X



【悲報】シャニソンさん割とガチでやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:10:35.56ID:H4Xzznii0
>>155
そして、わらにもすがるような思いでVコラボ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:10:46.91ID:t7Qw+i2jd
>>153
すまん✋レスバする時はちゃんとID見た方がいいぞ
あとミリの映画"も"爆死って完全にシャニマスが爆死してるの認めてるからレスバする時は言葉尻に気をつけろよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:10:57.79ID:K0q9KGuQ0
人気のないロリでアニメ作って5000枚くらい売れたの見ると、作品の地力は勿論やが、やっぱ3Dアニメはアカンわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:11:16.44ID:QD08scuX0
>>157
はえ~すっごい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:12:43.82ID:i5iFjXxj0
つまりシャニソンとアニメで特大の損失生み出してるシャニマスも今年で畳むってコト!?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:13:14.76ID:/7e+yD+90
ミリアニはちょっとキャラ多すぎるよな
知ってたらわかるけど初見はきついやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:13:39.12ID:LTnJG+zOd
シャニソンで跳ねなかった時点で無理だよ
諦めろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:14:25.53ID:SfJHvrcdd
シャニマスってなんかネチョネチョしてるよな
やってるやつもゲームも
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:14:40.20ID:WxtFVt/E0
もうシャニソンは無理やろ
ゴミみたいな出来なのを自覚してないのか運営が自慢げにインタビューでエアプ語りしまくってるし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:15:03.14ID:jMjf0In70
シャニマスはネットで比較的流行ってる時期にアニメ化しとけばな
やっぱアニメの宣伝効果って抜群よ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:15:46.17ID:994klv2P0
シャニはキャラとシナリオは良かったけどそれ以外の全てがマジで最低やからなぁ
負を背負ったままシャニソンできましたって言われても無理なんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:15:54.13ID:QD08scuX0
シャニソンってサイスタのスタッフが作ってそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:16:09.65ID:DYd41vLSd
レス乞食シャニガイジももっと早くくれば相手にしてもらえたのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:17:51.25ID:SxlDh4NMd
ミリシタに負けてて草
無自覚アプリオワリだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:18:11.36ID:dGMEeXSS0
謎のカードゲーム導入したガイジ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:18:16.64ID:K0q9KGuQ0
ミリマス煽られるとすぐに「出来はいい」とか誰も見てないことをいいことに信者が持ち上げるが
出来がいいのに爆死って、作品やキャラにどんだけ魅力ないんだよ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:18:59.49ID:4ayX53qx0
10年近くマス追ってたけどデレステで話題になってたプロセカの曲聞いてもう絶対再起不能だって察したわ
ボカロでソシャゲガチられたら勝ち目内
https://youtu.be/BqFyfOIdRYM
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:20:05.94ID:WxtFVt/E0
>>170
新アプリとあのゴミみたいなアプリも並行してさせようとするスタイルは頭おかしいとしか言いようがない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:20:25.95ID:ehghJL0U0
ゲームオメガさんシャニスレで話題になってた高山インタビューを無視してないでまとめてください
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:20:32.87ID:Q3js1OaF0
>>4
デレ切る決断をなぜしたのかわからん売上やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:20:33.01ID:syn5Z50ad
こんなに金かけて爆死したアプリ最近ないのにアフィにすら取り上げられないの可哀想
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:20:57.21ID:zXhos6LnM
ブルアカホンマ覇権やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:21:11.61ID:m80qAFWld
>>183
サイゲと折半やからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:21:19.17ID:ZMpL3ynM0
スマホで動かない定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:21:30.81ID:ypbW8B3V0
>>180
gigaとかいうチート書き下ろしP
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:21:32.79ID:/DEga/p2a
アイマスブランドがもう時代遅れなんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:21:41.38ID:WxtFVt/E0
>>183
サイゲが他のゲームに力入れてるからやろ
バンナムはむしろ続けてくれ言うてる側や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:22:21.09ID:ypbW8B3V0
>>180
なんかAdoっぽいなと思ったらAdoの曲の作家やんけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:22:33.19ID:M2muW79i0
>>46
アイマスざっこw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:22:55.56ID:4ayX53qx0
デレを切ったのはアイマスサイドじゃなくてサイバーサイドちゃう?
あいつらバンドリも切ってたで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:22:59.64ID:nm3UAJcXd
enza版ありのアプリ版シャニマスと同じような順位になってんだけど
まだ2ヶ月くらいしか経ってないよな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:23:15.51ID:Q3js1OaF0
>>179
評価はあてにならんとタートルズと海外におけるスラムダンクが立証したから
この二つ百点満点なんだぜ…売上カス(スラダンはアメリカ売上)だけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:23:23.16ID:7s2xMeiu0
プロデュースがうんちすぎてすぐ辞めたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:23:33.74ID:oVz+xXgA0
新規いないどころか
enza勢からもあまり受け入れられてないからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:24:06.18ID:1eMdkqA5d
>>198
アイマスは内輪揉めが大好きだな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:24:09.00ID:nrp7OA/G0
>>180
ビビバスとかいう曲だけは神グループwwwwwwwww
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:25:35.57ID:Q3js1OaF0
>>184
エラゲの方がコストかかってんじゃないの
公式サ終シナリオの暴露で平均150位ギリ黒字計算だったんだから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:26:02.31ID:1xAbYir7d
>>4
デレステ 9年目
ミリシタ 7年目
シャニソン 3ヶ月目


ギリギリセーフか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:26:08.39ID:+0jPDTnB0
デレの運営縮小はサイゲの判断やろ
売り上げ折半だからサイゲにはほとんど金残らんらしい
そのくせバンナム側から毎回あれしろこれしろと言われてる
バンナム側もデレを人質に取られてる様なのにな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:26:39.82ID:u9MB+wBR0
オタク「デレステおもろいwシャニマスかわいいw」
バンナム「天海春香でーすwwwミリオンライブwwwありがサンキューwwwホモマスもよろしくwww」

こんなん新規きてもみんな去るやろ
公式のみんマスゴリ押しのせいで自殺したコンテンツ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:27:21.78ID:/1QrEJn10
やばくないときがあったのか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:27:44.43ID:/7e+yD+90
アイマスのvチューバーみたいなのも投票で一定票入らないと全員クビなんやっけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:28:28.77ID:1xAbYir7d
>>205
リリースから1週間くらいは・・・
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:28:50.00ID:u9MB+wBR0
アイマスのvはほんとやばいな
コケかたが尋常じゃない
マジでバンナムって無能しかおらん
高学歴とりまくってこのザマ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:30:15.95ID:QD08scuX0
>>206
配信ライブチケット5000人買ったら全員合格のヌルゲーやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:30:22.98ID:/1QrEJn10
スマホゲーで稼ぐ文化も頭打ち感
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:30:36.61ID:d3jMkj8Jd
オワコンのファンがオワコンを煽るって悲しすぎるやろ
そら全部まとめて衰退するわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:30:49.75ID:o/lUA1Dya
>>209
ハードル高くね?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:31:02.14ID:Zv+B7XlS0
アルストロメリアだけなのに一人で背負うのは流石にね…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:31:49.08ID:u9MB+wBR0
>>211
オワコンの中でも序列はあるやろ
みんなまとめてオワコンってしたいやつらは特別オワコンの信者
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:32:32.97ID:dSLnw/scd
>>3
>>4
置き論破で草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:34:21.81ID:QD08scuX0
>>216
そんな少ないとは思わんかったわすまんな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:34:49.92ID:4LgZOxKsd
ホモマスが墓場で待ってるからな
シャニソンも早く来たらいい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:36:22.08ID:h475KRF9d
>>219
一応アニメBDはミリオンの10倍くらい売れたのに2期ないどころかゲームも全部サ終で可哀想なホモ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:36:22.72ID:H4Xzznii0
ライブだけは埋まるよな
ゲームより儲かりそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:36:28.67ID:WyNqZrSO0
シャニソンはイベントが簡単すぎる
簡単なのは良いことだけどその分愛着とか終着が薄れる面もある
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:36:56.35ID:3GvFsuvY0
>>85
2ヶ月とかほぼ意味ないな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:37:00.78ID:2Up2K1tt0
>>146
シャニマスが爆死してるのは認めてて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:37:21.96ID:FdK9wZi30
>>198
シャニマスやってたけど本体のゲーム何とかする前にアニメだ新ゲームだでちょっとついていく気が湧かんのよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:38:19.79ID:4LgZOxKsd
>>220
つまりそのミリオン以下のシャニマスはとっとと畳むべきってことやな😘
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:39:44.80ID:/Uml4TA0d
ミリシタには勝ってる!がシャニPの合言葉だったのにどうして・・・
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:40:42.28ID:h475KRF9d
>>226
かけた費用によるのでは?
シャニのアニメが低予算ならまあ爆死してもバンナム次第で継続するかも
ミリオンは勝算なんてあるわけないのに金かけちゃったらしいから、助からんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:41:02.22ID:69FOiiwt0
シャニソンの3Dコスト分を割いて育成部分考えた奴はクビにしなあかんでマジで
PSO2末期のSGNMより無能や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:41:48.02ID:DaggITV0r
>>156
評判ええがファン以外あんま見なかったんや
円盤は主戦場が数字でないとこらしいけどロリマス超えてはなさそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:41:48.48ID:dxo1QR2q0
>>227
このままやとMマスの1年よりも早く死ぬやろこのアプリ
アッチは見るからに手抜きで作っても1年しか許されなかったのにこれだけ金掛けて大爆死は許されんわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:42:13.64ID:Wh6SpFAZ0
みんな育成に時間かかるからやめたのにそれを自作にも引き継ごうと思えるのが凄い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:43:08.34ID:u9MB+wBR0
>>230
主戦場?まさかアソビストアのこと言ってんの?
舞台挨拶ついただけで2万もするあんなとこで買うやつとかほぼいねーよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:47:14.54ID:lqGtQATI0
アイマスって信者がキモいんだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:47:36.98ID:1PhrUaTVd

高山を無駄に持ち上げてたアホどものせいやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:48:21.64ID:acuRhKtV0
10年前からほぼ何も変わってないやん
10thで765終わらしときゃよかったのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:50:48.26ID:1s/rSFUpr
アイマスってコンテンツが終わりに向かってるのもう全然さわってないけどなんか悲しいわ
まあ冷静に考えたら20年近く続いてるコンテンツで何かしらずっと出してる方が凄いんやが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:51:17.19ID:DaggITV0r
enzaマスまではまだちゃんと結果出てたの考えるとポプマスサイスタシャニソンあかんの考えると大分客減ったなぁと痛感する
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:55:29.58ID:j4WMmH4F0
デレはまだデレステ終わっても違う方法考えれば何とかなる気がするけどな
ミリは一番良いタイミングを逃して客が大勢離れてからアニメ化したのが馬鹿すぎる
バンナムは自社でコンテンツ作るの下手すぎるだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 01:56:35.57ID:FdK9wZi30
ミリマスはU149だっけ?その括りが本当に気持ち悪くて一切見てないわ
アイマスは初代からずっと好きやってんけどね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:00:42.12ID:1l010vTh0
>>239
すげーよくわかる
アイマスを異様に持ち上げたがるよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:00:43.70ID:qxRGUIbVd
シンプル大爆死で草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:01:26.20ID:j4WMmH4F0
>>246
全盛期が100だとしたら今2,30くらいしかおらんやろ
ミリシタ初期はまあまあいたんやから、サービス開始のタイミングでアニメしてれば良かったのにって話
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:03:50.50ID:OvdTqCqo0
シャニマスをサ終して音ゲー作れよって思ってたけどこんなの作るとは
もうどっちもアンストしたわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:04:21.85ID:FdK9wZi30
>>249
ミリって初動は完全に死んでなかった?
デレステの影に隠れてたし765勢が出るからってだけだった気がする
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:06:11.96ID:KweM+DeL0
ミリに矛先向けようと頑張るシャニPいつも流れ
現実はダブルうんちな模様
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:07:20.05ID:DaggITV0r
シャニソンのアクティブ推移が初期ミリシタにそっくりやわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:08:51.34ID:3LpYEhhA0
>>253
もう同時期のミリより人おらんで
プロセカ丸パクリした音ゲー部分は評価悪ないんやから育成切り捨てればよかったかもな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:09:02.51ID:ZMtRyGzo0
ブルアカにボロ負けのオワコン
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:09:34.21ID:j4WMmH4F0
>>251
初期16万人くらいおったんやぞ
今や6万人程度や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 02:10:42.60ID:FdK9wZi30
>>256
16万かぁ
どう反応していいか困る数字やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況