X



中日ドラゴン1の草加、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:00:03.28ID:Ijv0gXaN0
右肘内側側副靱帯損傷
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:00:31.87ID:gYwjC90g0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:00.33ID:Kr7LSCC10
笑えね~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:03.87ID:vb8GSGry0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:02:04.63ID:jAYV6ylf0
地元の岩井もとればよかったのに
ドラ2でとれた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:02:41.73ID:2wc1czaq0
なお入団前にお米を食べて体重増やした模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:03:13.92ID:wKxCC7UJ0
ちょっとしてトミージョンが必要なのか?
それとも保存で逝けるのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:07.03ID:WaRQorjW0
すでに投げ過ぎで壊れる寸前だったんだろ
大学で酷使されてたし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:43.44ID:W2ryxJz+0
立浪「そうか…」
草加「くさかです」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:05:02.90ID:V8sthoOj0
草加『ソフトバンクめ!僕が凝らしめてやる!』
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:05:18.77ID:IQzXe+9W0
ドラ1詐欺爆弾炸裂
靭帯逝ってるの知ってたらどこも指名しないだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:05:25.62ID:3puwDrm2M
二度目の抽選でクジ当てた結果ハズレ引くってどういうことだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:05:37.71ID:gYwjC90g0
これで度会が大活躍したらほんまに笑えんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:03.89ID:4M1zb9Nd0
トミージョンするんか。。?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:07.41ID:5Ygcrzyu0
ワンチャントミージョンせなあかんやつやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:07.51ID:I5a1BSSX0
自主トレで酷使されたんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:23.56ID:5xA+y+hM0
中日ドラフト1位・草加勝「右肘内側側副靱帯損傷」の診断…15日、“違和感”で新人合同自主トレを切り上げる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:38.99ID:4M1zb9Nd0
呪われとるやろこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:43.66ID:FgjWHwL1d
チュニドラもようやくシーズン開幕か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:46.45ID:hTh83NOv0
まぁ若いしTJならTJでええやろそんな大げさな事何かは知らんが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:53.12ID:Dbs3BhxOd
もう終わりだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:06:55.43ID:JdkIOSES0
草ァ!
ここからが末脚か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:15.78ID:gYwjC90g0
>>25
もうすぐシーズンオフになるんやが?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:35.23ID:sbMs6HyK0
>>14
やっぱ米あかんやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:43.64ID:dZonEuXm0
チュニドラ上げてきたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:46.05ID:cbHkCTxWM
大爆笑
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:47.74ID:MnUgvyxid
王者が動き出した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:49.03ID:3puwDrm2M
山崎伊織みたいに手術して復帰したら普通にローテ回れるならまだいいけど
山崎みたいに回復するとは思えん
あと元が技巧派だから梅津みたいに球が速くなって帰ってくるイメージも湧かない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:09.77ID:ek18Tl9d0
ブロードアピール並みだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:11.18ID:l/86+fm/0
大外からチュニドラが追い込んでくる!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:23.55ID:cbHkCTxWM
選手生命がやばいやつやん

中日は16日、ドラフト1位・草加勝投手(22=亜大)が「右肘内側側副靱帯(じんたい)損傷」と診断されたと発表した。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:25.60ID:VO9HOljj0
オフシーズンは静かだったけどシーズン始まってからはやらかしそうやな中日
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:28.28ID:LuQjowNgd
TJならまだマシかもしれない
某ヤクルトのドラ一みたいに保存で粘って終わるより
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:31.35ID:NbH2G7lI0
終わりやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:35.29ID:rEbwkhHB0
キャッチボールでリタイアするレベルだったしまあ靭帯だよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:45.71ID:HhDjO7p60
草か
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:05.93ID:P5wEvWEQd
いきなりトミージョンってマジか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:11.82ID:xP3TOO1f0
まぁ今トミージョンしとけば球速上がって帰って来れるかもしれんし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:27.07ID:9b9lR9UQ0
いきなりTJせなあかんやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:38.75ID:CAlWSP9Y0
漢字並べられても分からんが
トミージョンしたほうがええやつか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:44.61ID:cbHkCTxWM
大谷と同じでトミージョンコースか最悪やなこれ

エンゼルス大谷翔平投手(29)が右肘の内側側副靭帯(じんたい)を損傷。今季は投球しないことになった。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:46.26ID:/tIHBHz50
中日ってドラフト下手だよな
しかも1位で結果残せたの暫く居らんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:48.57ID:vy9IVCbu0
今違和感が発生したのか、大学時代からあったのか
ところで右肘内側側副靱帯(じんたい)損傷のじんたいにルビ振るの何でなんだぜ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:48.80ID:LkUDUgac0
また泣いてそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:52.35ID:gn6ClZUH0
楽天がロケットスタートしてソフバンが脅威の追い上げしてるけど
中日はさいしょからそこそこいいところ走り続けてるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:54.03ID:DckTbA+I0
柳がいなくなる来年までに投げられるようになるといいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:59.53ID:CFeFoXRo0
5年後にエースなってればええだけのことよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:10:02.93ID:HPLKRIJoa
ドラ1投手が米食って増量して怪我→立浪の米アレルギーが再発→投手も米禁止→ライマル亡命

ここまでやらんと便器には対抗できんぞこの程度じゃ甘いよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:10:08.79ID:31AjWhIT0
どうせ去年のシーズンに酷使したんやろ
さすがチュニドラはやることが違う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:10:26.86ID:VIitfEnH0
他球団は指名しなかったのってスカウトが怪我把握してて
中日だけ知らなかったって可能性は十分ありそうよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:10:28.97ID:g4BIOMb/0
>>48
トミー・ジョンは肘内側側副靭帯再建術のことだからそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:10:30.70ID:7IUMvoNU0
岩井とらなかったのがじわじわ効いてくる展開に
即戦力豊作年はやっぱ即戦力とりまくるのが正解やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:16.54ID:9b9lR9UQ0
投手も弱点のチームなのにドラ1壊れてるとかほんま草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:17.11ID:cbHkCTxWM
はずれ一位だよな
それまで指名されてなかったってことは他の球団は草加の怪我知ってたかもしれん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:40.45ID:0hnli5HD0
亜細亜OBの井端から怪我の情報入らんのかw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:42.17ID:BaleA/Eh0
ファファファのファーwwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:51.51ID:RynetxWLd
度会獲れとったらイチローとも絡めたのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:54.75ID:tl4YDtTf0
>>51
常用漢字じゃないから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:56.34ID:DOxoXAxAd
大卒ドラ1が即TJって初ちゃうの
堀田は高卒やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:02.28ID:W2ryxJz+0
炎症とか肘痛じゃなく損傷ということはヤルのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:04.02ID:y5nebE5gr
こいつ元から即戦力でもないやん
大学で三振取れなさすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:23.29ID:gVBxWtUR0
今年はストーブリーグで低調だったけどAクラス狙えそうか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:29.70ID:XDdxkrhVd
本物のチュニドラ負けないようにチュニドラもドラ1で仕掛けてきたか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:30.83ID:a4A/nSAu0
呪われてるやろこの球団
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:34.53ID:l0ZrIdxeM
うまくケガを隠してしてドラ1指名を勝ち取り
チュニドラから多額の契約金をゲットとかやるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:34.50ID:DOxoXAxAd
亜大隠したんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:34.85ID:vb8GSGry0
>>59
ロッテ😎
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:50.05ID:Yi5MYl+k0
元々細いんやから手術して治るまでに身体デカくすりゃええやら
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:13:08.51ID:LGdt1kcM0
まあ投げ過ぎだよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:13:15.53ID:CFeFoXRo0
巨人アベ監督がゆってた
怪我してもいいという気持ちでやれば怪我しないって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:13:18.62ID:g4BIOMb/0
驚異の日々300球の投げ込みで得た最大の強み

亜細亜大学に進学した草加投手はほぼ毎日打撃投手としてボールを投げ続けた。
投げ込んだ数は300球。驚異的な数の投げ込みが現在の草加投手を作り上げたのである。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:13:34.43ID:EtnIATZmM
ストーブリーグ王者の追い上げきたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:13:59.94ID:R1De2JYy0
おう大学野球肘は消耗品やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:01.93ID:bhiX+U4V0
田中幹也は?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:06.08ID:0hnli5HD0
というか、日本のプロ野球は契約前にメディカルチェックせんのか?w
これじゃ中日が詐欺にあったみたいじゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:06.69ID:5O0KItNc0
立浪「お前ら全員シュート投げろ」
草加「シュート覚えたい」

靭帯損失
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:37.93ID:h4XyIIxL0
損傷のパーセンテージによっては保存療法もあり得るけどまあトミージョンやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:42.99ID:5Ygcrzyu0
>>59
草加って外れ競合やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:51.15ID:v6MvFZ2T0
タフさが取り柄じゃなかったんか
チュニドラ面白すぎるだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:58.33ID:CFeFoXRo0
中日に入団できてよかったじゃない
ドラ1を大切にする球団じゃけえ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:06.05ID:9tALZw4d0
平内を越える逸材やったとは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:19.89ID:dWkUuGq50
まあやるなら早い方がええやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:21.52ID:W7xx6OLq0
新人が足りない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:22.99ID:y5nebE5gr
>>88
スチュワートJrなんかは指名後のメディカルチェックで引っかかって日本来たんよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:23.50ID:2kOux6+Da
>>90
ちゃんとドラフト掛かってから爆発するように仕上げたのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況