X



【悲報】乙骨とリカちゃん死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:39.93ID:Hf7eQc790
読者「別に放っておけばええやんw馬鹿すぎw」→悔しいから後付けしました

ほんま情けない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:43.91ID:YkjeRz8+0
>>249
グリフィスみたいにちゃんと積み重ねて描写してればええけど
この作者設定も描写も唐突に新しく生やしすぎや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:53.52ID:di9EtAos0
すっくんが「こいつつまんなすぎておかしい…もしかしてこっちが悪いんか…」ってなってるのかわいそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:08:55.07ID:BZAcVTOK0
宿儺戦で評価上げたやつ誰もいないよな
何がしたいんやこの作者ただキャラ無駄死にさせてるだけやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:02.50ID:WyAs/r01d
>>273
障害ッ!w
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:02.86ID:OFIbQ/e70
漫画的表現のために非合理な流れつくるならせめてカタルシスはつくらんと
現状逆ご都合展開しか続いてないぞ終盤1か月の猶予の話からずっと
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:07.29ID:nG/BC7Tt0
>>271
その理由付けが出来ないところが作者の限界なんやなって
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:15.94ID:iKVCdFVG0
まとめ読みしたらまあまあおもろいんやろなこれも
週一だとほんまつまらん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:16.54ID:2ukYaHSN0
そもそも敵何人かいたんだし分散させればいいのに
全員宿儺と戦うからメタ的に無駄死にしかないんだよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:21.52ID:O9Id7EKc0
1話まるまる宿儺の自分語りで終わって草誰が主人公だよもはや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:27.33ID:KDpYB+ICr
五条が負けた時点でなぁ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:35.20ID:ea6qUezW0
>>275
あれ結局なんだったんだっけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:40.98ID:9NLsluMB0
領域展開《呪術廻戦》

今まで死んだ仲間たちが領域内で生き返る‼
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:53.28ID:50zYSEI30
>>260
倒せんからスクナのオカン降霊させて祓うしかないな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:09:59.06ID:qTu9zu7fM
>>285
うおおおおお!!!アメリカ最強!!!USA!USA!USA!で終わってほしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:03.27ID:DoskRIbE0
>>276
間違いなく魔族大隔世かゴンさんはやると思うわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:05.58ID:sG6aHxB80
宿儺「もう戦ってもつまらんから帰るわ」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:06.29ID:p9Jp+G+R0
というか芸人VS羂索長かったんやな
カシモ日車死んじゃってるし
まあ当初の計画通り乙骨戻るまでの時間稼ぎはできたんだからええな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:11.56ID:ea6qUezW0
>>281
なんか珍しい煽り方やなこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:17.01ID:/CWPWsXD0
>>283
そこで終わってたら理由付けもクソもないやろ
お前ドラゴボとかで総出でフリーザ叩きのめした漫画読みたかったか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:21.50ID:kNS6utlB0
問題は領域使えるかどうかやろ
ピカチュウは漫画の都合上領域が使えなかった
乙骨は使えるのは確定してるからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:30.93ID:c1fBGGBh0
>>289
ざっくり言うとガチで兄弟でした、や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:51.68ID:3bqO54+/0
流石にvs乙骨戦には真希も参戦するやろうけどまともな呪具あんのかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:55.09ID:p9Jp+G+R0
五条五条うるさいんや
あいつ地面えぐったことしか仕事しとらんよ作中
虎杖の方が仕事しとるわ多分
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:58.11ID:Hf7eQc790
>>297
クッソ見てみたい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:01.57ID:dbS3ju5+d
>>284

アホで集まってライブ感で読むのが正解
冷静にちゃんと読んだらクッソおもんない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:07.90ID:qTu9zu7fM
>>297
セルならともかくフリーザってそんな大規模に宣戦布告してたか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:10.31ID:mKh5hd4b0
>>208
なんかこわいやん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:20.69ID:d+uw/T3T0
こんなん結果分かってるのどうでもいいから秤と裏梅見せろや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:25.20ID:ea6qUezW0
>>297
それは総出でかかっても実力差ありすぎて意味ないからやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:26.94ID:u9Fqgt+80
虎杖、乙骨の主人公コンビで宿儺追い詰める展開が1番ジャンプ漫画っぽいけど...
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:28.34ID:WUE+mc580
実はこの漫画呪術高専側が悪で宿儺が正義なんだよねって展開があってもギリ納得出来る
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:35.89ID:OOs6T/Ms0
>>286
なんの話だ?
宿儺以外残りいたか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:45.70ID:9Vn6ivsL0
結局乙骨が全部やってくれましたになるのか
主人公とは五条とは
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:49.79ID:/CWPWsXD0
>>303
それは今の正史ありきのパラレルワールド展開みたいだけやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:52.66ID:M9kZA5cD0
メロンパンの後継者って内部にスパイがいたとか誰かの死体を工作したとかじゃなくて宿儺なのかよしょうもな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:11:57.85ID:aebPORF60
五条復活させて乙骨と共闘するしか勝ち目ないやろ
虎杖?いらん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:03.65ID:nkbpfJXZ0
>>311
どっかで見たような顔なんよなここ
またパクってそうな気がする
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:08.41ID:p9Jp+G+R0
なんかやる気でてきたなあで日車殺しちゃったんよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:08.58ID:2lzoD3YYd
>>297
魔人ブウとか総出でボコって弱体化しまくったブウに悟空がトドメ刺しただけだけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:09.76ID:ea6qUezW0
>>299
ああそうだった
あれって狙ってミスリードしたのかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:19.31ID:2ylwRVsu0
作者「他のジャンプ漫画家と違って主人公を全く活躍させない俺って言うほど異端か?」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:19.64ID:Y6LmnLVK0
味方に五条より強い奴いないのに先に五条がぶっ倒される展開やから
五条以降の戦いがイマイチ盛り上がらないな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:20.02ID:yEw/HsDr0
この漫画の作者って好きな漫画家の悪い所ばかり吸収してね?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:24.72ID:OFjRS3Lh0
日車「裁判で術式取り上げます」
作者「あっそれ呪具先に奪う判定です」
日車「死後強まる念でこの剣を虎杖に託します」
作者「あっそれ無効です」

嫌な運営やん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:30.92ID:njdyFDE2p
>>297
他の奴が手出ししない理由付の話やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:36.84ID:gu6bSMdp0
すっくんは魅力が全くない悪役だけど主人公サイドも魅力的なキャラいないから結果どうでも良くて淡々と見てしまう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:43.22ID:zNL++Pez0
なんか呪具没収したけど持ち上げられまくった割に正直カシモと同レベルだよね日車
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:49.13ID:qTu9zu7fM
>>311
どっちの腕も後方彼氏面してて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:52.96ID:YTX0YHA00
>>311
ポーズの方が気になるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:01.93ID:/CWPWsXD0
>>305
してたかどうかとか知らんがな
例え話を膨らませるアホか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:10.49ID:d1p+VUtd0
こたつみかんで終わってもええんやで?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:12.45ID:G00f7J/B0
宿儺「領域展開」
乙骨「領域展開!!」
虎杖「領ォ域展開!!!」

結 界 が 崩 壊 す る
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:15.51ID:flIP/cb9a
今の宿儺の強さを100としたら
五条90
乙骨70
パパ黒60
火山50
くらい?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:23.43ID:p9Jp+G+R0
>>307
パチンコ術式にイライラしてる裏梅はたしかにみたい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:38.66ID:c1fBGGBh0
マジでこのマンガが売れたのマンガ界の汚点だと思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:44.34ID:aebPORF60
>>327
カシモと同レベルなら江戸時代覇権やんけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:45.73ID:/CWPWsXD0
>>325
だからそこで終わってたら理由付けにもならなくね?って事やが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:13:55.33ID:GdgR8z4l0
黒木玄斎みたいに力で劣ってても技術で化け物に打ち勝つキャラおらんのか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:00.91ID:U1H+AOzI0
羂索ってもう出てコンのか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:05.19ID:RXm4Wdk2a
日車に使った1話まるまる無駄で草
やっぱガイジ作者やわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:12.55ID:zUgdUXxc0
日下部先生死んだらもう作者のスピーカー無いから乙骨が領域展開ぶつけて即終了しそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:14.92ID:OFIbQ/e70
>>326
勝ち負けにあんま興味もてないのはそうやな
だから五条負けるとしてもどうするんやろで宿儺五条戦は期待されてた
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:17.08ID:qTu9zu7fM
>>330
ちゃんとその展開ごとに理由があるってことやから関係あるぞ
それをわかってないってことはその例えが的外れやったってことや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:24.80ID:LjVB39YU0
正直ワンピースのが見やすいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:26.22ID:DgZPkBW50
すっくんぼーっとしてて草
虎杖反転術式習得してるんやからもっと評価したれよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:29.93ID:Hf7eQc790
>>314
いんや胸熱やと思うで
フリーザ戦時の悟空とその他やろ?w
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:31.66ID:sHpRhDtid
>>297
何突っ込まれてるのか何も分かってないやんお前
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:39.19ID:B9iTz0ddd
そろそろ反転アンチのイライラもピークきそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:41.27ID:OOs6T/Ms0
>>333
五条100
宿儺100
まこら120
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:14:45.22ID:2ukYaHSN0
>>327
カシモはギリ第二形態引き出してるだろ
日車は圧倒的才能があっただけで結果何もしとらん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:03.67ID:HwZfpiZe0
>>334
クソみたいな情報を私の頭に流し込むなあああ!が見れるのか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:19.62ID:OFIbQ/e70
>>343
猿空間おくりや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:28.67ID:WUE+mc580
前回のあの引きで開幕日車無駄骨になってるのおもろすぎる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:34.36ID:/CWPWsXD0
>>347
じゃあ呪術の宿儺弱ったところでみんなでフルボッコにしました、に漫画的展開として面白さあんの?って事やが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:48.93ID:wIGiX6hg0
乙骨裕太12勝12勝
対いじめっ子 ◯
対学校呪霊 ◯
対商店街呪霊 ◯
対夏油傑 ◯
対虎杖悠仁 ◯
対脹相 ◯
対ドルゥヴ・ラクダワラ ◯
対黒沐タヒ(親) ◯
対黒沐タヒ(子) ◯
対烏鷺亨子 ◯
対石流龍 ◯
対羂索 ◯
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:48.93ID:6sOSq6dBd
>>241
すっくん「ま、まあまあだ…😱」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:51.09ID:aebPORF60
というか合併号→合併号→休載って舐めてるの?
2023年のうちに早く終わらせろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:54.20ID:ea6qUezW0
>>350
ベジータ戦とかも熱かったよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:04.01ID:JEN8/Yzd0
何故苛ついている?からのスクながぼっーとしている?の流れはちょっと面白かった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:06.19ID:4j9LchJB0
死後強まる念はミスリードやろ
そもそも日車しんどらんみたいやし
五条か誰か他の死んだやつの術式のことちゃうか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:06.88ID:0UBtRyNB0
死後強まる念の話してたのに何もありませんはないよね?
後で実は効いてたパターンなんだよね?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:18.41ID:/CWPWsXD0
>>350
それは今の展開を知ってる後付けやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:24.43ID:4mxszzRi0
ってかすっくん普通に反転術式使ってて草普通に使えるとか終わりやんけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:24.74ID:c1fBGGBh0
>>307
でも裏梅がなにかしら一つでも傷痕残すムーブしたらまたゴジョセンの無能エピが追加されることになるぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:32.63ID:n1iWvOtyd
京都校は呪力で殺せば呪いに転じないってしっかり教育してんのに東京校の日下部先生は何してんの?

https://i.imgur.com/g5NyMSj.png
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:32.67ID:tfhbog1Q0
>>361
これは主人公
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:34.75ID:OFIbQ/e70
合理的ダメマンは逆に今の考察無意味な展開に面白さあんの?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:34.90ID:oCNu7XZ30
>>311
小泉進次郎のモノマネ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:16:38.17ID:nadcIynp0
虎杖と伏黒をもっと魅力的に描くべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています