X



日本の水道水、最強だった「3日くらい平気で飲めるし、傷口も洗える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:11:46.13ID:wI0taUN00
日本すげえ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:12:57.84ID:OGUV4Ji70
日本に限らずカルキの残留濃度の下限は設定されてるから
それなりの水道があるところならほぼ変われへんで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:43.00ID:HCBc5MXxr
じゃあウォーターサーバー買ってるやつが馬鹿みたいじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:27.99ID:ejIOV2TX0
うちのババアあほすぎて冷蔵庫の氷ミネラルウォーターでつくって製氷機の中カビだらけにしてたの思い出した
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:46.79ID:HessYkA40
塩素がすごいだけやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:04.88ID:9PGx3s620
都会の水道水臭いとか言うけどホンマに?田舎のほうが臭そうやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:16:18.89ID:dT0jv8Ex0
日本+最強というホルホルキーワードやめえや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:16:25.35ID:3bqO54+/0
ワイはこれ知ってから浄水器捨てて水道水がぶ飲みマンや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:17:11.90ID:Meukn0Og0
ついに水道水でホルホルwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:17:14.84ID:j4WhkTaV0
>>7
都会の水道水というよりマンション(タワマン含む)の水道施設が終わってる
屋上タンク掃除してる奴とかマジでマンションの水には手をつけないらしいし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:17:25.53ID:oMcBXIoT0
>>7
穂高とか安曇野とかはめちゃくちゃ美味い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:18:43.98ID:Odib+Omu0
>>8
蛇口に直接つけるタイプの浄水のやつがマジで雑菌だらけになるらしいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:22:04.36ID:OGUV4Ji70
>>12
ものすごい真っ黒みたいな話ならそれこそただのカルキなんやけどな
死体が浮いとる話ならそらまあしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:23:03.11ID:6/8CxUiP0
ワイ学校の水道水飲むといつもお腹壊してたけどなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:23:57.84ID:9DlSYa2b0
水道水ホルホル民ってガチで存在したんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:24:26.38ID:POQPYMU/r
貯水槽見せたら二度と飲まなそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:26:53.72ID:wLf1Y5Xa0
そりゃ災害時はそうだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:28:34.39ID:BrtmYNNU0
言うて上の奴はそれほど変な事言ってるわけではないんやけどな
水筒に入れるならミネラルウォーターより水道水の方がいいのはその通りや
そこから日本の水道水最強とか言い出すのは謎理論やけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:29:47.16ID:ZraHYJF70
>>5
勉強になったわありがとう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:30:14.01ID:e8cNeBlI0
さぁ日本叩き始めるでぇ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:31:19.83ID:/5fTquUvd
ホルホルとか言ってる茶化そうとしてんのつまんないよ
実際、水道水がここまで安全なのはありがたいことだわ
インドに出張行ったらよく分かった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 23:33:26.15ID:YnlxklXD0
東京は水道管の刷新が66%と高い方なんやが上水管から引き込むマンションやアパートの水道管が老朽化してて終わってるって話やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況