X



ファイアーエムブレムさん、風花雪月で獲得したファンをエンゲージで吹き飛ばしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 12:10:57.43ID:+Cgc89vJ0
なぜか即落ちしたので
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:29.31ID:bCucVU2z0
マムクートヒロインで作ってくれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:29.90ID:bDVkplF50
今から覚醒とifやってみたいんだけどDLC無くてもボリュームはそこそこあるん?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:35.40ID:HFSaX13G0
>>416
意思がなさそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:42.38ID:1KvKtJl70
死に際クソ長やしライターは四狗のメンツ好きすぎるやろと思ったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:46.16ID:XSlabwt10
風花が神ゲー過ぎた
ルートがいくつもあって周回引き継ぎもあったからな
エンゲージは引き継ぎなしルートも一つだけだからな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:46.38ID:++9S7vj70
風花は騎馬系ユニットに人権が無さすぎるのと
最上級職は癖の強い騎馬系ばっかなのがね

ハード以下なら物理職は全員ドラゴンナイトかスナイパーになるのが最適解やし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:50.80ID:uVs+vtU50
暁なら普通にワユ強いやろ
蒼炎は知らん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:50.96ID:HWhhCWmS6
ifの小太刀と逆武器はシリーズでも続投して欲しい
特に小太刀
手槍と手斧ばっかりズルいやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:16.34ID:Lu6v4ANy0
安倍晋三
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:23.89ID:Ob/gt10Z0
>>417
ワユには指輪がないからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:36.13ID:yb/bs/GO0
>>438
実際釣られてエロ絵だけは大量にあるからな
速さより技低くてハイエナすら出来ないのが一番アレだったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:42.57ID:JVab+zYcM
風花は男しか最強職ウォーマスになれないのがうんちだった
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:45.22ID:JBDC0EQh0
キャラデザがうんち
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:04.40ID:6uRnl1sj0
>>442
DLCはほぼおまけだから問題ない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:14.81ID:++9S7vj70
>>452
代わりに男は魔法キャラに人権がないから…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:21.85ID:3KeBUqPJ0
>>446
風花のクソダサアーマーきらい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:44.45ID:HWhhCWmS6
>>452
グレモリィになれないせいで男魔導士の肩身が狭い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:44.44ID:bDVkplF50
>>454
ありがとう買うわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:53.83ID:OOJMg8RI0
もうマイユニやめろや
毒にも薬にもならないキャラにしかならんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:57.72ID:pJWhwCmUd
>>427
昔の封印やトラキアみたいにみんなが使うキャラからバンバン殺してって最終的に意味わからんメンツになってほしかったけどさすがに無理やったな
巻き戻し完全縛りだったらもっと被害あったやろけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:12.11ID:uVs+vtU50
でも覚醒もIFもDLCの方がシナリオええよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:12.52ID:/GaNJK6+d
キャラデザは絵師のイラストを見ると悪くないやんってなるけど全体的に下膨れぎみのモデリングがあかんかった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:15.96ID:+Cgc89vJ0
>>444
「私たちは家族よ」

これなんだったんだってくらい空気な設定だったの草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:58.12ID:+wSstSjL0
>>461
インキンがいいとかそれは正気を失ってるやろ
暗夜はともかく白夜の方がマシやぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:43:00.42ID:C7mR2IYkd
さっさと聖戦リメイクしろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:43:13.45ID:LlrrO9uq0
手軽にダメ計算出来る方がやっぱおもろいわと今更ヴェスサガやって思ったわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:43:36.45ID:hpkVyigc0
アイクみたいに平民から成り上がって物語をグイグイ引っ張っていく主人公はもう見れないんか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:43:46.43ID:HWhhCWmS6
>>456
覚醒→全てダサすぎ、特にアーマーナイト
if→覚醒に比べたら全体的にマシか?
エンゲージ→ブレヒとグリフォンダサすぎ
風花→太もも丸出しの蛮族衣装多すぎ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:44:29.31ID:Fm+S3X/h0
なんで3DS以降のFEってこんなにシナリオおかしいのばっかりなんやろな
GBA三部作や蒼炎の軌跡みたいな無難な戦記物でええやんか
覚醒のストーリーうんこすぎてほんま萎えたわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:44:37.07ID:1KvKtJl70
>>461
覚醒のDLCは勿論好きやけど
ifの子世代DLCは敵になった親との会話が好きだわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:44:49.61ID:++9S7vj70
欧米ではイングリッドがガチのレイシスト白人として嫌われてるとか聞いて怖い

ダスカー人への差別意識は婚約者を殺されるという故あっての思想やし
そういう差別意識を持っちゃう自分に悩んでたやんけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:44:51.26ID:FKo3A4do0
褐色つり眉垂れ目顎髭とホモ確定要素しかねえのにノンケルートのみというクロードとかいうクズ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:05.34ID:+Cgc89vJ0
>>466
加賀さん続編はまだですか……
安倍が死んだ日以降更新ないのはどうしてですか……
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:23.96ID:wuAWgoPF0
勇者がダサすぎるわ
近年で格好いいのおらんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:29.73ID:6lEHFKW80
レア
マヌエラ
カトリーヌ
シャミア
コルネリア

すまん風花の『圧勝』だよね...😅😅😅
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:40.67ID:C7mR2IYkd
>>21
先生含め一部の強キャラが強すぎるんよな
まぁその辺は難易度上げて頑張れとしか言えんわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:56.64ID:Fm+S3X/h0
丸っこいジェネラルやアーマーナイトって何考えてデザインしてるんやろな
角ばったカッコいいアーマーにしろや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:07.91ID:HWhhCWmS6
>>475
マヌエラは"ない"
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:24.88ID:1KvKtJl70
>>463
家族言ってるの洗脳こどおばだけやったのに死に際に持ってくるの笑ったわ
DLCの四翼ぐらい仲良かったならまだ分かるんやけどな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:26.63ID:11p8ARO30
>>475
おばちゃんやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:40.86ID:+Cgc89vJ0
>>469
おかしい人が全部関わってるからや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:41.80ID:K800dfy50
覚醒 まああり
白夜暗夜 うんち気味
風花 最高傑作
エンゲージ うんち
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:46:59.36ID:HWhhCWmS6
>>478
エンゲージのアーマーは良かったわ
ジェネラルはジ・Oみたいやったけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:02.30ID:LlrrO9uq0
>>473
ワイは最近1やった勢やがリアルタイム組は辛いやろな…
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:12.60ID:fHDnzUMu0
>>469
それでシリーズ死にかけてたからな
まあシナリオでなくキャラデザやゲーム部分地味で新規入らなかったからってのがでかそうやけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:13.60ID:6uRnl1sj0
>>467
風花も一応平民や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:21.31ID:+wSstSjL0
>>480
あるぞ
強さが噛み合ってなくてマジで使いにくいが性能もそこそこいいぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:22.78ID:xF8Vzv120
>>482
も今救あ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:25.16ID:clbDs62q0
偏見だけど風花雪月からのファンってほかのFEやってもハマらなさそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:47:35.86ID:3KeBUqPJ0
>>475
カトリーヌ(32)の生々しさ好き😍
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:48:08.09ID:Tx1aM9h0d
>>472
クロードは異物と名乗ってるからな同性愛者にしたらそれこそ差別表現になるんや仕方ない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:48:19.23ID:++9S7vj70
>>489
実はマヌオバは剣士として育てた方が強いんやっけ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:48:40.31ID:++9S7vj70
>>491
GBAの封印はやったで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:48:49.94ID:uVs+vtU50
>>464
インキンじゃなくて子世代の方や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:48:56.77ID:7XOpvyL70
ファンが望んでるのはトラストみたいなストーリーじゃないんか
大国に板挟みにされながら生き残るために意見擦り合わせていってシナリオも分岐する
これをFEで見たかったんやが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:05.10ID:6uRnl1sj0
>>473
steamで出すみたいな話とんと進んでないんやな
まぁいろいろあったからね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:22.09ID:HWhhCWmS6
>>494
あの人敵として出てくる時はアサシンやからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:28.36ID:K800dfy50
風花好きは覚醒か封印3部作はいけるんちゃう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:31.10ID:+Cgc89vJ0
>>486
ワイも外伝クリアしたの最近やけど1からの外伝のペースで続編も来ると思ってたから調べてみてたまげたわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:49:46.09ID:2Xz2nFoY0
>>472
なんかプレイヤーが勝手に扉開いて絶望してるだけで
彼はノンケなんだ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:50:47.10ID:1KvKtJl70
>>497
あれ1周目執事ルートから動かせなくて笑ったわ
強制出撃多めな王子育ててたしクソアホ王子ルート行きたかったんやけどな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:51:20.18ID:MijnDree0
吹き飛ばしたのは無双では?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:51:23.22ID:ydf89ceL0
名言が「独り言か?」しかない模様
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:51:36.59ID:+wSstSjL0
>>494
ワイは引き継ぎで強引にグレモリィにしたわ
サンスト覚えて経験値稼ぎも出来るし合計成長率も高いから初期から育てればクラスで圧倒的ナンバーワンのスタータスになるぞ
正直そこまでして育てる価値はないと思うけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:52:21.43ID:+Cgc89vJ0
>>498
外伝はすでに2としてsteamで出てるんやけど1のリメイク途中でXの更新途絶えたんだよな
山上に憤慨するツイートの後普通に進捗更新したと思ったら更新なくなったのはなんなんだ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:52:26.07ID:K800dfy50
ドロテアとかいう引き抜きやすいくせに便利すぎる女
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:52:36.92ID:HWhhCWmS6
覚醒ifもエンゲージも音楽はええよな
光さす彼方へとか譬え闇に堕ちるともとか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:04.40ID:LlrrO9uq0
>>497
わかるで
戦闘はオウガリスペクトやったけど
ストーリーは確実に往年のFEへのリスペクトを感じたわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:10.87ID:TGUzlzrZM
襲撃されてたまたま逃げ込んだ部屋に保管されていた聖剣の持ち主でしたとかこんなん今でもウケるんやなって思いました
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:33.27ID:tTRlYEYSa
封印の剣発売前にスマブラDX出しちゃったせいで
原作と全く違うキャラ付けされるハメになったロイくんかわいそう
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:47.69ID:++9S7vj70
>>504
ワイは1周目嫁ルートやったけど
全てを投げ出す無責任ルートでその罰として主人公は死ぬエンドやったなぁ

トラストは国の命運を賭けて分岐してるようで
二週目やるとどの選択でも同じ結末に収束すると気づいて白けたわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:52.31ID:HWhhCWmS6
>>509
DLC来るまでは唯一と言ってもいい遠距離魔法使いやもんな
マヌエラのサンストは趣味の領域や
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:54:06.36ID:5F5jeGev0
シャミアが悪いんだよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:54:24.50ID:++9S7vj70
>>509
???「せーんせ!❤」
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:54:26.10ID:qRcSxNiBa
今のグラで封印やりたいわ
クラリーネで猿のようにシコる自信ある
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:03.81ID:HWhhCWmS6
>>517
なおベレト時
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:07.27ID:2q8Zfnb00
トラストって1週目全員クソ王子切り捨てることになるよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:10.87ID:3KeBUqPJ0
>>513
ロストの都合もあるんだろうけど頭キレるタイプやったな
どっちかと言うとマルスのほうが熱血っぽかったわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:13.84ID:6uRnl1sj0
>>509
もっと頭が軽ければ楽だったのに真面目すぎた女
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:19.68ID:+wSstSjL0
>>515
前衛の強キャラと支援組めるから援護しやすいのが一番の強みやと思う
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:25.58ID:+Cgc89vJ0
>>497
トラストも地味にテキストレベル低かったな
悪役が全体的に安っぽいセリフしか吐かない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:31.71ID:Lt7igTjW0
クロードとフュリーのカップリング強いらしいけどくっつけるのめんどいわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:41.87ID:FKo3A4do0
>>513
言うて戦闘中の掛け声だけでキャラはブレてないやん
原作もあんな風に剣振ってる可能性あるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:59.06ID:Zk26Erec0
イグナーツ君おらんからね

ああいう本物が必要なのに
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:56:35.63ID:6uRnl1sj0
>>503
この3人が手を取り合って協力するならこれ以上良いことは無いと思います。やっぱりゲームではそういう展開になるんでしょうか?

なりません。後々この3人で戦争をして殺し合うことになります。
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:56:58.76ID:+Cgc89vJ0
>>518
あの謎ギミックアーマーがどうなるか気になりすぎる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:16.78ID:qRcSxNiBa
トラストは
王子→よわい
姫→ガイジ
執事→死んだ主人でンホってる

脇を固める奴らがなぁ…
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:27.89ID:ShW2EL9D0
トラストってあれ真ルートはワガママ言う奴等にブチギレた主人公が俺ならお前らの要求全部やられるぜと演説して
周りがドン引きして冷静になるのが正解ルートだったとはな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:58.13ID:tkR0iUt3a
>>525
フォルアーサーやる時にその二人くっつけてるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:58:13.80ID:m8Gt/Uei0
初めてのFEが風化雪月でエンゲージは歴代キャラ出てくるファンゲーみたいな印象だったからやってないんやがやったほうがええんか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:58:45.13ID:HWhhCWmS6
>>528
教師が生徒全員経済的に安定してそうなところ選ぶのがリアルやなと思った
青の担任とかめんどくさいやろしな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:59:00.67ID:AA3U1Oro0
>>533
実はエンゲージはゲーム部分は風花雪月より良く出来てるぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:59:09.83ID:qRcSxNiBa
>>533
ストーリーはお粗末やけど戦闘バランスはガチや
バトル面が気に入ったならやる価値あるで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:59:51.50ID:+Cgc89vJ0
>>533
どこに価値を感じるかやな
歴代FEやってないなら誰やコイツになるけど戦闘楽しみたいだけならそこそこいい
シナリオはマイナス査定から始めるとちょうどいいくらいや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:59:52.37ID:iGfFNpxgr
定期的にヴェイル虐待見たくなるから名作だけど
https://i.imgur.com/dW15aOa.jpg
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:59:58.10ID:tTRlYEYSa
>>526
じゃあセシリアさんの教育の賜物なのかアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況