【悲報】JR千葉支社「なんか市長まで押しかけて反対すごいから、やっぱり快速運転の廃止やめます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:03:56.65ID:2r+fqQc40
 3月のJRダイヤ改正に伴う京葉線の快速縮小問題で、JR千葉支社は15日、平日朝に限り上り快速電車の運行を継続することを明らかにした。同支社の土沢壇支社長が同日、千葉市役所で神谷俊一市長と面会し説明した。ダイヤ改正発表後の見直しは極めて異例。同支社によると、運行を継続するのは午前7時半前後に東京駅に到着する上総一ノ宮発と君津発の上り快速2本。

 神谷市長が面会後、報道陣の取材に答えた。神谷市長は「市の申し入れを受け入れていただきありがたいが、(申し入れの)反映は限定的。納得はできない」と述べ、通勤快速の運行継続などを重ねて求めたとした。同支社は「時間的にこれ以上は物理的に難しい」と説明したという。
 https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc3f215e06ec559b27e3a6489b3df926f63ca5c&preview=auto
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:49:53.23ID:HFSaX13G0
>>63
一部にでかすぎるインパクトがある
自治体存亡レベルの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:50:54.78ID:hiNGOqan0
ごね得で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:52:34.92ID:FUhv3ZMh0
東京駅からディズニー行く人間には影響あるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:52:36.09ID:meCZD3tcd
蘇我なんかに配慮する必要あるの?
そんな遠いところに住んで東京に通おうとするから悪いんだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:07.87ID:oy81LlbB0
都内の京葉沿線民は千葉カッペが乗る快速のせいで通勤時間が伸びてるんだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:40.29ID:hiNGOqan0
>>67
まったくない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:54:14.11ID:D2gZrkTY0
小田急なんかは複々線化でむしろ快速急行どんどん増えてるけどなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:53.35ID:6OQICDAQ0
>>69
都内で京葉線乗るとか罰ゲームかよw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:58:13.38ID:iWzeJGba0
>>48
コロナで新快速ガッツリ減らしたやん
嵯峨野線も減らしすぎて混みまくって今回ようやく増便
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 18:58:16.95ID:ShKMUGrh0
>>68
そもそも千葉駅自体が東京から遠いよね
横浜とか大宮とかの倍ぐらいない?
更にその向こうから東京まで通勤って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況