X



【朗報】ガンダム界で一番の無駄死にキャラ、オリファーに決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:33:59.57ID:KtDCZwPj0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:34:49.48ID:BovbPNKPd
だからよ…💃
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:34:49.78ID:008XaZF/0
なんか神風特攻したやつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:02.48ID:yEdrMvwt0
アストナージ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:04.55ID:66kwzZQy0
V2のコアファイター無駄遣いしたのが高得点
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:06.36ID:1S5OgDwz0
🪖では?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:32.41ID:tUrh7Mnp0
言いたかないけどバーニィやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:37.73ID:uQxnMJ/1d
富野作品の特にドラマもなく無意味に死んでいくキャラは生々しいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:48.49ID:JRJMSgEr0
「んっ?そうか!」ドゴーン

これ当時ホンマ意味不明やった
今でもようわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:36:17.85ID:008XaZF/0
アクシズにどんどん突っ込んでったモブ兵あれあいつらの輝きが積み重なって奇跡起きたみたいな感じなってるけど実際無駄だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:36:40.47ID:bxX1Xesnd
デビルガンダム普通に復活しとるが、シュバルツなんの為に死んだの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:37:07.24ID:ZTCexdwm0
あれのおかげであの戦艦の侵攻が数日遅れた定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:37:49.79ID:e2DriZxv0
綺麗なカテジナさん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:37:59.46ID:7stDoauSr
一番はバーニィやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:38:06.89ID:98WRVAh80
>>10
UCの後付で一人でも出来ることにされたからやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:38:12.23ID:t915cUW+0
アストナージ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:38:20.89ID:66kwzZQy0
バーニィて敵討ちのためだけに戦い挑んだんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:38:46.62ID:7M9jC/Sl0
Vならオデロやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:38:50.15ID:J2A49DtY0
スタークジェガンのパイロット
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:39:46.95ID:uYa1p53Rd
00の劇場版のブシドーなんか時間稼ぐわとか言って突っ込んでいって死んで
そのあとセツナ戦いもせず普通に話し合いして終わって笑ったわ
しかも死んでないことになったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:39:56.52ID:ok7HhbWH0
>>7
バーニィは無駄死にしたことで我々の心に強く問いかけたから無駄死にやないんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:40:45.04ID:6ZeDeskV0
>>17
コロニーへの核攻撃防ぐためや

なお核を摘んだ艦隊は連邦に拿捕されていた模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:41:02.73ID:5SenPoa00
Vならオリファーよりも取ってつけたように死んだオデロ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:41:29.51ID:66kwzZQy0
>>23
それで無駄死にってことか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:41:31.40ID:e2DriZxv0
マリーダさん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:42:22.55ID:pFzi41urd
無駄死にじゃなかったのになかったことになったムウ・ラ・フラガ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:42:52.79ID:x/pB0yQh0
オルガ・イツカやろ
こいつ以上の奴は中々おらんて
オリファーは小説で補足されてて意味ある特攻だったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:43:56.88ID:JARSGuEY0
それまでの戦果があるなら雑に死んでも無駄死にや無いやろ
よってバーニィ一強
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:44:25.64ID:x/pB0yQh0
>>23
それでもザクでガンダムと相打ちはコスパ良すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:44:54.70ID:bxX1Xesnd
でもバーニィくんはNT-1アレックスを撃破して連邦にダメージを与えたんやが?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:45:30.10ID:BiatPwzUd
クラウンは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:45:55.56ID:m6akiqs/0
アーサー👨🏽
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:46:08.05ID:e2DriZxv0
アムロにアレックス届いてたらシャアが瞬殺されとるがな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:46:51.42ID:z2jbnHIMd
オリファー一択
オデロを上げてる奴はにわか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:47:26.33ID:l/Z3+y/R0
カツコバヤシ定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:47:51.45ID:PospwGd60
オリファーは視聴者にもほぼ初お披露目だったV2のコアファイター道連れしてるからインパクト大きい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:48:10.42ID:XTz4iNFD0
ちょっと待ってほしい
ジェリドごときのために命を捨てたマウアーさんこそ無駄死にと言えるのではないか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:48:18.66ID:Lg227UB10
オリファーが無駄な特攻しなければV2が2機体制だったという事実
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:48:43.19ID:4da0NNy10
リガミリティア側に価値ある死をしたキャラがあまりに少なすぎる説
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:48:53.40ID:f4VojWCSd
小説しか読んでないけどバーニィてチョバムアーマー壊しただけじゃね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:48:54.52ID:x/pB0yQh0
>>36
死んでから役に立ったからセーフ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:49:46.56ID:LhMJDayg0
カツとかシロッコ殺しかけてサラ殺してるんだから全く無駄じゃないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:50:06.33ID:wvVN5de8M
あれ擁護するやつおるけど無駄死によな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:50:34.51ID:eJqGxUkX0
オリファーはザンスカールの地球侵攻送らせたから無駄ではない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:50:41.40ID:uG2i6SRs0
確かオリファー特攻は無駄では無かったが失った物が大き過ぎるから釣り合わん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:51:19.25ID:68chQvdsd
オリファーは艦橋に突っ込めや
ベテランパイロットなら機銃もよけて突っ込め
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:51:20.04ID:n3ArDWOm0
アレックスがアムロの手に渡ってたらシャア死んでたぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:51:29.05ID:jKG28GzS0
トマーシュって死んだん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:51:39.25ID:uQxnMJ/1d
V2が2機体制ならもっと早くザンスカール戦争終われたよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:51:45.17ID:9TT4FGGw0
V2が2機あったらリガミリティア強すぎるもんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:02.18ID:e2DriZxv0
0080とか83とか08MSとか後付け作品は整合性の為に皆殺しエンドにしないとあかんから…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:20.36ID:x/pB0yQh0
>>50
あいつなら元気にMFに乗ってたぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:29.50ID:In0KP5apr
バーニィがアレックス破壊してなかったらシャアが死んでるんだよなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:38.22ID:66kwzZQy0
>>52
天才ウッソくんが強いだけでオリファーが載っても大した戦果なさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:46.29ID:rIso2e1x0
大局的にみて意味のある戦闘で死にましたならそれは結果でしかないけど、バーニィはそもそも意味のない戦闘に自ら出撃して死亡だから他とはちょっとレベルが違う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:55.74ID:zTcQcq0b0
戦争は無駄に人が死ぬんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:54:01.46ID:q0r6V5JA0
ヘンケン「うおおおおエマ中尉はワイが助ける!ラーディッシュ前進や!」

これに巻き添えにされた奴らやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:54:25.00ID:zTcQcq0b0
>>55
余計なことしたなバーニィ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:54:45.42ID:luf5aBXm0
>>59
せめてクルー逃してからやれよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:54:49.65ID:ZZAzcF3q0
ダブルオーのスローネ三兄弟の次男もなかなかない無駄死じゃない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:55:25.43ID:LN9JDboWd
>>10
やってみる価値はあったんや😭
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:55:40.26ID:Lg227UB10
>>59
ラーディッシュに一体何百人乗ってたんやろな
それが中尉一人助ける為に突っ込んで全員死ぬって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:55:53.26ID:Ske+JUiU0
>>34
言うほど1週間以内に届けられるか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:56:03.94ID:ok7HhbWH0
>>59
劇場版でむしろ自制してたヘンケンをクルーが焚き付けたことになったからセーフ
むしろラーディッシュの連中まとめてアウト
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:56:19.40ID:oABlG1eDM
戦争で意味のある死がどうの言ってたらおハゲはブチ切れそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:56:49.16ID:e2DriZxv0
エマ中尉はラーディッシュの姫だから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:57:05.06ID:ok7HhbWH0
>>66
となると調整遅らせたサイクロプス隊の襲撃がシャアの命を繋いだのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:57:11.70ID:x/pB0yQh0
>>59
ビーム主体のハンブラビならビーム撹乱膜を撃ってれば助けられたのにわざわざノリで戦艦突っ込ませた無能集団やしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:59:40.12ID:SO2sdki00
ラーディッシュと比べるとリーンホースjr.の最期は神
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:00:56.58ID:x/pB0yQh0
>>69
髪型からして姫じゃなくてシンボルやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:01:21.49ID:uG2i6SRs0
アーガマ→伝承
ラーディッシュ→大根
二択でラーディッシュに乗るのは嫌やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:02:11.18ID:VCVjJiuUa
ギャバン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:02:56.26ID:szbUFpvy0
やられ千葉ァ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:02:58.92ID:LQI7InTR0
リーンホース特攻最後のブリッジの窓から敵艦目の前に見えるカットがめちゃくちゃかっこいいんだよな
演出の富野の真骨頂
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:03:06.00ID:OX1WeDKv0
ギャバンって誰かと思ったら核の奴か
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:03:06.61ID:0n/xjtHzd
>>20
絶対観てないやん草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:04:33.60ID:e2DriZxv0
ギャバン隊長ってどのメディアでもソシエとは結ばれてないんでしょう?
まあロランがいるからしゃーないけれど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:07:06.22ID:UOtkG/hwd
ハイネもなかなかだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:07:14.80ID:MFzjE4ch0
漫画版かなんかは生きてプロポーズの返事先延ばしにされたままみたいな感じだった気がする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:09:21.58ID:q0r6V5JA0
>>83
位置関係が意味不明すぎる
なんで背中晒して割り込んだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:09:33.89ID:uG2i6SRs0
>>83
割り切れよ…出ないと死ぬぞ?😏
言ったそばから自分がダサい死に様晒すのは面白かった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:10:15.79ID:4da0NNy10
ニコルというその後の尺稼ぎにあまりにも多大なる貢献をしたキャラ
なんなら劇場版でもまだ殺されてそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:10:40.91ID:b4BOeJIl0
ハイネは登場から死ぬまでがあまりにも早すぎて当時呆れた記憶がある
空に顔が写る演出はもうギャグにしか思えない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:11:25.64ID:Z3ahpodya
戦車でモビルスーツに挑むが吹っ飛ばされて死に際にカガリに告白しようとするも最後まで言えなかったアフメドくん…
形見の天然石もあっさりアスランの指輪に上書きされるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:12:26.26ID:6Z4/b9Wn0
アバオアクーでアムロに突っ込んで死ぬやつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:12:28.70ID:iUJJyx/O0
オリファーはシュラク隊とやりまくりというのが公式設定なんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:13:16.75ID:q0r6V5JA0
>>87
劇場版でニコルの死亡シーンなかったらワイキレそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:13:51.16ID:xB6TvbEp0
ニコルは絶対あるわ本編で31回死んでるんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:14:22.20ID:BERbOT5j0
ケーラ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:14:31.48ID:r0uYBvJ70
>>55
その場合ティターンズが勝利すると思うんやがどうなんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:15:07.38ID:CxUxBnL7d
>>91
手出してたらシュラク隊はもっとギスギスしてると思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:15:25.22ID:uG2i6SRs0
ニコルは種と種死合わせて32回死んでたけどリマスターでは24回に減らされたらしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:15:34.36ID:pMimiR5/0
デュバルが一番無駄死にじゃね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:16:16.27ID:4da0NNy10
ワイガンダムW名ありキャラの死があまりにいないので加われない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:16:21.08ID:1GiHuxfa0
ハイネとか?
無駄死にというより死に方がアレなだけという気もするけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 11:16:55.38ID:SO2sdki00
ハイネ登場時はこいつ死ぬかもしれんと思って見てたけど
退場が予想以上に早くて戸惑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況