X



【悲報】ロッテ佐々木朗希、契約合意なしでのキャンプ突入内定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 13:12:06.92ID:Pny0c8Wq0
メジャー確約もらえない&吉井への不信感でもう無理な模様
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:40:19.06ID:etzwmiB40
>>361
17レスもゴミレスしといて人に文句言うな糞ゴミがー
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:40:25.00ID:85U0C2Sar
>>358
今回でもしポス早めるようなことになるならある程度酷使上等になるかもしれんしな
球団側は25未満挑戦ならどうせ怪我しても譲渡金変わらんし
佐々木もメジャー挑戦の対価がそれなら受け入れるだろう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:40:47.82ID:sjaNvoZG0
>>370
密約の話をあると断言出来るのが不思議やわ
しかもネット掲示板レベルで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:41:04.93ID:etzwmiB40
>>375
ハイ雑魚
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:41:52.69ID:RwjbWHeQd
ロッテで優勝なんてとかいう言い訳はオリックスを優勝させた由伸が封じた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:42:01.12ID:Dfaxjo+w0
ロッテもこうなるってわかってて佐々木取ったんでしょ
ゴネてるのはロッテのほうだと思うんだが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:42:22.67ID:N4sZzvw10
あれ?なんか交渉進展したみたいなこと言ってなかったっけ?
年末から動いてない?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:43:09.91ID:vdX1YuOf0
どうしたんや急に
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:43:12.93ID:Ga5nZthK0
>>377
数字的に山本と佐々木入れ替えてもオリックスが優勝してるで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:43:20.93ID:xf+Mizb50
何で今日はロッテ煽りスレ立ちまくってるの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:43:42.91ID:PVFjmVGbd
佐々木って巨人にすら通用しない雑魚じゃん😰
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:43:59.82ID:mrife5CR0
こんなんゴネても意味なくね?
25歳ルールは日本のルールじゃなくてMLBのルールだしそれも球団側じゃなくて選手側が作れって言ったルールやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:27.33ID:sjaNvoZG0
>>378
こうなるのわかってて指名したかもな
毅然としてルール破りポスティングを認めない覚悟で指名
ポスティングリスクを考えて指名しない球団もあった中で指名したと思うね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:35.80ID:ePzLKgHRM
ロッテみたいな糞雑魚球団に入ったのも運悪いよね
球団もファンも雑魚のくせして優勝したくて目ギラつかせとる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:54.74ID:WmlzUKCR0
何をゴネてるのかよくわからんな
25歳までは何を言われようがロッテは出さないやろうしここでゴネてもゴネなくてもロッテは25歳には出すやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:59.88ID:Sbm3qxvNd
大谷一人に球界めちゃくちゃにされてない?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:42.64ID:QyQWF/9+0
>>370
キッショ知障はよ首つって4ねや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:49.69ID:jM4RpPsk0
最近色んなルールが
あって無いような事案多過ぎひんか?
やる事やらんとゴネるみたいな世の中なり過ぎやわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:03.12ID:4x7IVFN00
家族人質になってんやろか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:11.77ID:85U0C2Sar
ロッテは情とか世間体考慮とかで転ぶ球団ちゃうっぽいよな実際
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:38.11ID:w/xh2EUi0
引退するの?お疲れ様
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:52.92ID:PoKWarpo0
>>22
まだ今はこっちの印象が強いわなもうちょっと踏ん張るべきだわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:59.65ID:yEsmQOnFd
>>349
広告代理店付いてるからさっさとメジャー挑戦してCMで稼いだほうがいい
失敗してもホークスが億で迎えてくれるからメジャー挑戦失敗しても大儲け
ポスティング経由してのホークス入で一気に年俸爆上げだからしないほうが馬鹿
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:07.59ID:SZMDkPTir
ササロー側もここまで世論が味方してくれんとは思わんかったんやろか
メキシコ戦で圧倒的な投球してれば違ったかもな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:11.76ID:NpkzRapMM
逆に言うなら佐々木側も揉めることを承知して入団したんだからロッテ側が折れなければならない理由はないわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:14.49ID:RwjbWHeQd
日本でやること無くなったならファンも送り出すやろなに言うてんのこのガキ扱いなのは佐々木の実績不足が悪い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:40.57ID:Ga5nZthK0
>>387
25歳じゃ遅いからな
26歳からキャリアスタートって上がり目ほとんどない下り坂やで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:41.98ID:+dpfKQnvd
大谷「メジャーいきます」
ハム「すみませんどうしても欲しいんですメジャーいく前提でいいんでうち来てください」

大谷ってそもそも根本から条件違わないか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:55.74ID:RQ+1B6UR0
シュンペーターもこうやってゴネだすんかな
そうなったら悲しいな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:07.47ID:9uvlqHl/0
途中でメジャー側が25歳ルール作ったんかと思うてたら
2016年みたいやから初めからわかりきってたんやな
入団時に5年で移籍認めるみたいなサイドレターあんなら
法的拘束力は別にしてロッテがアホやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:10.25ID:ScMEAS2n0
早くロッテハァンは送り出せよ
何も育成できてないのに規定がー優勝がー喚いてないで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:23.06ID:Sbm3qxvNd
電通のバックアップが原因やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:24.61ID:v5NSNRo70
ガラスの器のような素材かと思ったらカッチカチの鋼鉄製やったかぁ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:28.34ID:UWsfm05F0
山本の譲渡金が70億やろ?
同じくらいもらえるとして70億を親心で捨てるのは企業判断としては無理やろ
この額になってくるとさすがにMLBで活躍する姿とかどうでもいいわってレベルやろな球団からしても
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:34.52ID:YSrbwAiQ0
しっかり活躍してからメジャーに送り出す他球団を見てるとやはりロッテという球団に落ち度があるとしか思えない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:39.83ID:sjaNvoZG0
>>384
ダルビッシュの無責任署名云々でワンチャンあると勘違いしてんじゃないの?
ダルビッシュは責任は重いよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:36.93ID:mrife5CR0
>>403
確実にそんなサイドレターはないと思うよ
だったら大谷みたいにドラフト前にゴネてるよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:36.77ID:2WGqypEod
>>410
入団前にゴネてたよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:37.80ID:5aj2oNmBM
外野が一企業の資産を捨てろとかおこがましいよw
文句あるなら重光一家から株を買えってことよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:55.86ID:R1LL1Cvh0
まさか完全試合1つでNPBを完全制覇したつもりなのか…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:08.93ID:5nOn9MF00
つか何でこいつNPBに来たの?
電通がバックに居るなら最初からメジャー行けばよかっただろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:09.92ID:P/6zuUAF0
>>403
将来的にポスティングは認めるよレベルの話しかしとらんやろ
NPB経由せず直メジャー行くとかで揉めたわけでもないし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:25.06ID:JflOuIlUM
>>403
そんな契約あったら、朗希の代理人が真っ先にその契約持ち出すだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:41.82ID:eFeszF9l0
でもロッテ以外の球団に入団してたとしてさ
もうポスティング承認するようなチームあるか?
どこでも引き留めそうやけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:46.60ID:WJ6LkTql0
>>392
電通絡みの怪しいやつがバックにいる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:07.89ID:yfjZf5Gw0
>>397
91イニングしか投げてないし世論が味方するわけないじゃん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:56.18ID:5Uees8pc0
>>410
指名球団がセリーグ0、ソフトバンク回避だからポスティング認めないならお断りくらいはしてるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:57.71ID:TK9O6nA00
このままメジャー行って活躍しても日本のマスコミは取り上げないんだろうか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:22.21ID:QyQWF/9+0
結局こんなゴタゴタになるのは全て当人の能力不足でしかない 由伸みたいに正攻法でポスティングするしかないのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:33.55ID:8O3nLPtkr
>>419
世間はWBCは気にしてもロッテでの投球回数なんて知らんぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:51.22ID:4x7IVFN00
400億ぐらい損するからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:54.07ID:cmPAuyPPM
サイドレターだの密約だの現時点では陰謀論でしかない
はっきりしているのはルール上少なくとも3年間はロッテにいなければならないこと
ロッテにはメリットないこと
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:03.85ID:PoKWarpo0
>>149
22年のペースであと2年頑張れば誰も文句言わんやろな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:11.00ID:dgWsthRV0
ソロキャンプ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:46.23ID:D3obxIcD0
>>417
ハムですら認めんよこんなん
行かせてもらえると思ってる佐々木がヤバい奴すぎるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:53.36ID:y+TMyzeP0
いや世論が味方になろうが25歳までは基本的には無理やろ
ロッテが連覇でもしたらワンチャンあるくらい

ここでいう優勝は佐々木の1人の力で優勝は〜って話とは別だからな
連覇でもしたらポスティングの対価ほどではないがある程度ロッテも収益があるから認めるかもしれん
仮に24勝0敗しても優勝できないなら認めんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:19.45ID:RxIP00NF0
メキシコの今年OPS8超え1人もいない半マイナー打線相手にボコボコ打たれて戦犯なりかけたの記憶喪失したんか?
山本もやけどパリーグの中学生みたいなザコ打者に無双して評価バグってる連中多すぎるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:27.83ID:gYy7Nxru0
中日にきなさい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:34.57ID:8Z/IZpOMr
大谷ダルらとあのWBC経験してちょっとでもメジャー志望ある奴は早く行きたくなるやろなあとは思う
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:51.33ID:JflOuIlUM
WBCもメキシコにスリーラン打たれた印象強いもんな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:32.93ID:JSyctVwH0
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:34.50ID:H3D1vhkAp
佐々木と山本はそもそもMLBの評価が違うんよ
山本はドラフト時点で評価が低かったからNPBで投げて評価を上げるしかなかった
佐々木はドラフト時点で世界最高クラスのトッププロスペクト、現状はナンバーワンプロスペクトや
既にカンストしてる佐々木はMLBを目指す上でNPBで投げる意味がなくなった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:44.25ID:YSrbwAiQ0
野球OBはロッテに忖度して歯切れ悪いコメントしてるけど野球ファンはみんな佐々木朗希がメジャーで投げる姿を見たいからね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:03.31ID:1dE8vYH90
>>423
イチローもダルもマーも大谷も山本も圧倒的な成績をあげてのポスティングやからな
FAなら好きにしたらええとは思うが色々言われてた有原ですらもう少しは投げてたし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:07.55ID:BoxN70RAd
ロッテで優勝するまで移籍すんなって言ってる奴は酷すぎるやろ
50年間勝率1位になってないチームが51年目に突然優勝出来るわけ無いやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:13.94ID:Y7Bl4iUGM
なら最初からメジャー行けで片付けられる
ロッテ(NPB)に何かしら縛られるのを望んだのも佐々木やし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:45.36ID:8O3nLPtkr
>>438
歯切れ悪いっつーか佐々木おかしいって言い切ってるよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:03.98ID:pU/ZJd200
どこで投げても複数回規定クリアで3年後確約とかそんなもんやないの
大騒ぎしてるあのお方(42)より去年イニング投げとらんし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:05.74ID:yfjZf5Gw0
大谷を例出されるけど
あれはあれで日本一貢献やタイトル取ったりと色々やってメジャー挑戦だからな
ササローはノータイトル、規定到達0だから
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:13.19ID:1Jw03ZrEd
亡命すればええやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:22.71ID:Dfaxjo+w0
>>440
まあ三連覇してるオリも山本由伸も抜けたわけだから今のパリーグならワンチャンないでもないかもしれないけど…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:25.27ID:jpi81rgiM
今移籍しても移籍金は1億くらいでしょ
そりゃロッテは嫌だよなあ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:26.78ID:IVozkuIp0
日本のこういう所ホンマ気持ち悪いわ
サッカーならこんなイジメみたいな制度ないのに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:34.81ID:TIeVT3+l0
なんでそこまでこだわるんやろ
今行っても全然金貰えないんやろ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:48.76ID:myPuvDk/0
>>437
だったら直で行けば良いだけ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:58.18ID:MsD0s+R7d
亡命 ダメ ゼッタイ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:00.44ID:y+TMyzeP0
>>440
何が酷いのかわからん
25歳までにポスティングするってことは金が入らないわけだから唯一佐々木が金をロッテに落とせる道は優勝だけだろ
自分の成績は大前提で周りをコントロールできない運も絡めてそれを満たすしかないじゃん
それが無理って言うならそもそも条件なんかないぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:30.32ID:qGwypl7Na
いやあ26wbcは光が強すぎて
いろんな選手をいろんな意味で狂わせちまったな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:37.79ID:1dE8vYH90
ヒールで渡米して掌を返させたのって野茂くらいやな
その野茂も日本での成績はえげつないし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:44.49ID:RwjbWHeQd
ええやろ絶対に向こうに行きたいなら全てを捨ててでも行けばええやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:48.86ID:myPuvDk/0
>>448
有望若手を移籍金ゼロで放出するバカはサッカーにもないぞw
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:02.37ID:8ZRbQTDyM
本人がロッテにいることが時間の無駄早く出て行かせてくれと思っているのは確かなんよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:03.90ID:8O3nLPtkr
佐々木が途中どんなに頑張って球団に利益もたらしたところで25まで待てばさらに膨大な金が転がってくるんだが
ロッテはこういう判断はシビアだと思うわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:26.11ID:C7xPXv6Y0
せめて規定到達してからだよなぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:32.54ID:QyQWF/9+0
あんな全力投球してる割に球軽いからコスパ悪すぎなんよ コイツのせいで球速信仰やたら高まったからなぁ 阪神村上とかのが格上やのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:55.77ID:DigqTKgt0
大谷はタイトルとか関係無しに
ガッフェが日ハムじゃだめ?日ハムでもいいよね?ポスティング認めるから日ハム入ってお願いお願いお願いお願いってしつこかった結果大谷も二刀流してもええならええぞってなったんやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:56.10ID:1dE8vYH90
>>455
田澤という先人もおったしな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:01:04.69ID:dgWsthRV0
>>434
アメリカの球場入りした佐々木
目キラッキラさせて見回してたからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:01:05.93ID:v/+kl5qd0
規定云々は日本で規定到達出来ないような貧弱がアメリカ行っても一年まともに保つ訳ないって親心だろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:01:46.87ID:YSrbwAiQ0
>>448
まあサッカーも最近はその後移籍したら移籍金の数%貰える契約とかで選手売ってるけどな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:01:54.04ID:TIeVT3+l0
金とかどうでも良くて一刻も早くメジャーに行きたいのか
だったら最初からアメリカ行きゃ良かったんじゃね?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:02:01.15ID:nuRCtipy0
これは自由契約になってアメリカ行くパターンやね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:02:11.58ID:wDu+5FlA0
山本由伸居なくなるんやし
本当に怪物ならリーグ優勝+投手タイトル制覇ぐらいは余裕やろ
それならオフの移籍も認めて貰えんことも無いと思うで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:02:28.40ID:QyQWF/9+0
>>463
アメフトよりも遥かに不人気のベースボールで盛り上がってる日本ってほんまガラパゴス化しとるな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:02:35.61ID:8O3nLPtkr
もっとサッカーみたく人身売買的システムを整えなあかんのか
いやMLB様のご意向で全部ひっくり返るから無理やね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:02:41.92ID:uyGv2lXd0
勘違い野郎と化してるな
WBCでボコられた記憶が消し飛んでんやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況