X



有田哲平「『日本プロレス史』の教科書があったとしたら『大仁田厚』は絶対載る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 20:20:10.47ID:gQLS0Toz0
有田「歴代日本人プロレスラー5人挙げよと言われたら『力道山』『ジャイアント馬場』『アントニオ猪木』『佐山聡』『大仁田厚』」


大仁田厚ってそんな凄いの?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:57:55.73ID:H1Yllj6a0
ジャッキーと戦ったマーシャルアーツの人の名前が出てこんくて頭がモヤモヤしてる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:58:09.63ID:jmuuxyBP0
アン・ジョー司令長官は顔も絶妙なヒール顔だし仕方ないね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:58:24.09ID:kd9K1oiad
闘魂四天王の中で1番の天才はなんだかんだで川田利明
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:58:30.38ID:ehv7hpUbr
川崎球場満員とかほぼほぼ大仁田人気だけだからちょっと異常だわ
一線級なのは天龍、人気あるのもクドメくらい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:59:43.57ID:3v2DIsQg0
川田は三銃士でいうなら蝶野枠
なぜかって?地方で露骨に手を抜く2人だから

ての好き
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:59:49.98ID:fOLhTVq+0
>>575
盛り上がる技ほど膝への負担半端ないしな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:59:49.97ID:QK5cSnVXM
>>579
ベニー・ユキーデちゃうか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:59:56.97ID:kd9K1oiad
長崎の中卒が国会議員まで成り上がったのは普通にすごいと思う
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:00:14.96ID:cWv85mLZ0
プロレス史教科書ににハッスル入れてええんか
高田総統は完璧や
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:00:19.12ID:gwLBJw4E0
>>583
朝鮮民族の両親から産まれて日本の百田家に養子として迎えられたかな?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:00:21.98ID:9edDCpTO0
>>581
結局五体満足で生きてるの川田だけだしな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:00:45.68ID:90O2i0tA0
つべのプロレスまとめ系でカフェいわしってのが好きだったんやが、急に去年末くらいに消えたな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:03.09ID:oqlDkzY50
>>583
日本統治下の朝鮮で生まれたから日本人と言えば日本人
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:14.48ID:90O2i0tA0
>>577
Uインターの鈴木社長がやってるんだっけ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:31.70ID:QK5cSnVXM
>>591
おもろかったのにな
さっき書いたベイダーハンセンもたしかカフェイワシで見た
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:31.67ID:9edDCpTO0
>>588
カリキュラム消化の関係で三学期になってもやらんところに載ってるやつ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:35.55ID:kd9K1oiad
川田のラーメン(だけじゃないけど)屋に行きたいけど遠すぎる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:49.37ID:cbTMeDL00
格闘技との融合や全日ノア騒動で距離置いてたファンが久々にゴールデンタイムで放送するプロレスなハッスル見てお笑いやる川田に衝撃受けるエピソード好き
川田「レスラーなのに試合がねえ!でもそんなの関係ねーwwwww」
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:02:09.22ID:gwLBJw4E0
このスレで俺だけだろうな
ターザン山本のちんぽを生で見たことあるのは
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:02:12.47ID:H1Yllj6a0
>>586
思え出せたわありがとう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:02:23.95ID:ehv7hpUbr
ハッスルのブレーンだった安生、田尻、坂田的にも川田の評価って凄い高いんだよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:02:58.97ID:oqlDkzY50
>>596
暇な日作って言ったけど最寄り駅から遠すぎや🥲
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:03:03.76ID:uq9pe3um0
>>600
そりゃまあ一流レスラーやからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:03:04.91ID:J2xRvkwH0
Jr.の歴史を変えた男として佐山タイガーとライガーのどちらをのせるか問題

パイオニアは佐山だけど実績としてはライガーな気がする
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:03:08.54ID:9edDCpTO0
>>596
カレーパイタンいらねえって言ってるのに3回も勧めてきてクッソめんどくさかった
4回目に断ったら奥さんが仲裁に入ってぶじパイタンラーメン食えた
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:03:14.39ID:fFAEzjOH0
プロレスファンの友達がめちゃくちゃこいつのこと嫌ってたけどなんかしたの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:03:20.35ID:zJXzQiAj0
>>1
今まで7回引退して7回現役復帰してるやつおるか?
プロレス意外でもおる?
こんなんレジェンドやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:03:42.34ID:9edDCpTO0
>>598
何したらちんぽ観察する事になるんだよ😅
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:04:31.66ID:cbTMeDL00
>>605
ビート武みたいなもんだよ
アンチと信者の数が半々で熱も凄いタイプ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:04:42.83ID:BeE1ayeO0
佐山って何であんなにデブったん?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:04:43.56ID:uq9pe3um0
>>603
ワイ的にはライガーやな
他団体から集めてJ1やったり橋本と戦ったりとか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:04:43.98ID:kd9K1oiad
川田の店
ステーキリベラ
デンジャーステーキ
田上のステーキ屋
モハメドヨネの店

どれも行ってみたい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:02.37ID:zJXzQiAj0
>>353
橋本小川は試合以外も逸話ありすぎよな
わいもこの試合やわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:26.76ID:/XTVkwqQ0
佐山ってまだ生きてるのが不思議なくらい甘いものめっちゃ食うんやろあの人
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:39.74ID:8mvDhkGV0
マーベラス一回見に行ったけど、一番人気有るの長与やったわ
試合しないのにおっかけみたいなオバチャン集団がいた
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:39.82ID:gwLBJw4E0
>>611
デンジャーステーキは好きだが行くには不便なところにあるのよね
車で10分の距離だからいつでも行けるのだが
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:52.45ID:kd9K1oiad
元子全日本時代ノーギャラで出ていた事実
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:53.72ID:oqlDkzY50
>>611
ワイは力皇のラーメン屋行ってみたいわ
車かなんか突っ込んできて今改装中らしいけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:55.14ID:s9ghYudj0
>>605
まずプロレスファンと大仁田信者は別なんよ
おかしな話やね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:56.82ID:260CRmLW0
ライガーはベストバウト何かと言われたらめっちゃ迷う
個人的にはサスケか映像化されてない高岩戦好き
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:05:57.47ID:QK5cSnVXM
>>609
異常なレベルで甘いもの好きだったらしい
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:17.71ID:90O2i0tA0
ター山はリングスヲタに呼び出された事もあるみたいだし、
ネット黎明期なら会おうと思えば会えるプロレスマスコミ系記者の一人だったんだよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:29.37ID:QK5cSnVXM
>>611
デンジャーだけ行ったことあるわ
美味しかったし混んでた
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:35.93ID:260CRmLW0
>>616
タニマチパワーが凄いとはいえよくやるよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:36.42ID:gwLBJw4E0
>>607
そら裸の付き合いよ
一度や二度じゃ無いんだぜ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:41.07ID:kd9K1oiad
>>615
どれも不便なところにある
強いて言えば池上のモハメドヨネの店が1番行きやすい
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:46.50ID:ehv7hpUbr
>>603
ライガーやろなぁ
Jrをブランドとして確立したのは功績やろ
藤波、佐山はこれを成し遂げてない
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:55.15ID:9edDCpTO0
>>603
初代タイガー
ウルティモドラゴン
サスケ
スペルデルフィン
ライガー

この5人でいいよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:58.87ID:260CRmLW0
>>607
サウナが同じとかだろな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:07:05.40ID:zJXzQiAj0
大仁田厚の何が凄いってプロのレスラーなんよ
ニタが復活した時と葬式の演技はシラフやと絶対出来ん
プロなんよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:07:18.35ID:QK5cSnVXM
>>621
師匠の井上さんがそういうスタンスやったらしい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:07:24.81ID:BeE1ayeO0
>>613,620
節制しそうな意識高いタイプに見えるんだけどな
結構自分には甘いのかな
まあそれでもまだ生きてるのはすごいな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:07:36.57ID:kd9K1oiad
>>609
おやつに羊羹丸ごと食う奴
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:07:55.06ID:gwLBJw4E0
>>628
正解
行きつけの銭湯が同じ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:11.75ID:do1h9spv0
プロレスに限らず興行が配信チケット時代になって集客力の意味合いも動く金額も変わっていくやろうしな
今までは児童書でここからは教科書なのかもしれんで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:11.89ID:ehv7hpUbr
丸藤って兄貴が超有能アニメ作画監督なんよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:24.34ID:3MM0as5M0
平成ジュニアなら
丸藤
近藤
カズ
アポロ55
ゴールデンラヴァーズ

ドラゲーは別枠で
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:46.76ID:J2xRvkwH0
鈴木みのるってU系やパンクラス時代の評価ってどうだったん?プロレスラーが天職やったのは間違いないとして
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:51.67ID:90O2i0tA0
平成の頃の船木誠勝はなんかサイコで近寄りがたいオーラだけど、
自分のチャンネルで淡々と語る船木はなんか好き

ただ、速度1.5倍くらいで聞かないと割と中だるみする

記憶力良すぎるのも怖い気がする(思い違いもあるんだろうけど)
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:58.08ID:3MM0as5M0
>>635
キン肉マン担当だろ?凄いよな夢かなったやん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:08:58.52ID:1Ggk1pki0
ダイナマイトキッドみたいにほぼ廃人状態になるよりかは佐山みたいに太ってた方が可愛いし悲壮感ないからええわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:09:06.26ID:gwLBJw4E0
おやつに羊羹と言えば五代目の圓楽が弟子にブチ切れながら虎屋の羊羹一本食うんだよな
そういや六代目円楽は天龍の同級生か
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:09:31.04ID:9edDCpTO0
>>641
ダイビングヘッドバッドとかそらおかしくもなるわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:09:45.61ID:ehv7hpUbr
>>640
劇場版マクロスFとか劇場版コナンもだからな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:10:18.15ID:ehv7hpUbr
>>638
滅茶苦茶高いよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:10:23.98ID:QK5cSnVXM
>>637
そうやな
日本で軽量級タイトルバカにされないのこの人のおかげやな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:10:23.99ID:BeE1ayeO0
>>641
ワイルドペガサスも最後アレだったし
ヘッドバットってマジで駄目なのかな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:10:39.77ID:n6bgPDIh0
>>606
山崎邦正ぐらいやな…
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:10:52.95ID:rh7rX7hv0
>>641
理由は違えどベノワやエディみたいな早逝もきついわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:11:00.23ID:gwLBJw4E0
>>638
Uの時もパンクラスの時も船木の半歩後ろのイメージかな?
ただ後年パンクラスが旗揚げからガチだったと知ってからはそれはそれでスゲーと
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:11:03.03ID:uq9pe3um0
>>638
船木と一緒に看板やったやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:11:21.45ID:90O2i0tA0
>>648
いっときWWEで名前もあげられない存在だったよなクリス・ベノワ
まぁ、家族撃ち殺して自分も死ぬなんて普通じゃない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:12:06.01ID:kd9K1oiad
中西学の引退後のキャリアが不遇で泣ける
あんな天然キャラは芸能界で受けるのに
なんでガソリンスタンドの店員なんかに
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:12:17.16ID:rh7rX7hv0
鈴木みのるはタフで知った
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:12:46.46ID:uq9pe3um0
>>650
日本縁のレスラーやからなあ2人とも
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:00.54ID:ehv7hpUbr
>>654
根本的にプロレス向いてなかったやろ
あの身体で最初に身につけようとしてた必殺技がスモールパッケージホールドて…
そりゃカシンも呆れるわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:18.93ID:BeE1ayeO0
>>653
今も黒歴史じゃない?試合まで規制はされてないけど
向こうでは無理心中の概念なくて単純に家族殺した殺人犯として認識されてるみたいだし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:23.05ID:gwLBJw4E0
>>654
あれ経営者が親族だと聞いたが
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:31.02ID:QK5cSnVXM
>>653
アメリカに心中いう概念ないの知ってびっくりしたわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:49.76ID:CtUfIwAH0
ワイルドペガサスvsブラックタイガーとか凄い試合してたよな
ベノワvsアングルとかアメプロの認識変わったもん 
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:56.69ID:kd9K1oiad
Twitterで私物売りに出した時に察したけどなあ、
最悪実家のお茶さんつげよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:31.73ID:kd9K1oiad
>>659
親族のつて頼るって、、、
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:34.95ID:ehv7hpUbr
>>662
実家は兄貴とかが継いでるんやなかったっけ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:35.51ID:9edDCpTO0
>>663
ジャパニーズルチャ勢の評価は低い
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:40.21ID:QK5cSnVXM
>>662
お兄さんが働けなくなった時点で畑潰したらしい
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:43.33ID:BeE1ayeO0
>>654
私物切り売りしてたってホントなのかな
なんかちびっこレスリング教室のコーチとかやれそうなもんだけどな
やっぱ餌代かかるのかな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:13.57ID:s9ghYudj0
>>662
お茶屋さん廃業らしいで
コロナで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:19.49ID:J2xRvkwH0
>>652
見始めたパンクラス旗揚げ期は船木の二番手~ライガーとやるあたりには格闘技系からは終わった選手扱いだったからや

モーリススミス戦が有名だけどその頃は見てなかったからな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:31.15ID:n6bgPDIh0
>>658
スレチになるけど心中の概念ないの?
映画ミストって終わり方が心中だろうになあ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:46.79ID:kd9K1oiad
>>668
まあ基本的にバカなんだろう
そのバカを活かせるのはカタギの商売じゃ無理なんよ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:16:15.76ID:9edDCpTO0
新日チャリティーガチャの寄付金内訳がちょっと悲しい
https://i.imgur.com/0qFGvBY.jpg
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:16:49.79ID:CtUfIwAH0
>>671
日本だと多少は理解される死に方だけどアメリカじゃ言語道断、理解不能な家族殺しになるんかなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:18:20.91ID:BeE1ayeO0
>>671
単純に人殺してから自殺ってだけみたいやね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:18:48.76ID:90O2i0tA0
>>674
自殺という概念もカトリックが関わるとタブーで、自殺したら神のもとに召されない(=生まれ変われない)
と信じられているから、自殺を図った現場で、それを隠蔽しようとする痕跡とか出る事があるらしい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:18:57.73ID:9edDCpTO0
殉教死とか心中みたいな殺し方と死に方してるやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:19:48.80ID:kEX9fEIc0
>>595
なおインリン・オブ・ジョイトイは男子みんな予習してしまう模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況