X



【悲報】ネット終焉か、誹謗中傷がさらに厳罰化へ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 20:59:43.06ID:ckrlSiyw0
>>808
異常者扱いされるかもしれんがそれはセーフやぞ
直接言いに行くとか
録音されてないならそっちのほうが安全って前々から言われとる
ビラ配ったり相手にメモ渡しとるようなもんやからな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 20:59:45.24ID:4biDfs6v0
186 :それでも動く名無し[]:2024/01/16(火) 19:32:46.33 ID:4t/vIROnC
だって誹謗中傷厳罰化ってこっちにダメージしか無いもん
ワイらが「される側」になることは99%ないわけや
こっちが「する側」になることはいくらでもある
だからワイは叩く
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 20:59:54.04ID:D/fKZW1G0
>>813
筑波はさすがに簡単に足つくんやないの
あれは固定IPを無理やり変えるのが許されたらラッキーぐらいの使い道やと思ってる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:01.02ID:dJHgubW+0
>>810
人によって違うけどそもそも人を攻撃しなければ問題ないよね?
反規制派が言ってるのは軽く殴るのと思いっきり殴るのと刃物で刺すのどこまでが暴力なのか人によって違うから刃物で刺すのも許しましょうみたいなもんやで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:13.96ID:ZVrm4OwD0
>>824
社畜スレ死んじゃうよ🥺
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:22.07ID:4t/vIROnC
なーんか道徳的社会的な基準に縛られて過激な発言は淘汰すべきみたいな感じの考え多いんやね
匿名インターネットの利点とか考えないんか
個々人の権利を侵さない限り何を発言しても自由なのが現代民主主義であるべきなんやぞ
ヴォルテールも泣いとるわ まあヴォルテールがそういう発言してないって話もあるけど
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:32.36ID:VXXxxlFu0
なんで怒ってるの?ええことやん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:38.18ID:vNbKwCow0
最近死ねやとか自粛しとる奴おる?
(死ねや!…マイルドに泣かすぞにしとくか)
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:50.02ID:YYe3Y3jm0
>>807
なんか世界で同時にネットの言論統制始まってんな
やっぱ世界政府って陰謀論でなくほんまにあるんやん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:14.99ID:YOb+ge5p0
スクリプト対策も頼む
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:23.10ID:VXXxxlFu0
>>833
そもそもしねのんてかかないだろ
どういう精神状態なの
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:45.93ID:GBmAmMHu0
殴るのはセーフ蹴るのはアウトぐらいに不明確やからな基準が
はっきりしてもらわんと 
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:46.40ID:4t/vIROnC
>>823
だからさ〜個人への攻撃のラインが曖昧で萎縮してるのが現状のネットだよねって
ホンマに曖昧やん
完全にピシッとしたものがないとそらそうなるわと
そしてそれは民主主義の破壊だろ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:02:15.39ID:l9pW+OXx0
過激なコメントやDM直接行ったりするやばい奴がおるからしゃあない
マイルドな批判コメントとかで誹謗中傷扱いになったりせんかったら何でもええわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:02:36.75ID:hGFly9i/0
長谷川くんがかわいそうや
生まれるのが10年早かった
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:02:36.85ID:CLpKvOYf0
>>831
誹謗中傷は個々人の権利を侵してるから自由じゃないって事やろマジでわからんのか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:02:42.27ID:5/9JQT350
>>833
匿名ならええよ
ここの奴らにどれだけ死ねよと罵っても開示されないから ただし芸能人とか顔出ししてなくてもvtuberとかには
やめといた方がええわな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:02:51.32ID:RjI2Qr0Wd
悪口なんて暇人しか出来ない
忙しかったりやることがあると悪口なんか言う暇無い
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:02:57.64ID:GpT3Wk/+0
酷いこと書き込む奴は論外なのは前提でネットニュース書く側とプラットフォームも対策しろよ
ヤフーニュースなんか煽り記事多すぎるだろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:22.91ID:GBmAmMHu0
>>844
何が誹謗中傷で何が誹謗中傷じゃないのかをどう判断するのってことやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:03:32.38ID:o+expWT10
2ちゃんねるができたころから小山田を批判してた有名な人がいたけどあの人正しかったじゃん
厳罰化ならああいう正義漢の居場所もなくなるんじゃないの
0850それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:00.02ID:4t/vIROnC
>>844
いや…だから現状10年以上そのラインが曖昧で意味不明な状態が続いてるのに規制は強くしていくってヤバイよねってずっと言ってるんだけど…
こんなにレスしてるのにワイが誹謗中傷それ自体はアウトに決まってるやろって態度取ってるのわからんのか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:10.90ID:8pJT2YYP0
>>831
だからその匿名性の利点って誹謗中傷以外にあんのって話じゃん
普通に議論する分にもしょーもないレッテル貼りが横行しててノイズやん
はてなダイアリーとかにも言えるが真面目に話したいのに「こんなこと言うのは◯◯な奴だけ」みたいなの邪魔だと思わんか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:22.33ID:VXXxxlFu0
>>845
よくないよ
なんGならセーフとか思って死ね死ね連呼してる変な奴が結局ブレーキ効かなくなってSNSとかで誹謗中傷し始める
0853それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:42.19ID:pdxoW2ge0
>>849
老G民やん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:42.90ID:QIZgUQvb0
99%の人はネットで誹謗中傷なんかしないんだよ

厳罰化してなんのデメリットもねーよ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:43.26ID:dI3sHUIl0
自民党が好き勝手するための検閲です
0856それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:48.27ID:CLpKvOYf0
>>848
>>850
日本の判例主義知らんのか?裁判所が過去の判例に基づいて判断してくれるで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:14.28ID:pdxoW2ge0
あ、老G民って誹謗中傷?🥺💦
0858それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:17.09ID:YYe3Y3jm0
これから革新的な技術が生まれても規制規制でクッソつまらん未来になりそう
近い将来上級 VS 下級の戦争でも始まるかもしれん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:18.13ID:eEiQ4+JN0
>>678
🤓🧀🐮「オデは誹謗中傷したいんだあああ!!チギュアアアアア💢」
0860それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:34.00ID:5/9JQT350
>>852
だからそれはブレーキ効かないバカだろ。少なくとも5chの名無しをどれだけ罵倒しても開示はされないから
0861それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:38.16ID:4t/vIROnC
>>851
んー実りあるっていうか建設的アカデミックな議論したいならそれなりの場とか実名開示してる会員制サイトでやるとかあるからなあ
なんていうか便所の落書きレベルの話し合いならそれでいいと思うんだよなノイズが入るってのもわかるんだが
手軽さによるメリットのほうが大きいと思う
0862それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:50.07ID:O2KDfaQg0
>>851
無責任に発言できるのは大きいわ
今こうやって書き込みできるのも匿名だからやわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:06:25.07ID:4t/vIROnC
>>856
判例がない事例ばっかなんやが誹謗中傷
0865それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:17.90ID:CLpKvOYf0
>>864
これから作っていくだけやろそうやって法はできるんやで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:19.82ID:QLqfDxVC0
陰湿誹謗チーズ「もうネットは終わりだ!チギュアアアァァァッ🤓!!」

これくさ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:21.26ID:pdxoW2ge0
>>863
このスレの>>1の内容は事業者に削除ルールの公開求めてたりするものだからまだ終わらないよ🥺
0868それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:04.30ID:KZa9Sv2i0
厳罰化しても減らんかったし大丈夫やろ
減ってたらさらに厳罰化なんてしないし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:04.97ID:2i/ax01P0
まともな人間性あったら他人を誹謗中傷しない
例え政治家であっても人なんだから誹謗中傷しない

政治豚しか困らない法律
厳罰化賛成やわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:05.00ID:WgI/bLZq0
ここが便所の落書きって忘れてるやつ多すぎ
バカかよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:15.66ID:4t/vIROnC
>>865
ケースが多彩に過ぎて無理やと思うし100ワニ作者に死ねばいいのにがセーフで障害者全体に対して殺処分でええやんって言ったやつがアウトとか個人的には明らかにその判断自体が迷妄してると思うわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:22.00ID:MwEbyME70
>>861
逆にいえば便所の落書きを規制したって誰も困らんからな
むしろそういう落書きは掃除して消さないと割れ窓理論でどんどん治安が悪化する
0873それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:29.45ID:lVj5K4O60
政治家や芸能人ならともかく普通の一般人にはメリットあんまなさそうやな
むしろ自分たちで窮屈にしてるというかなんというか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:39.39ID:GBmAmMHu0
>>851
そもそも議論ってもの自体が虚構や思うわ
顔つきあわせても一番頭いいやつや口の回るやつが場を支配したりするしな
答えのないことを延々話して最後は年長者がまとめたりとか議論って何なのと
そもそも正誤つく問題なんて議論せんでもわかる話やしな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:16.21ID:pdxoW2ge0
>>868
へえー
厳罰化のきっかけになった木村花周りで起訴されたりしたの40代ばっかだった気がするしそもそも無敵なんかもね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:24.82ID:l9pW+OXx0
匿名同士で煽りあっても何もないやろ
煽られたくなかったらコテハンで自分の名前入れとけばええんや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:33.43ID:fiQCFmoJ0
規制は反対やけど最近の流れみてたらしゃーない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:39.08ID:aFkUwi1H0
厳罰化じゃ意味なかったやん
気軽に訴えられるようにせえ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:45.20ID:EnfyTDpp0
山本太郎とか岸田文雄とかスレ立つ度にライン越えの誹謗中傷されてるけど、
彼ら片っ端からここのゴミ開示して訴えたらええのに
0880それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:55.25ID:4t/vIROnC
>>873
別に社会全体のこととかめんどくさいこと考えなくても自身に当てはめて考えればデメリットしか大きくないのわからないのが謎だわ
ここにいるくらいなんだから割りとネットに精通してる方ではあるだろうに
0881それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:59.40ID:oJvcTyOy0
>>871
全然言葉の強さが違うやん100ワニ作者は殺処分でいいのにだったらアウトだったと思うで作品に死が関わってるからセーフってだけで死と殺は全然違うからな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:05.41ID:+4NEJ3FVd
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:11.45ID:eEiQ4+JN0
>>871
🤓「チーチー!チギュギュギュチー!」
0884それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:11.75ID:ckrlSiyw0
>>870
便所の落書きを表に出す商売始めたやつがおるからな
本人にタレこむのが趣味のやつもおるやろし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:11.77ID:O2KDfaQg0
>>875
実際お隣の韓国とかほぼ減らなかったらしいからなぁ
日本でも多分簡単には変わらないんじゃないかな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:26.90ID:L5Ci5+z80
皆口や手がお上品すぎるから言論統制するの反対 絶対韓国やヨーロッパのほうが過激で下品だろう 
0887それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:06.37ID:7gEuXYHha
>>866
すみません、チーズ牛丼たちへの誹謗中傷止めてもらっていいですか💦
0888それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:13.14ID:4nMSwbJG0
>>870
便所の落書きなら消さなきゃね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:15.02ID:qm9xVqD50
そういえば能登半島の地震で家族なくしたお父さん達に暴言書きまくってたアホもけっこうおったな

あいつらも開示されたらええのに
0890それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:16.28ID:UHKn8J3v0
5chに書き込めるVPNあるん?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:19.15ID:EERSyzRq0
>>763
どれだけ文明が発展しても行きつく先がこれじゃなやっぱ人間が進化する必要があるよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:36.31ID:pr/69JUU0
そもそも煽りとか侮蔑を楽しむ精神性自体治した方がええやろ
小さい頃に自分がされて嫌な事はしませんって習わなかったんか?
小学生のガキの頃から何も成長せず大人になると匿名で誹謗中傷するような奴になるんやな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:38.15ID:eEiQ4+JN0
>>825
🤓🧀🐮←こいつもメガネかけてるけどバカにしたらあかんのか?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:38.58ID:6qHzfPq90
ムクニキも訴訟する能力備えてたらキミら一網打尽だもんな
まぁ彼はその前に別の所から訴訟されるわけやけど
0895それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:12:00.93ID:p2g993wC0
SNSは人類には早すぎたんや…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:12:07.04ID:4Pnz8G0d0
>>854
誹謗中傷の意図なくても誹謗中傷になる可能性あるから怖いんだよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:12:45.16ID:4t/vIROnC
>>892
そういう道徳的社会的な固定観念に縛られてなにか意味あるんか
インターネットは実生活じゃないぞ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:12:58.84ID:avbGOy7V0
お笑いって、基本は人をバカにしてね?(´・ω・`) 松本人志もお笑いの本質は哀愁っていってなかったかw(´・ω・`)
0900それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:07.90ID:eEiQ4+JN0
>>92
チョンモメンイライラで草
0901それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:10.82ID:plBv/Iss0
>>873
メリットあると思うで悪口とかはたとえ自分に向けられたものではなくても耳にするだけ目にするだけでパフォーマンス下がるってデータもあるからな
そういうのを見る機会が減らせるだけでメリットや
0902それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:12.74ID:YcJWy0NWM
>>828
足がつかないの噛ませてつことるやろ
IPスレにスクリプトで該当すんのあったし
0903それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:30.84ID:ckrlSiyw0
>>887
特定個人やないからな
チー牛で構成される団体が出来たら代表者は動けるかもしれんが
0904それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:32.89ID:L6CJnKh30
>>887
すみません、訴えてもらって大丈夫です💦法廷で会いましょう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:38.16ID:xpCsRT2nH
>>14
ナイスコミュニケーション
0906それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:14:11.63ID:pr/69JUU0
神よ、ネットで延々とチーズ牛丼どうこう言って誹謗してる奴らをお赦しください
彼らは何をしているか自分でわからないのです
0907それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:14:44.13ID:77I+lhnT0
>>898
おじいちゃんかな?スマホがほぼ全ての人間に行き渡った時点でネットは実生活になったんやで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:14:46.84ID:ABDW+FN7M
>>906
自傷行為はセーフらしい
0909それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:15.87ID:wxepN4f10
チー牛とか同族嫌悪じゃん
自分自身を叩いてるも同義なのに捕まるの?
自傷行為してるのに逮捕されるなんて馬鹿みたいぢゃん・・・
0910それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:19.51ID:rzH0fFUp0
>>896
意図ないならそれこそちょっと罰せられた方がええんやないの
速度超過なんてええやろってガンガン速度出す奴がたまに引っかかるみたいなもんや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:22.06ID:xpCsRT2nH
>>813
荒らし目的で筑波なんて使ってるやつはガイジか逆にVPN over Onionやるようなこだわり派ぐらいやろ

あれ規約に警察の捜査に伴う開示要請には応じるって書いてるんだぞ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:32.00ID:GBmAmMHu0
貧すれば鈍するやろ
トップダウンで政治が悪いから国民の口も悪くなる
そのくせ政治家は一切反省せず国民を締め付けようとばかりする 
0913それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:40.42ID:6qf/9D8W0
>>897
数人見せしめ逮捕でさらし首にして恐怖を与えて治安を維持するやろな
この国の昔からのやり方
0914それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:52.28ID:4t/vIROnC
まあ単になにか事件が起こってそれの当事者が謂れのないことを言われるってのを規制するがためにインターネット上での発言を萎縮する現状はメリット・デメリット俺らにとってはデメリットのほうが大きいよねとも言いたい
政治豚じゃないがそういう特権階級的立場の連中からしたらメリットしか無いけど大多数の民衆にとってはデメリットのほうが大きいものでは?と思う
0915それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:59.09ID:wveY1L/N0
批判とか言って相手を誹謗中傷してるのよな
肉体的欠陥もそうだし、イメージでこいつはこうだの断定したり

厳罰化すればいいわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:02.08ID:avbGOy7V0
ジョーカーもお笑い芸人だったし、基本ビートたけしも言ってたが、笑いが人を集めるのも事実だが、いざって時は無力でもあるのだろう 有事はやはり実力者よりだろうw
0917それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:17.56ID:BqA8qLoo0
>>892
「自分がされて嫌な事はしない」は「自分がされても嫌じゃないからしてもいい」になるねん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:19.58ID:UXNvP7UJ0
チー牛って自覚あるんだ
眼鏡とかしてる?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:22.68ID:WgI/bLZq0
>>884
ゴミクズ野郎だな
街中で落書きしたら問題になるのに
どうせアフィカスだろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:32.69ID:voDZBwDs0
>>878
開示請求の申し立て件数跳ね上がってるし意味あったやろ
基本訴えられた側は訴えられたことを発信できないわけやから目立たんだけで
着実に誹謗中傷するやつは裁かれていってる
0922それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:33.81ID:lq2FnI+EM
ネット触る時ってプライベートな空間と気持ちでやるから本性が出やすいんやろうけどネットそのものは公共の場所ってのが歪やな
悪口言われて超極悪人と思って開示したらすっごい普通の人だったとか全然ありそう
0923それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:47.32ID:uVnsjpMg0
>>912
仮にも民主制の国やし政治家がクソならそれを選んでる国民がクソってことでもう詰んでるんでは💦
0924それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:14.28ID:pr/69JUU0
>>898
道徳は社会によって縛られたもの、という考えの時点で道徳発達段階における未発達の状態なんだよな
道徳は普遍的なものであって、社会に勧められるからやるものじゃないぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:37.62ID:2IKxktBb0
逝ってよし時代に戻ろうや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況