X



クエス「ギュネイをやったの!?」ワイ「ギュネイをやったの!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:53:43.89ID:/Sj5Hpr70
やってたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:54:25.92ID:m0X428IO0
まあアムロやし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:56:08.54ID:nZawtxvc0
死因はよそ見とかいうカツコバヤシ2世
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:18.82ID:v4Qp2xGN0
前に戦った時に見たよそ見癖を覚えていた戦闘マシーン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:19.63ID:t0NdqEzx0
ガンダム史に残る台詞を言ったからヨシ
「大佐はロリコン」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:28.44ID:JzHuGnag0
アブドゥル並みにあっさりやったよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:58:25.07ID:pwFAoJSvd
バズーカポーイ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 09:58:40.70ID:IjlYf7tzd
ワイ2「クェスとヤったの?」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:00:01.98ID:pwFAoJSvd
>>5
ロリコンはお前定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:00:22.60ID:thx1/Wyx0
>>3
あれは前のνガンダム戦でケーラ人質とった時にフィン・ファンネルを既に見てるからアレが来る思って絶対に目で追いかけてまうんや
しゃーないんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:00:37.68ID:5BLLohmj0
目が良かったのが裏目に出たんだろうなあ。
普通のパイロットならシールドに気づかなかったかも。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:01:09.49ID:Z3UNByJX0
ギュネイとやったの!?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:02:09.24ID:iSiV7s8Y0
本当にあっさり撃破してたの草
あれリガズィでも勝ててたやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:02:10.02ID:n2ztlVFI0
チェーンアギとか言う非パイロットの機銃掃射にやられたレズンのほうがしょぼいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:02:57.88ID:n2ztlVFI0
主要パイロットがガンガン死ぬのは分かるんだが
アストナージまで死ぬ意味あったか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:03:00.89ID:h8RKlSE0a
ギュネイ児童性愛者評価路線
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:03:51.67ID:K2SUq6S10
>>15
サイコフレームアシストついてたから…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:04:28.69ID:K2SUq6S10
>>16
ケーラのとこに行かせてやる禿の温情やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:05:18.70ID:2Xz2nFoY0
ギュネイは悪くない
3秒程度の時間でデコイと狙撃を完遂するアムロがガイジ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:05:33.12ID:iSiV7s8Y0
>>16
ZにZZに逆シャアとフル回転だったからそろそろ休ませてやりたかったんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:05:38.58ID:bemYT0nvd
ハサウェイ「オヂサンとヤったの?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:07:29.40ID:Xo/cB37t0
基本的にフィンファンネルを牽制にしか使わないアムロのテクがおかしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:07:37.06ID:x6X7CGjx0
バックパックからブワアアアアッと引火する感じ怖いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:08:02.79ID:s2w7r2ci0
スパロボプレイワイ「アストナージって万能やなぁ」
逆シャア視聴ワイ「アストナージ死んでまうんか!?」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:08:32.81ID:qnGlwsOWp
ハゲのつくる戦闘シーンて本当にカッコいいよなターンエーも大好きだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:09:36.51ID:qkEgi7Fr0
>>14
シャアが邪魔してたからな
ビームにビーム当てるとかああいう時だけ神技みせよる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:10:04.96ID:Z0ivZW/i0
>>5
これでロリコンキャラになってるけどシャアって別にロリコンじゃないんだよな
ただ昔の女が忘れられないだけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:11:07.33ID:QiSspOZId
>>28
年下にバブみを感じてるからしゃーない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:11:14.40ID:QghTlWNla
ケーラとかいうパイロットの腕前どれくらいなんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:11:28.14ID:pwFAoJSvd
>>23
「フィンファンネルで勝てるさ」
なお使わん模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:11:32.19ID:QiSspOZId
中身はあれだけどクェスすこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:12:44.90ID:n2ztlVFI0
肉弾戦でもバズーカ装備してるアムロはどんだけバズーカ好きやねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:13:11.31ID:K2SUq6S10
ナナイ(24)←これ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:13:39.13ID:D7cxf4QF0
シャアはギュネイに1ミリすら興味ないのホントシャアの本質出てるよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:13:44.42ID:ELqhkGfS0
>>30
アムロ+リガズィ>ギュネイ>>>>ケーラ(ロンドベルのNo2)+リガズィ
こんくらいの実力や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:15:29.41ID:pwFAoJSvd
>>33
いろんな武装があったほうがええってだけで特別好きってわけじゃないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:15:45.44ID:FH51Ti7B0
アムロがヤバすぎるだけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:16:22.34ID:l7zVrPVj0
サラダがどうたらこうたら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:16:54.45ID:0amEEWIwd
>>35
金がかかっているくらいしか言わないの草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:17:03.88ID:q3pAfQ5n0
敵チームのNo.2が断末魔すらなしで死亡ってギュネイ以外おるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:17:16.76ID:uZEbcTZz0
単騎で戦いたがってばっかで部下の指導がヘボいのはシャアずっと変わらんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:17:34.78ID:4cKY9iEGM
アムロって何故かシンプル武装好きって思われてるけどファンネル使ったりZ寄越せ言うたり割と特殊な兵器好きだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:19:32.48ID:qkEgi7Fr0
必要時以外はビームサーベル縮めるって機能美だと思ってて好きなんだけどあれ以降一切無くなったね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:19:49.97ID:Z3UNByJX0
Z自体は言う程特殊兵器無いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:20:24.21ID:kTVhOLsG0
ロンデニオンで馬に乗ったシャアと遭遇するシーンは流石にギャグやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:20:40.03ID:s2w7r2ci0
対空砲にやられる隊長機とかほんとすき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:21:30.42ID:sZkcWO1j0
シャア相手に置きバズーカもなかなかな達の悪さやった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:22:03.13ID:0amEEWIwd
>>48
「こっち!」ズダダダダ
「あたしが直撃を受けている!?」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:22:45.71ID:uZEbcTZz0
1stでいっつもエネルギー切れで敵仕留めそこなってたから継戦性求めてる節は有る
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:22:57.21ID:myugDoNud
ケーラがギュネイどころかレズンに圧倒されてたのは納得できんわ
金も訓練も潤沢の正規軍の技量になんで金欠のジオン残党が勝てるんだよ
レズンがヤザンやラカンクラスだってことか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:23:53.16ID:K2SUq6S10
>>52
普通にレズンはエースクラスやしなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:24:18.42ID:Bya+HbhT0
交戦当初
「それでこそ私のライバルだ!😄」
腕バッサリ
「貴様がいなければ!😡」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:24:57.66ID:s2w7r2ci0
>>51
それから実弾好きにになってそうやしな
初代は直でエネルギー供給やっけ?Z時代のEパック喜んでそうやわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:26:25.53ID:rBbPwUPk0
ヤザンでも死んでる技やめろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:26:26.16ID:sZkcWO1j0
リガズィって思ったよかクソMSだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:27:14.73ID:co/kqkm00
>>35
出撃前になんか激励して、やし気にはしてたやろ
なんだかんだで男のパイロット仲間は大好きやしシャア
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:28:22.54ID:K2SUq6S10
ビームライフル勝手にビームマシンガンみたく撃つ天パどうなっとるんや
あれマシンガンモードとかないんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:28:30.31ID:0amEEWIwd
>>51
それもあるんやろうけどアムロほぼ自分一人で終わらせる気やったんちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:28:38.54ID:rBbPwUPk0
ちゃんと5thルナ守ったの褒めてるんだよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:29:39.40ID:Xo/cB37t0
バズーカと盾置いて本人は迂回したり
捨てたと思ってたバズーカはワイヤーで遠隔打ちしたり
何なら機体の背中に着けたまま回避と同時に垂直打ちとか
威力は高いが鈍重というバズーカのイメージを覆す活用ぶり
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:30:35.07ID:IBEf1JqG0
ア・バオア・クーのバズーカ二丁構えた決戦仕様は
対ビグ・ザム量産型を想定した装備やろ
結果としてそんなもんなかったけど
目の前でスレッガーさんを死なせてしまったアムロの後悔の形よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:30:57.91ID:7bG3Ep4x0
>>59
ギュネイとの距離感は1stで少佐やってた頃と同じで上官やってるだけって感じやけどな
一パイロットとしてウキウキしてたZ見る限り根っこは人付き合い好きなんやろけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:31:15.83ID:sZkcWO1j0
CCAはνのバルカンの威力がギラドーガハチの巣にしてたりちょっと武装関連に関しては他と違う所多々あるからあんま深く考えてはいけない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:32:30.45ID:qkEgi7Fr0
正直なところリガズィ作るより設計図あるゼータ再販のが安上がりちゃうん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:34:12.36ID:0kqKgLDY0
>>37
F91なんかビーム兵器しか無くてラフレシアに完封されかけてたもんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:34:12.99ID:rBbPwUPk0
>>68
お古も回してくれないのに設計図あげちゃうわけないじゃない

カミーユ持ってませんかね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:34:37.52ID:7MnKTw6N0
>>42
いうほどNo.2かギュネイ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:34:50.79ID:Xo/cB37t0
>>67
あの時代のMSは装甲が対ビームに振ってて実弾への防御が甘いという設定があったはず
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:35:17.95ID:/fsYWdLQ0
シャアが強化人間是としてんのがちょっと分からん
どう捉えてたんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:35:28.43ID:co/kqkm00
>>66
モビルスーツで戦うの大好きやし、本心なら現場でずっと上官やりたそうよな
総統の仕事してる時が一番ストレス溜めてそうや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:36:09.71ID:uZWb/Hzw0
>>67
1stでザクやリックドムをバルカンで倒しとるし変な描写でもない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:36:47.55ID:rBbPwUPk0
>>73
ギュネイは人権無視した強化しとらんのちゃうか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:37:50.24ID:IT1oSDuEd
G民逆シャア好き過ぎ問題
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:38:04.26ID:z+YvRl7N0
シャアも最初はギュネイに期待してたのかもしれないけど純粋なニュータイプのクェスを引き入れた時点で用済みやろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:38:32.22ID:QEEN3EE00
Zで散々強化人間の不幸とニュータイプの悲しみを見てきた筈なのに強化人間のギュネイを採用しピュアなニュータイプのクエスを使い潰すとか逆シャアのシャアはほんまに元クワトロか?って思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況