X



【速報】Switch2(仮)は春に発表 9月に全世界同時発売 値段は400ドル前後 日本では39800円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:01.04ID:6VpQXAN9d
>>192
売れないからじゃなくただ性能が足りないだけだぞ
出せるなら出すに決まってんじゃん
箱ですら出ているゲームだぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:03.97ID:NZ9EAPD4d
>>147
売れたの?
その前はスーファミとファミコンで爆売れしてるから法則崩れてね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:05.02ID:e9fzXeN60
バズったゲーム機の名前下手に借りても8割の人間がマイチェンだと思うこといいかげん誰か株主総会で言ってやれよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:07.20ID:efeKa6Pwd
もちろんPS4よりは高スペなんやろね?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:10.33ID:Ue6kKyVc0
2だしてなにすんの?
Switchで移植リメイク祭りやりまくってるし
また繰り返すのかw
それなら互換も怪しいもんだなw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:15.63ID:/Sni/QlSr
>>188
スイカゲームが爆売れする世界でまだこんなこと言っとんのか世間はハイスペゲーなんか求めてないんだよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:19.29ID:v4qa684V0
任天堂はソニーと違って転売ヤー対策するで
コロナの時も増産して転売ヤー駆逐したやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:22.17ID:bFvlugW2d
>>179
有機elモデルは中身そのままで大量生産出来て既存の本体を置き換える物でもなかったから日本だけ安くても良かったけどね
新ハードでそれやると中国以外からも狩られるだけやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:24.89ID:myugDoNud
いくらなんでもPS5水準のスペックとして、下位互換搭載ってコストどのくらいかかるんやろ
switchが天下取ってる以上、下位互換がしっかりしてればPS2になれるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:26.09ID:tBUqXuF/0
ようやく僕のマリオカート9がでるんだね・・・・
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:36.39ID:kF/yZcwG0
>>96
主要取引先は任天堂独占
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:41.41ID:XSvvvommM
今さら10年前のPS4と同レベルてどうなん
またサードにハブられるぞ
自社ソフトを売ることが目的だから
それでいいのかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:45.91ID:gCnBjNiP0
転売ヤー「並んで全部買い占めるぞ!w」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:46.20ID:xM63prdZ0
>>207
スイカ(笑)
売上イース以下やろアレw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:53.03ID:KqybzAWW0
>>204
wiiuや3dsの紛らわしさよ
ちゃんと名前は考えて欲しいところや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:58.18ID:eNuPLgAO0
たっか😡
ブルーレイとかアマプラとか再生できないんだろ?
ガキのおもちゃやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:01.61ID:Nefvx6J60
>>200
逆転裁判456は出るやろ
カプコンは市場の大きさより、ハード性能を重視してると思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:03.05ID:kZfgFGTs0
今は基本PCでPSも箱もついでに出してるだけや
CSは全然売れとらん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:07.63ID:J66DpNAR0
少なくともスペック5倍くらい無いとダメだろ
Switchのゴミスペでゲームやるのきついんだけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:18.11ID:oV8xNmo/d
>>204
WiiUも名前がWiiUじゃなかったらもうちょい売れてたんだろうなあと思うわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:22.00ID:GTgM0vKX0
>>201
続きは出せないんだから悲しいだけやん
だったらff15のが良い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:23.78ID:80RD58va0
スイッチってwiiuのソフト移植してそれがスケジュール埋めになって売れてたのが地味に大きいと思う
それできないスイッチ2がどうなるかは正直不安や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:28.60ID:i1+22fhId
>>214
任天堂「転売ヤー撲滅魔法"増産"」
転売ヤー「ギャー!!!」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:31.76ID:yzrCnNBM0
意外に安い
本当にこの値段で出せんの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:35.32ID:hpQ8Sz3c0
日本円で嘘だと分かる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:45.10ID:rzbemp150
日本で買って海外に転売すれば無限に儲かるやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:56.37ID:eBL+zoTg0
>>209
ほんまに400ドルで39800なら日本人の手にはほとんど降りてこんやろな
またニンテンドーゴジラ見るハメになる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:57.00ID:fA7+Bzr+0
高速ロード機能はあるんか?
グラフィックはどうでもいいけどロードは早くなきゃキツイで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:07.03ID:ICGKFkTe0
>>208
突然マイナーチェンジしたり突然有機出して旧型にしたりと
わりと嫌がらせ上手いわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:10.39ID:Nefvx6J60
>>215
そこは販売本数じゃないんか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:11.80ID:O7kAdzpg0
>>174
互換つけたらSwitchに足引っ張られて確実に爆死するでw
お得意の同じソフト移植出しなおし使え無くなるしなw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:19.91ID:avr29DMb0
毎日地震来るってほざいてる連中と同じよな
自称リーカーって😇
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:30.62ID:QUjUoVrCr
>>190
あくまで確証はないけど
Switch液晶 299.99ドル→32978円
SwitchOLED 349.99ドル→37980円
からの希望的観測ではないか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:31.78ID:4Y9bQRpJ0
>>230
携帯機にするならない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:34.46ID:9oJZf0oEd
ポケモンやDQM3が快適に遊べるならそれだけで買いだわ
今のswitchだと普通にカクカクしてきつい
まあDQM3のほうはエラー落ちもあるし普通にスクエニの技術力の問題かもしれないが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:38.58ID:OFIpDVbi0
全世界同時発売なら転売ヤーは暗躍できないな?🤔
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:49.15ID:xM63prdZ0
ぶっちゃけ今だから言えるけど

「ブレワイ」

ってつまらんよな?
当時のゼルダ持ち上げなきゃいけない宗教的な空気感ほんーーーーーーま気持ち悪かったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:56.06ID:MfYWt6b20
モンハンやりたいよぉ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:56.18ID:sxKlu6/80
ダウンロードで買ったソフトどうなるんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:25:06.31ID:ICGKFkTe0
需要減と値上げでps5はもう転売から離れたわな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:25:25.90ID:4Y9bQRpJ0
>>241
どうって互換なかったらSwitchでしかプレイ出来ないで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:25:27.66ID:KqybzAWW0
>>225
言うて増産されても増産された以上にめちゃくちゃ転売屋が群がってたわ
発売されてから4年ぐらいはまともに買えんかったし
今度はマジでちゃんと対策してほしい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:25:29.80ID:NRoYvCgFd
PS5の品薄はコロナ直撃で半導体と工場両方いったことやろ
その反動で今作りすぎて棚卸資産兆超えクラスやけど

Switch初期の品薄はWIIUの失敗で超消極的な生産ライン組んだせいやし
Switch2の過度な品薄はまず無いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:25:30.71ID:9oJZf0oEd
switch2リークって去年からずっと言ってるしみんなスペックバラバラで草生える
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:11.59ID:Hdv96gsQ0
転売と言ってもPS5みたいに中国でエロ動画見るために転売されるわけじゃないならそこまで海外には輸出されんやろ
国内で回るだけならそこまで全く手に入らんってことはなくスイッチ初期くらいになるだけやないか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:28.16ID:4Y9bQRpJ0
>>246
どうせリークより性能低いのしか出ないのにアホみたいやね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:29.58ID:xM63prdZ0
PS4世代の名作を問われたら「対馬!RDR2!ウィッチャー!セキロ!」あたりがすぐ思いつくけど  

Switchってガチで名作が思いつかんよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:32.98ID:1J4JpBGZ0
シレンやりたいからかうわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:47.03ID:9JYnYEiX0
弱者男性って女とトヨタと任天堂とワンピースのことをやたら嫌うよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:47.30ID:ICGKFkTe0
>>240
ps5買えばええんちゃう
新型スイッチで携帯機能あるならそっち買うかもやが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:53.50ID:h7UGSE1Xa
モンハンあれは動かなさそうだけどまたなんか出してくれるやろ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:00.50ID:i1+22fhId
>>244
群がられたらもっと増産すればええやん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:06.10ID:URIJUXkfd
昔は中学生辺りで任天堂卒業してプレステ移行してたのが今じゃ大学生までswitch世代だからな
よほどのゴミじゃないと失敗することはないだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:18.33ID:mxoKlBjSd
はよスマブラ出せやコラ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:19.17ID:HPycOGYWr
>>220
市場規模はPCよりCSの方が大きいよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:27.12ID:KqybzAWW0
>>247
Switchは初期も全然手に入らんかったぞ
ほんまにロンチで予約できた人ぐらいしか買えとらん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:37.81ID:LdX7aJYa0
現実的に4万くらいじゃないと日本は給料低くて貧しい国だしハード売れないんだろうな
ハードが売れないとソフトも売れないしプレステ5はハードが高すぎてソフトも飛ぶように売れてるっていうわけじゃないしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:42.10ID:4Y9bQRpJ0
>>247
おまえSwitchが任天堂自身も話題にするくらい中国に転売されてるの知らんのか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:47.63ID:ARClHLmj0
>>249
ティアキンは?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:48.35ID:NRoYvCgFd
後転売転売厨は日本が海に囲まれとる事甘くみすぎやろ
陸路で運ぶのとはコストも難易度も違いすぎやのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:00.54ID:KqybzAWW0
>>257
それはそうやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:02.62ID:4HYg4I1z0
任天堂社員ニキおらんのか
ワイにだけ本当のとこ教えてくれや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:15.99ID:6VpQXAN9d
>>262
不思議なもので上位種が一番売れている国が日本なんだわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:16.96ID:Ue6kKyVc0
もうTVオワコン時代だから
ソニーもSwitchみたく携帯機とTVでゲームできるやつ開発すべきだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:19.87ID:Z6B+7ubo0
ゲームに使えて安く調達できる半導体を考えたらps4の性能はあるでしょ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:20.38ID:ICGKFkTe0
>>258
値段的に学生の遊びやなくなったからな
大作の間が空きまくりやし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:24.72ID:XqS7RLO70
本体のタブレット部分のみの販売で他はswitchの流用してね!って価格抑える可能性あるよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:27.68ID:N/98BbwG0
>>181
それだとSwitch持ってない奴が買えなくなるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:34.81ID:xM63prdZ0
>>264
バルダーズゲートにボコられたゴミやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:36.22ID:m4YeyLujd
分けのわからない機能さえ付けなければ正直成功は約束されたようなもんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:36.65ID:Y+Q320ncd
>>258
wiiu並みに奇抜なことやらん限り任天堂ゲーだけである程度売れるからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:46.07ID:Giljbzuar
>>220
天下のGTAはCSメインに開発してからPCを出すスタイルらしいけど少数はなんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:54.37ID:ARClHLmj0
>>274
ちなみにワイはティアキン合わなくてすぐ売った
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:10.40ID:URIJUXkfd
switch2は初期switchよりも圧倒的に多く出荷されそうだしテンバイヤー飛び付くのリスクあるだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:15.85ID:9PU1ijcrd
39800ならガチのお小遣いタイムや
買えるだけ買うで!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:16.35ID:r35PDlYK0
>>207
マリオより売れたもんなスイカ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:23.37ID:2sB7jj6A0
ファミ通のクリエイターが今年の抱負語るやつで 
新しいハードのソフトが楽しみとか言ってる奴いたし出るのほぼ確定やろ 
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:28.85ID:xM63prdZ0
>>278
ワイもや
スッカスカで移動も遅いしイライラする
テンポ悪いから売ったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:42.07ID:irz/OOct0
>>42
子供のオモチャやし性能勝負は価格的にないやり
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:29:42.21ID:Hdv96gsQ0
>>263
それでも半分以上は余裕で日本で動いてるやろ
PSなんて半分以上は中国なのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:03.15ID:KqybzAWW0
>>268
有機EL>ノーマル>ライトなの不思議やね
携帯機が大好きな国なのに携帯性よりも画面のデカさを重視しとるんやなって
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:09.89ID:Nefvx6J60
>>253
ファミリー向けとか嫌悪してる気がする
Switchのcmで家族や友達とマルチプレイしてるの観てどう思ってるんやろ

ご自慢のゲーミングPCって基本一人しかできないし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:14.46ID:XqS7RLO70
>>278
ブレワイは名作と言っていいと思うけど
ティアキンってなんか集中切らす要素が多いから作品としての評価はそんなにだよな
クリアはしたけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:17.50ID:bg28kICu0
性能上げれば質上がるだけじゃなくて最適化ド下手クソなザコ企業もどんどんゲーム出せるからパーツが安くなりしだい積極的にやってけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:18.22ID:dqRshA8fa
Switch持ってないけどマリオ系やスマブラポケモンその他任天堂ソフトは名作ではない扱いなんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:21.98ID:NRoYvCgFd
>>269
SONYは多少次スペック停滞しようがスタンドアローンのVR機出して欲しいわ
ただのVRやなくて平面モニタにも繋げられるハイブリッド型の
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:57.99ID:h7UGSE1Xa
>>277
あいつらは特殊やん
オンラインですらPCは旧世代機レベルでハブってるし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:05.72ID:D522wXD60
ほんまに4万切るなら爆売れやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:08.29ID:xM63prdZ0
>>290
ガキゲーなんかやらんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:12.38ID:KqybzAWW0
>>290
言ってるやつが悲劇ガイジやからな
そいつらは当然名作扱いや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:20.10ID:r35PDlYK0
>>253
逆やろ
弱男がホルホルするための企業やんトヨタも任天堂も
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:26.00ID:URIJUXkfd
PC持ってるからただの高性能機はいらないんだわ
switchは任天堂ゲーやるためだけにいる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:32.82ID:6sPWVsmL0
少し前に姪っ子に買ってやったのにもう次出るのかよ
次買ってやる気ないもないし古いゲーム気でしばらく遊ぶことになりそうで逆に申し訳ないわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:38.50ID:Ue6kKyVc0
まだ何の情報もないしでるとしても2025やろ
9月に発表 2025年前期に発売の方がまだ信頼性ある
2024は急すぎて笑うわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:47.80ID:3ihAVY+9H
ようやくSwitch2で原神動くんか?
期待しとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況