X



「鬼滅の刃」、アニメーターの力がすごかっただけで原作はたいしたことないという結論に達するw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:35.72ID:fv23CyhN0
これはそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:50.37ID:fv23CyhN0
だってアニメ化前は騒がれてなかったじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:15:02.49ID:fv23CyhN0
この漫画がすごくない!大賞やねw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:17:16.27ID:0dcqcFPr0
でも鬼滅のアニメーターって他作品もヒットさせてるかというとそうでもないんだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:15.27ID:fv23CyhN0
>>5
いや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:02.47ID:zpPqjofO0
アニメ→漫画やとガッカリするのは確か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:08.83ID:ruTow5myr
まあでもジャンプ通ってるし…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:09.70ID:ECDQMI12d
けいおんみたいなもんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:44.23ID:fmkEP7lt0
うどんとかの戦闘描写稚拙すぎて笑ってまう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:46.79ID:Jb2eMP1C0
無惨様のラスボスとしての格がね...
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:29.56ID:GQMw46Vs0
今のジャンプを見て同じことが言えるのか?😀
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:22:01.46ID:t+FYT+uW0
アニメーターが頑張ってコロナ特需を一身に受けただけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:23:21.14ID:g+eVj3zF0
アニメ化前は呪術以下だったしなぁ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:25:44.89ID:EoyFVRhSd
アニメ最終話と次の話の1話を映画館で流すのは汚いと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:56.56ID:MfKlEOMg0
コミックの売上歴代トップでしょ?
ドラゴンボールすら勝てないんじゃ
アニメだけじゃないって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:36:33.89ID:0S+Dge6RH
結局もう勢いは呪術が全部吸い取ったしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:37:58.89ID:bs9269lga
>>17
キメハラで興味無いやつまで買ってたからな
流石やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:45.78ID:hHvjjt1M0
アニメおもろ
漫画買うか
で売れただけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:51.95ID:84GRIJuZ0
>>15
ボロ儲けもいいとこやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:59.53ID:YYe3Y3jm0
原作はやたら絵がごちゃごちゃしてて汚かった印象
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:52.50ID:5ze5LVdNa
鯖太郎といいお前らが批判する奴ほど人気あって草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:47:32.62ID:BiAigYrN0
鬼滅とチェは買ったの後悔しとる
電子版で売れないからなお悔しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:49:43.32ID:iYnokhvG0
アニメ化されてない最後の巻まで何百万部も売れたからなあ
残念ながらトップオブトップの漫画や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:50:03.10ID:KzFSFquS0
話もわりとようできてたと思うで
呪術とかスパイよりは面白い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:50:23.64ID:ZHPfwmN+0
呪術ヒロアカも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:29.70ID:84GRIJuZ0
>>26
兄上よかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:54.41ID:hsi02T4b0
アニメもそれほど
エフェクトかけてピカピカさせてるアニメ好きじゃない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:52:07.96ID:Pmai9zX40
実際そう
DEEN版のfateも全く話題にならずzeroで社会現象化したし
ufoがすごすぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 13:53:08.48ID:5ze5LVdNa
>>30
そのzeroはストーリーうんちやったな
ライダー陣営ギャグすぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:49.88ID:jYGgRH7nd
ネクスト鬼滅とか行ってたくさん出てきたけど、どれも鬼滅以下だったのはちょっとね…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:35.77ID:CyjRXo7xM
話は面白くして絵は下手に描かせる
アニメで すげぇぇぇぇ━━!させる商法


👩‍🔧腐ってやがる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:15.59ID:AiTOQx630
でもufoって自分達が好きな作品しか作らん主義で
鬼滅はその凄いアニメーター達に選ばれた作品なわけやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:30.08ID:2HYxTx3K0
すき家とコラボして少年漫画大好きチー牛にアピールできたのが良かった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:47.72ID:fj74ZHf40
>>35
ufo「この漫画素材はええのに作画しょぼいなあ…ワイらが動かせば神作品になるやろなあ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:49.97ID:iimoS46c0
アニメの力で漫画の知名度が上がって成功したってのが正解だろう
ジャンプ漫画にしてはそれまで知名度が低かった
見れば面白いと感じる人に届いてなかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:17:11.30ID:AvnJ/hGC0
アニメ会社が東映やスタジオディーンなら確実に売れてない漫画よな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:18:25.49ID:LGPGhULea
鬼滅より金もかけて映像に力入れたチェンソーマンは?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:20:12.14ID:YmckLlvtd
アニメより漫画の方がいいってなるよりよくないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:20:18.48ID:5BH5vdXHd
引き際が上手かった、原作者向きなんだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:23:01.09ID:TDG94TZl0
正直終盤は好きだよ
でも無限列車がなんであんなヒットしたのかは正直わいは謎やったわ

煉獄さんも原作見てたらそこまで思い入れ出来るキャラでもないし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:23:37.81ID:Eh1e1MEd0
鬼滅はコロナ禍だから売れたんやで
コロナ禍で普段アニメ漫画見ないにわか層に刺さったんや
色んなジャンプ漫画のオマージュだらけでそこそこ面白いしか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:32:51.29ID:+7uPty1Dd
戦闘シーン下手って思ってたけど
チェンソー二部みたら考え変わったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:34:24.01ID:84GRIJuZ0
>>43
無限列車は回想タイミングが良いかんじや
無限城はよ映画でみたいけど回想ラッシュでテンポ悪くなりそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:35:28.49ID:84GRIJuZ0
>>40
チェンソー、ぞん100のスタジオが作ってれば成功してそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:39:48.04ID:wVtA5A9fd
オリジナルで何一つヒットを生み出せない
クソ業界が何を偉そうに言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況