ自体はどうでもいいけど
こんなタイトルで集金用の配信始めるようなヤツに貢ぐのってどんな気持ちなんや?
疑似恋愛というよりもはやSMプレイやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:41:03.94ID:zOrErDrL0
>>108
ゲッ反AIかよ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:41:48.75ID:PM+jKLi90
なんというかリスペクトが無いよな
所詮ゲームは金儲けのための道具なんやろか
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:43:06.73ID:5Er4U6kZ0
>>679
だからルール守ってるのななんでそれが印象悪いんやって話しとるんだが
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:43:07.25ID:0pswIvkkd
>>679
燃やした側が間違ってますってのが前回だけどね
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:43:48.14ID:LWLThgDl0
>>686
ボロい商売すぎるやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:45:34.04ID:uZEbcTZz0
ぶいすぽの話でもすぐホロがにじが言い出すから全体の民度終わってんだよねこの界隈
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:45:50.10ID:sWdgaOXN0
オタクの境界知能化やばくない?
Vの中身なんてお前に見向きもしないその辺にいる芋女やぞ
想像力とか知能低下しすぎやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:47:29.73ID:MC1bkbnCd
>>656
いや別にそうすればいいだけやろ
配信禁止にして叩かれて規約二転三転したあとスパチャだけ禁止とかいう悔しさまみれの謎ルール作ったのがフロムやん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:47:52.70ID:Pw2BDxpu0
>>684
モラルの問題って言っただろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:49:51.98ID:hn1cRVvgM
こういうの久しぶりに聞いたけど皆炎上したくないから控えてたって事なんか?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:50:11.01ID:VdOx7lUr0
いや白上フブキのは明らかに印象は悪いだろ
アイツその前でもエンディング直前だけ配信して
開発者に気持ち良いものではないと不快感露わにされてたし
色々問題起こしてる割にはわしゃがなに呼ばれたりしてんだよな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:50:14.22ID:PoXHAdaw0
>>691
なんかマナー警察みたいやな
要は自分が気に食わないから叩きますってことなんかな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:50:46.94ID:5Er4U6kZ0
>>691
その根拠の話をしとるんだが話にならんなさっきから
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:50:50.87ID:2Xz2nFoY0
でも「お金投げさせてくれ!!」と懇願してるのは彼らなんだよ?😅
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:51:26.67ID:7SG2wt1jr
これ見てるやつはやった!やっとスパチャできる!ってなるの?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:51:28.92ID:/52Oyu2I0
>>697
そう考えると宗教みたいで怖いな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:53:03.53ID:uNQkuq9g0
これ調べたけど
にじが一番ガイジムーブしてるのに全く無風で草生える
知名度の差なんかな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:54:10.85ID:HW/w8LTMp
サクナヒメはそんなにおめでとうスパチャ欲しいかとなんJでもボロカスだったろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:54:25.76ID:5Er4U6kZ0
このルールはこういう理由のためのルールやから
このやり方をされるとルールを設定した意味がない
モラルの問題というならこういう主張するべきやろ?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:54:48.34ID:bZPqJGyG0
Vのこと叩きまくって商売してるおえちゃんは何故か白上のこれに関しては擁護してたな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:55:38.61ID:qxCNOQbA0
>>51
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:56:41.37ID:6JtEDYqT0
別にV以外の視聴者200人とかでも収益してただろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:56:55.52ID:F4rjznl+0
>>706
ボロクソ叩いてるし今でもほじくりかえしてるぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:57:25.24ID:96cumx4s0
>>703
中身もめっちゃかわいいしな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:58:00.89ID:F+6MbNZAM
>>710
あっ・・・
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:59:12.29ID:QEHeEMTXp
配信OKにして配信の収益の8割は権利者に入るようにすれば良いやん

そしたら配信者はこんな面倒な事しなくても配信して集金出来るし権利者は金入るしwinwin
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 07:59:16.69ID:1QfN9MhN0
海外のやつらとかこれ守ってんの?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:00:31.56ID:NpGrc0kC0
こんな女が一ミリも興味無さそうなゲーム無理矢理やらされてんだから
豚共からジャンジャン金貰わなやってられんのよ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:00:42.86ID:z5SCkHK0a
よく見たら1万投げてるのひとりだけやん
スパチャ民にも貧困の波が…🥲
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:03:10.61ID:Pw2BDxpu0
>>696
いやさっき言っただろ
人の話聞け
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:03:15.10ID:Z66isjD60
>>713
許諾取ってる企業勢は金払ってんじゃないの?内訳までは知らんけど
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:03:20.56ID:T0J7fgg30
>>108
ずっとおもろいことやってんな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:03:22.97ID:Um3iXN1U0
>>701
フブてゃん😍
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:05:04.34ID:MzMrea0f0
普段からゲーム後に雑談枠取ってる人ならええけどフロムゲーの時だけ何故か雑談枠取るのはなんでやろなあ…
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:05:48.79ID:duY8tHcf0
>>715
sekiro周回クリアするどころかRTA走るくらいドハマリしてたあくたんって神だわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:08:45.51ID:FmeXP+Cx0
>>702
燃やしてるのがにじさんじファンだから仕方ない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:09:20.17ID:bPRLnATs0
スパチャに返答する放送でスパチャ飛ばすバカがいる世界や
もうなんでもありや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:10:10.41ID:FmeXP+Cx0
>>713
その収益どうやって分配するんや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:13:58.67ID:sajxt0BXd
そもそも投げ銭オフにできないなら一律配信禁止とかじゃなくてオフにできない場合は注意喚起すれば投げ銭オンでも良いですよってくらい緩い規約だからな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:17:20.89ID:Y/z7YKzw0
Twitchはわざとじゃなければいくらでもフロムゲー中にスパチャしてokというガバガバっぷりでみんなスパチャやらサブスクやら貰いまくってたなw
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:17:57.87ID:NDNNhTN30
一ノ瀬はかなかな好きって言ってるからにじさんじの女ファンも叩きたいんやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:19:06.10ID:DNbugJ8+0
>>730
剣持やぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:19:06.63ID:yFQ6CSm0r
これ中身(56)とかのおじさんなん?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:19:29.61ID:uMVBVXkh0
スパチャなんてシステム廃止しろよ広告入れられるんやから
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:20:11.58ID:scsAFfuq0
本家はスパチャ禁止ゲーの後にだけ雑談枠取ってたってのがおもろい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:22:59.99ID:i3OFBXPU0
ぶいすぽっ!とフロムゲーの相性の悪さは異常なんよな

エルデンリングなんて多分全員途中でぶん投げてる
一ノ瀬うるはは弦一郎で心折れてぶん投げてたけどSEKIRO3年越しにリベンジして一心まで倒しきった
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:25:28.67ID:RPPs8Num0
実際スパチャ禁止のゲームってやっててモチベどうなんやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:27:16.03ID:wPT0vR2W0
あまずいやめべ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 08:29:12.69ID:6zs3G8a7H
ぶいすぽってこれだから嫌いだわ
ただ長時間配信してるだけで大して面白くもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況