X



和田毅、人的補償報道に言及「触れたくない、考えたくない」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 14:03:26.81ID:cl0z4WkZM
 ソフトバンクの和田毅投手が15日、長崎市内で自主トレを公開した。人的補償に関する一部報道で、自身の名前が挙がっていたことについて「いろいろな報道というか記事とか出ているみたいですけど、自分としてはこの件には触れたくない思いと、考えたくないというのが自分の思いです」と言及した。
0898それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:51.13ID:SxMTAlkD0
>>881
ルールに書いてなかったら何やってもいいとか頭読売かよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:55.85ID:iiM1qrsr0
そもそも山川を取りに行ったことがすべての引鉄で草
0900それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:56.42ID:xYcXWp+Dd
>>855
今年の契約更新したしそれはそれで契約違反に
0901それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:04.07ID:Hqdk9thc0
>>872
(本性が)出たわね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:08.70ID:ABtHr+iJ0
>>859
もうこれ支配者やろ老害
0903それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:22.63ID:82U7vU1H0
何を言っても後からはどうとでも言えると叩かれるし
何も言わんほうがええかもな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:24.52ID:EzbwLiwJ0
『アグー、ソフトバンク行くらしいよ』ってタイトルで映画化してほしい
0905それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:26.01ID:4XzZDNIDa
自分の保身だけとか
正体現したね、ってやつやな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:37.52ID:8LjI8ZDl0
山川と会ったときの反応が楽しみ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:37.63ID:17tJ8yS+0
和田が引退するってごねたとしたら甲斐野はプロテクトされてなかったってことだろ?
それはあんまり考えられないけどなあ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:39.32ID:dzFjFM3i0
これに関しては和田が悪いだけや
山川もソフバンもむしろ被害者
0909それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:01.67ID:sQ6AQIPz0
>>895
それ言ったらゴネたの認めた事になるし…
黙殺かフロントが悪いときにするしかないで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:11.43ID:yTghMBRe0
日刊の記事の満面笑顔の写真チョイスに悪意を感じる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:13.95ID:355s5qAf0
もうめんどくさいから山川が戒めに引退して事態を収束させるしかないやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:41.96ID:ABtHr+iJ0
>>904
最後の方、主人公変わってますよね
0914それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:42.64ID:v8xxExiO0
>>771
出所(FA)
0915それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:49.07ID:xoxeh4OC0
>>899
あれかてシャンシャンどころやなくタンバリン鳴らしとるでな
お灸すえなあかんわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:53.12ID:yE0LiiL70
去年のハムはどうだったんやろか
0917それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:55.04ID:17tJ8yS+0
和田がごねただけならプロテクト貫通させるメリットがホークスにないと思うんだけど
0919それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:58.42ID:4XzZDNIDa
>>881
ガイジ便器らしくて草
0920それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:59.58ID:AKFtJQFxM
>>909
ちょっと考えたらこの回答って99.9%認めたに等しいってわかるやろうしはっきり認めるよりタチ悪いわこのコメントは
0921それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:00.11ID:N9SyB6GL0
これから各球団の中堅若手はプロテクトだけじゃなくて詫び戒野枠に入ってないことも祈らなきゃならないのか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:03.32ID:iiM1qrsr0
便護士「ソフバンは被害者!」

ギャグかな?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:13.11ID:sQ6AQIPz0
>>859
今度からベテランが漏れてたらそのまま移籍するのかゴネて代わり差し出してくるのかの読み合いが発生するのか…
0924それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:14.30ID:+jsDFOpM0
和田が悪くないってなる方法は和田に話す前にフロントが勝手に待ったかけた時ぐらいだからな
つまりほぼ100パーないわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:15.92ID:9uvlqHl/0
>>913
クソ脚本で草
0926それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:17.05ID:Zfzod1xO0
>>898
ルールってそういうもんやからな
こうすべきというものがあるならそれを明示しないと
0927それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:32.96ID:tV3mco5M0
>>881
リストは期限決まってるから
山川発表されてから2週間後やったはず
期日後の変更もアウトや
リスト複数枚作って29人はアウト期日後に修正ももちろんアウトや
あと何回も言うがそれしても確認方法はない
0929それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:42.32ID:82U7vU1H0
フロントは泥をかぶってまで和田を庇う真似はせんやろな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:50.05ID:RTQMkObVM
>>900
参稼期間中での引退にはちゃんと条項定められてるから手続き経れば可能やで
https://i.imgur.com/GPTDa9O.png
0931それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:50.88ID:Fe0Rv8Wz0
和田「触れたくない、考えたくない」
三笠「言えない、話せない」
小久保「知らない、聞いてない」
0932それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:08:53.19ID:WxlhD4IA0
ソフバンも甲斐野も被害者で本当は和田が悪いけど老いぼれ1人に潰せるのは可哀想やから
ソフバンが悪い日刊が悪い西武が悪いになってるんや
0934それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:03.05ID:wMWXv+k/0
まぁプロテクトされてたされてないは一応内密のはずやからな
本人がコメントしたらその大前提が崩れるとは思う


茶番やけどな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:05.46ID:vtGlhV4w0
山田の嫁の中傷で源田がシーズン中にチームで泣いて騒いで優勝争いぶち壊した西武並みに雰囲気最悪やな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:23.39ID:xKoHc8yar
空白の一日の江川レベル
0938それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:24.14ID:iImZXyiZ0
>>904
主人公の周りだけ不幸になっていく物語かな?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:25.12ID:JIxg5YxT0
そもそもサッカーみたいに好きなだけ移籍させりゃええんやないの
プロテクトだとか補償だとか意味が分からん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:27.31ID:sQ6AQIPz0
>>926
法律とかならそうやけど
NPBは仲良し12チームだけのなあなあでずっとやってきた組織やからなあ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:32.57ID:klndb/bl0
>>881
ソフバンを非難してるのは和田を差し出そうとした鷹ファンでしょ
ルール違反で非難されるんならソフバンも西武も同等の非難をされるべきだわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:40.78ID:gmW663Hm0
アクロバティック擁護してるフォンは知らんけど一般的ソフトバンクファンから見たら今オフの登場人物へのヘイト割とえぐいから優勝と山川の活躍が成されなかったらマジでかなりファン減りそう
0943それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:41.24ID:Zfzod1xO0
>>927
期限後の変更がアウトってのはルール上明示されてるの?
上では特に決まりはないってレスもらったんやが
0944それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:41.56ID:AKFtJQFxM
そのうちO氏がさらに余計なお気持ち表明して火に油注ぎそう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:49.02ID:4XzZDNIDa
>>928
それな
とっとと引退しとけ
便器は、つーかNPBは引退手続きしてから、別の人間西武に選ばせるべきやった
0946それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:51.45ID:IL1rBXo2M
今回の一連の件を見てると脱税者の小久保が一番まともに見えるのが面白い
0947それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:05.42ID:yTd7Khkf0
ゴネ式処世術や
0948それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:10.51ID:vcNLC3MB0
>>919
性豚キモすぎて草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:21.29ID:bFQ59hoD0
>>935
源田は被害者なのに
内情を記者に売った奴を探さない西武にはドン引きしたけどな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:30.16ID:apIDT6Me0
便器はもうさっさと球界から追放した方がええやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:31.24ID:ADRb6PdX0
・いなくなったら困る選手をプロテクト枠から外すな
・プロテクト枠が足りないのならFA選手なんて獲るな

ただこれだけの話なのにな
それが出来なくてここまでゴタゴタ引き起こすSB首脳陣があまりにもダサい
0952それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:31.42ID:Z56BXeoo0
和田の替わりに差し出した便器の誠意が甲斐野、三森、柳町やったんやろ
便器フロントの思惑とは裏腹に西武が欲しかったのは投手やったんやね
0953それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:37.26ID:vbSHBPyt0
触れたくないと言って逃げれる和田と違って
もう移籍した甲斐野がいるんだよ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:42.54ID:PFugPZuQM
しかし山川も可哀想だよな
よくある軽度な女性トラブル起こしただけに過ぎないのに加入前からどんどんホークスファンに嫌われて
0955それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:44.36ID:SZ/+Kvmg0
ここでNPBにも人的補償リストを送るとかなったら
インチキしたのを認めることになってしまうから
これもないだろうな
結局何も変わらないそのまま風化するのを待つだけの案件
記事だけならまだ憶測の域を脱しないからな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:11:01.02ID:mGxBWgWJ0
邪悪帝国制服無能組背広禿頭
0957それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:11:30.70ID:tV3mco5M0
>>943
期限決まってたら普通変更できひんやろ
大学とかで教授に期限過ぎたけど提出物いけますか?とか普通通らんやろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:11:41.83ID:v7kDJsovd
リークしたバカは処罰されんのか?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:11:52.45ID:sQ6AQIPz0
NPBはずっと内輪のなあなあでやってきた組織でそれ故に色々としっかりしてないとこもあるから
ルールに書いてなきゃ何でもOKの精神でやるチームが今更出てくると他は困ると思うで
0960それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:00.99ID:BlgX0m/r0
まぁでも岩瀬のときになぁなぁで済ませたからこういう問題はまた起こるって思ってたやろ皆
0961それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:03.30ID:yTghMBRe0
>>951
絵に書いたような慢心で草も生えねえわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:05.88ID:gmW663Hm0
頭が後退しているのでは無い
私が前身しているのだ✋
0963それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:12.52ID:Uj8wTgkQd
>>854
むしろ西武は得しとるやん
0964それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:14.73ID:EctJvKBq0
>>949
それやって誰が得するんや?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:28.66ID:mGxBWgWJ0
軟銀鷹謎補強制服無能組邪悪帝国頭首禿頭
0966それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:34.49ID:6KS8izud0
ガシマン山川vsチンポソックス安樂
この戦いの結末に待っていたのは和田騒動だった
0967それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:40.63ID:+9rESgll0
和田「まあいいじゃんそういうの」
0968それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:44.40ID:9uvlqHl/0
上原式プロテクトと有原式FAを先に規制してほしいっす
0969それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:48.57ID:oPTocddz0
いつの間にか巨人から便器へヒール球団が移り変わったよな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:50.51ID:FiJxp1qpd
>>959
「※」だらけのルールブック作らなアカンな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:50.61ID:hE6PpE8p0
ソフバンは西武の最終営業日に嫌がらせのように人的補償リスト送ったのに
リストが杜撰だったせいでカウンターで自分らの方が大ダメージ受けたの笑える
0972それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:52.79ID:yTghMBRe0
>>960
再発ならまだしも岩瀬式のライン超えてくるとは思わないじゃん
0973それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:12.89ID:4XzZDNIDa
>>966
ここからチュニドラが逆転する方法あるんか…
0974それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:16.03ID:n0s6ykRyp
>>958
リークのおかげで邪悪球団と和田の悪事が暴かれたんだろ
球界からすれば英雄だ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:16.89ID:3EvawcIyr
>>965
スペシャルセットやん
0976それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:20.43ID:uVs+vtU50
まあ結局西武もホークスも和田も甲斐野も納得してりゃ外野が騒いでも無意味やしな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:35.36ID:9uvlqHl/0
>>958
多分小久保やろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:45.22ID:PbcqLqll0
>>969
巨人は今はお笑いやってから
0979それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:48.16ID:17tJ8yS+0
和田と甲斐野がプロテクト外だったら普通甲斐野選ぶよね
0980それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:55.69ID:eWBS2pUhM
>>943
修正が全く駄目ってのは現実的に無理やろな「間違えて辰己じゃなく辰巳って書いたリスト送っちゃったから期限過ぎてるけど修正して再送しますね」みたいなのにも対応出来なくなるし
0981それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:09.12ID:+eMo4tpE0
否定せんということはプロテクト漏れたのは事実か
0982それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:09.83ID:IPLfgzhy6
天罰やね全て
0984それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:23.56ID:stEWG0U/0
>>973
早速ドラ1が肘壊したぞ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:30.83ID:4XzZDNIDa
>>979
現実は甲斐野プロテクト和田プロテクト外だった模様
0986それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:35.97ID:E2+i0CoyM
>>980
あとはこれが「間違えて甲斐野じゃなく和田って書いたリスト送っちゃったから期限過ぎてるけど修正して再送しますね」、の場合はどうなるかだな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:49.08ID:3ni5GBIZr
ルールを細かく定めても本人たちが守るつもりもないし、サンクションを働かせるだめの連盟もやる気ないから意味ないやろなぁ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:52.28ID:gmW663Hm0
10年後 あの時の真実 甲斐野×和田 スペシャル対談
0989それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:52.50ID:WxlhD4IA0
>>976
もう甲斐野が和田さんは悪くないするしかないね
0990それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:59.08ID:pNIHttz4M
>>931
や小被
0991それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:00.51ID:ySqDv+Bs0
>>40
辞めてないぞ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:01.39ID:6YE04xHv0
>>978
便器も十分お笑い枠なんだよなぁ・・・
0993それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:07.93ID:17tJ8yS+0
>>985
だとするとごねたのは和田じゃなくてホークス球団じゃない?と思うんだが
0994それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:13.36ID:SZ/+Kvmg0
(何が起こったか俺には伝わってないからわからんけどやばそうな話だから)考えたくない、触れたくない

の線も一応あるな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:17.13ID:JIxg5YxT0
>>958
むしろ社内内偵が入って何年後かにポイの流れや覚悟しておけよ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:15:26.55ID:pHnwr7Zt0
>>957
大学は駄目でも下請け業者と元請け企業ならまあ通る奴や
0997それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:16:02.73ID:WxlhD4IA0
>>993
所属選手(和田)が西武に失礼なことしたから大人の対応したんや
0998それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:16:41.07ID:4XzZDNIDa
まぁ甲斐のプロテクト外になるとは思わねーもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況