X



歴史学者「最近のオタクはフリーレン程度の内容も理解できない人が多すぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:31.16ID:R0HMUXsZ0
>>338
でもめっちゃ思い出に残ってたじゃん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:42.72ID:UJjfudVv0
>>231
なろうの悪役令嬢とかそれだよな
作り物のゲームの中のテンプレキャラに転生とかいうわけわからんものが一ジャンルとして確立されるとかいう一般人には訳わかんないことになってる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:49.51ID:ILot7ZjH0
TwitterってなんGやら以上に自分の言説の論拠強化するために存在しない仮想敵作り出して自分でそれ論破するってやつ多すぎて安易に信じられんわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:55.79ID:oX1ubKRLa
>>351
流行ってるから面白い

はい論破
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:58.43ID:J2BIgDifd
>>351
防戦って……
作品好きなヤツがアンチを攻撃する必要性が無いだろアホ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:44:59.19ID:+hfakLpW0
頭悪いのは急に増えたな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:00.07ID:srn1nsKK0
最近のオタクはキングダムハーツ程度の内容もわからない馬鹿が多すぎる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:16.92ID:MCYrKVSV0
>>351
この意見は的を射てるように見えるわ
フリーレン特有の面白さについてのレスは見たこと無い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:20.82ID:3sUlYljL0
所謂行間を読む能力ってあるよね
とは思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:25.90ID:vZUOhbcN0
>>349
あれは確かにダンジョン内の死の扱いが明確になるまではわかりにくいと思う
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:34.73ID:4qTl+E410
バズ狙いのカス作品ばっかやな最近は
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:37.66ID:zvYSqXy50
>>259
何故わからないのが意味わからなかったけどなるほどこういう層か
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:45:43.88ID:2rCrpQuF0
なんGでも会話できないやつ多いしバカは多いんだよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:01.84ID:5Sx5U+Wp0
>>347
そんな人たちが結構いるなんて嘘やろ?ってのは本質そのものじゃん?
どこからトロッコ問題が出てくるの?アホなの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:06.31ID:uZEbcTZz0
>>362
はなから嫌い前提なヤツにどうこう説明しても何も意味無いし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:20.18ID:AgIO+KKa0
フリーレンってそんな深い内容ある?
ガチで読解力ないと意味わからないのマハトと領主のやり取りぐらいやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:44.89ID:0SUJn7xT0
>>356

一定の基礎知識があるの前提って意味では戦国やWW2の架空戦記みたいなもんだろう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:47.29ID:fnGrNWZ50
>>356
いうほどわけんからんか?ゲーム内転生とか1996年くらいに出たゲームのmoonとかでもあったくらいやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:31.89ID:0SUJn7xT0
>>359
 
理解不能な戦いなんかネットにいくらでもあるじゃん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:36.69ID:NM4SAEF50
国葬のゲリーベンとかいう安倍晋三の蔑称すき
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:39.72ID:sFp4MkBG0
この前フリーレンの魔族は悪意がないって言うけど人殺してるから悪意あるじゃん作り込み甘いとか言ってた奴がボコボコに論破されてるのは見た
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:44.82ID:9UAqw66I0
ワイみたいなよく分からなくても見てて面白いアニメは最近ではラグナクリムゾンやな
途中から見だしけどそれでもめっちゃ面白い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:50.45ID:2Xz2nFoY0
適当に流し見してる人が多いだけやと思うで
ワイなんてフリーレン達が何で冒険してるのかすら忘れたし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:52.88ID:3sUlYljL0
>>351
3行以上読めないなんg民じゃ無理や
なら面白いから面白いでいいじゃんで終わりでええやん
何が面白いかの言語化がしっかりできないのはおかしい。なんて正しくあなたの感想ですよね。でしかないで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:57.26ID:ROJKNBzb0
>>355
どんだけ思い出に残っていようとフリーレンの感覚ではたった10年なんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:07.61ID:pU/ZJd200
流行り物をわかりたい民衆のとわかりたくない民衆の違いを分析する方が大学のレポートなら面白いんやない
それなら歴史学?の根拠は作れるで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:19.63ID:KcqhiQgP0
今のオタクってもしかしたらガンダムも理解できないんやろか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:48.45ID:ezLfWHcb0
フリーレンって普段ドラクエやFFに触れとる日本人ならある程度理解出来る設定やけど
元魔王の手下風情に都市単位で総力戦しとるのに勇者一行はたった4人で魔王討伐したとか外人にはわけわからんやろうな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:48:49.27ID:GmDvDOte0
>>330
底辺なろう作品含めると作品なんて無数にあるからなぁ
あんたのなろうという言葉の定義がわからないけど
指輪→D&D→ドラクエ→ナーロッパの系譜に該当する作品は
大体なろうとワイは認識しとるけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:07.64ID:nFAmw8PL0
昔のアニメ

男「この戦いが終わったら…いや何でもない」
女「なにそれ」

最近のアニメ

男「この戦いが終わったら…(俺と結婚してくれって言いたいけど言えねぇ〜!うおお俺の意気地なしぃ〜)」
女「なにそれ(私もあなたのこと好きだけどそれは兄妹みたいな感情で急に言われても困るわよバカバカ)」
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:43.42ID:/91dRRbnM
何が面白いのかわからないという読解力がない奴ここにも山ほどおるやん
好き嫌いは置いといてフリーレンなんて何が人気かはすぐわかる作品やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:51.81ID:MCYrKVSV0
>>385
どの作品のことを言うてるんや?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:55.95ID:tEdZ+lPP0
>>369
そんな人たちが結構いるってのがこのスレで証明されてしまっているから>>1が真であるか偽であるかは本質ではなくなってしまったってことやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:06.70ID:JAO5vgwY0
>>371
最後のマハトの脅しガチで判断に困ったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:20.43ID:V3d13yvL0
フリーレンはもっとボンボン時代技進むんだと思ってたわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:34.87ID:p04vlJqFM
>>375
東京安倍ンジャーズ

壺滅の刃

シンゾーマン

リアルスパイファミリー

岸の子

国葬のゲリーベン
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:40.25ID:BWLB+Y9M0
語る程の内容があるのかこの作品に??
魔王倒した後の世界を元勇者パーティメンバーだった女が弟子引き連れて天竺目指してるだけのアニメやのに
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:51.54ID:Tk1kIASnd
>>356
いうてそれだって話の中で
流行りのこういうゲームのこういうキャラに転生した・生まれ変わったみたいな説明ぐらいあるやろ
具体的にどういうことが起きてるのかとかは作品にもよるし話の中で展開してく訳やからその辺も説明はある訳やし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:53.02ID:srn1nsKK0
>>377
ラグナは世界観にゆとりがあるのがええね
突飛な設定やキャラクター、発言が飛び出してもそれを受け入れられる土壌があるから視聴者も素直にありのままを受け入れることができる

ここ最近はその世界設定が小出しにされてきてるのでむしろかなり考察のしがいがある作品
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:06.84ID:CQJWXyic0
>>385
これは下の方がええわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:11.96ID:R0HMUXsZ0
>>380
逆にたった10年があんなに思い出に残ってるのがすごい
フリーレンの青春やったんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:18.61ID:0SUJn7xT0
>>382

ガンダムも反戦ものとして描いたのに伝わってないって嘆いてたな
とはいえガンプラ売っといてそんなもん通用するかとは思うが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:24.61ID:RSpEd0nq0
>>376
草それはボコボコに叩かれるやろ人間が動物の肉食う時に悪意持ってるのかって話やからな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:25.52ID:uZEbcTZz0
>>384
そうですか、変人やね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:33.04ID:x4LIqW8l0
>>339
アスペだらけで皮肉やジョークが理解できないから仕方ないんだ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:33.32ID:HGrFiQXur
ヒンメルがフリーレンに抱いていた感情は
友情か恋心かって問題はあるけど
アニメだと恋心の方にウェイトを乗せてきてて
尚更フリーレンが鈍感ぶってヒンメルの心を弄んだクソ女感あるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:36.33ID:3OZbl2Usd
仁義なき戦いの構図を正しく理解できる奴少なそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:39.31ID:MCYrKVSV0
>>361みたいなジョークには確かにレスつかんしな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:41.42ID:WxlhD4IA0
人気な理由はよくわからんけど
レズアニメだからアニオタに受けやすいけど申し訳程度の竿もいるからノンケ女ウケもするんやないかなくらい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:56.25ID:CDSlolJM0
境界知能同士で繋がれるようになった結果や
境界知能がバカを自覚することなくコミュニティを作れるようになってしまったんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:52:58.09ID:mZzFG1Iz0
偏差値40って聞くととんでもない馬鹿に聞こえるかもしれんがそいつらは全人口の16%約2000万人おるからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:01.60ID:9AWwp9/70
>>382
とっくになっとるやん
昔の作品のキャラをとにかく一言で終えるような簡素な人物像に置き換えてばっかりや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:10.44ID:z4m6Eu4o0
なろう読者みてーな境界マンがいっぱいおるからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:15.17ID:/91dRRbnM
>>382
種で宇宙クジラがどうのと言ってる奴みると頭痛くなるわ
あんなん人類に対する皮肉以上の存在やないやろと
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:29.20ID:MCYrKVSV0
境界知能禁止カードにしようや
ワイに刺さる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:53:57.37ID:suKwFujp0
>>397
ガンプラとなんか関係あるか
商売なんやからそらグッズも売るやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:06.12ID:ILot7ZjH0
まあでも今のオタクに昔のガンダムみたいなストーリー展開したら発狂されるやろうな
zのジャミトフが実は一番地球の自然破壊憂いてた!エゥーゴと使命は同じやった!とか作中で語られてないこと前提に話進むからわけわからんやろあれ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:14.79ID:nv+jW69Z0
>>407
なろうの読者層がその2000万人なんやろうな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:49.19ID:AmZ+PGl10
善悪がないから罪もない
理屈はわかるけど
じゃあ犬や猫にもないんかね
犬猫には犬猫なりの善悪があるんやろか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:58.67ID:CQJWXyic0
>>400
上のやりとりとかさんざんみかけて飽きたんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:54:59.59ID:A4863gxK0
俺ストーリーガチ勢なんですよー、て言ってるようなやつもパチンコ演出みたいなキャラ推ししか興味ねえのいっぱいいるからな
ストーリーは匿名かSNSでしか語りたくない、対面で話すと相手にうんざりする話題だわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:01.18ID:jszmEArC0
おもしろさがわからないならともかく
ストーリーそのものが理解できないやつなんていんのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:02.27ID:vfN37OVF0
とりあえず考察出来そうな要素出しまくって回収する気のないエヴァとかいう作品の罪は重い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:27.64ID:J0QbUmfI0
>>315
そもそもアメリカ合衆国出身が72%なんやから②が正解やろ?
計算の必要すら無いやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:40.79ID:+HrfmXYe0
>>413
Gレコもやばそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:47.81ID:0t1fgnnH0
>>411
あの言葉、最近流行りだしたみたいな風潮になっとるけど元々ケーキを切れない非行少年の本で話題にはなってたのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:01.13ID:VCjt1Wug0
>>390
こうした方がいいっていう人多いけど実際これやるとこんなに売れてないと思うわ
キャラバンバン替えるのって読む側にキャラへの愛着湧きにくいからホントに話作るのが上手くないと難しい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:13.00ID:AgIO+KKa0
>>401
日付変わった後すぐに「なんか単発IDばっかやん怪しいな?」ってボケた人が
話題のニューススレなら人多くて単発当たり前だろガイジ?みたいなマジレスされてたの草生えた
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:18.51ID:llung78l0
>>273
だってそれ読みたい奴も書きたい奴もおらんし
わざわざオリジナル設定を作るメリットが無いんや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:18.95ID:0SUJn7xT0
>>412

かっこいいロボットで戦っといて反戦啓蒙とか寝言いうなって話だろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:28.50ID:R5F5IF8H0
内容を理解しないと楽しめないなら触らない派
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:41.35ID:AmZ+PGl10
>>419
考察ったって作った側の出してる情報探してるだけやろ
ウォーリーを探してるのと変わらんくね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:55.90ID:x4LIqW8l0
>>353
未だにヨットは2つあったがわからん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:13.13ID:z4m6Eu4o0
>>413
あれは当時のガンダムオタクですら???だったので完全に富野サイドに問題があるw
その成れの果てがGレコやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:30.48ID:Cyr8ggVe0
>>428
派とかやないねん
単に低知能で絵と音しか認識できないってだけや
「ガイジやからわからん」と正直に言え
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:33.21ID:ihcxrvsf0
>>419
ストーリーってのは続きが気になるようにすればそれで目的達成してるので
考察厨のご機嫌取る必要はない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:57:40.06ID:C9wOOnRF0
殆どの人がわかるものがわからんやつは一定数おるんや
それを客やと思って拾いにいったらあかん
そいつらに合わせると殆どの人がつまらんと思うようになる
テレビはそれで失敗したやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:07.27ID:aYGqEWkU0
単にネット、SNSが発達して一部の意見であっても多数に感じるようになったからでは
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:13.88ID:WxlhD4IA0
あーあとバブみママみブームからまた綾波長門系に戻ってきてる感じはあるな
男は相変わらずおっぱい大好きやけど女子供はクールなのにちょっと抜けてるみたいなのが人気
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:20.38ID:GmDvDOte0
>>399
どこが変かとなろうの定義を説明してくれんか?
因みにフリーレンはワイの中ではなろう作品やね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:31.06ID:AmZ+PGl10
オリジナルの世界観作ってる作品もたくさんあるけど
大抵はその説明だったりオリジナル用語が多過ぎたりで
売れないまま消えていくんだよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:36.31ID:MCYrKVSV0
>>423
弱男然り、チー牛然り、境界知能然り、他人を簡単にバカにする言葉のブームが今やからな。
言葉は使われて初めて流行るから、世に出てから流行るまでにラグがあったりするよな。
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:42.99ID:8s4/kUUF0
うそくせー
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:58:53.81ID:WmlzUKCR0
>>427
ならブサイクならええんか?そうすると見る人は減るし作る機会も無くなるけどそっちの方が手段がなくなるんやからあかんやろ
結局は伝え方の問題でしかないと思うが
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:01.96ID:81QP6Uhk0
何かそんな崇高なテーマあるんか?
あったとしたらワイも気付いてないわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:06.79ID:6HsF6t0Y0
>>436
女子供には薬屋大人気やしな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:28.64ID:xJOl40qiF
>>419
考察ファン「ここかこーであーで」
庵野「はえー」

これでまわってるから問題ないぞ  
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:36.93ID:1C/qoGXW0
>>119
選手の28%が米国外出身で
その28%内の1/3以上がドミニカ出身なんやぞ
こんなん7割米国出身で、米国外出身のざっと1/3がドミニカ出身のグラフ選べばええだけやん
計算ってなんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:48.11ID:z4m6Eu4o0
>>434
それで失敗して破滅しようとしているのに成功した!と言い張ってるのがラノベ界隈やな
ソシャゲ界隈も先行逃げ切り、今はもうボロボロのようやな
結局まともなゲーム漫画のように面白さを追求してたやつらが安定して勝利しとる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:59.57ID:6KS8izud0
>>81
これ何番と回答する子が多いんや?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:06.82ID:aYGqEWkU0
昔も今も変わらないのは美少女エルフが大好きってことやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:15.69ID:AmZ+PGl10
まあ何であろうと
戦争は良くないなと少しでも思えるなら
反戦啓蒙したと言ってもいいんじゃなかろうか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:27.34ID:KcqhiQgP0
>>441
2割弱もガイジおるんか…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:52.22ID:LFXDac3F0
流行りの作品に群がる連中なんか昔からこんなもんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:53.84ID:12MCO8nl0
>>437
定義はネット小説発の作品群ってだけやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:59.20ID:ugFIxcYKd
>>427
子供が憧れるようなかっこいいロボットも結局は戦争の道具でしかないという皮肉やろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 16:01:07.91ID:yTujYsK40
>>451
よく見ろや2割ないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況