X



【悲報】高校球児「大谷はデカイから活躍できてるだけ。本物は吉田さん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:44:42.60ID:2wanpRbb0
高校球児が憧れる野球選手ランキング

1位:36票 吉田正尚(レッドソックス・外野手)
2位:29票 今宮健太(ソフトバンク・遊撃手)
3位:24票 大谷翔平(エンゼルス・投手+指名打者)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:02.63ID:F9Tc+E6Oa
>>6
バスケとかいう欠陥スポーツに逃げる恵体ってどうなのかと正直思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:03.48ID:9/8wk7ls0
吉田は分かるけど今宮???
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:35.68ID:n1uzt60C0
化け物過ぎて憧れられないやろそれならタッパなくても活躍してる吉田に夢見た方が現実的
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:54.88ID:7aZ2oRSA0
日本代表レベルですら大谷にバッティング教えて下さいって言ってもフィジカル鍛えろしか言われないからな
大谷の技術を真似するにはまずフィジカルが無かったら意味がない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:01.17ID:4/6l2k67H
ぶっちゃけ野球ってフィジカルあったら簡単やろ
打撃とかそんな複雑な動きするわけちゃうし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:46.58ID:ZGVgH18O0
何年か前の高校球児好きな選手のランキングも今宮、菊池、森のチビたちが人気だったよな
他のスポーツでも子供に人気なのって小さいのに頑張ってる選手らなんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:55:35.75ID:GqHLjr0+0
大谷は次元が違い過ぎて目標にならないんやろな
高校ぐらいになると現実見えてきて
ちっちゃくまとまり始めるのよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:56:44.22ID:GqHLjr0+0
>>15
本人が長身ならチビには憧れないだろうな
自分がチビだからチビでも活躍出来てる人を目標にする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:11.28ID:BncF2Av60
どう頑張ってもプロで活躍出来ないであろう奴らが共感して票入れてるだけでドラフト候補とかに絞ったら全く別になるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:15.96ID:YOkxtt/J0
ずっと前から今宮はランキングにあがってるけどこれは大谷だすん恥ずかしい球児達が今宮いうてるだけやろ「お前には無理やってw」とか茶化され対策の今宮や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:38.25ID:MLLR2TPZ0
>>9
吉田はバットコントロールの天才なだけで身体能力はプロレベルだと普通以下ちゃうんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:47.49ID:vMIAjVL+0
ファーwwwwwwwwwwww
大谷人気ないなwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:00.22ID:hX07Tp7SM
謎の今宮人気
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:27.59ID:DCZDKjYV0
体格から化け物だから真似すら出来ないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:33.29ID:0kxos6kOa
身長の低い吉田に親近感覚えるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:37.37ID:fJKg/R3v0
大谷は性格に問題があるからな
それを見抜く高校球児えらい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 08:59:09.95ID:JWxdXm+IM
チビでも活躍してる奴の方が努力じゃどうにもならないセンス持ちなのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:13.93ID:VMrj2Tgg0
>>14
むしろどれだけフィジカルがあってもバットにボールを当てる能力、ボールをストライクゾーンに投げる能力が無ければ何の意味も無いのが野球
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:26.65ID:6rHSobS+0
今宮は甲子園人気だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:30.20ID:a/gKd5tH0
近藤なんか170くらいであんなに飛ばすからな
天才としか言いようがない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:59.73ID:AHxETWsr0
大谷と比べたら自分が壊れるからね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:10.95ID:GR8jIO+O0
YouTubeで本人が詳しく説明してたが吉田正尚のバッティング理論はマジで参考になる
糸井も現役時代に教えて貰えばよかったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:27.98ID:50hz+Qr40
今宮も高校時代から肩バケモンやしフィジカルエリートやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:30.21ID:omtQ/YpvM
こういう思想って才能ある人間潰してるだけだよw
特にバスケ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:08.67ID:I9QaOzCD0
東大無理な受験生が早慶ならいける!みたいなもんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:11.43ID:fuJ68e7c0
日本人らしい考え方やな
日本人離れした思考が成功の秘訣やぞ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:14.42ID:AHxETWsr0
今宮はショートで投げても150越えてたからそら分かるよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:15.11ID:p6/QYi0Z0
憧れて努力した所であの恵体にはなれんからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:56.63ID:TW/Wo4CX0
>>14
それはそう
ヨーロッパの白人が野球に本気出したら日本人はすぐ淘汰されると思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:35.05ID:zm6sJb0c0
大谷は別格として
今宮の体格は真似できても運動神経は図抜けてるからな
Pならチビの生きる道あるけど野手やれるチビはまた別のバケモンや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:39.38ID:bO/pkJ+e0
小中学生くらいは小手先の技術より体でかくする努力を優先するのが正解やんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:45.48ID:fX0wTJOFH
>>28
バットをボールに当てる能力はフォームとスイングスピードによるところが大きい
パリーグの打者が手も足も出ない佐々木に対して、メキシコの打者は全く空振りしなかったからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:09.34ID:p6/QYi0Z0
打撃も才能だって言ったら終いだけど吉田は肩が強いわけでも足が速いわけでもないからなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:11.14ID:n/69QaUMd
つか一般高校生の標準体型だから憧れやすいんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:14.47ID:fX0wTJOFH
確かに上のレベルになるとフォームが似たようになっても動体視力だったりタイミングをとる上手さだったりで
当てる能力にもセンスの差は出てくるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:25.73ID:OWxNk8KEd
そら大谷は参考にならんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:09:14.02ID:hX07Tp7SM
昔は仁志とか人気あったんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:09:39.41ID:RNXQlBEy0
一昔前は則本が球児の憧れだったのにな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:10:56.98ID:Uu4Ln5qm0
そりゃほとんどの球児が身長190cmになれんからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:07.83ID:N0AK//OH0
身長は伸ばせんけど筋肉はつけれるんだから吉田目指すのはええやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:13.79ID:n/69QaUMd
昔の高校球児だって190クラスなんかゴロゴロおらんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:21.84ID:BBbKPV+h0
あまりにも日本人離れし過ぎて感情移入が出来ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:42.20ID:tns+//xi0
それで言ったら山田とかは過去の人なんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:43.40ID:n/69QaUMd
日本人でフィジカル勝負してるかは大谷が人気なんだよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:13:53.57ID:9PfKAmTO0
大谷ってそこまでバッティング上手くないよな
普通の人の外野フライが全部ホームランになってるだけで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:14:38.71ID:ckpuqmFL0
イチロー「無駄な筋肉はいらない」(180cm80kg)
いや充分ムキムキじゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:15:00.89ID:y5noGqhi0
バスケでもアイバーソンやカリーはみんな真似するけどシャックとか人気それほどでもない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:15:40.40ID:peL5lNFu0
サッカーに取られてるってサッカーの平均身長なんて元々代表レベルなら前から野球とあんま変わらんのやが
今も昔も平均身長は投手、野手=サッカー日本代表
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:16:34.84ID:N1AjbinQ0
結局体格に恵まれただけやもんな
こんなのでホルホルしてる日本人て馬鹿だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:17:20.87ID:TdPu39hid
>>14
2m越えるような奴ごくわずかやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:17:25.63ID:7anSxNaz0
票数少な
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:09.84ID:ckpuqmFL0
イチローはなんであんな長年活躍できたのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:21.35ID:k6GQ2Dm70
あの身長で154km投げる今宮の方が真似できないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:27.78ID:DBGmOBHe0
漫画とかもデカいやつがそのまま活躍するのウケ悪いよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:32.38ID:gez+qrlfd
今宮…?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:52.20ID:peL5lNFu0
>>64
あのタイプだからだろ
マン振りの負担って尋常じゃないからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:19:58.41ID:FkMzhnR00
>>2
全盛期今宮はヤバかったぞマジで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:20:50.18ID:n4YN2ac10
吉田はwar低くてBOSファンから叩かれまくってるってこと知らないんやろな
高校球児は練習で忙しいから選手の成績とか知らないもんな
WBCでの活躍だけでファンになっちゃう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:20:55.50ID:eqQAHuJY0
どれだけ努力しても身長で大谷にはなれないからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:20:58.58ID:JtAcVqpU0
野球ってデカすぎるとストライクゾーン広がって不利なんじゃないか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:21:42.80ID:70eYIhQG0
>>70
warなんて気持ち悪い数字豚しか見てないよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:21:47.55ID:bnRi4E1O0
ソースないやん
まああったとしても母数少なすぎて
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:03.20ID:WTnsAmhKd
チビの嫉妬は美しくない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:23:20.39ID:fX0wTJOFH
>>72
横はみんな同じだからデカイやつは有利やで
外の球とか腕が長いから届くし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:23:48.47ID:hLirkBD30
ネタ抜きで(俺に)憧れるのはやめましょうって言ったせいやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:05.58ID:RNXQlBEy0
>>70
エアプキモオタってほんまデータ好きやなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:25:24.25ID:xDr6GWOf0
大谷にはなれないからな
いいとこ吉田、最近の若者成長止まったらしいし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:26:04.50ID:RITbZDrw0
人気個人競技でフィジカルお化けの黒人でも無双できないテニスが最強やな
他の競技は高身長+超フィジカルである程度はゴリ押せてしまう感あるけどテニスはテニスの才能がないとどうにもならない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:01.15ID:70eYIhQG0
一部の焼き豚「warがー、wrc+がー、サッカーは数字が分からないから印象だけでー」

こいつら個人的にそういう思考ってだけならともかく他の人も数字だけで見てると思ってるからきつ過ぎるわな
そら世間とズレるわけやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:19.65ID:n4YN2ac10
>>74
アメリカはwarで評価するから吉田はレッドソックスファンに叩かれまくってるんじゃん
あんな大型契約したフロントが悪いんだけど
阪神がノイジーに年俸10億払ってるようなもんだろ
日本でもそんな契約したら叩かれまくるだろう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:36.66ID:bnRi4E1O0
>>78
あの試合前の声出しを
俺に憧れるなって解釈してるの?
読解力やばくない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:52.12ID:Rw2h3F8f0
大谷になるにはまず親ガチャ当てるとこから始めないといけないしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:54.85ID:VMrj2Tgg0
2m超えた奴ってMLBにもあまりいない気がするけどみんなバスケに行ってしまうんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:55.13ID:70eYIhQG0
>>81
バスケバレー以外は全部そうじゃね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:29:14.14ID:70eYIhQG0
>>84
お前ボストンに住んでんの?
まさかtwitterとかにいる同じ穴のムジナの意見だけ見てボストンで袋叩きされてると思ってるの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:29:14.12ID:omtQ/YpvM
>>78
それ憧れたら超える気が無くなるからやめろっていう昔からあるやつやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:30:47.06ID:aRS8uJlQ0
ヨーロッパの若者が憧れるサッカー選手ランキングなんか、これやぞ

1位メッシ
2位ロナウド
3位ベンゼマ
4位モドリッチ
5位デ・ブライネ
6位ムバッペ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:31:25.31ID:PetxxhNn0
>>43
一番は動体視力と協調動作、それと再現性だよ
これは野球に限らずテニスや卓球といった高速で動くボールを打つスポーツ共通
フォームは努力でどうにかなるけど動体視力と身体動作の精度は才能によるところが大きい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:32:06.57ID:Uu4Ln5qm0
WARがさぁ〜とか言ってる球児とか居たらワイは嫌だけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:32:50.77ID:FIY+WLe70
今宮と聞くと源田の嫁を連想してしまうw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:33:03.07ID:n/69QaUMd
難しいことを簡単そうにやるからすごいんだけど
サカ豚は簡単そうに見えるから簡単なんだ!って思い込むんだな
そら日本の技術力も低下するわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:33:09.25ID:I0fisS7Ud
今宮は結局カズオにはなれなかったなぁ。
高校は投手でプロから内野手で打って守れたカズオはレジェンドですわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:33:17.44ID:zm6sJb0c0
>>14
大田泰示「せやせや」
江越「ホンマそれよ」
オコエ「ようわかる」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:33:28.14ID:omtQ/YpvM
>>93
なんでや
野球なんてめちゃくちゃ指標重要やろ
サッカーなんかは未だにイメージで語られる要素大きい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:33:34.78ID:zvcSHg/n0
ソースは?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:34:05.84ID:lAeg7VI/0
今宮って実はセンスの塊だよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:34:30.68ID:szaeQMeW0
ぜってーうそだわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:06.46ID:fX0wTJOFH
>>92
フォームも努力というかもはや動作分析して最適解を教えてもらう時代
動体視力は関係あるけど、あまり数値化して比較することがないから、どれだけここで差が出てるのかはわからない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:23.56ID:bhRQ5YP80
アフィカスさん、まさか出典元不明のスレまとめるん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:34.33ID:n4YN2ac10
>>98
「サッカーは野球みたいに詳細なデータがない!」とか普段言ってる焼き豚が
日本人選手のwarが低いってこと指摘されたら発狂するとかダブスタすぎるよなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:45.56ID:Uu4Ln5qm0
>>98
野球が好きじゃなくデータが好きなだけの否定から入る考え方の人間だもの
経営者はデータを取り扱う仕事をしてる奴なら別に良いけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:24.25ID:fX0wTJOFH
根尾なんか入団時の動体視力テストで酷いから根本的にそこが欠けてるタイプなのかもしれないが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:45.13ID:2dNlohDQ0
むしろ身長デカイやつが無双してるだけのバスケやバレーが欠陥スポーツやろ
野球はデカいやつが無双するだけじゃなくてちゃんと技術も重要だからおもろい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:50.37ID:29flXtt9M
吉田はメジャーでもトップクラスの打率だからな天才だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況