X



5ch民彡(゚)(゚)「障害者なんて殺処分でいいやん」→開示。本名住所バレ。100万円の賠償。人生終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:45:19.64ID:VQwm4Bq70
>>173
別の事件と勘違いしたわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:45:38.24ID:q3/Cu2xz0
>>190
こいつ痛いとこ疲れてわかりやすく壊れたよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:03.22ID:tt02fvvQd
>>21
別にええやん
じじいは自己責任やろ

女性は社会全体で保護すべきやけどな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:56.05ID:HaktPep10
匿名掲示板とはいえ書いた内容を学校や会社にばらされてもダメージを
受けない内容に抑えた方が良いぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:47:17.62ID:VQwm4Bq70
>>191
示談に応じれば住所氏名の公表は避けられる
金を払って終わりにするか
金を払って住所氏名を公表されて終わりになるか
どっちかや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:47:30.37ID:DjQFE2Gj0
やっぱり誹謗中傷ってクソだわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:47:56.50ID:hNVptcC50
本人に言ったわけじゃないのに〜って本気で言ってるんか?
匿名掲示板で全世界に発信してる意識ないのかね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:12.63ID:Ymp0pa8+0
実際にナチは実行したという事実
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:27.98ID:/zCeNvfL0
>>141
セーフなわけないやろ
訴えられたら100%アウトやわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:31.84ID:Ckq5X5Wm0
殺処分でいいのではないでしょうか←これだと有罪になる?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:33.58ID:VPZr/YPur
賠償金って払わなかったらどうなるん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:43.54ID:358Qk7GjM
>>21
国もこれなんだよ

女性の自殺が問題ンゴー!!!

(男の自殺は女の2倍)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:43.67ID:Pnmi93IF0
>>186
感想のレベルをこえてたからだろ
もう匿名の掲示板でも好き勝手にかけない時代が来ただけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:51.05ID:Tjn7Id+n0
これからは褒め殺しの時代やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:11.72ID:WoRRdrkN0
リアルで言っちゃいけないことをネットなら言って良いってこともないよな
捕まえるのがめんどいから捕まえてないだけで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:11.96ID:Ydva7KQd0
>>188
そういう意味やなくて君も気をつけないといくないよって話や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:19.84ID:K5xj+Jed0
◯処分なら許されたのか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:20.71ID:Ymp0pa8+0
>>203
実際、弱男の自殺なんてどうでもいいしな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:29.48ID:358Qk7GjM
>>204
感想のレベル越えてるか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:53.90ID:Pnmi93IF0
>>21
若者はわかるけど、女性はいらんだろ
男女平等の時代なのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:13.06ID:IsM6Ssc3M
>>206
ネット上の更に匿名掲示板だともっと好き放題言っていいと思ってるバカも多いよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:16.42ID:Ydva7KQd0
>>196
ぶっちゃけ住所氏名を公表されたからって言う程実害ないやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:39.03ID:2JbCEv6s0
なんG民って自由と無法地帯を履き違えてるよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:10.53ID:Pnmi93IF0
>>210
自分の身近な人に言えるか?
家族、恋人、友人、同僚に胸張って言えるかどうかだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:13.84ID:QMWu4wkr0
スクリプトのグロ画像張りもアウトなんやとさ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:09.51ID:358Qk7GjM
>>215
お前今までの5chの書き込みを家族、恋人、友人、同僚に胸張って言えるのか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:11.64ID:dVctZov20
たまにインターネットを仮想現実かと思ってる奴おるよな
実際はリアルと地続きなのにネットじゃ何言っても許されると思い込んでる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:16.43ID:6PZGiZV40
ヒボーチューショーと殺害予告は寛大な心の持ち主であるあのデブだけにしとけよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:27.10ID:SP1OUAag0
これで個別の賠償責任が認められるんか
怖すぎるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:05.81ID:nTrQO9lI0
>>215
おまえはちんこまんこうんこって身近に胸張って言うんかよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:18.12ID:VAELacRj0
ちなみに元スレはこれ
例の書き込みは>> 10にあるで
障害者差別するやつは最低やね

【群馬】重度障害者、24時間介護求め提訴 「前橋市、6割の給付示す」 [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649806205/
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:36.39ID:jiUfRJT+0
>>201
別に有罪とか無罪とかそういう問題じゃない賠償命令が出ただけ
つまり言われた被害者がどう受け取ったかという問題、だから主旨が同じであっても言い方を変えると案外訴えられなかったかもね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:47.54ID:Pnmi93IF0
>>221
まあ家族や恋人はきついけど、友人ならいけるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:13.36ID:mV36YNyD0
お前らホンマ誰か逮捕されんと気づけんのかよ😩
人の悪口はあかんで😩
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:18.12ID:GxPisrT60
>>220
普段どんな書き込みしてるんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:30.16ID:9GuIoMYrM
>>222
2年前なんかい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:44.10ID:Ymp0pa8+0
>>224
でもお前恋人いないじゃん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:49.63ID:358Qk7GjM
誹謗中傷のラインがわからん
これはセーフなのかアウトなのか

12 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/13(水) 08:35:47.31 ID:wE/v73m20
この人は国にどれほど貢献してるのかな

20 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/13(水) 08:40:25.99 ID:wE/v73m20
この金を子供たちに使った方が国のためになる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:55:29.85ID:Pnmi93IF0
>>217
誰かを傷付けるまではいってない自信はある
レスバは対象外だけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:35.80ID:ub9fwCziM
2年前の書き込みに振り回されるガイジやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:50.91ID:ST5bGgbR0
数年前まで厳罰化反対派やったけど
Xの芸能人に粘着する酷い書き込みや5chの負け犬共の芸能人に対する書き込み見て考え変わった

ガチでどんどん厳罰化するべきやと思うわ
日本人は匿名になると図に乗りすぎる🤮
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:56.95ID:Pnmi93IF0
>>228
職ないお前よりはマシだからセーフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:23.01ID:ST5bGgbR0
Xで志らく師匠に長年粘着してた嫌儲に常駐してるチョンモメンが
最近になって訴えられる事になってニュースにもなってたけど
今見たら無敵の人になってたわ
ああいう誹謗中傷ばかりしてる奴はガチで刑事罰与えるべき
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:27.25ID:Ymp0pa8+0
>>234
すまん職あるわ
弱男頑張れよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:27.32ID:jiUfRJT+0
>>222
これ多分>>2も開示されたけど謝罪したか和解したな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:35.17ID:N/+cSLVqd
>>229
それは此処では決められん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:36.86ID:ST5bGgbR0
結局は誹謗中傷の厳罰化に反対してるのは
誹謗中傷大好きな人生終わってる負け犬or政治豚

ガチで誹謗中傷や批判の厳罰化大賛成やわ😎
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:42.21ID:DjQFE2Gj0
まあ掲示板なんてうんことちんちんぐらいでえんよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:47.81ID:LN9JDboWd
自然淘汰の何が悪いのか分からん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:48.47ID:nTrQO9lI0
>>222
確か別の記事でこのレスに障害者の人が恐怖を感じたとかいうインタビューを読んだ覚えはあるけど
この書き込みで100万は厳しすぎると思うわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:16.25ID:Pnmi93IF0
>>237
はよハロワ行けよ
免許もないだろうから自動車学校もな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:20.55ID:TroEI5nP0
どうせこの程度で人生終わるんだから植松みたいにやってみろよ雑魚が
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:21.99ID:358Qk7GjM
>>239
だよな
だから怖すぎやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:32.08ID:MGWK/6clM
このレスを書き込んだ本人はニュー速+で自分は無職ニートだから賠償金踏み倒せるとイキってたわ
障害者差別する奴ってやっぱそういうのが多いんやろなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:32.88ID:U9GtCuJmM
>>228
441 :それでも動く名無し[]:2024/01/17(水) 12:02:41.31 ID:Ymp0pa8+0
弱男には早く死んでもらわんとな

心当たりがあるから焦っとるんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:59:24.84ID:wls6rN+z0
誹謗中傷ってやらない人は絶対にやらないしやるひとは日常的にやるものだからどんどん厳罰化してくれ
気の迷いで1回だけやってしまったみたいなのってほぼないだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:59:27.94ID:W5UXnKHrd
これ法廷でも障害者煽りしたやつ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:59:49.71ID:GjN03D7V0
ナマポやニート叩きしてるやつもヤバいだろうな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:00:16.24ID:358Qk7GjM
個人的にはまずこの原告本人に限っての発言だとは思えない上に、仮にそうだとしてもたった一度の書き込み100万円は重すぎる
何を根拠にした金額なのかさっぱりわからない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:00:19.41ID:7DHb48zz0
不特定多数に喧嘩を売るのが吉ってわけだな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:02:55.94ID:q/J447RiM
不特定多数ならセーフと思い込ませるのがネトウヨの企みな そうやってお前らの倫理観をガバガバにしていく
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:03:17.62ID:6Kmm3Kun0
なにが誹謗中傷か分からんってことはないやろ
流石にお前らもリアルで訴訟起こされたことはないやろし
現実で言わんようにしてることはネットでも言っちゃだめなんやネットも現実なんだから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:03:44.15ID:0YwIk+tIM
やっぱ捕まってるのころすだのしねだのじさつしろだのそんなんだけやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:04:02.17ID:w3XvVxh10
>>43
子供の自殺の4割が男子高校生らしい
無能な男=ゴミ・死ね・救いませんの社会的不文律を理解する頃だし
そこに大学受験というガチガチの能力主義競争が加わって自分が無脳側であることを痛感した男の子が絶望すると
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:04:19.40ID:17JZtsGO0
このサイトの「ガイジ」の解説めっちゃ丁寧ですき
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:04:31.41ID:nTrQO9lI0
個人的には加害者が頭薄め男性のときハゲハゲいうてる奴らが全員訴えられて100万払って欲しい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:05:10.28ID:KXm+a6w20
しね 自○しろ 殺すとかそんな書きたいか?
5chでもNGワード設定されてるのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:05:38.53ID:e40IffKc0
つまらん社会になったな
気軽に他人をバカにできる
簡単に誰かに死ねと言える
そんな社会がワイは好きだ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:05:45.95ID:IzVEOx7BH
まあ言い過ぎ感はある
てか、もともと障害もちなだけで悪人でもないやつを無理に叩く神経がわからん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:06:15.17ID:b8BxARup0
典型的な自己責任案件やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:06:19.13ID:6tIlsYUgH
僕への誹謗中傷も開示してくださいよほんまに👶💢
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:06:24.14ID:RISk6F+YM
タラララン(ドラえもんのアレ ノーログVPN~
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:07.32ID:358Qk7GjM
>>258
どしたん話聞こか?もないしな
男女平等とか言っといて平気で女性の自殺が問題とか言うし薄々気付いてくるもんな男だけは無能で自己責任扱いなんだって
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:17.27ID:Vd9URtZ0M
アフィカスさんイキイキしてて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:09:56.38ID:kbplA2G70
VPNも使わなかったのか?
匿名掲示板でも特大の悪口書き込むなら使っとけば良かったのに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:10:16.26ID:nDy982MlM
上司「ワイとか殺処分でよくね?」
みんな「ギャハハw」
→無罪

おかしいだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 13:10:25.75ID:358Qk7GjM
>>271
レス一度だけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況