X



【悲報】劇場版「ウマ娘」、爆死確定か 監督が何故か疎外され愚痴り始めてもうめちゃくちゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:00.80ID:no/7FM6i0
>>444
ラスカルスズカはサイレンススズカの弟やからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:03.08ID:Mqf81oYr0
>>450
住民ブチ切れてて草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:07.25ID:at4inb850
>>477
そらウマジがヤットるわけやしな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:17.85ID:uX8zLMRh0
>>461
🤏をだせば止められるから向こうは
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:18.48ID:uZQp2jlGM
>>478
分かる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:28.91ID:Eb2lJvyh0
>>450
ウマガイジの集い
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:33.72ID:urWAo5aQ0
アニメでネイチャの出しまくる
正月にネイチャの3着目を出す
どう考えてもサイゲの意向だ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:35.50ID:LFHKjHU70
ネトウヨがキチガイ丸出しで宣伝してたキモオタゲーね^^
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:55.89ID:Luk4Oyw+0
>>450
名無しの先生…?🤔
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:08.43ID:EBPSLFNc0
>>462
一話しか出てきてないけど今のところダイナゼノン以来の当たりロボアニメ
これからどうなるか不安視されとるのは監督が大張やから
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:09.36ID:ScpktxHY0
>>479
ウマ娘というコンテンツ自体が無能なのでは
要はあんなのに釣られる馬鹿が悪い
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:16.55ID:yEdrMvwta
>>489
それなんか意味あるんか…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:17.85ID:Pfj9cqWV0
守秘義務自体は大事やけど、クソみたいな労働環境込みで守秘義務バリア張ってくるのが世の常やからな

企業側はこういう暴露がないとペヤングムーブかましてくるだけやろなとも思う
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:36.99ID:Cid0D0Wra
>>490
怒涛の単発に反応すんなよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:54.27ID:ScpktxHY0
>>491
不安要素そっちなん?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:59.97ID:JZT0CRZt0
チーターだらけのゲームってやる意味あんの??草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:15.74ID:C7GQRzMF0
>>478
最初のジャパンカップは一つのピークだと思う
その後の有馬記念が霞むぐらい面白い
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:22.98ID:xLlZsTg6a
ブルアカガイジ暴れすぎやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:26.41ID:uZQp2jlGM
>>489
ここマジで草生えた悪い意味で
お前誰やねん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:30.87ID:+l71295V0
>>496
存在しない要素を持ち出してて草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:42.42ID:no/7FM6i0
>>489
つかクイーンズリンクこのビジュアルで出せば良かったのに
最終回のライブでモブはあかんやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:46.23ID:JdUm+sWZH
ジャングルポケット主役にするくらいならマンハッタンカフェの方がまだ話になるやろ
何ならその当時の蛯名主役でもええわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:52.69ID:3x4YWcfhd
>>481
はえー
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:55.42ID:P2RSPVeod
>>473
別にこればええと思うで
ただ事なかれ主義で荒れるネタは嫌がるからそこだけ注意や
後認証はなに入れても認証できる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:31:00.73ID:SbVbphSv0
ゴールドアクターがネームドなら4歳有馬もきっちりウイニングライブできたのにな
サウンズオブアースがネームドでゴールドアクターとマリアライトはモブで作らないといけなかったのはちょっとスタッフに同情できる部分
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:31:10.28ID:4/K8Uk690
バーンブレイバーンに切り替えていけ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:31:11.65ID:jKilTjK60
>>494
これ
現時点でも声優を盾にしとるしな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:31:13.67ID:JZT0CRZt0
先読みツールwwwwwwwww
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:31:21.89ID:J1f3z0rxd
こういう体制だからこそ3期とかいうゴミが作られたのか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:01.31ID:uX8zLMRh0
>>500
特典商法ないと価値ないししゃーない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:18.66ID:JZT0CRZt0
チーターだらけで、どどどどーすんの?どーすんの?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:18.95ID:nlga9j/Xd
サイゲってライターが100人おるし大丈夫やろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:26.33ID:uZQp2jlGM
>>505
あんなボソボソ喋りのクソ陰キャ主人公にしてどう話進めてくねん
毎台詞三点リーダー付くわあいつのセリフ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:36.48ID:yEdrMvwta
ツール対策できません
ストーリーはワンパターンです
コナミに訴訟されてます
中国版は配信停止したまま再開してません
映画は内部分裂してます


どうすればええんや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:40.72ID:no/7FM6i0
>>509
ゴルアクとマリアライト出せなかったのはなんでやろね
間に合わなかったんかなマカヒキはまぁわかるが
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:43.94ID:Et92KZmm0
ヨワオwww
チー太郎www
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:33:42.31ID:JZT0CRZt0
おがて〇 草
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:33:42.72ID:LFHKjHU70
ステマだけだったから、なにも残らない
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:33:45.91ID:3x4YWcfhd
>>447
ライスシャワーも連動じゃなかったっけ?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:33:54.61ID:Cid0D0Wra
>>502
クイーンズリングことイッツコーリングちゃんやぞ
この子も有馬でラストランやったんや
しかも最初の種付け相手はキタサンブラックやで
残念ながら生まれた仔馬は病死したか食肉になったかやけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:34:14.60ID:4Ytftui5p
>>497
大張監督アニメはクソという歴史があるからな
ついでにアノンなのも発覚した
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:34:34.64ID:uZQp2jlGM
>>424
連動してたからなんて言い訳にならんわ話の展開に何の影響もない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:34:50.25ID:P508p4ytM
>>500
開発期間長かったからなぁ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:35:43.53ID:IP17m1B30
>>527
マリアライトとクイーンズリングも牝馬路線でお互いちょい接点はあるんよな
大人の都合でしゃーないけどホンマ勿体ないわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:35:58.48ID:Vjx8mM+v0
まぁでも実際出来が悪くて爆死したらこの監督の責任にされるから予防線張りたくなるのは分かる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:02.54ID:RPxNAt24M
>>500
とっくにサイバーの年間決算でて黒字230億だったのにいまだに赤字っていってるガイジって数字読めないのかな🤭

■ゲーム事業
・売上高:1791億1900万円
・営業利益:227億0800万円
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:10.18ID:/Cn9v3Qr0
ゲーム系特有の守秘義務って何?
監督も知らないところで新キャラぶち込まれるとかそういう話?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:12.38ID:fnr4AEL00
マチカネフクキタル主役の話はいつ来るんや?めっちゃ盛り上がるやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:14.17ID:EBPSLFNc0
>>497
マジで作画と脚本演出にはなんの不安もない
本当に本当に大張が暴れないかだけが心配
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:40.99ID:C7GQRzMF0
アニメがオタクの欲望に寄り添うのは正しい構造だからナイスネイチャのゴリ押しはオタクが招いた一面もある
ただそのオタクたちがメインストリームじゃなくて二次創作界隈のガイジどもだからズレが生じたんよね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:57.80ID:7ud3VFxH0
>>529
本人のTwitter情報多過ぎて草そら情報与えられんわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:58.50ID:Et92KZmm0
いい年してアニメ(笑)
いい歳してアニメに影響されて競馬www

部落笑い止まらんやろな
境界知能のアレさにwww
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:37:12.57ID:xCOxcVjHM
3期がおもんなかったのサイゲのせいって透けたの草生える
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:37:22.05ID:2zrfqiRL0
>>137
そこまでの給料もらってないの精神や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:37:27.51ID:no/7FM6i0
>>523
サムソンビッグみたいに設定だけ上げても良かったような
ドゥラメンテに力入れすぎて手が回らなかったんやないかな
の割にはアニメでホント出てきただけでいいキャラにならんかったな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:37:38.97ID:urWAo5aQ0
ウマの制作の責任者が全く表に出てこないのも悪い
これじゃあアニメの監督の責任にはならんのよ
アニメの監督はただのあやつり人形やん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:37:50.29ID:JZT0CRZt0
先読みツールってwwwヤバすぎるやろ
みんなチーターwwwゲーム崩壊してんだろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:37:52.01ID:3Z7UxG6ad
>>534
たれーーいw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:38:16.54ID:IP17m1B30
>>540
いうてその客にどういうネイチャ像がウケたら微妙に量り損じてそうなあたりが
別にどいつも出たからそれだけでんほってたわけや無いやろと
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:38:19.66ID:hRiVWckAd
>>508
なんGのブルアカ叩きスレは浪人や携帯回線の単発が頑張って伸ばしてるけどこっちは違うんだな
てっきり一緒の奴等だと思ってたわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:38:25.76ID:ujlDHJX8M
>>518
マンフェの馬主無念やろなあ名馬をこんなこと言われて
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:38:27.09ID:/EkIGObsM
>>529
Xで自己顕示欲高いタイプか
コンプラガバガバそうやしそりゃ情報与えられんわな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:38:31.06ID:3x4YWcfhd
>>538
シュヴァルグランはもっと伏線なりキャラの掘り下げなりちゃんとやってれば全然違ったと思う
それまでモブと大差無い扱いって競馬もゲームも商売も何もかも理解できてないわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:39:52.49ID:wUpoq0qQa
もう誰もやってないソシャゲ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:40:20.86ID:IP17m1B30
>>546
「私は諦めない!必ず回復し凱旋門を目指す!」

「(まだ全然走れるウマ娘見て)ここで引退という引き際の美学!」

なんかなぁ・・・w
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:40:41.99ID:no/7FM6i0
>>540
2期はちょうど良かったしターボとか他も目立ってたからな
悪目立ちしたわネイチャ新キャラが全く目立ってなかったから余計に
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:40:58.99ID:YdTAAwBWd
10万で数十時間拘束されたらモラルも精神がおかしくなるのも納得できる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:41:16.61ID:4Ytftui5p
>>542
ここ数年アニメーターの中で「このカット担当しました」と宣伝するのが流行してるから特殊な例ではないぞ
コネと知名度で仕事が決まるから有名作品に参加するためにSNSで宣伝する人が増えた
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:42:08.76ID:kUeB2CJy0
なあ…フクキタルのことサイゲは忘れてるんか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:42:26.04ID:Cid0D0Wra
>>556
あれほんま意味わからんかったわ
史実に抗って必死にリハビリ続けているキャラに「ここで去るのが美しい!」と言わせるとか脚本はサイコパスやほ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:42:28.33ID:O8PbiA5JH
>>546
ドゥラメンテ許可でアンチ死亡wwwってウマガイジはしゃいどったけどリアルスティールは?って聞いたら
そんな無名馬持ち出さんとアンチ活動できんのかと暴れてたけど何でリアルスティールが無名扱いできるのかほんまウマガイジ謎やわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:42:30.22ID:JZT0CRZt0
チーターでトドメ刺されたよねこのゲームw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:42:41.19ID:IP17m1B30
>>554
急に熱くサマーナイトタウンしだした時は原材料だけ雑に鍋放り込みすぎやろ・・・ってなったわ
アニメ視ててまったく汲み取れん感情でもないけどさすがに粗い
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:03.09ID:7I23K4mw0
>>558
さすが引きこもり無職やね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:06.76ID:SrFp9xiQa
ブルアカにユーザーめっちゃ流れたな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:27.77ID:3x4YWcfhd
>>559
情報与えられないのは普通ってこと?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:30.07ID:uZQp2jlGM
>>560
1期から3期まで皆勤やん尚
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:35.04ID:JZT0CRZt0
ガチャ結果も先読みツールで教えてやれよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:35.30ID:QDjRhpop0
>>547
ウマは他のサイゲ作品と違って開発者の顔が見えないんよな
いつもみたいに木村が出てきた方が良かったと思う
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:46.57ID:rtkCQ6lP0
キャラの壊れたレコード化ウケてると思ってんのかな
不気味通り越して真顔で待ってるだけの時間やねんけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:02.25ID:no/7FM6i0
>>556
ピークアウトした者たちの集う所ドリームトロフィー!
て設定が爆誕しなかったらドリームで復活したドゥラメンテとまた戦うでうまぴょいで良かったのに
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:04.97ID:kUeB2CJy0
>>569
チョイ役だよね、勿体無すぎるよね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:08.08ID:2zrfqiRL0
>>504
許可とれとらん馬で話作れんやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:20.68ID:SrFp9xiQa
もうウマ娘自体がオワコンやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:27.99ID:3x4YWcfhd
>>564
そうそう
雑なアニメのマシな回って感じだった
もったいないわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:48.83ID:P508p4ytM
>>576
ブルアカにユーザーは流れてないけどそれはそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 15:45:08.28ID:SbVbphSv0
リアルスティールって一期のキングヘイローくらいのポジションやな
ネームドに越したことはないけ描かれる範囲じゃ強いモブで収めても問題ない
ドゥラメンテと同列は無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況