X



和田毅(43)「開幕投手目指します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:07.95ID:m2wuYKtX0
40すぎたオッサンが喋りたくないってギャグかよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:12.34ID:CTE15pi60
>>262
引越しまでしてんのに働きたくないとか精神破綻者しかおらんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:14.77ID:dOZpLBKK0
>>278
あれ勘違いされがちだけど、長野が実際言ったわけじゃないんやけどな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:33.32ID:ilu0ZCj2p
福岡ダイエーホークス(2003年)の投手クインテット、問題児ばかりだった

斉藤和巳 20勝3敗 言わずもがな
杉内投手 10勝8敗 WBC期間中に不倫
和田毅 14勝5敗 移籍拒否
新垣渚 8勝7敗 コントロールが悪い
寺原隼人 7勝5敗 
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:17:11.70ID:X/8MlenC0
>>197
入団拒否があるぞ
まあロッテファンワイは大学中退で半年しかチームメイトでなかった岡田をずっと覚えてて
ロッテと当たった試合では長野の方から駆け寄って再会を喜んだというエピソードで完全に許したけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:17:30.89ID:l6kCz9CTd
プロテクト漏れが漏れた頃は和田も被害者みたいな風潮あったけどどの辺りで変な感じになったんや?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:17:33.97ID:vZci2gvt0
>>288
じゃあ黙って移籍してから引退しろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:17:34.36ID:uiFE8cLr0
もつケチ付きすぎてあかんわサッサっと引退しよう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:17:53.41ID:zOaXdzDm0
>>287
バウアー獲ったからってスチュワート2軍漬け出来る契約とかボラスが許してへんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:18:05.72ID:1WRPjqzh0
まじできもいわこいつ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:18:12.38ID:iX6/HZHy0
もう引退しろって言うけど
もし今本当に引退されたら球団の面目は丸つぶれだし
甲斐野も本来はプロテクトされてたはずなのに無駄に移籍させられただけになるな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:18:32.95ID:XSYPhkCD0
というかこの問題初っ端から移籍するか拒否するかの云々で話しとる奴なんかおるんか?
いわゆる移籍後引退するよって宣言の岩瀬式プロテクトの使用は前提やと思ってたけど
そうじゃなけりゃそりゃ違反で終わりやろそんなもん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:18:48.14ID:+DYFc2LWd
>>295
そら甲斐野に決まってからやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:30.57ID:pryG5ynjM
>>273
この世代は自分のために身代わりを出すことにためらいがない世代なんやろ
世代代表の身代わり出頭からはじまりこのゴネ得レジェンドで終わると
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:33.54ID:WHmtxnuO0
引退選べるくらいには野球に思い入れないんやし開幕投手とか他の同僚投手に失礼ちゃう?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:44.25ID:iCUEEYda0
>>210
そしたら西部大バッシングくらうやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:51.52ID:WenCPhG20
プロテクト外なのに?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:00.62ID:tIRvKJVy0
スチュワートってアメリカのドラ1だからバウアーとはポテンシャル違うやろ実績は段違いだが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:02.20ID:VsmOVlqb0
引退します
開幕投手目指します

幅で草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:19.14ID:xMXwpKRk0
正義の山川がFAしなかったらこのクズが聖人扱いされてたと思うともう戒め効果が便器に働いてるね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:30.82ID:CPz/UqbcM
和田が許された道って素直に西武行って粉骨砕身頑張って引退興行のために最後の1年ソフトバンクに戻るくらいよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:32.87ID:C+ozRTTA0
>>305
ブーイングには慣れとるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:32.85ID:vZci2gvt0
>>305
大竹に言った言葉はそのまま返ってくるのに逃げた和田にバッシングが行くだけやぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:47.42ID:w9dUJIoi0
オリックスは多分平野プロテクトしてるんだよな
代わりにガチの若手とられたけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:58.65ID:54qsaTCir
>>298
というか何であんな契約結んだんやろ
別にあの程度打低だし簡単に見つかるのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:03.57ID:NM+ZaaiCd
松阪世代って確か名球会おらんかったよな
言われるほど当たり世代やなかったんか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:23.91ID:7b6HaGEr0
イメージ最悪
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:32.01ID:TCqTnkWD0
>>298
ベンチ入り4人で登録5人やろ?
モイネロ、スチュアート、バウアーとオスナ、ウォーカーでいいんやない?
前の3人は2人ベンチ外やし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:40.65ID:XSYPhkCD0
>>310
別に今からでも引退を示唆するような事は一切言ってませんってはっきり言えばソフバンのフロントがガイジで終わる話やろ
はっきり言えば
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:43.07ID:X/8MlenC0
>>315
藤川が特例で入った
特例や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:43.18ID:pryG5ynjM
>>313
多分漏れてたけどスルーされたTさん…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:56.85ID:e87wvmBm0
工藤のコメント欲しいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:01.41ID:1WRPjqzh0
和田はソフトバンクのままで引退したかったわけやから西武行ってからの引退はないぞ
さっさと引退してもらって別の投手取り直せば良いだけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:05.89ID:hqtlpBEF0
苺みるくで検索すると
和田と吉武投手って出てくるが
なんなんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:09.60ID:iX6/HZHy0
引退という選手の聖域を盾にした単なるワガママやな
ワイ同い年やけど世代の恥や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:20.26ID:XY5eJapf0
色んなメディアが誤報じゃないって証明してくれてニッカンもニッコリ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:20.71ID:vdFXNCyQ0
引退を口にした舌の根も乾かない内に開幕投手宣言とか

仮病で会社サボった翌日のワイちゃんじゃん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:50.59ID:4RFAxlDZ0
>>317
ルールくらいちゃんと覚えてからいえよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:05.45ID:CTE15pi60
>>307
バウアーもドラ1(全米3位)やで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:18.58ID:vMA5DovK0
>この件にはもう触れたくない

お前のせいやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:29.72ID:5maMRNF30
そろそろSNSで誹謗中傷されて辛いって言い出して球団が警告してくるんちゃうかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:33.47ID:TCqTnkWD0
>>328
違うならどこが違うか指摘しろよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:42.21ID:NM+ZaaiCd
>>310
そのルートは長野レベルの聖人ルートやんけ
素直に人的なってたら不貞腐れてずっと二軍暮らしでも可哀想な被害者扱いやったと思うで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:47.51ID:FmK7vkHW0
引退するんやろ😅
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:53.41ID:0j2G3oqW0
>>313
現行戦力やしそら当たり前やろ
バリバリ一軍戦力をプロテクトしてなかったらただのあたおか球団やん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:55.05ID:STFkByHX0
考えろ逃げるな!
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:05.77ID:tpGfBsh10
あの球場が悪いよあの球場が
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:06.70ID:pryG5ynjM
>>325
あれだけタレントそろってたのに名球会がお情け一人って、色々勿体ない世代だったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:07.39ID:F+OFGtQkd
人的補償なのにイキっとんなぁ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:22.41ID:X/8MlenC0
>>310
許されてたつうかそのルートならキャリアの最後で松坂級のヒーローになれたやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:43.39ID:TQlG8F7Z0
>>335
まるでソフトバンクがあたおか球団みたいじゃないですかー
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:51.68ID:dOZpLBKK0
>>285
アホはお前
引退を仄めかすだけじゃ往生際が悪いだけで違反にならない
正式に指名されて従わなかったらはじめて違反
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:01.36ID:dXaWYNAZ0
被害者とはいえここまで晩節汚した選手いるか?
清原とか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:08.37ID:R0Pbc5I20
>>335
便器の悪口言うなよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:14.09ID:4RFAxlDZ0
>>332
自分で調べろよキチガイ
今年から4人だしそもそも投手4人なんかずっと無理やぞ
バウアーとか言ってるアホはやっぱりルール理解出来てないよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:19.65ID:iX6/HZHy0
親戚の葬式って言って学校や会社サボるのと変わらんわこれ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:17.90ID:0e2ucXgP0
プロテクト外はまずローテに入るとかが目標ちゃうの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:38.80ID:v4/tmnkk0
将来の逸材になるかもしれないとか言い出したら全員プロテクト必要だからな
ベテランでも戦力は守るべきだろ
中村晃とかは外していいけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:38.87ID:TCqTnkWD0
>>307
馬力はコールに匹敵するレベルだと思うわ
ストレートの球威は朗希より上だろうし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:43.85ID:KuSuYkbd0
便器は西武に感謝しろ
仕方なく和田を甲斐野に変えてやったんだから
三森と柳町もつけろや
ケチ臭い球団だな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:44.50ID:5fTyABoHd
>>310
それなら賞賛されてただろうけど本当にその道があったかは疑問符が残るんよな
というのは現代ビジネスソースならフロントが出し渋ったわけだしzakzakソースなら王などが渋ったわけじゃん?
つまりプロテクト外された時点で詰んでた
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:49.60ID:TONKhjQ5d
>>343
被害者は甲斐野や
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:58.46ID:hqtlpBEF0
フロントが作ったプロテクトリストに反対できるヤツって
限られとるよなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:29.51ID:KuSuYkbd0
>>348
ゴミの山なのにな
ドラ一がここまで育ってない球団他にある?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:35.17ID:XxBkVoUB0
どこまでもダサイな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:35.96ID:TCqTnkWD0
>>345
コロナ禍のとき4:1大丈夫だったような
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:37.34ID:iX6/HZHy0
>>338
高卒ルーキーで16勝したマッツがまさか200勝もいかんとは思いもしなかったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:40.24ID:XSYPhkCD0
>>347
【ソフトバンク】有原航平と和田毅が来季の開幕ローテ“内定” 小久保裕紀監督「オープン戦の結果は問いません」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:46.76ID:KWotdsCDM
よくもまあ言えたな
プロ野球ファンは甲斐野のことずっとモヤモヤしてるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:07.14ID:KghAXq0j0
終身名誉人的補償候補和田毅
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:16.47ID:TCqTnkWD0
>>358
ゴミすぎるわ美しくない思考
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:16.83ID:bYt4XXfed
>>350
ちゃんぽん奢るから許してくればい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:32.61ID:dXaWYNAZ0
>>352
それは大前提
今回の騒動で唯一の良心や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:28:45.50ID:9IaUylMA0
松坂世代は野手がいまいちな印象
村田修一くらいじゃないの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:03.78ID:9WO/Dya70
>>342
違反行為にならないように動いた結果やん
和田の行為は拒否した時点でルール違反
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:17.18ID:+jsDFOpM0
和田が選べる選択は失格選手しかなかったんだよ
なんで生贄だしとんねん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:18.94ID:hqtlpBEF0
松坂世代の野手か
檻さんに古木がおったやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:22.49ID:KuSuYkbd0
考えたくない…話したくない…
それより皆さんで飯を食べましょう!
こんなクズをレジェンド扱いしてたのが便器🚽
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:33.27ID:EbkKmmL50
多分他球団に比べてソフトバンクってプロスペクト判定がかなり広いんやと思う
他球団からしたらこんな奴大成しないだろって奴も評価してそうだから
プロテクト作りは大変そう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:34.31ID:/pX45WFGd
ただしどうしてもというなら移籍しなくていい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:31.69ID:lJNX7Fp7r
でも小久保が和田に美しくないって説教しても
お前脱税したやんって言われたら何も言えんし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:03.67ID:96a/ArEr0
何の事かと思ってググったら
まさかお前らゲンダイの記事ベースに話してんの?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:21.23ID:KBarKZbk0
~なら引退します
最強のカード手に入れたな今年はわがまま言い放題や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:22.25ID:nWymwzrJ0
多田野と和田、どこで差がついたのか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:27.62ID:AM/i58lh0
何こいつ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:30.29ID:NM+ZaaiCd
>>364
ひ…東出…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:47.76ID:HQ8JPHVo0
>>230
ダイエーは工藤在籍してた時期に21年連続Bクラスとかやっとるぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:14.81ID:vzK6iCTK0
今年山川はどういう状況の中でプレーするんだろうな
味方はいるんだろうかw
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:33.97ID:X/8MlenC0
甲斐野はほんま偉いわ
こんな状況でもインスタでの挨拶は能登半島地震のお見舞いから始めてる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:37.14ID:ZpVDYEHO0
開幕投手になれなかったら引退します
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:52.65ID:qrTXWj8/0
和田「岸田政権が総辞職しないなら引退します」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:23.07ID:VsmOVlqb0
去年の近藤のときも外れてたんやないかというね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:52.75ID:dOZpLBKK0
>>365
自分の文章おかしいと思わんか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:56.00ID:iX6/HZHy0
>>375
迷惑こうむる人間さえいなきゃ勝手しろで終わりや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:57.45ID:KuSuYkbd0
俺を開幕投手に選べ
選ばないなら引退する
引退宣言強すぎて草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:07.89ID:qVvu7Y4b0
引退しますとかいう全てを解決する言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況