X



【悲報】高3やが立命館か滋賀大で迷ってるんだが、お前らならどっち行く?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:34:26.54ID:TFocSCUJ0
ちな文系

やっぱ安定の国立ブランドか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:34:39.58ID:JJUYHEbX0
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:35:13.49ID:wljW77++0
本田裕典定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:35:23.95ID:teBHJVkqd
>>1
いつもの思考停止かまっておしめションベンガキんちょ迷惑ゼットクソガキおしめ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:35:37.30ID:yTMYBcaE0
金有るなら立命
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:35:41.95ID:R4kcSNif0
実家から通えるなら滋賀大
じゃなきゃ立命館
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:35:58.09ID:zGYBYxbO0
落合監督
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:37:08.66ID:wljW77++0
>>5
マジレスするとこれ
金あるなら少しでも就活有利にする為に立命
貧困家庭なら滋賀
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:37:33.74ID:MP9bINpp0
お前だと?ガキが敬語も使えねえのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:38:36.42ID:Yo5vdTaY0
滋賀大も立命も就職の強さ変わらんやろ
なら学費安い国立一択や
それに陰キャは私文馴染めんしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:38:56.89ID:wljW77++0
滋賀大って笑われるらしいな
湖とか田んぼの中に立ってんの?wってなるらしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:38:59.44ID:9xM7+WHI0
お前の家はどこだ
家借りるにも金がどこからか湧いてくるわけではないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:40:32.25ID:RhTX7RD2C
立命館とかゴミやろ
国立以外有り得るのか?
MARCHくらいから迷えや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:42:43.08ID:9/i/4+yw0
>>14
それ県大の方や
どれだけ騒いでも真夜中に全自動麻雀卓2台回そうがカエルの声に遮られて何も言われないくらいガチで回りが川と琵琶湖と田んぼや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:44:30.54ID:6hQDH9cd0
地方国立ならマーチより全然上やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:45:52.43ID:wljW77++0
>>19
地方国立でも滋賀、広島、横国はちょっと...
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:45:52.40ID:F01Vi2fL0
立命館のRダサすぎて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:46:41.37ID:qYAPxbC50
立命館文系は今京都か大阪やろ
大学生活を楽しく過ごすなら立地は選べ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:46:51.64ID:PaioeyOLd
衣笠交通不便やけど京都の大学生活は楽しかったぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:00.27ID:1J4JpBGZ0
同志社
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:08.44ID:3Rr8G3Jk0
このスレエアプ多いけど
悪いこと言わんから滋賀大にしとけ
そもそも大手就職は滋賀大の方が強い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:11.68ID:a7VNvsfX0
>>19
滋賀大埼大あたりとマーチがちょうど同格のイメージ
滋賀大未満の国立はマーチより下やと思うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:59.76ID:iVWBFkI0M
立命館なんて通販みたいな名前のF欄行ってもしゃーないやろ
ドモホルンリンクルかよ
理系で薬学部とかならともかく
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:48:01.90ID:3Rr8G3Jk0
同志社と滋賀大で初めて少し悩むレベル
それでもワイなら滋賀大選ぶけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:48:28.09ID:wljW77++0
>>29
薬学🤔
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:48:33.91ID:q3cr4VHN0
>>20
横国ってマーチどころか上智理科大より上やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:49:07.40ID:U4n86jnT0
>>30
関西だと同志社のブランドがクソ強いからな
文系で就職を考えたら滋賀大よりも同志社や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:49:08.18ID:3Rr8G3Jk0
和歌山大と立命館なら迷うけど
滋賀大と立命館とかさすがに滋賀大一択だろ
これで立命館行くやつとかおるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:49:10.07ID:wljW77++0
>>32
入試難易度的にこれから偏差値下がってくやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:49:20.47ID:iEiD8EXQ0
同志社法なんやが滋賀経済の先輩にバカにされとるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:49:49.04ID:W2yeaqAv0
>>12
立命も理系は滋賀やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:01.73ID:s9DDQz0X0
絶対立命館にしとけ
滋賀なんて陰キャしかいないぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:06.37ID:iEiD8EXQ0
滋賀就職クソ強いで
友達は豊田とかデンソー行った
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:16.19ID:dISbBOm50
彦根は気候がクソや
南の方は治安悪いし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:22.54ID:iEiD8EXQ0
ちなみに立命経済は滋賀
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:51:09.04ID:U4n86jnT0
>>42
草津と彦根の差は大きいから…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:51:38.02ID:n271Uq/f0
立命のほうがキャーすごーいって言われそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:52:04.47ID:q3cr4VHN0
>>36
東京に近くて就職も強いから偏差値はこれからも下がらんと思うで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:52:15.65ID:iEiD8EXQ0
滋賀>同志社>立命
マジでこれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:52:17.44ID:n0HUv7ey0
国立ってだけでちゃうわ
私立は所詮逃げやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:52:41.14ID:nobJrT8I0
ワイは立命館推しやけど滋賀大の声の方が多そうやな
キャンパスの立地ってマジで大事な要素やとは思うで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:53:08.68ID:9/i/4+yw0
>>41
ついでに彦根は対歩行者の運転もゴミクソやで
歩行者が体入れれば止まってくれるだけまだマシやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:53:14.62ID:x52/GBIld
>>44
関大のワイですら関西では頭良いって言われるからな
ネームバリューって大事や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:53:35.64ID:01BL5UOB0
金ないなら滋賀
あるなら立命
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:15.58ID:tTGHOh080
同志社来い
まあ衣笠なら立命館勧めるで
京都クソ楽しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:17.37ID:iEiD8EXQ0
立命はマジで就活でも色んな意味でも埋もれるで滋賀舐め過ぎや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:28.91ID:zJP20LT20
https://i.imgur.com/Oej7Ko6.png

どっちも低年収の弱者男性だからやめた方がいい
私立は明治、国公立は都立大横国くらいから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:43.21ID:RhTX7RD2C
>>50
それ私立行けるやつは仕事選ぶとき家のコネあるだけや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:43.71ID:RhTX7RD2C
>>50
それ私立行けるやつは仕事選ぶとき家のコネあるだけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:10.92ID:8xK0OSZn0
滋賀大やなぁー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:13.30ID:OaxmrVtWd
東大
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:20.65ID:OaxmrVtWd
神戸学院大
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:37.79ID:RJy/PH/10
受験ってお勉強大会じゃないから将来見据えて合理的な選択しなね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:45.63ID:5JkOIlNgd
ワイならコベガク行くけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:56:06.07ID:3Rr8G3Jk0
>>56
こんなソースもクソもないゴミランクとかどうでもええやろ
出身大別平均年収なんて分かる訳ないんやから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:56:25.79ID:dISbBOm50
滋賀経済は私文と同じ科目で受かるから実際私文レベルの学力でいけるんやけど
知らない人からしたら国立じゃん〜みたいになるからお得やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:56:41.03ID:6YE04xHv0
>>43
傍から見ればどっちもどっちな気がするんやけど言い方的には草津のほうがなんぼかマシなんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:56:55.59ID:8xK0OSZn0
https://i.imgur.com/G1x0Yc2.jpg
これみる限りやと立命館は同志社滋賀大よりちょっと下やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:57:21.17ID:wbvPnrOT0
立命館行くと大体の近畿の企業にはOBが居るって強みはある
けど滋賀大が就職弱いわけでもないし滋賀大行って浮いた金で留学でもしたらええと思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:57:36.59ID:zJP20LT20
>>64
オープンワークっていう一番でかい転職サイトがソースなんやが
むしろ他のランキングより信用できるんだよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:57:37.65ID:U4n86jnT0
>>56
防衛大学って在学中から給料貰えて卒業後もこんなに稼げるんかよ
めっちゃ割ええやん
大学選び失敗したなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:57:46.01ID:SxX74Dmr0
そのレベルの文系国立は公務員にならんのなら学費安いだけでメリットないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:57:49.96ID:W2yeaqAv0
>>65
国立はその地域の人には国立ブランドで褒められるけど、一歩外出たら田舎の知らん大学扱いやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:58:18.99ID:Q2LpOGWh0
その二択ってことは立命館の琵琶湖キャンパスやろ
相当な田舎やぞあれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:58:19.41ID:tTGHOh080
就職なんて個人の能力次第やからあんまそれ意識しても仕方ないよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:58:20.51ID:3Rr8G3Jk0
>>70
転職サイトの自己申告性平均年収に何の意味があるんだか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:58:25.44ID:meCZD3tcd
滋賀ってゴールドマンサックスとかいけるんやろ?
どう考えても立命より上やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:58:34.70ID:iVWBFkI0M
立命館も同志社も関西では有名ってにわかには信じられんわ
関西ガラパゴスすぎやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:59:02.36ID:8xK0OSZn0
>>75
これ
国公立MARCH立同以上かどうかが重要
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 19:59:39.14ID:HFSaX13G0
滋賀大に行く理由がない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:00:21.50ID:8xK0OSZn0
>>71
金もらえればいいってもんでもないやろ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:00:53.55ID:9Hh8UYOT0
普通京都府大行くわよね😅
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:01:27.28ID:zJP20LT20
ちなみに滋賀大で就職強いのはコネある限られたゼミのメンバーだけやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:01:27.35ID:3Rr8G3Jk0
滋賀大って毎年文系就職最難関クラスの会社にまとまった就職者いて、大手率も公務員や地銀就職者が多いハンデありでもかなり高めなのになんでここまで舐められるんやろ
データサイエンス学部も経済もめちゃくちゃええで
遊びたいなら立命じゃなくて関学か関大の方がええし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:01:53.19ID:tKxHrQZwa
どっちもゴミ 経済とかいらんで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:02:02.95ID:RJy/PH/10
>>75
なら何を意識するの?
理系なら研究とかあるけど文系なんて就職予備校なんだし、学閥やら見てより金稼げそうな選択肢取る方が利口やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:02:48.78ID:WenCPhG20
就職なら立命館やろなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:07.27ID:meCZD3tcd
滋賀大ってめちゃくちゃコスパ良いと思うよぶっちゃけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:47.08ID:L0zFTfcv0
>>87
学費とか一般率とかも考慮するやろ普通
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:32.46ID:3Rr8G3Jk0
>>87
マジレスすると基本学閥なんてものはないよ
東京の大学だと東京の会社の情報が多くて学生も東京の大手狙いが多いってだけ
それを見て大手率が東京の私大が高めやなと思って行くと火傷する
東京にあってあれだけ人数いて大手率2〜3割やからな
早慶文系ですら大して変わらん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:54.91ID:RYzIbmw2d
河合塾偏差値

立命館大学経済学部 52.5
立命館大学産業社会学部 52.5
立命館大学政策科学部 52.5
立命館大学食マネジメント学部 52.5

😳
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:05:02.88ID:8xK0OSZn0
学閥(笑)
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:05:28.62ID:D0w5Gvfe0
下手なMARCH関関同立行くよりは滋賀の方がよほど良いと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:05:43.88ID:BzxXkUch0
関東の大学はあかんのか?
地方の大学なんか行ってもしゃーないで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:06:20.82ID:RJy/PH/10
>>92
ワイ三田会にお世話になりまくってるんだけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:06:32.68ID:4PQdchltd
どっちでもええけどワイなら立命かなぁ
なんやかんや同窓の母数は強力よ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:06:56.18ID:RJy/PH/10
>>91
学費は確かにそうやな
一般立に関してはワイが内部進学だからよく分からん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:07:20.66ID:4PQdchltd
>>97
三田会はわからんけど中退でも仲良くしてくれるからありがてぇ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:07:26.69ID:D0w5Gvfe0
正直就職なら千葉大文系よりも上なんじゃないかって思うわ滋賀大
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:07:40.59ID:3Rr8G3Jk0
てか文系ごときが学閥なんてもん組んで遊んでたらその会社潰れるよ
実際に慶應文系の社長が役員を慶應文系で固めて経営判断を誤りまくってめちゃくちゃになったメーカーは存在するが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:09:28.97ID:3Rr8G3Jk0
これから更に学閥なんてものはなくなっていくと思うけどね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:09:48.26ID:dUxXEswG0
 
>>95
それはない
大学四年間クソ田舎とかありえん
どうせ文系なんだしどこ行こうと同じやし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:10:50.42ID:RJy/PH/10
>>103
当たり前やろ
ただ、あやかるなら今のうちだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:10:57.73ID:PCSDwQjB0
文系なら立命
理系ならもう少し頑張って金岡千広辺り狙えんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:11:49.64ID:/5YouEuN0
>>101
地帝に近い学力求められるのに岡山広島金沢と同じ扱いの千葉がコスパ悪すぎるんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:12:36.84ID:qtP0MNIs0
草津いったことあるけどけっこう田舎やったぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:28.25ID:3Ieg1Gvs0
滋賀大レベルじゃ関関同立は無理やね
せいぜい近大や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:35.75ID:1Ph7wD4v0
実家の場所による

大阪民なら彦根で一人暮らししてまで行く程じゃない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:55.54ID:1Ph7wD4v0
>>13
むしろ陰キャこそ陽キャの多い私立文系の環境で矯正されなあかんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:14:05.23ID:HhHyaxPkr
田舎生活が苦痛でないなら滋賀
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:14:16.47ID:D0w5Gvfe0
>>104
2023年卒もサントリー、ソニー、日本郵船、伊藤忠商事、丸紅、住友商事、電通とかに就職しているしMARCH関関同立よりよほど率高い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:14:26.04ID:1Ph7wD4v0
>>23
立地気にしてるのチー牛だけやぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:15:16.69ID:6+vw4MCQ0
>>110
実家から私立通うのと一人暮らしで国立行くのやとどっちの方がコスパええんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:15:21.28ID:1Ph7wD4v0
ちなワイは前期関大関学同志社落ちて後期立命パラ産とかいう関関同立最底辺や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:15:33.15ID:8CWcf+uS0
経済学部の話やと思うけど滋賀大の方が関関同立より就職強いらしいで
キヤノンで人事してたことある予備校の講師が言ってた
まぁ数十年前の話やと思うけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:01.82ID:1Ph7wD4v0
>>87
立命館から大手行く有能は滋賀大におっても大手に行くし

逆も然り
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:20.39ID:1Ph7wD4v0
>>91
一般率とか気にしてる時点で学歴厨やん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:35.06ID:1Ph7wD4v0
>>115
そりゃ実家私立よ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:17:59.15ID:4PQdchltd
大企業様の学閥事情は知らんけど人的ネットワークとそれを使って達成した事以外さして気にならんから寄らば大樹の陰っていうのは理に敵ってると思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:18:18.65ID:Ns2GdKW50
2chとか田舎人はやたら国立信仰強いけど横国とか広島とかの中堅クラス以上じゃないのならマーチや関関同立のが就職も世間ウケも女ウケもええで
あと滋賀ならまだ許容範囲やけどガチで僻地で10代の最後過ごすのは馬鹿のすることやで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:03.50ID:5Q4JzuLg0
>>41
これはガチ
積雪量ギネス記録はまさかのお隣米原市
彦根も冬はいかつい
それでいて夏は暑いという
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:13.99ID:1Ph7wD4v0
>>122
彦根ぐらいなら別に生活に困らんし良くね??

そんなん気にするの陰キャだけやろ、陽キャは田舎でもサークル入るし充実した生活送っとるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:17.49ID:r7lYtBox0
>>121
そうか?
俺たちはいつだって誇り高き狼(ウルフ)だったのであって
寄らば大樹の陰なんて浅ましい考えとは無縁だったとおもうが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:48.69ID:lhVViJ4B0
え?今迷ってんの…?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:13.04ID:RJy/PH/10
てか入試難易度低い方目指せよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:11.91ID:/5YouEuN0
中位駅弁なのに国内就職最難関レベルの総合商社とかメーカー毎年行っているから滋賀大は異様にコスパ良いよ
少なくとも首都圏にあって難易度が同じくらいの埼玉大とかとは比較にならん就職の良さ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:26.63ID:ogR0Mt6w0
>>42
滋賀大って経済学部が看板やろ
ワイなら滋賀大行くわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:56.81ID:3Rr8G3Jk0
>>124
これ
田舎の国立が充実してないってどんな偏見なんやろうね
総合大学は普通にサークル規模大きくて出会いも多いし悪くないやろ
なんなら地方の国立の方が明るくて性格いいやつ多いけどな
滋賀大は大学の規模は小さいけど、京都もそんなに遠くないし立命経済と立地条件も大して変わらんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:19.09ID://ETFs/5a
立命館の近くに住んでるけど
近くのラブホからおっさんと女子大生っぽい女が出てくるの見たわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:35.76ID:vm8/T4jr0
経済学部なんかでても就職先あるんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:15.35ID:ooLP7wy50
滋賀大経済にしとけ
教育はもう未来ない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:39.25ID:inXZ14qk0
>>124
でもお前自称陽キャの癖になんGおるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:40.76ID:D0w5Gvfe0
MARCH関関とか卒業生が何千人もいて2、3人しか行けないようなところに
滋賀大は200人くらいの卒業生数で毎年就職者出すからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:48.67ID:3Rr8G3Jk0
そもそも周りみてインキャだの陽キャだのキョロキョロしてるやつは都会の私立と田舎の国立どっち行ってもキョロ充にしかなれんよ
特に就職でいい結果が出ることもなく普通の大学生活終えるだけだと思うけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:54.20ID:8CWcf+uS0
>>128
やっぱそうなんやな
理系やから聞き流してたけど
なんか関関同立とか私文は人多いから雑に選別されて滋賀大は少数精鋭で別室で説明会とか
要は扱いに差があるって言ってたの覚えてるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:04.00ID:1Ph7wD4v0
ちな立命館経済にはコンプレックスある

草津やし家から通えんからなくなく産社受けたからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:14.64ID:fjt21q3y0
絶対滋賀大
ホンマに学費全然ちゃうから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:07.77ID:jOWu98d00
滋賀しかないやろ
滋賀大にはあのトマホークがおるんやで?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:15.48ID:zrIJgdNA0
学費で言うなら大阪公立やろ
偏差値も就職も何もかも立命館とか滋賀より上やし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:28.17ID:LtOnHYXo0
>>130
駅弁先輩必死w
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:27.63ID:C4g5fqFGH
国立行けるなら行っとけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:28.28ID:CE52KfcB0
どっちもいかねえわ
マーカンや駅弁行く位なら浪人するわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:26:56.09ID:EwT5uw11d
普通にしがだい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:15.91ID:8CWcf+uS0
最低でも神戸大…
欲を言えば大阪大
京大行けたら大したもん
東大?え、なにそれは
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:22.07ID:2PuL/HJK0
情報系なら滋賀
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:29.66ID:D0w5Gvfe0
地帝神戸受からない文系は滋賀大行けって思うわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:43.04ID:sInmLO3D0
同志社楽しいで

ワイの周りインキャばっかやったけど楽しかったで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:27:59.65ID:1Ph7wD4v0
>>144
関関同の経済全滅して後期で立命受けたんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:29:44.14ID:bTYqKYvN0
慶應の兄貴滋賀大ウケるって言ったらめちゃくちゃ止められたわ
じゃあ首都大にするって言ったらすんなり受け入れられた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:31.04ID:8xK0OSZn0
ほんまにどれでもええよ
国公立MARCH立同以上なら
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:30:51.32ID:1Ph7wD4v0
ちなみに滋賀大のキャンパスは笑えるほど狭いで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:15.65ID:1Ph7wD4v0
>>155
関関を省いた理由は…?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:31:50.03ID:8xK0OSZn0
>>154
でも一生埼大卒って書類に書けるんやからええやんけ
学歴なんて所詮自己満やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:15.06ID:jOWu98d00
>>154
関東の就活はしやすいからええやろ
滋賀はいろいろ面倒や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:26.83ID:1Ph7wD4v0
滋賀大学ってデータサイエンスあるんか面白そうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:50.97ID:8xK0OSZn0
>>157
関関はバレてきたからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:56.21ID:bTYqKYvN0
慶應の兄貴滋賀大ウケるって言ったらめちゃくちゃ止められたわ
じゃあ首都大にするって言ったらすんなり受け入れられた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:44.70ID:1Ph7wD4v0
>>161
立命やがそんなこと言ってるの学歴厨だけや 恥を知れ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:33:46.43ID:bTYqKYvN0
滋賀大って名前があかんよな
近江大学とかなら名門感あってええのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:15.05ID:8xK0OSZn0
>>164
立命はバレないといいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:21.68ID:qrTXWj8/0
神戸産業大学
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:22.77ID:/osjTG7s0
>>158
電通志望やったから自己満ですらないねん😨
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:34:54.33ID:1Ph7wD4v0
バレるバレないの意味がわからんけど

関関同立レベルなんて就職に大した差は出ないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:30.85ID:hqtlpBEF0
アホではないが
賢くもない
普通の子やね
頑張れ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:31.77ID:lTlY7NvQr
公立高校自演障害児
ID:1Ph7wD4v0
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:35:32.86ID:xsaP64pr0
その2つなら滋賀やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:36:38.34ID:Mx8bkCAi0
まあMARCH関関同立やったら完全に個人の能力やからな

同志社は優秀な学生多いから就職いいってだけで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:36:43.41ID:8xK0OSZn0
地底院行っても留年して卒業せずにこんな時間帯にマッサージ椅子コジキするためにヨドバシに寄ってるワイみたいな底辺もおるからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:10.76ID:NQIKH1PB0
友達が県立大の方行ってたから遊びに行ったけどマジで何もなかったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:56.87ID:lUu47G340
ぶっちゃけ5ちゃんに高校生なんていないだろ
今は受験版にもセンター当日にスレ経ってないし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:59.24ID:8xK0OSZn0
>>175
県立大は理系なんやっけ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:39:33.95ID:C1f/y1+Na
同志社>滋賀大彦根>立命館>滋賀大大津
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:02.51ID:r7lYtBox0
>>176
ここも、すっかり若え衆が入ってこなくなったからな…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:08.28ID:Ml8c1+6n0
同志社で初めて迷うレベルだろ
立命とか同志社すら落ちた奴が行くgmやん
偏差値もニッコマレベルやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:35.84ID:Mx8bkCAi0
>>181
でも君立命館落ちてたじゃん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:44:23.39ID:9gsKqVwVd
滋賀大学なら毎日雄琴のソープ通えるんやろ?
ズルい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:47:19.02ID:r7lYtBox0
>>183
対岸だぜ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:49:18.85ID:4KENpUqlr
>>176
去年はエッヂと分散してなくて人多かったから1教科終わるごとに感想戦スレ立ってて楽しかったで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:04.58ID:pxgB++/x0
今の新卒就活は都内か非都内みたいなところあるからその2つにそこまで差はないで
強いて言えば滋賀大経済学部の某ゼミはコネやったり色々あって就活めっちゃ強いし立命館は長期インターンの情報入ったりでガクチカとか作りやすい程度の差はあるが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:30.29ID:LpEWDzNQ0
滋賀大も結構ええからな、金融に強いらしいぞ。わおの同期におってようそんな駅弁から受かったなコネか?と聞いてもうたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:50:55.04ID:7b/9zL100
経済なら滋賀大経済行ってアメフト部入ってゼミ入る
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:04.31ID:bh6VYzz+0
京都に思い入れがなければ滋賀
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:53:54.14ID:pxgB++/x0
>>113
それは某ゼミの外れ値のせいで訳分からんことになってるからそれは除外した方がいいんじゃね?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:55:47.26ID:WIVfoshG0
SIerとか広告業界に行きたいってなら都内以外は結構不利やしどっちでもええよ
一応今の新卒就活はチーム経験と社交性と協調性が超重要ワードであるというヒントを与えるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 20:59:29.92ID:D0w5Gvfe0
>>190
国内最難関の商社やメーカー抜いても少なくとも同じ5Sの埼玉大や静岡大の経済よりはかなり大手行っているよ滋賀大
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:01:15.12ID:1K6fkp75M
理系志望の関西人って普通に兵庫県立和歌山徳島三重鳥取あたり受けるよな
滑り止め近畿で関関を併願するやつ多かったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:02:44.94ID:+cMlca2d0
滋賀大経済も同志社と就職変わらんレベルやろ
少なくともどんぐり乗せ比べだね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:55.77ID:GlGLkD+T0
その2つやと学歴フィルターかからんけど別に大学名で就職できるわけではないからどっちでもええで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/15(月) 21:06:04.81ID:evu3DfiU0
コロナ禍によって就活の地域格差は無くなると思ったらむしろ拡大したよな
最近のES見てると長期インターンは参加することが当たり前になりつつあるし田舎やと長期インターン受け入れてくれる企業ほぼないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況