X



死刑執行で3人同時にボタン押すやつ、思ってたのと違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:40:46.72ID:8Dny/MqYM
小便いった直後にやっても失禁するんかな?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:41:22.58ID:AHxETWsr0
無能過ぎ
被害者家族にやらせろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:21.14ID:tns+//xi0
>>395
少年院は刑罰じゃないし刑務所でもないから刑務官ではないぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:28.64ID:0m1frX6yd
公募あったら応募したいけど壁に窓くらいつけてほしい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:09.98ID:rBTRsUH10
>>402
バカは見えない敵と戦ってるお前
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:50.17ID:0esHWtSh0
>>412
そうなのか知らなんだ😧
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:47:32.55ID:rix4d/Vy0
アフィは何回このネタやるんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:49.32ID:T0J/t+Wjd
次の死刑囚に押させればええやん
どうせ死ぬし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:52:28.63ID:UFW4CbUy0
>>417
ワイ初めて見たんやけど
お前みたいに四六時中5chやってないとわからないよほういうの
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:53:41.00ID:QAIlI06qM
AIに規定時間範囲の中でランダムタイミングで落とせばええんやないか
なんでここまで人のぬくもりにこだわるんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:00.60ID:mx1K4PMb0
たまにしかやらんからやろ頻度上げれば抵抗もなくなる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:23.13ID:9OtGXI6k0
>>421
やめたれw
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:26.02ID:SNlxJdYp0
>>105
歌ってる最中に突然床落ちた
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:31.87ID:RvLV/BNY0
>>418
こういう絵柄のマンガってめっきりなくなったよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:56:48.28ID:p6/QYi0Z0
ボタンより死刑囚を死刑台に誘導固定する作業が嫌やわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:00.31ID:jUJX+jei0
>>427
降ろす役やろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:59:16.20ID:xL2RgxIA0
>>421
5chじゃなくてまとめやろ?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:59:38.45ID:S6iRDGsM0
ムクスレやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:00:03.13ID:TjRoY7vE0
逃げられてますよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:00:37.60ID:NufcXKl/0
>>417
これ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:06.43ID:FHhngtUB0
>>421
知らない自分を恥じろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:26.63ID:TRqzq8YU0
これ結局3人全員もしかしたら自分かもって思うだけで被害者増えてるだけやない?青が1人でできるなら最初から青1人でやれや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:03.04ID:4DpeY3Ha0
遺族が希望すればボタン押せるようにならんかな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:05.12ID:P9b61nPR0
老人だけのなんGで知らないは無理あるやろ🤔
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:26.48ID:0diq/wOu0
というかボタン3つで分散とか言うけど負担する人間が2人増えるだけやないのか
分散にしても自分かもしれないって考えられる時点で意味ないし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:53.59ID:06GVSNJc0
この仕事マジでやりたい
イキりとかじゃなくてほんまに反社会性パーソナリティ障害で気に入らん奴マジで死ねやと思ってるから天職や絶対
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:52.18ID:HWlJ7+xB0
>>438
刑務官応募しろよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:11:14.98ID:TW/Wo4CX0
メンタル病むって言っても死刑執行って年に数回程度やないの?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:11:23.65ID:jEW31ixL0
>>4
~~~~~ッッ!!?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:27.18ID:JRJMSgEr0
でもボタン押したら金もらえる上にその日はもう上がりになるし…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:19:13.73ID:LGY4vyDXr
最近執行されたっけ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:19:14.00ID:Q5FxqlKSd
ワイが1つずつ順番に押すから押す気がない奴はクビにしろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:21:37.47ID:vTkBY5ff0
自分のボタンが当たった場合ボーナスで貰えるお金増やしてくれへんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:21:47.83ID:hcT5aEn80
真面目な話
死刑問題について考えて貰いたければ国民にボタンを押させるべきだと思うよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:13.34ID:8BwUOEga0
>>443
結局人間が起動するのは変わらんやん
だったらそんなに複雑にする必要ないやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:26.22ID:MNmRsryTC
>>438
刑務官って普段から死刑囚の世話十何年やってから死刑ボタン押してるんやで
そら病むわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:25:48.53ID:STtrpqmy0
>>409
違うぞ
死刑囚と何年も見てるからだぞ
マジでボタン押すだけの仕事と思ってるんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:26:45.40ID:MNmRsryTC
死刑確定から執行までの平均期間は今は8年くらいらしい
8年間毎日顔つき合わせて世話して話した囚人を殺すのはそりゃ辛いだろう
別に死刑囚っつっても毎日暴れるとかそんなのまずいなくて普通のおっさんしかおらんし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:54.39ID:0XOBW3sQ0
そう考えると裁判官って激務よな
実質自分が殺すようなもんだし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:28:35.98ID:zEWjN3t90
>>453
前科ありそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:30:24.64ID:MNmRsryTC
>>455
今ここにいるワイが死刑囚と触れ合えるわけ無いだろ それともワイが袴田だとでもいうのか
死刑囚以外死刑囚と交流ないぞ 昔はそうでもなかったらしいが今は厳しい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:30:46.53ID:Otqmirj+d
>>443
「温かみ」がないからダメやで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:31:04.70ID:HoSDpLCG0
>>304
前例があって当時の政府の回答は
スデニ絞罪処刑後蘇生ス、マタ論ズベキナシ。直チニ本本籍ニ編入スベシ
だそうだ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:31:32.55ID:cCP31N+B0
肛門監視員みたいなやつおるやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:32:02.67ID:66kwzZQy0
よく「ワイならボタン押せる」みたいなレスあるけどなんG民は普通に押せると思う
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:32:25.82ID:Otqmirj+d
>>304
明治時代に放免した例があるみたいやけど、それ以降やとその場でやり直しみたいやで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:17.94ID:STtrpqmy0
>>460
そりゃ押せるやろ
この問題は刑務官たちは長年死刑囚を見てるってところなんだから
何も背景なしに無差別に3人殺しましたってだけなら押せる奴は結構いる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:29.67ID:U8Dp2rtE0
ルポ記事によると八木茂(埼玉本庄保険金殺人事件)は刑務官に対し色々うるさくてベテランじゃないと対応出来ないとの事
ノンフィクション作家の小野一光は松永太(北九州連続監禁殺人事件)に実際に面会してハンニバル・レクター並みにヤバい奴や言うてたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:56.56ID:HNVD07os0
遠隔で押したらええのになんで押させる奴に精神的ダメージ与えるんや?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:29.94ID:MNmRsryTC
>>463
そうそう
死刑囚ってかなり優遇されてて冷遇できないからめんどいやつは対応大変なんよなw
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:37:06.75ID:vTkBY5ff0
>>244
台湾で動物を安楽死させてた獣医師の女性が動物に使うのと同じ薬品使って自殺してるな
まあアレは外部の動物権利活動家達が美しき死刑執行人とか言って無責任に叩きまくってたせいもあるみたいだけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:37:11.36ID:SdWQ8wbF0
ネット経由で北海道でボタン押したら九州の床が抜けるとかできんのか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:37:39.46ID:cCP31N+B0
受刑者の苦痛が大きく且つ執行に手間がかからない方法がいい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:39:18.79ID:eQ78+mdD0
>>450
ボタン作動しなかった時にレバー引く人がいるという矛盾
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:39:26.23ID:YZNDvw4Pp
>>425
せやったな
二度と見たくない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:40:40.66ID:LcF29Ykp0
なぜいまだに薬で安楽死にしないのか意味が分からない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:41:49.04ID:MNmRsryTC
>>471
薬殺は結構事故起こってるんだよ
アメリカの薬殺だと10分くらい苦しむ事例が結構あったりして
細菌の薬剤はそうでもないらしいけども
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:43:26.51ID:LcF29Ykp0
>>472
いまだにその程度の科学力なのか人類は
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:43:56.20ID:0NWziGZb0
いざという時に「押せませえぇん!」みたいになる刑務官おらんのやろか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:44:31.73ID:LcF29Ykp0
人を安らかに眠らせる方法くらい考えておやりなさい
いまだに首吊るってやだわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:19.31ID:V14lD7kA0
この人たちは毎日相手と話してるからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:43.95ID:p+VfjHgU0
>>14
青も3人いるやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:51.08ID:m6akiqs/0
全部機械にやらす時代も遠くなさそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:52.24ID:tns+//xi0
刑務所や拘置所なんていっぱいあるんだから本当に押せないなら刑場のないところへ配属されるやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:46:13.32ID:5pzyBMKkH
イキリチー牛「全部押すから金くれw」←これくっそキモいんやが
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:46:29.74ID:zEWjN3t90
>>477
後ろに銃持った奴置いといて同情したやつも死刑にすればいい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:46:31.62ID:MNmRsryTC
しかも薬殺ってさあ革ベルトで四肢大の字か十字にして固定して注射だもん
打たれた直後暴れまくるのばっからしいしキッツイで
人道的観点で言えば首吊りがベストなんちゃうかなあ
本人の意識的な麺だけで言えばやっぱなんだかんだギロチンがいいけどちょっと死体の損壊がね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:47:41.88ID:eQ78+mdD0
>>472
というか苦しむような毒使うんやな
苦痛のない毒ないんか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:09.16ID:oYpuEHfm0
AIに任せよう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:42.26ID:eQ78+mdD0
>>482
その銃持った奴も同情するで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:50:30.69ID:MNmRsryTC
>>486
電気椅子はあまりにも効かない事故が多すぎる
当日の湿度とか本人の体質によって生き延びる時間が前後する事例が多すぎ
しかも食らってる間ずっと苦痛の叫びが凄いんだと
アメリカは死刑執行の際遺族が見れるんだが電気椅子死刑の時代・州ではみんな地獄だったと言ってたんだと
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:51:57.66ID:0XOBW3sQ0
て言うかなんで世話してきた奴にボタン押させるんだよ
鬼か
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:52:36.16ID:cCP31N+B0
昔首吊りに耐えて放免になった怪物やついた気がしたけど
よく調べたら運よく縄が切れただけやったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:53:52.00ID:r0NLoqWD0
ワイが3つ押すから3人分の日当くれや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:08.65ID:eQ78+mdD0
>>489
山田浅右衛門復活させるべきやな
死刑執行人専門の役職は必要だったんや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:52.20ID:eQ78+mdD0
首切り役人ならぬ首吊り役人やね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:11.43ID:IZbf18Dzd
なんでガス使わないんや
すぐに意識飛ばして確実に殺せるし誰も嫌な思いしないしええやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:06.56ID:MNmRsryTC
>>494
保健所の殺処分とか見れば暴れまくるのばっかですぐ意識飛ばすとかそんなん無理だぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:31.83ID:CpL+q8/g0
SPECで見たんやがこれはマジ
法務大臣も立ち合うんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:36.67ID:NHkCSYN10
なんかすんげー安っぽい…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:58:28.11ID:Ja+ZJjAHd
ワンルームマンションみたいなとこなんやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:58:51.89ID:IZbf18Dzd
>>496
そうなの?
じゃ麻酔かけてガス室に転がしとけばええやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:59:37.57ID:pGmck4BE0
結果的に殺人にカウントされるから天国行くときに絶対審査されるよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:59:55.68ID:J/Gi/Z+30
>>495
ほならいっそ裁判員制度みたいに処刑人制度で国民から処刑人ランダムで選ぶ制度になるんやね
死刑対象の資料とか配られて皆でグループワーク後に死刑執行や
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:03.15ID:2em2XTxx0
全身麻酔して脳みそと心臓にナイフ突き刺すのじゃあかんのか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:08.38ID:MNmRsryTC
全身麻酔はワイも思ったけどコスト的な問題な気がするな
病院送致しないと設備ないやろうし
拘置所に今更作るわけない気がする
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:17.08ID:L9x+AXtU0
>>501
虫だろうと殺した時点で地獄行きなのでセーフ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:03:31.80ID:yenwWPFd0
>>504
コスト言うほど日本に死刑囚おるんか?
倫理的なもん考えたらそれくらい出せるやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:03:44.97ID:vcojtk0x0
押し順ナビ出てそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:59.78ID:iUlce5Mm0
>>505
地獄行き前提でそうなりたくなかったら徳詰めいう宗教は辛いわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:07:35.73ID:6xrc+RwC0
叫んでたりするんやろな
執行人に対する恨みとか叫んでたら怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況