X



【悲報】17年ぶりにガンダムSEED DESTINYを観返してるワイ、あまりのつまらなさに投げそうになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:40.72ID:EtWPA+NM0
こんな退屈なガンダムやったっけ・・・
当時リアルタイムで毎週観てたんやけどなあ・・・
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:31:52.25ID:lAYSvwq30
>>201
結局コーディネーターのが能力的に上回るからな
ただあの当時ナチュラル(地球)側からも極端な反対は少なかった
ロゴスが滅ぼされたから経済界に壊滅的なダメージがあったからこそ出したって感じや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:29.51ID:uxNcoFuj0
前作と比べて実は死んでませんパターン多すぎやねん
砂漠の虎くらいまではよかったがキラアスランムウと他にも多分なんかいるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:30.85ID:ETPOf2dx0
今見たら種もつまらなそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:01.20ID:RBiQvtdK0
>>228
めっちゃ面白いやんそれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:30.20ID:AJJUtGz60
>>226
バリアント打てー!回避ィ!ばっかしてた覚えしかないし
回避ィって言ってからの回避率やばすぎ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:34:06.12ID:3PZh3ZdS0
ムウは死んどけ
虎とおっぱいで恋人死んだ者同士せっかくコンビ組んでたのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:34:57.85ID:ovYr48di0
種はニコル死ぬまで割と拷問や
特に砂漠
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:16.44ID:RfYC/Mf6d
ワイも映画に備えて初めて見たけど
キラが不意打ちでミネルバの大量に殺してたのに
キラは敵じゃないは意味不明すぎた
その前にはアスラン自体撃墜されてるし…
どういう思考回路なんやあいつ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:18.58ID:CQjv1fCU0
シンとカミーユ最大の違いは嫌なことから目を背けるかやねシンは背け続けたから議長の傀儡で終わってしまったんや
まあカミーユも直視し続けた結果壊れてしまったんやけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:24.88ID:0e2+7iUN0
>>228
アムロとシャアがカミーユに一回ずつ倒されて
その後2人で組んでカミーユぶっ倒すんや

オモロイやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:35.22ID:nmF1cCvra
種死の面白いところ
・カガリの内政
・デュランダルのかたりごと
・ルナマリアがエロい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:38.34ID:yAqPlO3o0
魔乳さんはナタル?が艦長になって戦ったらナタルのが艦長に向いてていいところ乳しか残ってない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:36:35.04ID:yAqPlO3o0
>>235
あそこから制作するの大変になったと聞いたわ
スタッフ離脱したりとかで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:36:57.91ID:CQjv1fCU0
>>236
アスランの敵じゃないは理念とか信念的な意味やからともに平和を願ってるシンとキラは仲良くやれるはずやって事や
アスランの思考に軍属の括りは無いんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:37:04.81ID:eT3A7bXF0
お前らが何を言おうがSEEDは一番人気あるけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:37:10.77ID:0e2+7iUN0
ナタルさん20歳そこそこやからマジでミスマルユリカなんだよなぁ
中の人的な意味で

ムゥに淡い恋心寄せてる感じなのもすこ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:37:57.15ID:4luKNc+o0
SEEDの最初のガンダム5機の中で唯一稼働状態で終戦を迎えたのがデュエル(しかも最新機を撃破)っていう運命のいたずら感はなんか戦記っぽくてすき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:05.48ID:0e2+7iUN0
>>243
まぁ種アンチの最後の断末魔やと思おうや

最近新規ファンもめっちゃ増えて種アンチはほんま居心地悪そうや 笑
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:23.12ID:KEYteWtOd
実際シンとキラのが相性良いの泣ける
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:44.53ID:nmF1cCvra
>>235
逆に砂漠の虎のとこ好きだわ
砂漠戦に特化してキラがプログラム書き換えてるとこ好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:38:55.41ID:0e2+7iUN0
>>245
キラを誘惑して大活躍した後死ぬのが理想的
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:08.23ID:EtWPA+NM0
6話目にしてやっとキラ出てきたけどもう投げそう
きっついわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:20.28ID:CQjv1fCU0
>>235
メンタル削られ続ける的な意味では拷問やね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:20.40ID:BwWvls8Zx
>>234
正直虎と魔乳って何回か寝とるよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:23.57ID:6pxIBRvF0
>>242
昨日まで一緒に飯食ってた仲間がキラにミンチにされて、よく敵じゃないとか言えるわ。しかもシンからしたら事情を説明しないから余計に訳がわからん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:30.04ID:8SkqJAkud
砂漠の虎さんの宇宙くじらのくだりなんだったんや🥺
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:36.06ID:9VEwYK6B0
>>240
マリューさんは初期のストライク動かしたし…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:55.39ID:4luKNc+o0
ガンダム強奪に失敗しただけでなくナチュラルに射殺されたラスティさん……
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:00.48ID:7+NpCyAb0
新三馬鹿って明らかに旧三馬鹿より弱いよな
新三馬鹿は設定上旧より安定してるらしいけど
安定してると全く思えないし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:04.90ID:JluEfg8r0
クルーゼがフレイ連れ去った理由が分からん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:14.50ID:2b1kl0Tz0
>>236
キラはミネルバのクルー殺してたか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:15.08ID:lAYSvwq30
アスランもあともう少し我慢してレジェンド奪えば良かったのにな
なんで我慢できなかったんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:28.49ID:9jBF8iGI0
>>251
年やからやろうな
おっさんになってアニメとか人としてキツイ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:38.84ID:DOinX8J20
>>259
制欲処理要員
マジで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:42.42ID:6pxIBRvF0
>>260
普通に殺して死体袋量産してる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:24.60ID:5ze5LVdNa
>>261
そんな考えられる奴だったら種死序盤でカガリほっぽったりしない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:29.22ID:8SkqJAkud
>>260
初動で砲台やら狙って何十人も殺してる
まだ敵対するかも微妙なラインのときに一方的に攻撃して
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:33.87ID:AIWfZb5N0
>>249
メンタルがイカれていたとはいえあのキラがガッツリ殺意剥き出しだったのが印象的
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:42.27ID:0e2+7iUN0
>>259
自分の声に反応したからフラガ家の関係者かと思ったから

実は外務次官の娘と判明して捕虜として価値があると思って大事にしてた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:54.75ID:4luKNc+o0
>>258
ブロックワードが全然暴走を止めるのに役に立ってない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:05.75ID:CQjv1fCU0
>>258
敵地に潜入してMS奪取とかは新馬鹿やないと無理やから…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:07.78ID:EtWPA+NM0
>>258
今観るとSEEDの3馬鹿アホみたいに強いわ
フリーダムとジャスティス乗って種割れしたキラとアスランが苦戦してるし
しかもMSの性能も3馬鹿のほうが下やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:16.71ID:AIWfZb5N0
>>260
実はメカニックのヨウランも死んでしまったんだとか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:51.24ID:EtWPA+NM0
>>262
突然噛みつくなよ
人としてどうかと思うで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:21.16ID:JWRUx0hZd
>>242
コイツほんまにコーディネーターか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:22.43ID:0e2+7iUN0
新三馬鹿→ルナマリアクラス
旧三馬鹿→種割れ無しのキラアスランクラス

こんな感じの印象
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:35.61ID:CQjv1fCU0
>>272
そっちは隠者のリフターやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:49.05ID:AIWfZb5N0
マリューさんはナチュラルなのにあの射撃の腕よ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:57.47ID:9jBF8iGI0
>>273
実際リアルタイムで観てた層はおっさんやろ
ワイもやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:57.67ID:7Q8sKjy+a
ガンダムとかXで死にかけたやん
種は功労者やでほんま
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:44:07.32ID:ovYr48di0
西川キャラがゲスト参戦するとかはまあええんやけど
黒い三連星もどきは何の為に存在してたんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:45:03.92ID:CQjv1fCU0
>>280
単に種死で死ななかったからってだけやと思うけどそう考えるカマセとして雑に殺されそうやな今回
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:46:18.57ID:114j9mB2d
種の三馬鹿はようやっとるよな死ぬ時はあっさりだが
00の三馬鹿は強キャラ感あったのに速攻潰されてワロタ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:46:37.81ID:YAxeJooL0
天使湯とか出してる時点ギャグアニメだぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:46:42.71ID:Oms5+pr90
種死終わったあとのとりあえずキラを馬鹿にしとけば良いみたいなスパロボ嫌い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:46:51.85ID:pN4PfEr/0
今10話位まで見返したけど議長メンタルケア上手すぎて草生える
こいつ前作におったらキラとか諸々ザフトにいてナチュラル滅んでそうやなw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:46:53.75ID:HkMV+Dy30
握ったw拳のw強さでw砕けたwww
空は飛べないけど翼ならあげようww
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:48:11.36ID:YfA7ANXp0
旧三馬鹿ってフリーダムでもジャスティスでも単騎では落とせず
ミーティア装備の2機が連携してようやく1機落とせただけやからな
ガチの作中トップクラスのエースパイロットや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:48:27.06ID:+p0et3YHd
SEEDはフリーダム乗ってから不殺過ぎてつまらなくなった
DESTINYは特にどっちでもなかった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:48:30.53ID:9jBF8iGI0
>>281
アストナージみたいなポジションはありそう
あれも雑に死んだよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:49:01.09ID:6jlvBnsl0
本気出したアスランが強すぎるんだよなあ
舐めプとか言われてるキラよりもコイツの方が普段は本気で戦ってない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:49:37.63ID:6ij4GkdW0
アークエンジェル組は正しくて他は間違ってるって感じになるのも嫌だったな
ムラサメ隊もアークエンジェルに加入したら急に強くなってカオスを落としたりするし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:50:10.46ID:EtWPA+NM0
>>278
自分も当てはまってるのに人としてキツイとか言うとったんか
自分にも噛みついてるやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:50:33.80ID:8bI3sp3Qa
reason流れてた頃は普通にワクワクして見てた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:18.24ID:EtWPA+NM0
キラ出てきても海ばっか眺めてて草
こんなに再登場遅かったんやな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:22.06ID:5ze5LVdNa
>>284
スマブラの新キャラ参戦ムービーでとりあえずサンドバッグになるマリオといいほんまクソ
オールスターもので特定のキャラヘイトやると碌なことならんよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:30.36ID:ZHPfwmN+0
>>126
中立じゃないやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:05.27ID:ezQryttn0
ストフリ無双の印象が強烈すぎて種死=ストフリのイメージが強かったけど見返したらストフリ出てくるの終盤だしフリーダム活躍してた期間の方が普通に長かったわ
インジャに至っては最終盤に暴れる程度でほとんど活躍してねえ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:22.18ID:OQh1+HIO0
>>282
一番アッサリだったオルガもフリーダムとジャストのミーティア同時攻撃くらってやっtゃし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:43.13ID:1WBLePQTd
議長のこと胡散臭い扱いするけど
ラクスも大概という地獄
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:53:53.75ID:x9zxklE+d
インパルスが強くて驚く
なおデスティニー…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:53:54.57ID:0e2+7iUN0
フリーダムに乗ってから殺してないって言うけど

核攻撃隊の戦艦真っ二つ
プロヴィデンスのコックピットにサーベル突き刺し
ミネルバタンホイザー破壊後の大量の死体袋描写
デストロイのコックピットを攻撃しステラ流血
メサイアの大量の死体
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:54:27.39ID:OQh1+HIO0
>>297
実は終盤のほとんどの戦い参加してるデスティニーのが出番は多いんよな
ミーアの話とかあるから戦闘以外のところはやっぱシンは割食らってるが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:54:49.91ID:5NKBhSyR0
SEEDスレよう立つけど世間で盛り上がってる気はせんな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:55:05.58ID:0e2+7iUN0
>>300
言うてデストロイ7機くらい潰してロゴス壊滅させて
性能差があるとはいえアスランを瞬殺
暁の初登場補正をガン無視して撃墜寸前に追い込むなど魅力はすごいぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:14.91ID:+p0et3YHd
>>297
ストフリは初登場がカッコ良すぎた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:40.04ID:JE/lJFQN0
>>299
襲われたからラクス側が正義襲ってきた側が悪みたいになってるけど
あのクライン派の後継者でシーゲルクラインの財産や人脈を継承
しかもストフリとかクライン派がザフトからデータ奪取して条約無視して製造やろ
普通に襲われて当然や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:59.65ID:6jlvBnsl0
インジャとかアスランが乗ってるから強く見えるだけだからな
ファトゥムとか足ブレードとかMS戦闘でクッソ使いにくいしレジェンドに乗った方がアスランは強えわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:04.02ID:Rp+AicP3r
>>63
ボロクソに言われてたのはほぼフリット編でアセム編とキオ編は普通に面白いんだよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:07.55ID:WlK1gNHO0
スパロボは種世代が開発の中核担うようになってから扱い改善されたやろ
もう新作は出そうにないが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:13.61ID:uMUQlHuk0
ディスティニープランが何が悪いのか作中でいまいち分からなかったせいでキラ達がテロリストにしか見えなかった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:29.28ID:ZXuV9x7M0
劇場版の謎唇は誰が戦犯なんや?
平井はファフナーだとそんなことないかは監督あたり?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:36.61ID:OLRjl3in0
>>303
そら電通入らないならこんなもんだろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:18.21ID:+p0et3YHd
>>303
映画は今さら感あるしなぁ
直撃世代だけど誰が死ぬかと結末だけ知れたら良いわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:31.92ID:nLCxCbQmd
議長とかいう脳壊されただけの雑魚
早すぎた脳破壊マン
後半アホになってたのはどんどん破壊が進んだのだろう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:59:25.24ID:EtWPA+NM0
>>303
あの映画のキャラデザ見るとちょっと時間開けすぎたんやなって思う
映画観るつもりではあるけど全くわくわくもしてへんわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:59:42.85ID:OQh1+HIO0
スパロボがキラアンチとかいう奴はにわかや
何しろ初参戦はインパルスはスポット参戦だけでデスティニーとか最終話の3話前加入やぞ
Zで優遇されただけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:00:30.04ID:0e2+7iUN0
レジェンドは連結サーベルが標準装備されてるからアスランが乗ってればドラグーン出しながら両刃サーベルで格闘戦を仕掛けまくる最強のアスランが観れた
誰でも使える第二世代ドラグーンも適性があるであろうレイに渡った事で宝の持ち腐れ感
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:00:39.61ID:0ceFGBwA0
ラクスは裏でターミナルやファクトリー運営しているから襲撃されるのは残当
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:06.09ID:0V6CXk850
>>310
サイコパス見た後だとやっぱり種死の世界観はおかしいわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:41.89ID:0e2+7iUN0
とりあえず映画は20億いけば成功

それ以上はファンの信者力次第だな
万が一エヴァの100億超えたらどうなるのか興味はある
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:48.90ID:lqSlnyAv0
ニコニコプレミアム会員か?
あんなのより0083見たほうがええやろ
4クールとか長すぎて無理だわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:02:23.79ID:m5t//Qfd0
>>310
デスティニープランのせいで酷い目に遭うやつとか出せば説得力あったのになんでやらなかったんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:03:16.08ID:I5lBNcaV0
>>235
砂漠面白くね
荒れてるキラとバルトフェルド好き
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:03:20.50ID:lAYSvwq30
>>310
デスティニープラン自体は別にそんな大問題でもないんよな
経済不安の中仕事割り振ってもらえれるし職業選択の自由や世襲がなくなるけど
レクイエム使って反対派の殲滅と脅迫しなけりゃ離反も少なく潰されなかったんやないか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:19.79ID:JE/lJFQN0
>>320
20億ってハサウェイ以下やぞ
ククルス・ドアンですら10億超えてる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:30.91ID:pD1ZSR+bd
誰々が乗ったらマジ無双してたわっていうお前の中での妄想中々キツいよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:31.45ID:cKqKVP5d0
>>320
映画そのものより今後玩具で新フリーダム出すほうがメインだと思うわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:05:15.52ID:n3O3MutO0
種死のアスラン見てたらなんも考えてないちゃらんぽらんの癖に後からネチネチああしとけばよかったんや!とか言ってるの見てこいつどの口が言っとるんや草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況