X



【朗報】和田毅さん「野球を楽しむ心を忘れるなよ」人的補償の甲斐野にエール?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:45:23.90ID:X9V7dtlf0
【ソフトバンク】和田毅が自主トレを公開 人的補償で急展開直後

和田投手は「野球を楽しむ気持ちを持ち続けて、プロを目指してほしい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240114-OYTNT50049/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:51:35.02ID:GkLQDu7Y0
ゴミやね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:59.86ID:eNaNJvWR0
西武じゃ野球を楽しめないという風潮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:16.07ID:PV72yofY0
人的拒否するのって駄目なん?
会社でも異動命令拒否する人たまにいるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:10.64ID:4dXRiNzQ0
危うく引退しかけた人に言われてもw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:54:32.59ID:U0oUPk0F0
和田「まぁ俺は西武じゃ楽しめないから断ったけど(笑)」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:55:22.34ID:5LVNuQuj0
埼玉じゃ楽しめなかったからしゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:56:17.21ID:m1rkLQo5d
あっクズだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:56:33.13ID:ITzLkCtod
移籍嫌でゴネた奴が言うと説得力あるわー😂
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 10:57:05.38ID:WctLOa130
WADAさん「 甲斐野、所沢でも頑張るばい🤗 」
KAINOくん「 おん!😑 」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:00:24.78ID:NwtntcMn0
自分のせいで犠牲になったのにすげえ物言いやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:01:08.59ID:dzFjFM3i0
どの口が言うんや…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:02:02.42ID:n2HuWKDX0
こわ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:02:58.62ID:cuI6otRk0
おいおい畜生か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:05:53.19ID:GF+qJihFd
裏金たんまりで入団!
メジャーで手術したけど通用しないんで日本カムバック!
偉そうなことたくさんほざいてたらプロテクト外!
人的に選ばれたけど拒否!
野球を楽しんで!

クソすぎんか…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:06:48.16ID:nJ37VTaa0
育成は人間じゃないとまで言ったんやっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:08:19.71ID:gTEKDUPfa
和田が現役ドラフトにかけられた大竹にかけた言葉

「『この選手がほしい』と求められて行くわけですし、上でしっかり投げて結果を出して、勝っていくことがプロで入った1番の目的だと思う」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:08:47.23ID:uf16Vqamd
>>4
拒否するにしても正当な理由っての次第だから
行きたくないですとかじゃ普通は認められん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:09:54.14ID:K3orUn2K0
ちゃんと甲斐野を終身雇用しろよ和田自身で
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:00.49ID:XffjavAm0
拒否したら失格選手やろ
球団がNPB失格解除申し込んで認めてもらわんと追放と同じやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:19.79ID:Wbhn4LJ80
若手を悲しませて自分は楽しむつもりだから間違ってはない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:32.62ID:5oGMEpBx0
>>1
甲斐野じゃなくて少年達に言ってるやん
印象操作やめーや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:34.05ID:GsgdZR2R0
カッスレかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:45.58ID:BFgfSBhM0
「3軍4軍はホークスのユニフォーム着させないでいい、危機感が足りない!」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:11:03.11ID:g68Elu/2d
身代わり出頭か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:11:21.59ID:nHlWPvhCH
引退ちらつかせた人的拒否は引退を見届けてから改めて選びなおさせないとこれからも横行するやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:13:02.98ID:8MEXR5KBH
散々意識高いこと言っておいてゴネて後輩身代わりにするムーブはなぁ
すげえ空気になってそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:14:08.02ID:XffjavAm0
>>27
本当に慕われてんならそっくり山川にヘイト行くから大丈夫だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:17:03.75ID:TUCC/bTd0
マジなら人格者路線完全崩壊やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:17:42.81ID:Sh+KHrrI0
ゴネ田毅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:18:27.75ID:2RDTTuKk0
ちょっと人格疑うわ
内海見習えよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:19:03.34ID:WDfcvfgV0
>>24
それは真っ当なこと言ってるだろ
ハングリー精神持てってことよ
槙原や千賀も危惧してた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:19:08.44ID:5XN1X7b60
仲根かすみを嫁にしただけあってクズやなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:19:14.60ID:9uvlqHl/0
死ねよこいつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:19:17.04ID:WctLOa130
和田式プロテクトが完成したという事実
便民さんどーすんのこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:19:53.09ID:jbjcjjGk0
苺みるくの連絡先吉武に横流ししたのってマジなん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:20:01.19ID:tL5X0RmY0
和田式便器プロテクト
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:21:03.09ID:lAd/ZZba0
>>4
資格停止選手になるから試合に出られなくなるらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:21:30.34ID:IBEf1JqG0
>>32
厳しい姿勢は当然なんだよな
プロテクト外れて移籍することに対しても
実力がないものはこうなると甘んじて受け入れてりゃ言動一致なのになあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:21:37.73ID:9PU1ijcrd
ゲンダイの言うことやし真実かどうかわからんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:21:48.59ID:FSlLkn890
補償選手が引退したらおかわりできるようにしたらええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:22:48.46ID:DA2rFJWXa
>>38
試合に出られないどころかコーチにもなれないぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:23:24.90ID:n2HuWKDX0
やべーなこいつ
人の心ないじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:24:24.34ID:Spc9cbf10
引退しないの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:24:50.91ID:cuI6otRk0
>>23
ワッダレ 語呂が悪いな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:26:28.21ID:sZkcWO1j0
今後和田がなにか若手に言うたびに蒸し返される訳やから思ったより傷深いかもななんならコーチになっても続くやろし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:26:43.98ID:wsAeknOt0
まるで西武じゃ野球を楽しめないような言い草
そら自分は拒否しますわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:27:03.04ID:2RDTTuKk0
>>41
プロテクト無しおかわりでいいよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:27:23.42ID:5YR9k2DNd
>>38
失格選手になる=永久追放状態(有限無限あり)だからかなりキツイ
選手どころか監督コーチや打撃投手スカウトにすらなれん
たぶんグラウンド清掃員にすらなれないんじゃないかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:27:34.68ID:9uvlqHl/0
>>48
本来もうコーチ出来ないはずやからな
ずっと言われるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:28:48.16ID:s3hbEbaj0
甲斐野はzoom通告の時「ですよね分かってました」って言ったらしいからプロテクトから漏れてるのは自身も把握しとったんよな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:29:21.14ID:zOaXdzDm0
西武の選手がガシマンしたら和田が引退しそうになるってどんなカラクリだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:29:32.53ID:jCCHj/EpH
下級の裏金はダメだけど安倍派の裏金は良いという精神
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:31:42.08ID:w/xh2EUi0
どんなに暑くて死にそうでも野球を楽しめよ🤣
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:32:30.58ID:BFB63l3u0
何これ甲斐野じゃなくて子供に向けた言葉やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:34:41.47ID:dzFjFM3i0
甲斐野も西武の方が良かったと思うで
今年から無条件でクローザーやろ
オスナおったら絶対なれてないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:36:18.55ID:FSlLkn890
>>38
普通は資格停止って犯罪とか賭博とかからよなあ
拒否してって前例あるんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:37:21.55ID:s3hbEbaj0
>>56
いや憶測でプロテクト内だった甲斐野を移籍させる取引があったんじゃないかって言ってた奴がいたからさ
流石にそれはないだろうと
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:37:30.85ID:Bt8ng47+0
こいつ畜生すぎるだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:38:29.64ID:wVKHRjXR0
イケオジつよぽんみたいな扱いやったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:38:39.66ID:Dtw8neFz0
疑惑に対して誰も釈明しないから、何を発信しても逆風になるの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:39:27.58ID:mjEOgI010
オマエモナ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:39:34.70ID:5YR9k2DNd
>>59
主砲が欲しいソフトバンク
クローザーが欲しかった西武
年俸や年齢等の差はあるがどっちも補強できてる良トレードだしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:40:39.59ID:XLfHzEKo0
マジで拒否してこんなこと言ってたらゴミすぎだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:40:41.11ID:m4sFRBvA0
こういう聖人ぶってる地味系クズ叩くのキモティーよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:40:42.25ID:iSiV7s8Y0
今回の騒動を丸く収めるには

和田引退
三笠辞任
山川引退

どれや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:41:01.87
工藤も秋山も監督になってんのになにを拘ってんのかわからん
イメージだけ地に落ちた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:42:30.99ID:cuI6otRk0
>>69
三笠やろな 和田にも山川にも関わってるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:43:52.46ID:9uvlqHl/0
>>69
引き起こされてるのはイメージの超絶悪化やから
ソフバンの方はそれこそ10年単位でかかるやろうし
晩年の和田の方はもうこのイメージ払拭されることないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:44:14.52ID:/aJ9nRi00
>>39
確かに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:44:47.46ID:WDfcvfgV0
>>69
王が元凶だぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:45:17.28ID:Evdruh3k0
お前は西武じゃ楽しめなかったのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:45:32.13ID:8CtmKhyI0
意識高そうに見えてグラドルとよろしくやってたやつやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:46:14.51ID:7pHtB5IG0
>>69
そもそも山川取れ言うた王にも責任あるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:47:25.10ID:uNlGoCQj0
>>77
王は山川獲得否定派って見たけどどれが本当なのかわからん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:47:51.30ID:Fo/z0jQd0
内海と長野に喧嘩を売るオッサン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:48:19.65ID:sZkcWO1j0
和田に甲斐野、柳町、三森、とばっちりの中村、スポンサー、東洋閥にと単なる人的にしてはあらゆるところに傷作ったからな
最早軽いクーデターやろここまで来るとGMの失態
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:48:47.72ID:9uvlqHl/0
>>80
ガシマンボンビー「戒めなのねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:49:28.12ID:XffjavAm0
>>69
三笠辞任で藤本GMが締めこみ一枚で神輿に乗ってソイヤソイヤッて登場すればワンチャンある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:49:47.65ID:OiEDdW8v0
>>78
ホンマに反対したなら多分取ってないはず
流石に王がアカン言うたら取らんやよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:49:52.01ID:w+k81vyn0
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:51:26.10ID:ePE7RhFI0
こんなんが幅利かしてるんならそら便器弱いわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:51:38.75ID:AyAYdXjB0
>>61
ゆうてプロテクト外から甲斐野選ぶメリット西武にないしな
和田に拒否られたから次点の甲斐野行きますて意味わからん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:06.98ID:HCvKfvLw0
和田が今年オフに西武にFAすればいいんでない?
西武も欲しがってるみたいだし。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:16.97ID:dDM+oUAk0
>>78
どの時点かによるんちゃう?
タンバリン鳴らしだした頃は、文春砲撃たれてないやろし
で、鳴らした以上後に引けなくなったとかありそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:30.68ID:OiEDdW8v0
完全に球団とベテラン選手が幅利かせて好き放題しとるたソフトバンクは
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:42.76ID:OiEDdW8v0
>>88
今年84やしなぁもう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:53.74ID:WDfcvfgV0
>>83
オレは和田の人的が直前で破談になったのは王の鶴の一声だと思ってる
たぶんフロントはそのまま出す気だったぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:53:54.82ID:dNh6GMgJ0
内々の根回しでどうにでもルール回避できちゃうのが良くない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:54:17.83ID:9uvlqHl/0
>>92
和田がいかない言うたからやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:54:18.11ID:RIC478st0
>>92
王にそれほどの権限あるならなんで西武にリスト提出する前に確認してもらってないんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:55:36.85ID:PRPDxXIo0
球界の盟主になりたかったのにね
パのお笑い球団になっちゃうじゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:55:50.79ID:sZkcWO1j0
そしてまたしても何も知らされていない小久保新監督
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:56:12.56ID:MP6XYos20
ゴネて生贄にした後輩に言う言葉か?w
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:56:13.06ID:fvs4Oc200
めんどくせー女だな、吉武頼むわ
西武行きたくねーな、甲斐野頼むわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 11:56:20.13ID:B//+n1PI0
>>92
そういや和田って王が監督の時に逆指名で取ってるんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況