X



ガンダムの世界って簡単に敵にモビルスーツ強奪されてるけどロックとかそういう概念ないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:54:22.12ID:EtWPA+NM0
生体ロックとかかけるやろ普通
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:54:56.31ID:Z8KQMa3Z0
まあいいじゃんそういうの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:55:44.72ID:wfVj6zBi0
Gセルフなら
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:56:08.72ID:ezQryttn0
セキュリティしっかりしてたら面白いドラマが起こらんやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:56:16.14ID:8DbJ0wqh0
強奪にあらずんばガンダムにあらず
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:18.70ID:FjEL97Z40
キー入れっぱで車離れるようなもんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:23.71ID:WiG33jlE0
それやると多くのロボット物が成立しなくなるんで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:39.88ID:0s6TAr+Xa
そんな年までアニメ見ないだろ普通
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:58:16.40ID:rLQw0wxS0
ロックぐらいその場で解除よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:58:37.12ID:4luKNc+o0
すき家強盗が流行ってた頃はガンダムシリーズの警備の甘さはすき家並ってネタにされとったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:58:43.63ID:i2Sd/XsX0
Xはなんか操縦桿みたいなのが鍵だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:46.19ID:8DbJ0wqh0
ユニコーンくらい厳重にしたら逆に困るやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:00:01.75ID:4luKNc+o0
なんかガンダムを厳重に警備するのは不遜だからモビルスーツの神が怒るみたいな宗教でも浸透してるんやろ(適当)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:00:34.82ID:4luKNc+o0
種シリーズの強奪機体の多さにはさすがに笑う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:02.97ID:wLJf133J0
誰でも乗れるようにしないといざという時困るやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:32.51ID:6k7qTbrNM
ゲームではジムにすら強制停止機能あるけどアニメはそれじゃ話が成立せんのやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:02:04.16ID:FgmTreH40
ガンダム一個あたり1億円はかかってるのにセキュリティ雑魚すぎだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:02:49.75ID:sDewuzip0
マーヴェリックもF14奪ってたし無いんちゃうか?
ロック付けたらコスト上がるやろ🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:11.89ID:MONJhrP0d
ミノフスキー暗号技術で一瞬で破られる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:28.12ID:31AjWhIT0
現行の戦車とか戦闘機ってどうなってるの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:51.57ID:aiAAE2ts0
強奪しに行ってるんだからセキュリティ解除するツール持って行ってるんやで
それをアニメでは必要ないから省いてるだけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:57.01ID:lJmUJswD0
ミノフスキー粒子て整体ロック解除されるんや知らんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:59.93ID:6Q+O/ywz0
エルガイムも主人公機なのに強奪だったよなたしか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:04:47.36ID:463x3FYTd
軍用機は基本的に緊急時に使うものやから
マシンそのものにセキュリティとかはかけないはず
描写としては正しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:05:19.81ID:4luKNc+o0
>>18
現実の軍用航空機もめっちゃ高額で数十億円になるみたいやしもしワンオフならさらに上がると思う
1億までコストダウンできてたら雑になるのも頷ける
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:05:25.92ID:8DbJ0wqh0
ラフレシアって普通の人も動かせるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:05:47.18ID:AIWfZb5N0
盗られたから盗りかえす世界
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:06:05.25ID:sQZhtCIS0
>>28
無理やな何人かで制御するならできるやろが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:06:27.72ID:FesI4N+Vd
地球連邦は超巨大組織やから
知らん顔がいるのは普通やろうし制服着て紛れ込まれたら見分けるの無理やろうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:07:27.73ID:CxUqxcEtd
ロールアウト直前だからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:07:37.73ID:66Oc34V00
つか戦車とか飛行機って車のキーみたいなもんあるの?知らん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:08:52.88ID:d8QmWTin0
>>18
めっちゃコスパええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:08:59.47ID:tgr4XPaKM
強奪されてるのってだいたいそういうパイロット登録とかロック掛ける前の輸送中機体じゃね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:14.70ID:t+FYT+uW0
戦車はハッチを南京錠で閉めるだけとか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:27.12ID:wfVj6zBi0
>>16
コンセプト機だから基本機能の一部はつけてないんや…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:30.05ID:lJmUJswD0
>>18
安すぎやろガンダム量産しろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:43.92ID:8DbJ0wqh0
>>35
クロノクルさんに謝って
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:56.00ID:RIw+Z4O50
ガンダムは現実換算するとだいたい1000億くらいやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:10:15.73ID:cGfPUQA20
種の初期だけそんな設定あった気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:10:29.61ID:1O4wzKJV0
現実の戦車って個人認証みたいなのあるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:10:38.64ID:4luKNc+o0
ガンダムシリーズって明らかに宇宙世紀の歴史浅すぎ問題と1年戦争短すぎ問題が足引っ張ってるよな
特に1年戦争なんて元ネタが4年かかった戦争やし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:10:45.54ID:q7Y7W39I0
ハッキングを知らんのかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:10:52.28ID:8/D+ISfE0
>>42
ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:11:45.15ID:Cvs6H60j0
あんなすげえ技術あるなら指紋・顔認証しねえとそもそもMS自体が起動しないようにしとけよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:12:38.26ID:HABCK4Xld
車だって簡単に盗まれるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:11.13ID:DliR2to00
指紋認証とか網膜認証って初代の時代になかったんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:24.48ID:GI9QUwAUd
核兵器をパイロットの一存で撃てるシステムとか怖すぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:31.01ID:Mddastood
>>1
5分足らずで車盗む映像とかあるやん?
あんな感覚よ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:32.48ID:3JLMOqfX0
パスワードだのロックだの言われたら
300年間眠ってたバエルさんとか絶対起動出来ませんやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:38.50ID:4luKNc+o0
券売機システムなら盗まれずに済んだのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:54.56ID:IjIKtKa20
鍵がないって事はプロレスなんよ
全て打ち合わせ済みなんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:59.48ID:TkeuJJGS0
現実の戦闘機ってロックあるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:42.89ID:QZ0LmTrk0
個人でプロテクトなんかかけるわけない
そいつが何かしらのトラブルで出れんかったらどうすんねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:15:40.94ID:wfVj6zBi0
>>48
70年代後半のSFの世界にそういう発想あったんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:15:44.34ID:66Oc34V00
>>54
最新型のF35でもなさそうだった
機体の起動にはロックかける運用じゃないんだろうな、個人所有じゃないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:02.98ID:8DbJ0wqh0
もしもガンダムに厳重なロックが掛かってた場合
アムロはガンダム動かせないしマークツーは強奪されない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:27.92ID:IjIKtKa20
>>55
上がプロテクトかけてるとしたら敵が盗もうとしてる時にわざわざ解除してる事になるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:30.32ID:tgr4XPaKM
種あんま好きやないけど種の機体初搭乗時にOSすらセットアップ終わってなくてその場でOS書き換えるって設定は好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:39.11ID:lJmUJswD0
パワーダウンしてもAIどころか警告すら出ないのおかしくね
アイアンマンですら出るぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:40.26ID:CQjv1fCU0
不意の攻撃で正規パイロット死んだらただの鉄塊になるけどええんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:25.01ID:wfVj6zBi0
>>54
ずぶの素人が簡単に起動して離陸させられるもんでは無いとは思うけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:28.64ID:YtGrDixf0
普通に考えて強奪する側が解除してるやろ
あほなんか盗むで!ってなんの柵もなく行ってるとでも
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:41.87ID:4luKNc+o0
モビルスーツ見るたびに「手のパーツの整備とか地獄やろなあ」って思ってしまう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:49.50ID:TkeuJJGS0
>>57
普通に考えたら軍事施設自体に厳重な警備が敷かれてる訳やしいらんよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:18:21.27ID:uW4+vlOo0
アムロは親父のデータを全部見てたから解除キーも知ってただけや
操縦はマニュアル見たから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:18:55.95ID:UvzdGM2C0
宇宙世紀だとガトーくらいちゃうの?
マーク2も強奪したけど一応エゥーゴもティターンズも連邦やし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:11.84ID:zMG51ud40
主人公「鍵穴!! このモビルスーツを動かすにはエンジンキーが要るのか…!」

仲間「あったよ!エンジンキーが!」

主人公「でかした!」

になるだけやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:15.63ID:31AjWhIT0
>>61
アッザムリーダーくらったとき警告音声出してなかったか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:24.84ID:d8QmWTin0
これはあるやろな
アナハイムはどっちの陣営にもガーベラテトラのように提供しとるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:57.41ID:3TprrXAb0
じゃあUSBメモリ差し込みにすりゃええんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:20:48.83ID:31AjWhIT0
>>69
ジュドー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:20:56.46ID:D2IHkOBp0
強奪なければ種死の3機は誰が乗ってたの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:21:03.59ID:IjIKtKa20
現実は別としてガンダムじゃ普通に盗まれてるわけで
やっぱロックは必要や
そもそもMS近くに入り込める時点で何やその警備って感じやけども
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:21:36.70ID:TkeuJJGS0
>>75
ザフトの赤服
その辺はMSVでやってた
襲撃時に殺されたはず
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:21:44.87ID:kp4kzbHEa
一度パイロット登録すると作戦本部までいかないと解除できませんみたいなアニメ見たいか?
わりとある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:06.48ID:IjIKtKa20
>>67
そんな機密データ自宅に持ち帰ってる親父やばない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:22.80ID:wfVj6zBi0
>>76
物語になってる数例だけやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:37.16ID:TkeuJJGS0
>>80
昭和のアニメやからな
コンプライアンスもクソもない時代や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:18.13ID:lJmUJswD0
>>79
モビルスーツなしで木馬のまま作戦本部まで行くとかスリルあるな
ガンプラ売れないから作られんやろが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:23.73ID:2CZftC/30
カギをかけ忘れたんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:27.67ID:zMG51ud40
>>79
パイロットなんかやりたくないやつをムリヤリ乗せるための設定やね
ドラグナーとか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:33.56ID:wfVj6zBi0
>>67
知ってたらパワーゲインの量に驚かんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:39.48ID:4luKNc+o0
>>70
彼岸島ガンダムは割と面白そう
丸太も武器としてデザインしやすいだろうし
まあ実際には刀のほうが多用されてるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:24:13.38ID:x09gqxZZ0
ガトー「GP02に核積んでる?」
整備「そらそうよ」
ガトー「そんじゃ頂くわ...あれ?動かんけど?」
整備「核搭載機のセキュリティがガバガバなわけないやろ」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:24:35.30ID:jA89u9100
盗んだバイクで走り出す時代のアニメやろしゃーない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:24:37.94ID:TkeuJJGS0
個人認証あるガンダムなんてユニコーンと00のマイスター用の機体くらいなもんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:25:05.67ID:iWpY2Yyf0
ママチャリみたいな感覚で好き勝手MS交換して乗り回しとるよなアイツら
ガンダムWとかやり過ぎだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:25:59.34ID:wfVj6zBi0
>>88
核弾頭入ってたのマジで意味分からんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:35.86ID:8DbJ0wqh0
エヴァなんて強奪しようとしたら普通に止められた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:51.32ID:TOL5gfBJ0
盗む予定のMSの整備員の中にスパイが紛れ込んでてそこらのロックは解除されてるとか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:53.12ID:UN/BEYNI0
>>18
あらお安い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:59.45ID:EoYmgtCv0
現実の昭和がガバガバ感覚だったんだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:28:18.96ID:oxsfNxQe0
そういや水星は認証有りやったな
まあストーリーの方がガバガバやったが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:28:20.92ID:tiEz5Y1x0
2号機はそうやで
スパイが核搭載してたことになっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:29:06.02ID:8+3FyVdq0
主人公がエネルギー源のため主人公以外は無理です
強化形態になるには毎回司令の承認が必要です
こんかガオガイガー言うほど見たいか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:24.52ID:II1dK/8/0
なんとなく盗んだGコンでたまたま起動できたんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:38.48ID:t+FYT+uW0
民間やら私設軍みたいなところはセキュリティ硬くて
国軍みたいなところはガバいイメージ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:49.57ID:zMG51ud40
Gガンダムの機体のセキュリティってどうなんやろな
ドラゴンガンダムは野盗にパクられてたしガバガバなんやろか
呼吸とか心拍数とかチェックしとるのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:31:06.61ID:wfVj6zBi0
>>94
GP02に関しては企画の段階から強奪前提としか思えんわ
テストに核弾頭なんか不要なんやから存在してること自体おかしい
そこまで準備出来といて持ち出し方が不自然過ぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:31:08.26ID:FClvMFkn0
本当の意味での専用機のユニコーンとかジーセルフとかマイスター機以外はそもそも軍のもんなんやから誰でも乗れるようにせんと運用できんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:31:33.60ID:hiwRqszMa
コントローラーが狙われるロボットの話したろか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:32:35.26ID:xUpcfNzI0
盗まれるガンダムの2号機率ってどれくらいあるの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:32:35.89ID:hPt9dY5Xd
強奪してきた機体やワンオフ機体を整備するアストナージさん凄いよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:34:37.23ID:wfVj6zBi0
>>107
戦争屋が技術や部品提供しとるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:34:37.63ID:II1dK/8/0
>>107
まずはアナハイムの仕様かどうかを疑って作業に取り掛かりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:35:09.40ID:8+3FyVdq0
>>102
モビルトレースやし盗まれたところでやろ
雑魚には使いこなせん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:35:54.02ID:31AjWhIT0
>>106
パッと思いつくのはGP02、F90、ネオガンダム
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:38:05.16ID:4luKNc+o0
ガンダム世界最大のファンタジーは整備かもしれんね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:38:16.41ID:zMG51ud40
>>110
まぁ並の人間やったら全身の骨がバラバラになるしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:38:49.79ID:TkeuJJGS0
>>106
アニメ化されてるのやとGP02とマーク2くらいやないか
結果的に2号機と敵対するのならバンシィとかいるけどそもそも同シリーズの2号機がいるパターンそんな多くないと思う
あとは奪うのは主人公側だけどネオガンダムとか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:38:53.85ID:GdagbzSv0
現実の戦車や航空機は一人じゃ運用できないし…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:39:56.90ID:wfVj6zBi0
>>112
鉄血の整備の話ちゃんとやってて好きやった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:40:06.79ID:t+FYT+uW0
何が敵かは知らんがウニコーンは強奪されてるとも言える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:40:41.45ID:YYFE3LgPd
ロック機能のせいで主役機に脇役が乗るはめになったドラグナー
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:41:45.51ID:C+CUnKwW0
>>112
Ez-8ととかいう性能上がってるのか下がってるのかよくわからん機体
現地で使えるパーツ使った結果っていう設定は好きやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:43:49.30ID:EoYmgtCv0
>>116
鹵獲機体で戦力増えていく初期好きだったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:44:29.37ID:4luKNc+o0
最近はガンダム関係者が大好きな後付けによって一年戦争では3Dプリンターが活躍したみたいな話が出てきてるらしいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:45:30.29ID:SShV6hjea
主人公が勝手に動かすのが強奪と言えるならTVシリーズで強奪してないのGAGEぐらいでは
エアリアルも1話でミオミオに強奪されてたし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:46:04.14ID:FbEv01RB0
ガンダムはそもそも製造も設計から開発実戦配備の早さも全部ファンタジーやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:46:30.84ID:II1dK/8/0
>>112
ケンプファーを3人で組み立てて仕上げたり新兵がザクを一人で修理したりして
ジオン兵のMSに対する知識ハンパないんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:46:34.74ID:FgmTreH40
Wも強奪なしの正規パイロットちゃうか
じつはトロワが別人みたいな話あった気もするけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:37.81ID:xXeANqCm0
Wもそもそもテロリストの話だから正規とかあるかって話やが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:06.57ID:MSLOAm5B0
生体ロックしたら襲撃されてパイロット死んだらMS動かんやん
軍隊なんかそんなもんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:23.27ID:31AjWhIT0
デュオは確か強奪
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:38.99ID:t+FYT+uW0
>>126
その辺は00もそうやから多少はね?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:53.44ID:FfzroIR50
数あるガンダム作品でもきちんと正規パイロットとして主人公してインパルスに搭乗したシン・アスカさん再評価路線か
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:03.06ID:4luKNc+o0
>>124
現実の車とかでも難しそうな難易度やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:22.88ID:8DbJ0wqh0
Wもパーツ強奪されたりオズの人に取られたりしてたやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:18.46ID:nk+B29J+d
民間人のガキが軍事機密の塊であるガンダムなんて操縦しちゃったら裁判無しで銃殺だよね
ジュドーなんて偶然ですらなく盗んだわけだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:37.03ID:n9RL1N+w0
ガンダム売ろうとしてた奴らは反省して
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:42.23ID:lhLfVeLR0
戦いは数といいつつ生産性も整備性も無視したワンオフの特注機体をエースに持たせた方が強い世界
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:53.30ID:mKal+3OS0
>>116
鉄血は世界観は結構良かったよな
シナリオ面でどうしても褒められなくなってしまうが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:02.27ID:x09gqxZZ0
>>124
連邦軍にもウラキがいるで
ヴァルヴァロ直したぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:23.73ID:YYFE3LgPd
今思うとZのマーク2強奪の流れってややこしいな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:48.50ID:/xleZjwkd
ちゃんとハッキングしてるんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:49.04ID:wfVj6zBi0
>>136
結論ありきだったんだか素材の混ぜ方間違ったのか
1期の出来が良かったから残念でならん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:35.80ID:H9dE7IYS0
種のGATは自爆コード解除だかしてたな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:50.65ID:FfzroIR50
ブライト・ノアさん頼みのシャアもエースのカミーユに主要パイロットを失いZガンダム含む主力機を子供たちに任せてしまう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:02.63ID:ANW3ZlBq0
少年を乗せるには必要な概念なんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:07.47ID:4luKNc+o0
>>135
あの世界の人間、歴史の闇に消えた名試作機を多数作っておきながら量産機になるとハイザックみたいな無能どもやからしゃーない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:28.22ID:wfVj6zBi0
>>143
ボーイミーツガールや成長は若くないとなかなか成立せんからなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:28.74ID:p05x6oVK0
>>142
なお子供たちはヘタレより強い模様
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:52.94ID:gn8yl/jP0
>>142
百式でドライセン圧倒してたけど
グラサンよりガキ共のが強くねーか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:42.30ID:E17kqfOW0
>>144
アナハイム「リガズィはゼータの量産機なのにコスト安くならず性能も微妙や……少数生産で終わりやね……」
直後アナハイム「んほぉ~このリガズィたまんねぇ~派生機も後継機も大量に作るぞ!」
うーんこのガイジ集団
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:53.19ID:8DbJ0wqh0
子どもに戦争をさせる作品が流行るって頭おかしいよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:04.15ID:afZHdtxZ0
ロックしてたらアムロ死んでガンダム終了してたし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:09.83ID:KjNA9zMT0
上が賄賂に負けて量産機選ぶから仕方ないね
ジオン時代からヅダ、ギャンと名機を無視して雑魚機体選ぶんだから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:46.92ID:TKPXPHoG0
カプルに乗って海原を行きたい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:51.04ID:7p5Gsp78M
>>18
F15ですら100億円以上するんだよ。めっちゃ型落ちなのに

一億くらいじゃミサイル数発くらいしか買えませんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:44.33ID:q5//2YHI0
わいも横浜の動くガンダム盗みたい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:49.90ID:sKohRTIv0
>>151
盾にミサイル入れてるけど誘爆したらどうするんだ定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:56.24ID:t+FYT+uW0
エースパイロットにワンオフ機の精神が極まるとAC4になります
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:00.61ID:wfVj6zBi0
>>144
普通に攻めたり占領するのにハイスペック機はいらんのや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:27.99ID:+R/WGISiH
世界最大の自動車メーカートヨタ(レクサス)も簡単に盗まれてるだろが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:31.64ID:TkeuJJGS0
>>151
ヅダが量産されてたら連邦はもっと楽に勝ててたやろうな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:41.80ID:7o6b/miF0
強奪されるの前提な見た目や名前になっとるしそういうもんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:42.43ID:kp4kzbHEa
パイロットの生体認証式→奇襲でパイロットが死んだら誰も動かせなくて困る
司令部の認証式→奇襲で司令部壊滅したら誰も動かせなくて困る

もう2,3個理由がほしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:47.68ID:4luKNc+o0
>>148
立浪もビックリの多重人格っぷり
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:22.14ID:Hze4oY++0
>>155
機雷だから先に撒くよう定期
そもそも後の時代の機体もウェポンラック扱いで裏に実弾入れまくってる定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:47.39ID:4luKNc+o0
>>156
あれ反乱起きたらなすすべなさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:01.91ID:+R/WGISiH
>>161
ミノフスキー粒子という万能器が全てのセキュリティを無効化してしまうんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:26.15ID:TkeuJJGS0
>>163
盾の裏と中じゃ大違いやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:02.21ID:/xleZjwkd
現実やと特にロックはなかったぞ
ワイもbfやと戦車で突っ込んで爆発炎上しそうになったら乗り捨てて鹵獲されてた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:12.73ID:4luKNc+o0
盾を手持ち式にしてるのも微妙よな
生身の人間じゃなくて元々機体自体が鎧みたいなもんなんやから盾の素材で追加装甲でも作ればええやんって話に
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:25.38ID:8DbJ0wqh0
ルパンとガンダムって合いそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:48.19ID:4luKNc+o0
>>165
ミノフスキー粒子とかいう魔法のファンタジーアイテム
逆にあれにできないことを教えてほしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:31.20ID:FfzroIR50
盾はあのどうみても機体より頑丈なところとか言い出すとキリがないからな
でもビームシールドは絵面として視覚的にあんまりなんでダメでーすなるのも草生えるが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:45.44ID:sKohRTIv0
>>164
その結果がfaの人類種の天敵ルートや
エース集団がリンチしようとしてきたけど返り討ちにして
数十億単位で人類殺した
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:10.80ID:s61gezxC0
パイロットがコクピットに乗った瞬間モノアイが光って手足普通に動き出す動作があるけど
機械としての立ち上げ動作と時間どうなっとんねん
ハイブリッド車並に乗ったらすぐ動き出すよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:44.85ID:4luKNc+o0
>>172
それより遥かに早く結託でもして反乱起きそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:45.23ID:2ZgWAKLJ0
ガンダム世界の盾ってすぐ捨てるもんやからな
ガンダム盾は他の盾より硬いけどアムロもすぐ捨てる
他の量産の盾とかたいして硬くないから盾ごと貫かれるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:08.08ID:PW22fpLI0
パイロットが調子に乗って色変えるの困ってます
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:19.28ID:zMG51ud40
>>149
おはワタリー・ギラ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:40.82ID:g1o3TRpY0
∀ガンダム「石像からMS発掘したぞ!マニュアル見つけたけど言葉がわからん!でもポチポチしてたら動かせたぞ!」

糞ガバ機
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:56.00ID:2CZftC/30
>>151
ツィマッド社に雇われた業者
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:04.13ID:FfzroIR50
V2の光の翼とかいうミノフスキー粒子のハチャメチャ拡大解釈してもなお無理がある超エネルギーもあるから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:16.74ID:JrP94wvb0
>>18
エバーもそうやな

シンやと束になって出て来てるけど
一応この時永久機関あるってことでナントカ説明ゴリ押しできる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:29.93ID:sCaTZ3+S0
ガンダム以外で盗まれたのってシャッコーぐらい?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:03.68ID:NIuaFR5Za
銀英伝でTVドラマだと敵兵にスパルタニアン強奪されるシーンがあるけど実際はセキュリティで無理
みたいな会話してるシーンあったよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:17.46ID:wfVj6zBi0
>>173
戦術兵器やし起動高速化はチカラ入れてそうやけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:21.08ID:4luKNc+o0
エヴァの場合はまずネルフの連中が有能風無能揃いやからなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:38.62ID:SM0NsCCB0
>>173
戦闘機なんだから起動の速さはそら意識して作ってるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:35.16ID:uzQRgwBTd
現実の飛行機ですらコクピットの配置バラバラだけどモビルスーツのコクピットってどこの陣営も同じなのかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:59.00ID:sKohRTIv0
>>174
そしてその10倍の装甲性能があると言われたサーペント
そしてトーラスでそれを落とし続けるノイン
だからWの最強パイロット候補にノインが入っくるんだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:00.13ID:4luKNc+o0
モビルスーツに比べてあまりにも脆弱な艦船
少なくともモビルスーツが普及した世界にしては不自然なレベル
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:17.01ID:WWS8MlQR0
>>175
結託して反乱は既に起こされた後や
企業が戦力保有して国家解体戦争起こして勝ってるから
あの世界は既に国がない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:25.21ID:2CZftC/30
>>190
ビームライフルの威力盛りすぎたよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:39.39ID:zMG51ud40
>>183
ZZで整備中のバウ盗んでアクシズ王宮に墜落させとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:10.57ID:4luKNc+o0
>>191
いやそうじゃなくて各企業のリンクスたちも反乱起こしそうやなあと
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:53.85ID:lhLfVeLR0
>>190
笑えるレベルだよね。MSよりはるかに高価で作る手間もかかるのに簡単に沈みすぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:08.69ID:FfzroIR50
アナハイムは盗みやすいようにしてるまである
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:27.18ID:azM6vEw10
戦争ですぐパイロットが死んだ後運用する必要性考えたら認証形式は不要でしょ
現実の兵器も技術的に可能なのにそうなってないし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:44.10ID:t9XvqRK70
別に戦車や軍用機は鍵あるわけじゃないからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:24.92ID:LZzNSLuM0
基本的に艦までこられてる時点で負けてるから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:35.29ID:hz2QuNVr0
宇宙世紀はVガン時代までならんと戦艦くそ弱いよなホワイトベースなんかは強いけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:35.74ID:BFnP/oF/0
ミノフスキー粒子でロックきかんのじゃなかったのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:18.65ID:PUwGcqYr0
>>200
アマルテアとかサラミス級とか普通に落とされてへんか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:49.27ID:eJmGsl+i0
すんなり潜入されてる時点でね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:39.79ID:FfzroIR50
ワイガンダムW戦艦自体を出さない英断で乗り切る
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:56.90ID:HhDjO7p60
宇宙世紀の戦艦はMS運用面の強化を優先してたんやろ
MSの発展速度が異常過ぎな設定の作品だからなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:58.08ID:QU2CaaIo0
敵軍の兵士が忍び込んで強奪しましたなんて軍サイドの警備がガバガバなだけであってメーカーからしたらそんなん知らんわやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:14.46ID:zMG51ud40
>>188
大体は同じやろうけど同一規格ちゅうことは無いと思う
ジオンなんか同じ陣営でも規格がぜんぜんちゃうから
マ・クベが統合整備計画を立案して一本化しようとしたけど戦死して頓挫したくらいやし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:49.65ID:2NItcJTt0
今思うと相手にモビルスーツいない時代に無双してただけのシャアって情けないな
対MS戦法すら確立されてなかったし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:01.08ID:P/25vm3Od
20mの建造物を一人でほいほい動かせるようにするなよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:46.44ID:hz2QuNVr0
>>202
その辺はやられ役やしガンダムの戦艦は弱い印象やったからアドラステアはインパクトあった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:54.49ID:jWDslr9H0
ストライクを奪えなかった人て何してたの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:27:13.26ID:azM6vEw10
AI時代入りつつある今ならガンダムにサポート用のAI積んでないのが変な感じではあるよね
AIが認めないと動かせないというのもややこしくなるが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:27:33.39ID:t+FYT+uW0
>>212
おっぱいに撃ち殺された
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:27:34.18ID:+94llsXi0
ヴェーダ使って書き換えるよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:47.35ID:PW22fpLI0
>>214
もしかして作中最大の戦果じゃない?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:30:00.25ID:j6oYZ4Xv0
アナハイム的に盗まれた方がお得たまからやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:30:19.36ID:II1dK/8/0
普通は戦闘中にOSを書き換えたらシャットダウンしますシステムアップデート中再起動中のコンボを食らってボコられるよね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:34:42.80ID:iLfoZ0QF0
>>213
水星の魔女はAIドローンで戦争してたけど際限なくなるから人と人で戦えって決まり作られたり
ダリルバルデって中ボスはAI操作だったりしたで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:34:55.61ID:4TJzvpsFd
敵艦に忍び込んでMS強奪とかはあんまり無いよね
やはり基地だと油断しちゃうんじゃない?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:36:29.51ID:INn7YJS30
入れてもストーリー上盗まれるんだから、演出上の都合でしょう
事前にスパイが一手間入れた演出するか違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況