X



【悲報】ソフトバンク人的補償和田の超法規的措置、王貞治会長も参戦していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:00.97ID:J6bXqVxD0
これでほんまに優勝出来るのか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:34.28ID:i14c6Cv30
>>409
悲鳴も聞こえてきてるんですが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:35.29ID:9fDeSPh10
そもそも昨年の左の勝ち頭をプロテクト外すのおかしいやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:55.83ID:f000vbvG0
>>398
30代の移動はまだ簡単だけど40超えたおっさんが環境変えるの大変よ?しかも生え抜きとかは自分の球団で引退させてあげても良いと思うけどなぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:25:20.05ID:T+W13ikU0
今考えると王の記録抜いたバレンティン取って2軍漬けにしたのも
って考えちゃうな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:25:49.57ID:q93/5Psbd
>>416
プロテクトしたらいいだけ
してもらえない奴は球団の扱いがその程度なんだから自ら死に場所選べる立場じゃない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:26:03.59ID:BJUXakVIa
>>405
和田が思ったより年やったわ
40くらいやと思ってた
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:26:11.30ID:D2IHkOBp0
>>410
柳田近藤全試合出場、有原大確変でギリギリAクラスだから
柳田近藤どっちか離脱、有原元に戻れば怪しい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:26:36.33ID:t4dRiRmj0
スカウト「2位は秋山翔吾で...」
王貞治「ちょっと待て!この中で一番飛ばすのは誰だ?柳田?そいつにしよう」
これで全て許される
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:27:16.39ID:XAtJuQ9o0
あーあ
もうめちゃくちゃだよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:27:45.29ID:SShV6hjeH
>>419
顔が若すぎる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:28:01.13ID:kTPA2M/Z0
>>386
まぁそもそも守ればいいだけのような・・・
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:28:29.68ID:lAftNdke0
球団のレジェンドはプロテクトに入れろ
入れないなら取られても文句言うな
指名後の育成落ち、引退、契約未締結は認めるな
プロテクトリストは公開しなくてもいいが第三者がきっちり確認できるようにしろ
0428386
垢版 |
2024/01/16(火) 21:30:46.81ID:f6z1enXV0
>>396,398
でも今回の件を厳格にルール通りやったら

西武は選手誰も貰えずに金銭で終了
和田はまだやれるのに失格選手として即引退
ソフバンはローテ確定の先発を失って和田の引退興行もできない

となって誰も得しない結果になるからな
今回の解決方法は別に間違ってないと思うし
これをルールとして決めた方が良いんじゃないかってこと
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:30:53.39ID:ipcZEWdR0
開幕投手目指す2億の選手を指名しました

何か間違ってますかね?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:30:54.99ID:BJUXakVIa
どっちかというと20歳以下守ってやれよ
さすが未成年でプロ入り即移籍は可哀そうだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:31:33.42ID:7B8XN0up0
各球団で監督の健常度バトルの次はフロントの健常度バトルが始まるんか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:31:34.04ID:nV9WT9470
プロテクトリスト後出し変更したかどうかよ、状況的にしたんやろうけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:31:59.07ID:OVifVX2N0
和田(※指名したらO氏出てきます)
ってリストに但し書きつけときゃよかったんよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:32:09.28ID:erJ0zvPXd
圧倒的逆風の中なんとか便器に逃げ込んで案じ出来ると思ってからのこの展開
便器での今後も暗黒確定演出で今頃山川ヘラってるんちゃうか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:32:11.69ID:ipcZEWdR0
>>428
それ西武得してますやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:32:15.81ID:PqW0kx/L0
ソフバホ…見損なったぞ…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:32:25.18ID:BJUXakVIa
>>428
他リーグなら微妙だけど西武は同リーグのエース級1人消した上で一億くらい貰えるんだから得しかないだろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:32:49.04ID:rU9hHiZ40
>>415
流石に獲らんやろ...
せや!和田のプロテクト外せば実質1枠浮くやんけ!

こうやろ
スケベ根性丸出しよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:33:19.74ID:D2IHkOBp0
和田外して山川のための特にいなくても問題ない嶺井が複数年だからプロテクト濃厚なのが笑える
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:33:29.56ID:PqW0kx/L0
王も少しは批判されて欲しいわ
好き勝手やりすぎやろ
こいつが言うことが正義になる風潮気持ち悪い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:33:55.39ID:BJUXakVIa
>>441
ほんまこれ
意味のないFA乱獲が仇になるという
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:11.97ID:LbYbZN120
小久保も人的候補だったとか、王さんが今回絡んでるとか
いつまでたってもフロントがだんまりするから好き勝手にあることないことめちゃくちゃ書かれるターンだな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:20.30ID:11EXbMfm0
他のが暴れてたら今王怒り狂ってるやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:23.53ID:rU9hHiZ40
>>431
フロントが健常なチームって
阪神広島横浜
パリーグだとマジでオリックスくらいしか思い浮かばない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:33.63ID:9fDeSPh10
>>440
それでゴネてるのダサすぎて🌿はえる
世界のホームラン王の名が泣いとるで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:38.04ID:f6z1enXV0
>>430
これは確かにその通りだしオリックスもけっこう悪質だと思うんだよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:38.55ID:V+Ege1+ya
>>442
巨人に残った長嶋が悪
巨人を去った王は正義

っていう謎の風潮あったからな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:48.60ID:c1GI+wted
>>422
指名順から2位柳田3位秋山が可能だった件

まあ大学外野手2名続けてとか普通は指名せんやろけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:35:04.28ID:LalxWlDw0
>>428
和田は絶対に引退せずに所沢に収監されてたから前提が違う
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:35:17.96ID:9fDeSPh10
>>446
阪神っていつの間にか若返り成功してビックリした
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:35:22.04ID:buFiCkped
しかしトレード禁止とかプロテクト確約の契約しないんやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:35:52.72ID:TU+Bq/tn0
やっぱキヨシがワン公言うたのは間違ってなかったんやね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:36:35.96ID:3pbuZ9bK0
監督が編成の全権握ってたら不健全だと思うけどソフバンくらい監督が蚊帳の外食らってるチームも中々ないのでは?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:36:42.86ID:kbdamc46d
ニッカンに謝れだの説明しろだの
暴れてたソフトバンクファンって
今どうしてんだ?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:36:48.37ID:LN9RK1kt0
和田がリンガーハット振舞ってマスコミの口封じは成功したんじゃなかったの?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:37:41.24ID:9kCqXm6r0
さすが元巨人
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:37:42.40ID:A29QiSys0
この卑怯な球団なら
柳田近藤辺りも外しててもおかしくない
取らないと思ったわ!なら金銭でよろしく!
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:13.62ID:Wyr/iCJg0
あんなにも巨人大好きなのに長野ってなんであんな人柄がええんやろか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:36.02ID:3pbuZ9bK0
便護士に対してちゃんぽん食ってそう、みたいな煽り流行るかと思ってたけど確実にちゃんぽん食ってるはずの日刊が一番アンチ和田やってるからそりゃ流行らんわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:36.24ID:erJ0zvPXd
>>457
日刊が和田本人にはちょっと優しくなったで☺
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:43.45ID:9fDeSPh10
>>461
ノウミサンへの対応で絶対良い奴やと思った
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:57.73ID:KOUMYEXV0
>>456
まだやってるぞ
だからニッカンが追撃しまくってる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:08.89ID:BJUXakVIa
>>448
ルール通りだし別に悪質とは思わんよ
オリからしたら普通にプロテクトしていったらあぶれただけやろうし
単に未成年のうちは選手としての環境に慣れる時間くらい落ち着かせてやれよって思うだけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:28.92ID:Pf38L0JT0
とうとう ソフトバンク会長夫人まで 出てきちゃったのか
話がずいぶんと大きくなるな
決着はしてるけど さらにもし こじれることがあるようなら GM レベルではなく 孫会長と後藤会長の トップ会談による政治決着の可能性もあるのか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:32.69ID:q93/5Psbd
>>461
おはDに悪い奴はいないんや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:51.17ID:p2j5WVhd0
こいつを追い出した巨人の株がまた上がったな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:40:29.02ID:3G3MIArr0
>>428
今回なら第三者を挟むなり透明性を上げるなりすればいいだけ
違反がないようにルールの精度を上げるように働くべきなのになんで取られる側の意向を優先してルール緩和になるんだよ
いかにもFA獲得側の上から目線の提案だな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:40:33.13ID:hTh83NOv0
普通にローテ投手をプロテクトから外すだけで無能すぎるわ
西武の今までの傾向からこういうの獲るのもわかるし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:40:38.63ID:duXyhEP30
>>386
なんで和田なんかの為にルール変えなきゃいけないんだよ和式便護士
他の球団はベテラン取ってくれるんなら願ったりなのに
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:41:15.76ID:0olqaCiw0
はよ制裁しろやNPB
ルール違反なんだから勝ち星剥奪でええやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:01.75ID:750GHvhn0
もう西武もソフトバンクも納得で決着したんだからいいじゃん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:03.08ID:duXyhEP30
やっぱ工藤は名誉監督だな和田と和式便護士は一生汚れ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:26.21ID:9fDeSPh10
こんなルール違反するとこは次のドラフト排除とかせえよ
言うたもん勝ちになるやんけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:29.78ID:q93/5Psbd
>>473
頭の悪い便さんは和田を守りたくてルール変えたら和田ルールと死ぬまで擦り続けられることもわからんのやろなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:49.62ID:A29QiSys0
便護士「日刊は捏造するな!謝れ!」
日刊「便護士うぜぇな。どんどんリークするわ」
便護士「日刊は捏造するな!訂正しろ!」
便器フロント「もうやめてくれ…」
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:57.12ID:mpGGnZ380
ドラフト権譲るにしてもFAに関わってない球団は損をするならな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:43:52.18ID:FvaYLy4Q0
ルール違反する

レジェンドが首突っ込んでおさめる


いやもうやってること昭和かよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:44:04.76ID:LzeoH+f30
>>477
工藤で唯一分からなかったのはサヨナラ負けのピンチの時に指示した外野後退
あの謎だけは未だに解明されてない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:44:30.48ID:LalxWlDw0
🚽「プロテクトから漏れるくらい選手いて困るわ」

じゃあFAで獲得する必要あるんか🤔?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:44:38.16ID:FvaYLy4Q0
>>483
あれワイが死ぬまで理解出来ないわ

どこかのYouTubeで工藤ゲストにしてあの質問してほしい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:44:59.07ID:rU9hHiZ40
カンニング竹山はこの件どう思っとるんやろ
誰かコメントとか見た?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:16.56ID:BJUXakVIa
>>484
まあより能力がある奴のほうがいいからね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:28.04ID:A29QiSys0
>>481
ドラ一の墓場で育成できない便器しか得しないよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:45.10ID:AmQ8PF5cM
フロントがちゃんとこれが事実です、って説明すればええやん
本当は事実じゃなくても堂々と事実ですって言って押し通せばええ
こそこそ逃げるのが一番ゴミやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:46:09.29ID:PqW0kx/L0
>>482
というかヤクザやろそれ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:46:09.40ID:AxOv73lz0
>>486
和田が人的補償こらえて喜んでるぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:46:16.63ID:zGykBKS70
元から指名されたら引退ブロックするつもりだったぽいのがほんと悪質
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:46:31.45ID:Nw2LAydT0
和田もなあ
育成はプロじゃない(キリッとか言っといて、人的はやーやーなの!引退するの!って何なんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:46:55.57ID:tX1jhcZS0
状況的に和田が引退示唆したとは感じるけど
ニッカン(朝日系)の記事だから飛ばしの可能性も否定できない
 
でも和田引退しろとか言ってる奴は
ニッカンの記事を信じきっててこわE
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:47:14.57ID:6FPY4/LI0
野球選手っていうか
プロスポーツ選手に夢を見過ぎだ
ほとんどがスポーツしかやってこなかったような人たちだよ
そんなスポーツしかやってこなかったような人たちにお前たちは性格もよくしろだの頭の良い行動しろだの
無理に決まってんじゃん完璧超人じゃあるまいし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:47:16.23ID:3G3MIArr0
>>480
フロントは説明しろってアホも真実公表したら一番困るのは和田って分かってないんやろな
あいつらは真実知りたいんじゃなくて自分たちの都合のいい情報を出せって言ってるだけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:47:41.58ID:BJUXakVIa
>>489
もう遅いわ
和田は一切ゴネてなくて王も禿も口出ししてなかったのが真実でももう誰も信じんやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:47:44.01ID:lwzZgpdDd
フロントが何か言わないと収まらないやろうけど
何か言えばさらに燃え上がるイメージが…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:47:57.91ID:PqW0kx/L0
西武が同じく身を引いたのが意外やわ
ここでブチギレて騒ぎ大きくしたらソフトバンク潰せるのに
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:48:04.63ID:Pcf5XClH0
まあソース元があれだけど
王が出てきててもまったくおかしくない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:48:24.96ID:f6z1enXV0
>>471
なんと言うか選手側の意向も考えてやらなきゃと思うわけ
ずっと同じ球団でやっててもう残り少ない野球人生なのに突然移籍しろと言われたらそりゃ絶対に嫌だって思うよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:48:31.42ID:LTyy8aqg0
コイツいつもしたくない事してんな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:48:49.82ID:erJ0zvPXd
>>489
事実じゃないことを事実と断言してしまって追撃されて死ぬ事も間々あるでな
今回のとか絶対内部情報取れるリーク元がいるんやからほぼ確実に追撃砲がくる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:48:53.94ID:luzQehJO0
真偽はともかくここで責任とって退いたらカッコつくんやけどな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:49:13.41ID:rU9hHiZ40
>>491
手放しで喜んでるならそこらの野良の害悪X民と変わらんな...
甲斐野の気持ちとか考えないのかよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:49:15.24ID:f0umPzdF0
>>492
ソフバンがそれの常習犯だから西武が今回表沙汰にしたんじゃないか
今回だけで突発的に起こったことじゃない気がする
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:49:20.08ID:nTUVpLCed
>>499
甲斐野獲れたし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:49:26.42ID:q93/5Psbd
>>489
証拠持たれてたら押し通せへんやから出来んのやろ
せめてリークが確実に西武からと分かればいけるかもしれんけど身内に内通者がおるかもしれんのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 21:50:16.17ID:Nw2LAydT0
>>499
西武は厄介者の山川追い出して、SBがゴネたことで甲斐野ゲットしたから、騒ぐ意味がない
今回の騒動で一番上手く立ち回ったのは西武や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況