X



【悲報】お前ら「乃が美はまぁ美味いけど一回食べたらもういいかな」→閉店ラッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:11:12.93ID:DAHL8j0E0
高級「生」食パン専門店『乃が美』の閉店ラッシュが止まらない!「9割の店舗が赤字」フランチャイズオーナーが明かす切実な事情と異例の“1円訴訟”の行方

https://www.jprime.jp/articles/-/30491
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:11:58.34ID:4VNIpiZh0
一回食ったらええかってなるしな
あと高級食パンマンて基本的に甘いからイマイチやわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:12:22.04ID:q1l/uaLn0
みんな一回食べて一巡しちゃったんだろうな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:13:22.11ID:heNxxwTi0
普通でがっかりしたわ
近所のパン屋の方がうまいし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:13:29.65ID:Xxy+/54p0
店が悪いよね
なんで客のせいにしとるん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:13:49.93ID:dEGXENCY0
ヤマザキの牙城を崩せない高級食パン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:13:55.10ID:Yx0RQa+V0
食品に“生”をつけるだけでホイホイ飛びつく消費者さんサイドがね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:14:39.99ID:tlqRnSlD0
甘い食パン嫌い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:14:58.10ID:UdeH3Svs0
別に持て囃されるほど美味くもないし
日持ちせんのに量多すぎて無理
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:15:09.43ID:D1hUFCEnd
しかもフランチャイズだから
ブーム去っても運営側のリスク比較的低いんだよねたぶん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:15:27.21ID:fkilvCx00
食ったことないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:15:42.32ID:k0W0Oy180
儲かったのはフランチャイズ元だけってのはいつの時代も同じやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:15:53.04ID:tpn0a5dB0
アホ「高級食パンは小麦本来の甘さがあるからうまい」



生クリームいれてるだけやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:16:00.24ID:tiPeo9cV0
え?お前ら一回は食ったの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:16:02.36ID:LCYPw+kP0
スーパー併設のパン屋がその日に焼いた食パンと変わらなかったわ
まあ1回でも食ってくれりゃ大成功のビジネスモデルだもんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:17:05.62ID:D1hUFCEnd
>>7
まあそのホイホイ飛びつくのも一過性というね
フランチャイズの営業も上手かったんだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:17:07.22ID:EDNmk7qj0
冷静になると食パン食いてえええええ!!!ってなるわけがないからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:17:33.25ID:i1wzjROe0
食パンなんてローソンの一番安い奴に半額シール貼られてる上にアプリで20円引きクーポンが来てる時にまとめ買いするもんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:18:03.62ID:ANW3ZlBq0
弊市の高級パン屋は全滅しました
乃が美だけじゃなく変な名前つけてた高級食パン屋も全部消えた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:18:32.69ID:bFhDb+gE0
本社は困ってないからw短期でがっぽり稼いで次のビジネス考えとるで😇
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:18:46.07ID:MwI/ntWX0
>>18
よう消費期限持つな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:18:54.06ID:reEMly++0
なんGで高級食パンを酷評してたら母親が買ってきた奴ワイ以外におるやろ
美味い美味い言いながら食ったわ
美味かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:19:52.68ID:esKE6dby0
>>16
自らお金をどぶに捨てに逝くアホがまだそんなにいるのかとは思う
フランチャイズなんかやってみたいとも思わんし俺にはそんなお金もないからどこにそんな奴がいるんだ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:20:04.69ID:LHb1p84i0
フランチャイズ商法って結局本社が儲かるだけが大半なんだろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:20:23.28ID:lB0c/twl0
食パンて単体で食うもんちゃうやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:21:32.72ID:fYhZ7A5pd
食べたことないけど美味しいの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:21:58.07ID:R5GRcKGta
甘すんぎ
人からもらったら食うけど自分じゃ多分買わんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:22:02.08ID:+zNe1QcW0
上司の付き合いで上本町の店並んで買って家族で食べたけどほーんて感じやったな
美味しいけど自腹じゃ買わんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:22:39.90ID:JhC8+9MTd
白いたい焼きよりは長続きしたし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:23:40.46ID:OeaQtDEMd
そもそもパンなんてよく食べる物に高い金払える奴いねーだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:24:10.14ID:D1hUFCEnd
>>23
おれも詳しくはないんだけど
たぶん運営側が事業用ローン紹介してくれるんだよねたぶん
で、売上のシミュレーションとか出して、毎月こんな儲かりますよ!ってその気にさせる
こう書くとなかなか怖いよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:24:51.69ID:CqRuoKN70
>>27
生のライブ感を味わうためや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:25:46.61ID:jft2ZnhPd
こういう系のパンてそのまま食う以外ないから
サンドイッチやエッグトーストには絶望的に合わないんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:27:10.43ID:X1R1emIW0
フランチャイズで流行りものに飛びつくのアホやと思うんやが
時節が違えばタピオカ屋のフランチャイズに飛び乗ってた手合いやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:27:23.98ID:i1wzjROe0
>>21
そらもう冷凍よ
食べたい時にレンジして焼くだけや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:27:34.30ID:ANW3ZlBq0
山崎やパスコは後追いしなかったよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:28:01.20ID:Se/gIs/p0
生食パンってどういう意味よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:28:56.81ID:7yhELGqia
美味かったけど高かった
それだけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:29:02.75ID:bS3MlGZLd
どうせ店畳んだら次はまた似たような流行らせたいものに飛び付くんやろあほくさ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:29:06.37ID:mWNlWcGO0
甘い=うまいっていう認識もうやめよう
とにかく甘けりゃ何でもうまいうまい言いやがって😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:29:18.30ID:4BqomZFp0
タピオカ入り高級食パン作ればいいじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:29:35.01ID:HqaljQ9X0
朝食付きのホテルに卸せよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:30:07.57ID:k1jUKfww0
>>39
生クリーム入り食パン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:30:24.33ID:kKt2IdSc0
令和のいきなりステーキ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:30:35.43ID:/23SWLxPa
ワイの故郷にも2店舗くらいできてたけど次帰った時にはもうなくなってた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:30:55.31ID:BxIFlYyP0
甘いものは一口目はいいけど2回目以降は要らないんだよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:31:33.33ID:ByQGjune0
乃が美のフランチャイズ費用えげつないらしいけど赤字出してない店有能やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:31:42.96ID:FvaYLy4Q0
こういうのって
必ず1度は食べてみたいけどリピートするものじゃないんだよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:31:47.20ID:QWfRmEBP0
乃が美はフランチャイジーを騙した経営みたいなもんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:31:58.77ID:oL91mHaf0
美味いけど毎日食うには高いし毎日食うなら同じ物でええわって感じやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:32:07.63ID:FDbGYVZid
タピオカ屋みたいなもんやったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:32:20.67ID:dN1w3LMb0
普通自作するよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:32:25.78ID:BZ2ER85ld
塩パンが美味しい店の方が流行るよな高級塩パンとか無いかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:33:00.11ID:NlZizBIN0
そのまま食うならともかくチーズ乗せたりしたら全然合わなかったわ
というかそのへんのベーカリーとかのほうが旨いんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:33:46.03ID:i1wzjROe0
>>51
近場にあった寂れた八百屋がある日「セブンのフランチャイズに転換➝1年で店じまいして乃が美のフランチャイズに転換➝2年で完全閉店」したわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:33:47.28ID:3E4WtL7Td
バターとクリームだっぶだぶで作ってるからなぁ
毎日食べたい味じゃあない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:34:43.83ID:JKmPdx880
ここ数年ずっと赤字記事出てる割にはあんま潰れてないやんけ🤔
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:34:46.53ID:NlZizBIN0
乃が美って高級感が肝なのに出店しすぎな
フランチャイズ商法だったんやろうけど、もう少し上手くやれたんちゃうの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:35:17.23ID:TMiV0nAx0
>>57
コンビニ良く一年で辞めれたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:35:18.75ID:++khRY1+d
甘けりゃいいならケーキ食った方がいいよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:35:45.36ID:rDAAV29U0
>>30
これは食べる前に店なくなってたなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:36:11.07ID:0hnli5HD0
パン通なら"小麦の奴隷"一択やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:36:17.62ID:ajybI2u/0
1年で閉店してたわ近所のとこ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:36:32.87ID:TMiV0nAx0
唐揚げ店もクッソ閉店したよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:36:37.49ID:pQvv3cAY0
高々食パンのくせに電話予約しないと買わせませんとか本日品切れですみたいな品薄商法やってたら自然と人も消えるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:36:44.41ID:ByQGjune0
>>57
地獄から地獄に行ってて悲惨すぎる
2年は長いと思ったがデカい違約金取られるから赤垂れ流しながら2年するしかないとか…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:36:52.84ID:i1wzjROe0
>>61
元々ド近所に別のセブンあったからな
コロナも重なったし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:37:30.48ID:DMelbUWca
唐揚げ専門店
→普段食べない独特な味付け

高級食パン
→普段食べない甘ったるい美味しさ

こんなの一瞬で飽きがくるからか
それで安いわけでもないし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:37:35.11ID:TMiV0nAx0
>>69
良かったのか悪かったのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:37:36.16ID:rpn55Ok/0
一回も食べてねーよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:37:37.29ID:k1jUKfww0
>>66
でも生パンよりははるかに生き残ってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:38:06.59ID:ANW3ZlBq0
おつかいものとしても微妙やったからな
いつか乃が美を1日に4つ貰ってどうすんのこれ状態になったわ
包装は立派ななんやけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:38:06.91ID:ghQJYR+40
ゴテゴテにバターやら砂糖入れれば人間が美味いと感じるパンを作るのは素人でもできるで
そんなものには価値がないんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:38:10.36ID:AIWfZb5N0
食パンを年に数枚しか食べない自分からすれば食パンにあの値段は超高い
数年前に貰ったことがあるけどまだ冷凍庫に半分くらい残っている
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:38:39.19ID:hRgq0BQN0
フルーツ大福の弁財天も同じような状況だったな
やはりFCオーナーは養分
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:38:52.57ID:y+9FgKou0
そら毎日食う物が高価なんてな
上級しか日常的に購入せんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:18.30ID:JKmPdx880
>>66
アツアツじゃないのに高いんよな唐揚げ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:29.50ID:TMiV0nAx0
>>78
上級も飽きるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:48.52ID:ghQJYR+40
フルーツサンドはイマイチ流行らなかったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:50.43ID:ajybI2u/0
唐揚げも食パンもスーパーでええんよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:40:28.98ID:pyXt87DWd
だから急拡大はやめろと
まあ今回の場合本社はノーダメージやろけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:40:48.33ID:ghQJYR+40
>>78
あんなもの常食したら寿命縮むで
上級は食わないよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:40:52.00ID:TMiV0nAx0
>>73
今生き残っている店はまあ旨いんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:41:51.10ID:DFeZg2Qv0
冷凍させるとすげー持つよな
一人暮らし始めたては面倒で全然冷凍庫使ってなかったけど今は何でもかんでも冷凍してるわ
賞味期限とか関係ないやん
1年前の肉食ったけど余裕で平気だった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:42:00.51ID:JKmPdx880
言うほど飽きるやろか
半年に一回食べればエエ感じやが
もう行かないってなるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:42:47.11ID:32DXCg/eM
お土産でもらった台湾カステラ久しぶりに食べたいなと思ったけど全部潰れたからヤマザキのチーズ蒸しパン買ったけど安定の美味さだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:42:48.18ID:TMiV0nAx0
>>89
甘いからなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:42:53.92ID:rDAAV29U0
>>82
そう考えたらまるごとバナナって凄いよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:42:56.54ID:pS20FuoW0
小分けしてくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:43:15.52ID:0hnli5HD0
都心勤めの奴ならわかると思うが、若者が行商みたいに飛び込み営業しにくる大福とかフルーツサンドって親玉は完全に半グレやろ?w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:43:29.32ID:4BqomZFp0
>>74
貰った方としては地味に迷惑なんよね
同じ食パンで返すのは失礼やし代わりのものを探すけど1000円であれだけ立派な包装の贈り物は中々無いからお返しは1500〜2000円になる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:43:49.06ID:ANW3ZlBq0
おかげで近所のパン屋がクソうまいちょい高食パン置くようになったから感謝してるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:44:31.06ID:+zNe1QcW0
流行りで思い出したけどそういやまだ白い鯛焼きの店近くにあるわ
一回も食べたことないから普通の鯛焼きとの違いわからんけどまだあるってことは需要あるんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:44:36.04ID:NlZizBIN0
>>89
食事として食べるパンではないなあって感じやからな
ちょっと誰かのとこ行くときの手土産としてならええけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:05.88ID:AIWfZb5N0
甘い食パンならヤマザキのサンスイートが美味いなって思ったわ
学生時代にちょくちょく食べていたけどまだあんのかな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:29.42ID:ahZyI+O90
自前の店舗持ってる業者とかがバブルだけ売り抜いて終わったら別の店にするとかなら分かるけど俺は高級食パンで一生食っていく!みたいなノリで始める個人って境界知能だよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:34.15ID:0hnli5HD0
看板のフォントとか内装が同じやからFC商法の怪しい飲食店はすぐ分かるw
今のこいつらの推してるのは"ハンバーグ"やで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:44.66ID:Mv9Ds7tq0
タコスブーム誰か作ってくれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:59.10ID:znerejfN0
なんか乗せて食いたいしパンのほうにそんな味濃くなられても困るわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:46:03.26ID:7iNd64ua0
ロイヤルブレッドのほうがうまい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:46:13.11ID:6mVAm/j40
に志かわはセーフやったんやね
よかったよかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:46:44.38ID:lmragrCA0
食パンってのはなにかをつけて食うもんやからな
白ご飯に変に味ついてるようなもんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:01.37ID:6mVAm/j40
>>86
食べてるんだよなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:06.45ID:IjIKtKa2M
ローストビーフ丼みたいなもんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:18.19ID:uNJMTEvrd
むしろこれが定着すると思ってフランチャイズ契約したのがアホやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:18.80ID:AIWfZb5N0
>>104
パラタとかトルティーヤとかそういう系が流行ってほしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:55.80ID:TMiV0nAx0
>>104
タコベルで我慢して😭
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:48:13.86ID:uNJMTEvrd
>>104
沖縄移住するしかないな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:48:39.41ID:YvQ8dS1Q0
まあそりゃ美味いけども
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:48:44.59ID:JKmPdx880
>>104
タコスは無理
全然腹にたまらんから満足感がない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:48:52.94ID:IfYTX41o0
ワンハンドレッドベーカリーすこ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:48:58.80ID:32DXCg/eM
メロンパンの幟立てた台車で移動してるのも見かけなくなったな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:00.57ID:98MnbFWe0
近所にあってコロナ前はめっちゃ感じ悪かった
コロナ禍なってから必死になってたけど潰れたみたいや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:27.40ID:CnxeENm9d
>>49
コンビニみたいな生活に根付いた需要の高いフランチャイズでもみかじめ料大変って聞くのに、
パン屋でペイできるわけないよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:36.01ID:H9V2yBoN0
>>117
店舗なさすぎやろ増やしてほしいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:38.83ID:ahZyI+O90
フランチャイズ全般やけどそもそもまともに儲かるんか?
ある程度の安定性はあるやろけど裏を返すと他の店と差別化出来るわけちゃうし利益は本部に取られるしで無理やろって思ってしまうんやが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:47.60ID:cGfPUQA20
おにぎりはともかくどう考えても食パンは無理やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:50:13.07ID:+zNe1QcW0
キンタコ全国展開せんかな昔に比べたら高くなってるけどあのジャンキーな味は普通に通じると思うんやけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:50:18.97ID:aMcbKtIyd
>>2
高級食パンマンは草
白馬に乗って登場しそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:50:23.27ID:HQanOWo60
うまかったけど超熟でいいや
超熟に勝てないねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:50:50.27ID:TMiV0nAx0
>>126
土地建物持っていれば儲かる🤗
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:51:33.00ID:Fe4yqL7Ad
美味いけどどこでも買えるようになったら終わりだろ
店増やしすぎて高級感ない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:51:37.90ID:Y0ufzm0kd
美味しいには美味しいけど継続リピするかって言うとねぇ
お土産とかで貰ったら嬉しいかもだけど賞味期限短いからお土産向きではないし
正直妥当としか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:52:42.23ID:cRkiZuVt0
乃が美、にしかわ、岸本拓也プロデュースの変な名前のパンの店
一番うまいのどれ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:52:43.08ID:/9BHV9/B0
テレビで別の高級パンの裏側やってたけど
小麦なんて安いから原材料費が高いわけじゃなくて
砂糖とかハチミツとか入れまくって甘くしてるだけだったな
バカがこぞって買いに来てた頃は利益率めっちゃ良かったはず
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:52:58.03ID:fhhGHXR90
>>79
笑い飯やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:53:03.99ID:Su2FyHURa
リピートするもんではない
興味本位に食うもの

その興味本位で一時期売上伸びただけやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:53:25.12ID:H9V2yBoN0
>>132
生クリーム入りの生やから嘘ではない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:53:30.61ID:JKmPdx880
食パン感覚で食べてる人が多いんやな
惣菜パンや菓子パンとして食べてたから
あんま甘いの気にせんかったから
甘い甘いやたら言われてそんなにかって思ってたわ🤔
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:54:12.72ID:cWzyjjrZ0
食パンにはちみつを練り込みます←普通の食パンにはちみつ塗ればよくね?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:54:42.65ID:okS5FOk40
高級食パンの火付け役みたいに言われてるコンサルのまぁ怪しいこと怪しいこと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:54:44.85ID:0WGhKBm8r
パン自体食わんくなったわ
やっぱり何にでも合う米が一番やわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:55:27.94ID:5joHyIwa0
毎日食いたくないし特別な日やご褒美に買うかって言われると買わないからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:55:39.97ID:TMiV0nAx0
>>144
まあ高級やから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:55:42.62ID:ehK+i4Bl0
美味しいとは思うけど甘すぎて常食するのに向いてない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:56:07.99ID:uQDlHIZJ0
うちの近所に有名プロデューサーの手が入った変な名前のパン屋がある
ワイは行かないけどもう数年続いてるから多分リピーターがいるんだろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:56:16.83ID:jO+aQgD/0
脱サラおじさんを食い物にして食うパンは美味いか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:56:20.29ID:+LipaUQ80
普通のパン屋でもこだわり食パン出すようになったしな
食パンだけしかおいてないところに行く必要なくなった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:56:22.75ID:HJhBQI2nx
生が付く食べ物だいたい好きやけど生キャラメルは合わんかったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:56:39.45ID:JKmPdx880
>>146
そら半年1回程度やから4,5回くらいやぞ🤗
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:00.73ID:yStWJebO0
超熟でええわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:01.72ID:RmxLAs09d
食パンごときで高いFC料の契約する方が悪い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:14.52ID:2k/BXY43d
>>57
売れない声優がグラビアに手を出して一瞬売れるけどすぐ飽きられて更にAV転向して一瞬売れるけどまた飽きられてひっそり引退していくみたいな光景やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:21.92ID:cRkiZuVt0
高級ではないけど一本堂とかいうアダルトビデオサイトみたいな名前のパン屋あるよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:58:24.16ID:iGag9ek90
野上亮磨はまだいいけど変な名前の高級食パン屋さんはもっと潰れてそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:03.56ID:vuobOklX0
何も考えずに退職金全部ぶっこんでFCのっかって損しました訴えるぞて奴の気が知れない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:07.25ID:qidqHAI5d
>>104
すでに動き出してるところあるぞ
タコスはうまいわ
でも高い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:16.07ID:uQDlHIZJ0
>>157
ワイも思った
店の名前決める前に調べないのかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:21.60ID:cRkiZuVt0
>>160
岸本の店はまだ多いぞ
47都道府県すべてで確認されてる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:23.75ID:lt+Pedgza
食パンでもタピオカでも唐揚げでもええんやけどこの手のFCに参加する人は基本ただのアホか山師やと思っとるからなんの同情もないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:49.39ID:GBmAmMHu0
贈り物で貰ったけど甘すぎ
ダブルソフトのがすこ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:00:10.79ID:iGag9ek90
野上亮磨ってなんやねん
乃が美や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:00:23.38ID:AIWfZb5N0
パン屋にしろからあげ屋にしろ奇をてらった店名が多いよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:00:35.36ID:cRkiZuVt0
>>163
東京新聞は東京ほっとってキャッチフレーズつけて
エロサイトが出てくるってクレーム入りまくってキャッチフレーズ変更した
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:17.72ID:TMiV0nAx0
>>168
オリジナリティや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:35.54ID:In6AStdn0
結局ダブルソフトでええかなってなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:50.01ID:pqUKqpIOd
ラーメン屋みたいな名前しやがって
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:02:25.31ID:Gs0yLtqpd
そう何回も食パンに800円とか払わんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:02:57.73ID:JKmPdx880
>>158
ワイは甘い甘くないって話ししてたんだが
そのコメは飛躍し過ぎやない?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:38.63ID:Y85OJMBi0
>>159
どこを見てそう言ってるの?
塩分量なら納豆ご飯一杯より5枚切りパン一枚の方が少ないぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:48.90ID:SWd4zBz00
ふわふわの食パンってくっそ不味いよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:05:08.44ID:51cPHJ0v0
サッカー日本代表の浅野拓磨だっけ?
兄が突然高級食パン屋始めたの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:05:46.83ID:BZ2ER85ld
変な名前しょうがないんじゃないか?唐揚げ屋というか飲食店って名前つけるの苦労しそうじゃない
名前被り無しってやったら永遠に決まらなさそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:06:36.91ID:S8EX7Rlg0
コンビニの商品開発力が本当にすごいから
セブンのパンの方がうまい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:00.04ID:NG3g1/GK0
タピオカ屋と同じで常連増やすんじゃなくて、ミーハーに買わせて流行りが終わったら店閉めるスタイルじゃねえの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:55.78ID:dKUH8cAm0
考えた人すごいわとか消えたよな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:10:35.19ID:OTOfzbFM0
今はなにが商材になってるんや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:12:14.77ID:cRkiZuVt0
>>182
まだ10店舗近くは残ってる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:00.25ID:cSyO4ZSX0
乃が美はたべてもあんまりおいしくなかった
に志かわは美味しいから20回くらい買ってる
味は好みだとしても乃が美は味の割にテンポ増えすぎ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:44.44ID:+AyTsu4Ar
脱サラするおじさんを食い物にする商売って廃れないな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:06.28ID:TMiV0nAx0
>>185
ようやっとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:21.71ID:3qeCnHtWM
あんなにパン食えない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:34.68ID:VyltvbAE0
札幌の乃が美は看板変えたわ
そもそも北海道は食パン王国だから太刀打ち出来んわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:15:07.74ID:jA89u9100
1円訴訟てなんや?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:15:32.77ID:0V7sPkxRd
ホリエモンのパン屋は?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:45.33ID:FSTi5ynb0
庶民に高いもの売りつけるビジネスモデルは無理よ
金持ち相手に通用するものつくらんと
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:01.05ID:cRkiZuVt0
MIYABIのデニッシュ食パンのほうがうまいよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:03.30ID:aMcbKtIyd
マリトッツォとは何だったのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:39.63ID:aMcbKtIyd
>>183
卵かけうどんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:44.88ID:WqZMLX2S0
変な名前の食パン屋→タピオカ屋→テイクアウト専門からあげ店→マスク屋→PCR検査場→韓国コスメ屋

ってなってる店があるんやけど居抜きなのかオーナーが同じなのか怪しいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:18:14.22ID:J8zZF5eK0
まず生で食べてください←生じゃないと不味くて食べられないくせに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:18:31.68ID:cBuQgKO10
>>190
札幌全滅で旭川、函館、帯広、北見に残っているな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:18:39.98ID:cRkiZuVt0
>>197
そのうち無人店舗になってそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:18:53.00ID:wjbzKn6Y0
高級食パン→生クリームと砂糖増やしただけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:37.99ID:TMiV0nAx0
>>201
無人餃子も閉店ラッシュやわ😭
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:40.97ID:zzxTD+uS0
白いたいやき撤退ラッシュからなにも学んでないのかフランチャイズオーナーは
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:54.71ID:ANW3ZlBq0
未だに週1でティラミス食うワイを見習えよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:20:39.65ID:uNI0BTkN0
生食パン食ってる奴にその甘さ砂糖やでって耳元で囁いたら逃げるやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:21:58.00ID:cRkiZuVt0
>>203
無人スイーツに変わってるとこ多いぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:27.55ID:rU9hHiZ40
変な名前のパン屋に道連れにされてそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:51.45ID:TMiV0nAx0
>>208
ワイの近所はラーメンの自販機になったわ😭
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:57.19ID:9sykUDdo0
脱サラしてまでフランチャイズする意味がわからん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:02.79ID:V8iZqO/j0
何者かになりたいだけの無能の受け皿がマルチからフランチャイズに移行したんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:10.25ID:3qeCnHtWM
実際次々流行りもん変えてけば儲かるんだろうな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:37.25ID:pGU4N5Sxr
地味にコインランドリーも増えすぎてやばい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:55.25ID:cRkiZuVt0
お前らの家の近くにある変なぱん屋の名前なんだ
俺のところは
ボイン
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:24:01.79ID:BZ2ER85ld
無人店って盗み一回でも入ったら大赤字じゃないのあれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:25:07.00ID:VV6+5+tBa
店に入れずにいるまにイズミヤの前の乃が美が閉店してもた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:30.94ID:uNJMTEvrd
>>216
人雇うより安いらしい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:01.24ID:v7i1Ni4s0
結局ヤマザキの食パンが値段含めてええわって気付かせてくれるやつ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:17.80ID:9sykUDdo0
テリー唐揚げ撤退したら別の唐揚げ入って草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:24.84ID:cRkiZuVt0
>>217
無人肉屋も無人スイーツも令和の虎案件だよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:33.53ID:TMiV0nAx0
>>216
ホンマか知らんけど窃盗額>人件費らしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:56.39ID:uNJMTEvrd
>>205
月1回コストコの買ってちょとずつ食べとるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:57.96ID:FEfd4ckv0
今はおにぎり屋か?

どんどんしょうもないもんになっとるな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:28:54.65ID:V/o0xygX0
どのジャンルでもあるよな 美味いけど1回でもういいやなる高級品
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:29:32.15ID:gn6ClZUH0
>>216
お金かけて人雇ったりセキュリティ厳重にするより
盗まれて警察に捕まえてもらってニュースになれば自分の金使わずに抑止力にできる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:38.96ID:BzyNBbpv0
おにぎり屋は美味いけど高過ぎや
農家直販のええ米買って自分で炊いて握った方が正直美味いし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:33:25.21ID:QrVeRQj/0
常食するもんやから物珍しさで一回買うのはええけど購入のハードルがスーパーのパン売り場より高いのがめんどくさいわ
何回も並んで買う訳ない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:33:46.60ID:/tjx7JXp0
パスコ派のワイには影響ないな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:34:23.75ID:QrVeRQj/0
>>191
ワイは金目当てじゃないガチでムカついてるんやってアピるための訴訟
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:35:22.44ID:6a1ViyPEd
ずっとできる商売ではない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:35:37.62ID:ANW3ZlBq0
超熟に納豆乗せて食うワイには乃が美はいらんねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:37:21.65ID:Sx++zKl10
ワイの近所の乃がみも閉店したわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:37:25.89ID:VoPPgqu1r
かぼちゃの馬車みたいな女性専用シェアハウスに騙されたおじさんだけ別の馬鹿にされ方なの可哀想

https://i.imgur.com/JKrtaE0.jpg
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:37:46.09ID:V8iZqO/j0
>>231
もう並ばず買えるぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:39:23.47ID:UFQVMLsO0
「今後も閉店ラッシュは止まらないと思いますよ。FC契約を満了したオーナーたちは、営業形態を変えて再出発しています」(FC店オーナーの1人)

乃が美に懲りたオーナー達は、次のFCに移ったらしい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:39:57.16ID:uQDlHIZJ0
>>215
さすがにお手上げ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:40:03.10ID:98MnbFWe0
>>237
カボチャの馬車って結局どうなったんやっけ?
資金の書類偽造とかめっちゃ悪い事しとったんよな
で、誰も入居しない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:41:52.80ID:v9G7dRUh0
ワイがよく通る道沿いにある乃が美はまだ続いててようやっとる
なお寄った事はない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:42:23.03ID:C+CUnKwW0
今は生ハンバーグやっけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:42:27.85ID:Mcg2pspv0
餃子もそろそろ陰りが見えて来たやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:43:07.35ID:19s8ZZfa0
>>237
これってそういうアレもあったのか
言われてみりゃわざわざ女性専用ばっかりの意味がわからんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:43:17.15ID:qOCMC7nD0
結局はヤマザキパンでええかってなる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:43:47.15ID:YYFE3LgPd
高級食パンマンは時間が経つと勝手に萎みそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:44:08.07ID:BevLe5FQ0
生クリームとか練り込んだらそら甘くなるけどそれでええんか?て感じ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:44:33.02ID:IfYTX41o0
食べ物系でブームが終わっても一般に残ってるのって
ティラミスと食べる調味料系くらいしか思い浮かばんわ
他なんかあったっけ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:44:50.60ID:FlT+O9TO0
まあ毎朝は食わんな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:45:27.81ID:TMiV0nAx0
>>242
破綻してオーナーへの賃料は未払いやったはず
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:46:07.98ID:BZ2ER85ld
生ハンバーグ生つくねは絶対食中毒出て終わるやろなあ
で今までちゃんとしてきたところが巻き込まれて怒る
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:46:43.87ID:TMiV0nAx0
>>250
か…カヌレ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:05.52ID:VYUxsHCB0
>>252
気になってググってた 
オーナーへは未払い で結局スルガが残債と引き換えに物件ぜんぶ引き揚げたんやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:14.38ID:cRkiZuVt0
>>250
なんだかんだいってタピオカは結構残ってるだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:18.08ID:zEGruXIZ0
高級「生」食パン専門店 君らなんで買わなくなったん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:58.45ID:kzPDiAMU0
年に1~2食えば十分
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:31.59ID:UUyr3hG20
甘いパン食べたいなら
フレンチトーストという
高級食パンより上の存在がいるから

高級だからいいもんだ層もなんか食いつかない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:57.74ID:4VNIpiZh0
メロンパン専門店もあったけど潰れたわ
一個250円とかで高かった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:33.82ID:5IvxKX6g0
大人になってからパンなんてほとんど食わんくなったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:52.13ID:TMiV0nAx0
次はカレーパンがくるはず…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:00.29ID:Let/EjUQ0
小麦絶ってアレルギー対策しとるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:05.14ID:WiN/jwzhH
そもそもパン食わへん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:16.43ID:AnrpK6ik0
タピオカ入り白い生食パン売るわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:22.55ID:JJMsUKPU0
もちっと感と甘いだけでほんまに美味しい小麦の香りがするパンの味と全然違う
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:06.75ID:AB2s/7ti0
ジャンルとしては菓子パンに近いわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:17.21ID:wrM5MrbZ0
普通にダブルソフトの方が美味い

これで終わった感あるよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:52.71ID:DAoz76JX0
てかお前ら一度は食ってんだな
一回も食ったことないわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:40.97ID:s61gezxC0
これ系のおかげで近所の普通のパン屋さんで買うちゃんとした食パンの美味しさを再認識できたからそれだけは感謝してる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:56.82ID:bfwRmuImr
まぁでも1発流行らせたんは目の付け所は正しかったんやな一回買えばもうええかまでさせたのは凄いでかなり儲けたやろし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:58.23ID:Xxy+/54p0
これどうやって食べるん?
そのままなら食パンじゃなくてええわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:37.49ID:htM55aQf0
パン屋チェーンブームも完全に下火やな
高級食パンも変な名前のパン屋とホリエモンのパン屋も全部ウチの地元に出来て撤退していったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:09.39ID:19s8ZZfa0
変な名前考える仕事の人はめちゃ儲かったんやろなぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:55.62ID:DooOsWl7r
仕手が儲けて客も損はあまりしてないし、ハナからフランチャイズに乗っかる小金持ちを狙い撃ちしとるな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:36.00ID:BZ2ER85ld
今の技術で冷凍ラーメンとか流行りそうだけど流行らんな
やっぱり店で食いたいのか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:33.70ID:YxzF6RdK0
そもそも高い食パン買うなら菓子パンか惣菜パン買うやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:18.80ID:aMcbKtIyd
>>262
あったな
懐かしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:54.16ID:tcn0A6tqa
近所の変な名前のパン屋もに志かわも
ついでに台湾カステラ屋も3年持たずに潰れたわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:29.81ID:LFlRtACm0
超熟で十分よな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:55.30ID:Xxy+/54p0
ちゃんと発酵中に歌聞かせないから・・・
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:19.34ID:7ZHPhOCj0
時代はわらび餅や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:40.99ID:ZVrm4OwD0
白い鯛焼き→クロワッサンたい焼き→メロンパン専門店と変なテナントばっか入る物件が近所にあるわ
オーナーの意向なんかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:15.13ID:gYRB2LKC0
ホリエのパン屋潰れまくってて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:24.45ID:4ZaqPP1qd
美味いけど常食するものじゃないからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:35.26ID:9sykUDdo0
冷凍ラーメンの自販機あるけど作り方めんどくさすぎやろ
キンレイならそのままチンやぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:21.22ID:7ZHPhOCj0
うまいもんが安すぎるんちゃうかこの国
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:36.63ID:+LipaUQ80
普通のパン屋って店舗型チェーン店無いのはなんでや
スーパーとかモールに入ってるパターンはあるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:30:00.69ID:YhVnox0md
>>7
ファミマの菓子パンで生スコーンとかいうのが売られてて草生えた
しっかり焼き上げてるのに「生」要素はどこなんだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:30:33.29ID:iW4kOxSfr
もらう分には嬉しいけど自分では買わない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:31:01.82ID:0qiK5Hpl0
>>292
生クリーム入れとけば大体生や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:31:08.22ID:YhVnox0md
一時期流行った変な名前のパン屋も減ったな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:31:22.75ID:DooOsWl7r
>>290
価格決定は常に需要と供給や
そこを見誤る店はすぐに潰れていく
日本で美味いもんが安い理由はそれだけ美味いもんを作りたい料理人の数が多いってことや

何故多いかと問われると難しいけど舌が肥えてるからちゃうかね?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:31:25.92ID:tlDb/Zw50
おいしいというより甘いだけの食パンやろあれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:32:09.10ID:a3aSzGN50
>>223
窃盗額の方が高いなら人や取った方がええやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:33:29.78ID:YhVnox0md
乃が美みたいな高級食パン屋の前通ったら、「本日分ございます」て看板がおいてあったわ
毎日売り切れてるのかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:35:27.86ID:Ea5iDf6jM
乃が美はコンビニで売り始めたし
店舗は畳むやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:41:54.59ID:EJZ1FADx0
食パンの形した菓子パンやし
ならもっと美味い菓子パンでええべ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:47:39.33ID:19s8ZZfa0
>>216
月々セコムより被害時に国営セコムのほうがトータル安いんじゃないか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:48:03.36ID:FtHolSJrM
>>104
ブリトーはブーム来てくれていい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:48:47.00ID:zEsncXsya
断面サンドの連中はまだ生き残ってるよな
乃が美も断面サンドやれば生き残れたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況