X



作者「この負けヒロイン可哀想やな…。せや!別の男キャラとくっつけてやろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:25.34ID:K8rJY8P60
無能
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:34:19.82ID:nXSnbSucd
千葉県のYさん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:34:46.15ID:6eAP1UCT0
>>53
顔のレベルは南>東>北>西だけど扱いの良さは逆
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:35:34.45ID:C8ZF8pSCM
知欠もとらぶるで全ヒロインルート書き下ろしてたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:36:30.68ID:mabQZ3CM0
いちご100%の続編の話か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:37:37.62ID:+PCvoJ/90
>>53
方角全部居るで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:39:02.64ID:ucYz6PRI0
>>90
>>93
ほんまにおるんか…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:40:50.16ID:Ht+WZLwpM
>>89
最終回で出たの草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:41:32.19ID:2YDW21t60
最後誰とくっついたかは読者に委ねますとかいう、ランウェイで笑って
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:42:08.79ID:lRs6DkPur
アスカとケンスケはまだわかる
綾波とカヲル←????
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:42:17.47ID:cUznMhOK0
ニセコイ小野寺ほんま可哀想
約束の上書きがエグすぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:44:33.91ID:zt1ENFKV0
>>97
碇夫婦のクローンならええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:45:10.97ID:JUO9OH+H0
負けヒロインになんか恨みあるんかってくらいひどい扱いする作品あるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:45:53.82ID:0FvTaBPY0
>>97
まぁベースがユイとゲンドウやし…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:46:14.86ID:lsTUIFXQ0
小野寺とかいう全てを破壊された女
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:47:21.41ID:bukjdnTm0
せや!負けヒロインにウェディングケーキ作らせたろ!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:47:46.56ID:f8wN66tda
かのかりの瑠夏ちゃんがあの出っ歯メガネとくっついたら発狂するわ🥺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:47:57.20ID:JuDsrCnC0
負けヒロイン同士でくっつけたろ!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:48:26.01ID:TDG94TZl0
>>97
それ言い出したら
シンジとマリが一番分からんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:48:29.39ID:ZkmR0+SD0
>>97
どっちもわからんわ
声優に振られた恨みでそんな事するとかあたおかやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:48:58.60ID:JUO9OH+H0
めだかボックスの後日談で喜界島さんがどっかのモブとくっついてるの嫌い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:49:29.97ID:oxsfNxQe0
>>4
同人ゴロがつくのなんてアニメ放映直後くらいやろ
原作完結後も描き続けるとかもはや熱心なファンやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:50:24.61ID:0FvTaBPY0
>>106
母ちゃん早死に→ママン恋しい→おはD
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:51:04.68ID:siySmmst0
やっぱり君のことが大好きな100人の彼女みたいなのがええんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:51:19.05ID:VEWoYRf+d
>>100
本来、いい人のイメージ残したまま振るとか鬼畜の所業だらな
未練を残さないように一刀両断してやるのがマナーや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:51:48.93ID:cUznMhOK0
>>108
球磨川ちゃうの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:51:53.31ID:Xy4ttDCxa
エバーは酷すぎた
勝ちヒロインを作り直してケンケンとか空前絶後だろう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:53:41.33ID:cUznMhOK0
アスカケンスケはええやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:11.91ID:qZeIOeQC0
とらドラか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:17.17ID:EH0oaEJH0
>>2
マンコ作者がやりがちやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:29.99ID:2O0GXzuld
>>114
違うぞ

ワニと阿久根くんもいい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:33.08ID:TDG94TZl0
>>116
一緒に生活してたしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:55:12.98ID:E4GPjhxN0
負けたままだと可哀想だから他のヒロインルートも書いたろ!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:55:23.59ID:JUO9OH+H0
かのかりは久々にメインヒロインを一番に好きになれた漫画やのに主人公がね…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:55:45.23ID:f7TfT53O0
ニセコイのyの内輪ネタはクソだと思うね
一読者を優遇するとかいかんでしょ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:56:45.29ID:c6X5L1Co0
>>123
もうやっとるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:56:50.17ID:2O0GXzuld
>>123
やったぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:01:44.63ID:cUznMhOK0
>>119
ワイの記憶やと球磨川がどうのこうのいいながら腹さすってたから球磨川の子やと思ってたわ
また敗北したのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:04:29.60ID:E6zyvwXBM
パラレルで全員分のルート描いたろ!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:04:49.44ID:ZHPfwmN+0
凪あすとかマジでゴミだった
女作者の悪いとこでまくりだったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:06:25.49ID:zKl6rUqKd
高木さんみたいなのに安心するぼく
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:07:15.35ID:PVOblLlv0
TTのアイちゃんって結局あいつとくっついたんやっけ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:07:20.39ID:vVpn2Pydr
そもそも負けヒロインという文化が鬼畜やけど
最初からヒロインも主人公も一途で
どっちかが告れば即終了という
ゴール前で反復横跳びしてる系ラブコメも
それはそれでイラつくんよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:09:30.08ID:oxsfNxQe0
>>134
作者「主人公とヒロインの関係進めると終わっちゃうからサブカプエピソードで尺稼ぎするンゴ」
作者「主人公とヒロインは互いに一途だけど尺稼ぎ用にチラリとも見てもらえないカマセサブヒロイン出すンゴ」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:10:08.16ID:Gj29PLkPa
物語の構成上正ヒロインより魅力的なキャラクターになりがちだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:10:49.20ID:cUznMhOK0
>>134
付き合ったあとも続ければええのにな
てかラブコメって付き合ってからが本番ちゃうんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:46.65ID:ZIrEWtFy0
ナルトとヒナタ 分かる
サスケとサクラ 分かる
シカマルとテマリ 分かる

サイといの ??????
チョウジとカルイ ??????????!!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:13:44.97ID:beYYDGG80
>>128
もう子供産まれてて赤ちゃん抱っこしてたぞ
球磨川はあれからずっと行方不明って言ってたから相手は球磨川じゃないと言われとる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:18.83ID:tV23VO3x0
作中でやるな作者の裏設定の作中外で勝手に新しい恋をしてろ

これが総意やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:54.95ID:krgYIOuUd
>>139
付き合う前にしたことを繰り返しになるだけだから
負けヒロイン使った尺稼ぎより酷い内容にしかならんよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:15:50.18ID:vVpn2Pydr
>>143
僕やばとかかぐや様とか
くっついてからも続くラブコメあるけど
大体どれもグダグダやんな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:12.40ID:2Wx0rvC80
>>140
ボルト作りたかったからしゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:51.65ID:EblovALFa
だって負けヒロインそのままにすると同人界隈が好き放題しそうやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:57.33ID:aQLFUXRnd
10年くらい前のサンデーあたりの漫画で負けヒロインと正ヒロインに横恋慕した男くっつけて読者に在庫処分やんけ!って引かれてたの何の漫画やったっけ
思い出そうとしても記憶が美味しんぼに邪魔されて出てこない…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:24.26ID:lJmUJswD0
アムロって結局誰ともくっつかんかったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:25.52ID:oxsfNxQe0
つきあってからも描くのは女向けかさもなきゃ百合漫画なイメージ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:01.02ID:Ong/s0M40
>>133
くっついてない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:41.62ID:C0apMJFq0
最近のサブキャラはメインカップルの太鼓持ち要因でしか出てこないやろ
読者がモブに出番割くなとか言うから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:54.71ID:xuNVCUFJ0
>>151
いやくっついてたやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:23:57.59ID:EH0oaEJH0
>>139
付き合ったらゴールやねんな残念ながら
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:24:45.25ID:c6X5L1Co0
>>148
ヒロインとヒーローにそれぞれ横恋慕してる男女を最終的に余り物同士でくっつけるのって少女漫画に多い気がするわ昔も今も
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:31.29ID:3bfBjS+YM
東城には真中のそっくり年下男子をあてがってやろう
https://i.imgur.com/QWEMIyT.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:03.37ID:o4V3gMe60
テイルズオブファンタジアでアーチェとチェスターがくっついた時は脳が破壊されたわ
最初にずっと旅してたクレスやろが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:39.25ID:ScF9b+Tf0
負けヒロイン悪堕ちさせて主人公に殺させたらいいねん
ケジメや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:34:17.03ID:bpOsQRef0
失恋しても10年くらい引きずってて欲しいよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:36.90ID:oxsfNxQe0
昔kanon問題とかいうのがあったけど明確に主人公に選ばれなかったら死ぬ設定でやった作品てあんのかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:36:37.08ID:8otNr7cb0
有能作品はメインとライバルには主人公に惚れさせ続け
3番目の女と親友ポジをくっつける
こうすることによってハーレム感を損なわずそれでいて親友の成長も描ける
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:08.83ID:MUwB7RltM
負けたまま引きずって気付いたら30代とかあんま見たくないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:09.97ID:o4V3gMe60
親友「お前が好きなのは主人公だろ!無理だからって俺に擦り寄るな!」

こういう奴いないの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:48.12ID:CQjv1fCU0
星空へ架かる橋のアニメのツンデレ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:30.19ID:xcdqmj7j0
全員滑り台に送りゃいいんだよ
負けたものは負けたもの同士で傷を舐めあえ
男を入れるな殺すぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:33.13ID:xuNVCUFJ0
>>164
春原
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:52.18ID:xuNVCUFJ0
>>162
コナン
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:40.15ID:beYYDGG80
>>164
ナルト
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:51.10ID:5ze5LVdNa
ダリフラのデブとかいな恋のレズみたいにあからさまにハブられる奴がいるとちょっと可哀想になるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:44:17.35ID:8otNr7cb0
オナニーマスター黒沢とかいうとんでもないくっつけ方する漫画と比べたら大体はまともに見える
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:47:19.36ID:ScF9b+Tf0
>>163
別に漫画として見せなきゃいいだけやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:48:17.84ID:CdIqkYGXH
>>118
留美子がその典型や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:48:30.30ID:8otNr7cb0
五等分みたいに負けヒロインがウエディングドレス着る作品のが痛々しいよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:13.28ID:uqt16c8S0
相手の男キャラ人気あるならええやろ
読者好感度がないパターンが困る
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:54.00ID:ByD/S9L9d
だからハーレム以外は認めん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:10.69ID:5ze5LVdNa
>>175
五等分ニセコイあたりならいっそ主人公以外の方が人気ありそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:13.31ID:gA2wR55J0
カプ厨作者の代表は高橋留美子や
シャンプーとムースだけは現状維持に留めたっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:53:29.27ID:yHaQ758qd
「みゆき」が負けヒロイン視点から見て最高に悲惨だった
浪人付き合ってまで男についていくアホみたいな女だけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:55:09.22ID:HgiYIy7P0
負けヒロイン全員滑り台行きも可哀想だからしゃーない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:55:12.36ID:kRCGIpPe0
羽川くらい可哀想だとたまんねえなってなる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:16.39ID:L86tuU1X0
>>163
描かなきゃ良いだけだろ😅
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:06.28ID:GjBJbBkw0
>>134
そもそも恋愛ってテーマ自体長々やるもんとちゃうからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:18.20ID:uEWZwaA70
ちゃんと負けヒロインは滑り台に集結させろ😡
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:24.15ID:8otNr7cb0
アオノハコとかいう早々に負けヒロインが負けた作品今なにやってんの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:42.75ID:HgiYIy7P0
一対一ラブコメで既に勝利者確定してるのに当て馬ヒロインを後出しする作者は性格が悪い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:59:01.39ID:L86tuU1X0
>>177
舞子とか楽どころじゃないくらい嫌われてるじゃん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:29.11ID:/8u/HKo1d
負けヒロインって気に入った読者からみたらヒロインかもしれんが
作者や主人公からみたらヒロインじゃねぇからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:58.15ID:NQHTnDYh0
負けヒロインに主人公の結婚式のウェディングケーキ作らせるよりましやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況