X



日本さんのGDP4位転落、ドイツ様に抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:10:50.03ID:3JWNCm3B0
そんな…中抜きで稼ぎまくったGDPが負けるなんて😭…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:11:21.08ID:elyaBKTza
なお一人あたりのGDP
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:11:51.73ID:OgehibRxr
ありがとう岸田政権
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:12:04.09ID:fkilvCx00
やるじゃんドイツ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:12:45.48ID:zRrRR+ORa
おドイツ様なら負けても仕方ないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:13:42.04ID:qcjIXP+20
失われた40年
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:13:53.98ID:QGdaiqei0
なお一人当たりGDP
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:14:41.95ID:Rheng9lx0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:15:36.83ID:mjmUzP7M0
人口ドイツより倍でGDPドイツ以下って恥ずかしくないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:16:38.95ID:7AtU22lS0
このまま進んだらドイツにも日本と同じような未来が待ってるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:17:30.09ID:z/lbJS95M
多重下請けシステムで生産性無しでGDP稼いでるジャパンを舐めるなよ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:17:32.38ID:3cgZ6FbQ0
これでもまだネトウヨは移民入れるなとか言ってるからな
ほんと日本を滅ぼしたいんやなと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:19:05.24ID:NbgDHAaj0
>>15
だからってクルド人みたいな人たち増やしてたら治安めちゃくちゃになって安全すらタダじゃない国になるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:19:50.25ID:3cgZ6FbQ0
>>16
日本より好調なんやが
>>1も見れん節穴か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:20:10.18ID:MXNUJ8F80
まだ抜かれてなくて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:20:25.29ID:3cgZ6FbQ0
>>17
それってあなたの偏見ですよね
なんかデータあるんすか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:21:29.54ID:MXNUJ8F80
とりあえず抜かれてからスレ建ててくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:21:54.48ID:WOckGJIs0
いつもみたいに4を1に改竄すればええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:22:18.95ID:ezQryttn0
インドも迫ってきてる模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:22:49.61ID:3cgZ6FbQ0
>>21
データあるのかというレスに対して脳内ソース述べられても困るけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:23:01.78ID:chM41K7cM
なおドイツの景気
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:23:31.19ID:D53L8vU60
いつ抜かれるんだよw
ぬくぬく詐欺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:24:07.55ID:7Excg1Ms0
なんで16時には家に帰ってマリファナ吸いまくってホモパレードしてるような連中に勤勉な日本が負けるんですかねぇ、、、
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:25:06.43ID:yEE00bktM
チョンモメン死ね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:25:40.87ID:Njc7wqZj0
世界で唯一マイナス金利維持してたら通貨がゴミになったよ晋さん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:28:18.12ID:aLiF9avG0
もう衰退していく一方なのに
海外よりマシとか言って現実逃避してる奴らは反日なんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:29:24.35ID:k5ejp7FOa
ありがとう自民党
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:34:53.25ID:KFNWFcgP0
>>28
いうて日本のデスクワークなんかもきゅっとまとめたら5時間もいらんやろ
ダラダラしとるだけか経営者に無駄に働かされてるだけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:36:01.28ID:Zwxou5uXp
>>31
当然お前は海外脱出済みなんやろね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:37:57.36ID:9fZDqdV90
竹中と小泉のせい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:45:14.96ID:/vSCG+4O0
ちょっと前も抜かれたとか言ってなかったか?
抜きつ抜かれつしてんのか今は
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:46:12.78ID:JEfIvvLFp
>>37
抜かれる予想で騒いでた
1年終わって抜かれるのがほぼ確定になってまた騒いでる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:46:24.36ID:/9BHV9/B0
数年後にはインドにも抜かれるし円の価値も暴落したし
自民党の経済政策失敗は日本を破壊するほどになってきたな
そのくせ岸田は自分の給料を46万円アップしたり安倍派は裏金作りまくり
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:48:27.85ID:qcjIXP+20
>>3
>>9

世界屈指の派遣会社の数で稼いだ数字に意味ある?むしろ恥じるべき数字だと思うけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:51:07.16ID:wd/ckIMI0
道州制vs一極集中
道州制の勝ち言うことですな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:53:13.55ID:T5FxkPnTH
ありがとう自民党
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:55:15.45ID:FICkipyE0
実質GDPが上がってればそれで良いやろ
ドイツみたいな一流国やインドみたいな超大国候補と比べても悲しくなるだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:55:53.98ID:aynxGYnFd
ドイツ様なら仕方ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:57:12.23ID:czNcWjpH0
>>44
それも上がってないですよね?🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:58:00.79ID:bZdQjvHk0
抜かれてる税金とか見てたらそりゃGDP上がらんわなって思うわ
その裏で政治家はお金パーティーや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 08:59:46.07ID:FICkipyE0
>>46
上がってるぞ
2023年はコロナ前消費税増税前の2018年を上回り過去最高の見込みや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:03:57.54ID:11lM36nO0
3年ぶりに東京証券取引所の時価総額上海証券取引所上回ったしまあまあ好調やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:04:50.23ID:NodmpRnU0
ドイツも景気悪いのに抜かれるという謎
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:05:37.48ID:CWqZZ+5i0
>>51
アルゼンチンだって株高やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:05:52.84ID:KNLK4C+Ta
基本的にGDPって増え続けるんやから「過去最高!」みたいな見出しあんま意味ないよな
他所の国も増え続けててその増え幅に日本がついていけてないから順位下がってるんやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:06:59.06ID:KNLK4C+Ta
>>53
こういうのも同時期の海外のデータと比較せんと意味ないんよ
アベノミクスのおかげなのか分からんから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:09:06.87ID:1qotAkT10
円の価値が下がってるんやから円で株価上がっててもしゃーなくない?

ドル換算で考えたら結構しょぼいやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:11:08.59ID:z61DG7540
米ドル換算で比べるため、日本のGDPが円安で目減りする一方、ドイツは大幅な物価高でかさ上げされることが要因だ。

よっしゃワークニも大幅な物価高しようぜ
増税で逆転や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:12:22.91ID:Df8uJl4q0
>>59
それより円高にねる努力してクレケンス
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:13:45.63ID:NZzcGf4+0
>>56
リビア「」
北朝鮮「」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:14:13.99ID:z61DG7540
>>60
円高にしたら今調子こいてる輸出企業の業績悪化して景気冷え込むぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:14:19.62ID:11lM36nO0
>>55
だから何?
アルゼンチンと日本じゃ株高になってる要因が違うけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:15:23.54ID:NZzcGf4+0
まあでもいうてGDPてそこまで意味ないけどな
そもそも元々クズネッツがアメリカ連邦政府になんとか経済好調なように見せてくれと1934年に頼まれて
苦渋の判断の結果、作った指標で、当の本人も全く納得しとらんかったし

ただクズネッツ自体は産業の石炭・石油消費量や税収又は歳入
なんかで国力を計ろうとしていたので、その基準からみても日本はやばいけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:16:56.60ID:8NTp5p4Bd
>>64
GDPは虚業で動いた金まで集計されるもんな
訴訟合戦で巨額の資金が動いても数字上はGDPが上がってしまう
実際にはなにも生まれてないのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:17:48.82ID:NZzcGf4+0
>>62
それは経済学の前提が成り立つ場合はな
つまり、その産業を作り維持させるのに、適切な人材が必要な数揃えられるということ

たとえば中国の製造業の単位時間当たり賃金なんて2015年にはインドの4.2倍になっとるのに
今でも製造業は中国がダントツていうかむしろ更に差をつけとるんは
そういうことなんや
賃金だけでは産業は発展せんのや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:19:06.98ID:8NTp5p4Bd
中国とインドはもともと超大国で元の地位を回復しつつあるという認識の方が正しい
ここ150年くらいがたまたま両国の不調期だったけで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:19:14.63ID:kYkBD0bg0
ニーチェだし関係ねーわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:19:20.30ID:NZzcGf4+0
>>65
その国の構造みないとあかんしな
例えばアメリカやとGDPの1割が医療サービスなんやが
国民の7割にとっては受けられないので、豊かさとはなんら意味がないっていう

ただGDPの中でも、製造業付加価値っていうのはかなり役に立つんや
そしてこれでみたらアメリカも日本も死んどる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:20:40.77ID:JH7QFG6i0
インド「土人国ですがGAFAMのceoや役員多いです」

これヤバイよな仮にも先進国のジャップでこの辺の上層部になれるやつほぼいないのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:21:13.14ID:D3pRkiqP0
利上げして円高に振れればまた抜き返して3位やけどなんの意味もない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:22:04.68ID:aVMshuwUM
>>70
ジャップ経営者とか絶対世界で通用せんレベルやし
中抜きと忖度してるだけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:22:35.14ID:dHsbmXEV0
ほんまこれ
アベノミクスの採点結果だからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:23:50.53ID:8NTp5p4Bd
>>70
いまIT系でプレゼンしてるのインド系の名前ばっかりやもんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:25:33.83ID:QcIMLdUQd
フローベイのBeyond GDPみたいな話は70年代からあるんやけどなかなか社会厚生を測る指標というのは難しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:25:36.39ID:F8QO5MIw0
IT系が近年できた職種でカースト制度の外側にあるから低カースト層がこぞって志望してるだけだぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:26:54.43ID:z61DG7540
>>76
日本でも親ガチャ()とか言って思考停止している層も志望すればいいのでは?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:28:01.27ID:8tTU/o7Wd
あれ、今お仕事の時間では?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:29:35.58ID:Xso1Jzy10
>>63
日本の株高は悪い意味ってこと?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:31:51.16ID:MfKlEOMg0
1位になったとしても
お前らが底辺で生活も今と変わらないだろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:32:35.82ID:AP0wC4pW0
反日朝鮮売国奴のアベノミクスの結果がこれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況