X



ワイデビュー済の漫画家志望、眠れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 02:43:15.32ID:5KVklBqI0
ネーム送って担当からの返事待ちでソワソワして眠れない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:30:45.74ID:8hKAhff70
>>287
サンガツ
入れとったわ設定弄ってみるで
テクスチャいうのは密度上げるようなイメージでええんよな?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:31:20.43ID:gYatdCMO0
メンヘラ久々に見たな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:32:57.89ID:IAOzM2sN0
小泉嫌われすぎで草
漫画で成果出せたようでよかったわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:34:58.56ID:g9SvkJph0
>>304
連載決まったん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:35:53.33ID:xxyN3oFV0
>>301
クソ適当だけどこういうこと?
この体勢ならproでもええと思うけど…
https://i.imgur.com/DEyoFe4.png
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:36:41.06ID:M551OqTg0
ビビって逃げてて草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:37:06.07ID:gYatdCMO0
ちななんj絵師に詳しくない奴の為に解説してやるとこのイッチはメンヘラっていうネームド絵師でコロナ禍の時絵スレブームだったころによく現れてたんや
小泉っていう他の漫画家志望と仲が悪くてよく揉めてたんやがまぁそれは正直どっちもどっちや
小泉は配信とかやってて取り巻きも多いから今スレ荒らしてるのは多分小泉の取り巻きや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:37:12.47ID:xxyN3oFV0
>>302
せやな目を細かくして鉛筆っぽさなくしていく莞爾や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:38:24.24ID:xxyN3oFV0
「莞爾や」じゃなくて「感じや」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:39:01.04ID:4o87Q4wqd
>>307
これは腰やるからだめだぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:39:41.09ID:jeMUSxDG0
>>305
パット見ても全然絵柄違うやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:41:23.20ID:Hp+3337n0
ワイも液タブ欲しいわ
おすすめある?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:41:53.78ID:0w3F4QlK0
>>310
免ヘラさん自演はいかんぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:43:14.09ID:rI2K09bp0
まぁもうここにワイの居場所がないってことはよくわかったよ
大人しく真面目に漫画描きます
じゃあな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:43:28.10ID:Hp+3337n0
>>310
そんな必死に説明せんでもなんj絵師とかどうでもええわ
とりあえずイッチがヤベェ奴だって事はわかった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:45:19.37ID:Hp+3337n0
中華の液タブってどうなん?
使ってる人おる?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:46:35.80ID:3Mtr4f1D0
>>315
おすすめはWacom!
けど安価に抑えたいなら中華製のxppenとかかな?

HARD OFFとかでたまに大きいサイズのあるからそういうとこ狙って、とことん安価にするのもありかも?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:47:51.54ID:Hp+3337n0
>>321
さんがつやで
ハードオフは変な汁染み込んでそうで嫌なぁ…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:49:49.44ID:Hp+3337n0
ちな液タブ繋ぐパソコンってスペックゴミでもいける?
ノーパソに繋ぎたいんやが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:50:30.74ID:1UTbhbuX0
すまんが手とか猫はめちゃくちゃ上手いのに人になるとあんま上手くない感じがする
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:51:25.89ID:3Mtr4f1D0
>>322
まぁ新品でも5万円台までで揃えられるし、友達が中華製使ってるけどしっかり描けてるから新品中華製でも全然ええと思うよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:51:40.44ID:3Mtr4f1D0
>>322
続き

ワイがサブPC向けに買っておくならxppenかなって感じ
ガオモンってとことアーチスル?ってとことヒュイオンってとこも候補にしてたけど
どれも21.5インチで5万円台くらいやね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:53:40.76ID:Hp+3337n0
>>325
>>326
詳しくて助かるわ
絵の仕事しとるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:55:24.72ID:Hp+3337n0
>>328
型古いって何年くらい前やろか
パソコン詳しくないんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:55:27.34ID:xxyN3oFV0
>>317
すまぬ分からへんな…
うつ伏せで顔だけ横に向けるってことなんか…?
枕のサイドに置くとしたらこんな感じで体も横に向けなきつくない?(真上から見て)
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:56:41.33ID:ArgAvg2i0
>>327
ゆうき?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:57:12.84ID:Hp+3337n0
>>330
え?すごいやん!詳しいもんなぁ
さすがにどこで連載とかは言えんよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:57:22.74ID:3Mtr4f1D0
>>331
年やと4年以内くらいなら大丈夫やと思うけど
メモリとcpuがわかればもっとパキッと判断できるよ
クリスタの公式ページにも必要スペック書いてあると思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:58:30.77ID:Hp+3337n0
>>335
助かる
このスレブクマしとくわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:58:44.53ID:3Mtr4f1D0
>>332
ワイめっちゃ巨乳やんけ!!!!
てかiPadてそんな立てて使うもんなん?ほんまにiPad持ってへんのよね…
チラシみたいにペタって寝かせて使えるもんやと思っとった

ワイのイメージやと寝相はそれでiPadは寝かせてる感じやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 05:58:50.80ID:ArgAvg2i0
デビュー済とか連載中とか匿名掲示板でそんな見栄貼ってて虚しくないんかね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:00:59.53ID:xxyN3oFV0
7万くらいのノーパソでもクリスタはちゃんと動くやで
そらデスクトップのちゃんとしたやつのがおすすめだけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:01:07.86ID:xpBpPKPU0
小泉って一時期毎日スレ立ててたガイジやんけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:07:58.31ID:3Mtr4f1D0
>>343
>>327
まず清書して欲しいのと
何か言うならハッチングの方向は決めといた方がええ

2コマ目の例やけど
左右の斜めと縦方向の3つ入れてある
濃いところに向かって横線足したりする
みたいにルール化しておくと綺麗に見えるよ
https://i.imgur.com/OVVYfAZ.jpg
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:12:27.41ID:xxyN3oFV0
>>337
いやテーブルなら寝かせて使うのが普通やろけど
この体勢ならある程度立てないと辛いと思うぞ…?
横にペタンって置いて寝ながら描いたら視差で絵が歪むと思うしシンプルに見辛いし
紙で出来るならええとは思うけどワイは無理やな…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:12:48.94ID:d2JvcNA/0
イッチ嘘バレて発狂して消えてもうたやん
所詮なんJ絵師なんてこんなもんよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:16:19.34ID:d2JvcNA/0
嘘ついたり見栄張ったりこんな精神状態の人間には連載なんて無理よなぁ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:17:24.58ID:bU64VyZu0
話の流れようわからんけどこれじゃあかんのか?
下に台を置けば作業できるやろ
https://i.imgur.com/ioqkHVE.jpg
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:17:44.96ID:3Mtr4f1D0
>>345
まぁさすがに多少体は起こすけど今アップしてるのとか紙やけどこんな感じやわ

https://i.imgur.com/EUTGDEF.jpg

まぁ実際に電気屋さんとか行って実物見るのが一番かなぁ
ちょっとよく考えてみるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:17:52.69ID:xxyN3oFV0
ただ手で立てたりしないで寝かせて使うならフルスペックの12.9でええと思う
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:19:49.39ID:3Mtr4f1D0
>>349
ワイはそれで一生寝ることになるんやで…😭


>>351
ほんまありがとうやで
絵上手いし助かった
寝かせて使う形やからよくよく検討してみるわ。サンガツに新型でるみたいやし
サンガツや!
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:19:53.33ID:xxyN3oFV0
>>350
あぁなるほど手ついて上体起こすのか…それならでかいのもありやと思う
ただ滅茶苦茶疲れそうやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:20:56.38ID:3Mtr4f1D0
>>353
正直今紙に描くだけでも結構しんどいw
でも重ね重ねサンガツやで
参考になったわ!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:22:15.36ID:xxyN3oFV0
>>349
ええなこれ
アームで吊って仰向けで描くより楽そう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:24:17.99ID:3Mtr4f1D0
>>356
見た瞬間めっちゃ欲しくなった
今でも使えるしアマで探してリスト入れとくわ
サンガツ🥺
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:26:21.12ID:bU64VyZu0
>>358
うつ伏せ作業台色々あるから探してみてや
ほんまはネタで大昔の職人がうつ伏せの作業台で仕事しとる写真探していたんやけど全然見つからんかったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:26:33.05ID:xxyN3oFV0
>>354
🥺🤝🥺

>>356
これええな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:30:35.32ID:xxyN3oFV0
>>361
ちゃうで
すまんなレスしすぎやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:31:37.85ID:+zn2XA260
漫画って画力と設定とストーリーとキャラなんでもかんでも求められるからホンマにすごいと思うが何より体力と集中力にビビる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:34:44.34ID:q2pMrZsw0
>>364
ほんまよな
人気漫画家はそれプラスどんなに身を削って描いても必ず叩かれるから鋼の精神力や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:36:40.23ID:gVVAxnbN0
漫画のことなんてなにも分からんけど今から23で漫画家目指そうと思うんだけど平気?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:40:56.37ID:q2pMrZsw0
>>367
今のスキル云々より性格によるんやないか
行動力あったり今まで学校の勉強も真面目に取り組んで来たタイプなら0からでもちゃんと身に付くと思うで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:44:48.99ID:lfUtMNAT0
プロか
プロとワイらド素人はガチで見えてる世界も経験も違うだろうしワイが何言っても根本が間違ってる可能性があるから何も言うことはない
やれることは頑張れよって言えるくらいや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:46:18.40ID:gVVAxnbN0
>>368
行動力はそこそこ勉強はまったくだわ
でもマジで目指したいから頑張ってみるわサンガツ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:48:12.80ID:nLXIwdKQ0
なんGから逮捕者以外もでてきてほしいから頑張ってな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:49:29.78ID:bU64VyZu0
漫画描いとると早筆に憧れるわ
作画のカロリー高いタイプよりも線の量を抑えてたくさん作品描ける作家になりたいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:50:12.16ID:7BDJobJW0
>>257
めっちゃ早口で喋ってそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:52:13.31ID:b2G4ZaiU0
ガンガンってどう思う?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:52:54.02ID:lfUtMNAT0
>>257
あのーワイもクリエイターとしてお金もらってるのでお節介なアドバイスするけど、ネットは頭おかしいやつ多いので相手にしない方が良いですよ
粘着されてキツかったり実害出たら弁護士に相談してください
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:54:40.20ID:NYcMx8Op0
>>377
じゃああんたもプロでないの
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:55:32.79ID:lfUtMNAT0
>>378
漫画家ではないからさっぱり分からんのぅ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:57:53.92ID:D18K+Re80
信憑性ゼロの匿名掲示板で承認欲求丸出しなんやからそらまともではないやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 06:58:06.10ID:AFPhHNq10
>>375
一枚目の違和感は下半身パースついてないからか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:02:10.81ID:K7cjWmdy0
自演してまでいい訳して惨めやなぁ
しかもバレとるし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:04:30.64ID:K7cjWmdy0
>>257
意味不明なんやけど
この人自分が有名人かなんかだと思い込んでる病気の人なん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:04:31.17ID:cr1to3hU0
元ジャンプ漫画家志望のらおんさんより下がいたとは
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:05:37.71ID:K7cjWmdy0
>>384
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:11:17.68ID:HABCK4Xld
地味に集英社青年誌で連載中の漫画家が降臨してるのすごいと思うんだけど、お前ら興味ないのな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:17:42.26ID:iVUP+K4A0
>>257
何を伝えたいのかがわからん
こんなんで漫画家無理やろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:18:20.79ID:oNtc5QcNM
らおん馬鹿にされてるけど少なくともポテンシャルはあったよ
元ジャンプ漫画家志望なんてワード常人じゃ思いつかんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:19:49.32ID:yHXlPTomd
漫画で1番重要なのはなんだと思う?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:20:37.37ID:MGksfS37a
ワイ売れない芸人やからちょっと聞いてみたいんやけど物語考える時ってどういう風に考えてるの?
こういう考え方すると思いつきやすいとかあったら知りたい
もうイッチおらへんなら諦めるけどおったら教えて
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:24:02.97ID:i+uUtH1N0
漫画のコマ割りやトーンの使い方を解説した技法書って一枚イラストのそれより少なくね?
いやまああることはあるけどさぁ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:28:24.51ID:4krf3Y3T0
LINE漫画とかピッコマとかでマイナーな漫画描いてる漫画家からメジャーになったのっているのかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:30:32.79ID:hEjcMbhL0
体描く時のアタリ見せてや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:32:27.21ID:IZ2Rr3MqM
>>390
イッチやないけど漫画とか映画観て次に来る展開を予想すると割と思い付きやすい
ワイならこうするのに、こう言う展開やったらギャグになるなみたいな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:33:01.21ID:+uifrzNt0
青葉予備軍やん怖いて
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:34:07.49ID:MGksfS37a
>>395
そういう考え方はしたことなかったわ
確かにええかもしれん
ありがとう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:34:59.55ID:fgbt5obc0
斎藤って人が担当やったけどめっちゃ厳しかったわ
10年前の話やけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 07:40:46.06ID:yHXlPTomd
>>393
漫画家やなくて漫画や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況