X



【巨人】中堅は浅野佐々木に萩尾 左翼は秋広丸長野にウレーニャ 右翼は梶谷松原岡田オコエの最激戦区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:02:54.85ID:stel8lGh0
ライトが1番激戦してなくて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:03:02.43ID:NiWbYNuy0
またウレーニャおるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:03:12.12ID:XFaLwIXO0
ソース報知定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:03:33.89ID:QZeA9vga0
梶谷松原岡田オコエwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:03:53.96ID:anJEBl7n0
なんでウォーカーブリンソン放出しちゃったん?
ウレーニャしか獲得しないなら放出しない方が良かったやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:04:27.10ID:vm9/vgPA0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:05:11.54ID:vKx1M5p50
やっぱレフトには長距離砲の助っ人置きたいわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:05:17.01ID:H1SCOTWl0
ウレーニャて誰だよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:05:59.12ID:oHX9+twK0
全員の名前上げとるだけやん
重信以外
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:10:05.88ID:rlginFWj0
〇はライトだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:10:20.03ID:si8urBlT0

丸丸 .244 18本 47打点 OPS.729
秋広 .273 10本 41打点 OPS.720
ウレ .242 5本 18打点 OPS.673(2軍)


浅野 .250 1本 2打点 OPS.618
萩尾 .062 0本 0打点 OPS.125
佐々 ルーキー


梶谷 .275 2本 19打点 OPS.655
オコ .235 2本 6打点 OPS.622
岡田 .167 1本 2打点 OPS.466
松原 .000 0本 0打点 OPS.077
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:10:25.24ID:rlginFWj0
>>9
うなぎのお気に入りのドミニカンや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:10:44.61ID:aMEJX2d10
センターがルーキーか2年目しかいないのヤバすぎやろ
なんでブリンソン放出したんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:10:59.78ID:ec6KnD8w0
>>13
どう考えても丸ライトで良くて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:11:14.89ID:Nv12lbPY0
>>13
ウォーカーブリンソン放出してる余裕ないだろこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:11:27.36ID:qhkHVWKb0
オコエで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:11:35.87ID:fj7PFx8P0
酷すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:12:02.06ID:NjynEcIE0
>>13
よりによって打てる2人でレフト争わせるのアホすぎだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:12:10.05ID:BC2Pavp00
若手とベテランしかいない歪な編成
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:12:56.18ID:NjynEcIE0
ヤバすぎるわなんやこれ
阿部は何を目指しとるんや
過渡期で育成するのか優勝するのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:13:15.96ID:2vqpAaFm0
梶谷!オコエ!岡田!松原!


言うほど激戦区か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:13:30.37ID:r8ccwNpV0
ライトのスタメンハードル地に埋まってますよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:13:55.80ID:EYG6Fdr50
丸ライトに戻せよ原がせっかくコンバートしたのに
どこまで自分色出したがんねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:14:26.09ID:B4xtcTgO0
>>13
ライトがやばいと見せかけて1番やばいのセンターやろ
立浪みたいな編成しとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:14:36.31ID:RbaooJBed
センターショボすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:14:37.20ID:BC2Pavp00
巨人こそ西川遥輝とか上林取るべきだったんじゃね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:14:45.65ID:rlginFWj0
これガチなら巨人5位くらいかも
デーブさんが監督やった方が良かったやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:14:45.78ID:/paPSrUZ0
あまりにも人材難
球界の盟主がこれとかNPB終わりすぎだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:14:46.35ID:wmu7FmBY0
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:15:05.78ID:TtFaU8WM0
>>31
阿部が勝手に放出したからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:15:11.66ID:rlginFWj0
>>31
日本テレビも読売も斜陽なので😢
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:15:17.44ID:KrqCthkv0
1軍半の選手の数だけ多くて激戦区言われてもな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:15:27.63ID:rlginFWj0
三井不動産に身売りせんと復活はないやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:15:32.70ID:G4ZcPSMYd
巨人の外野って割とやばいよな
実績0の若手と老人しかおらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:15:49.31ID:TtFaU8WM0
>>34
ウレーニャは育成だけど支配下外国人バッター0だから100%支配下上がるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:00.61ID:8kdbOMXr0
もう外野外国人諦めたんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:07.60ID:FMoQT0t60
頭立浪やん
ルーキーしかいないセンター
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:08.40ID:niZX42FTd
ウレーニャを一人前にすると家族に約束したからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:08.94ID:rlginFWj0
三井不動産ジャイアンツっていう
自画自賛系の名前も悪くないやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:25.66ID:xVeTPxozd
アベ信「し、守備重視だから」
ワイ「ウレーニャの外野守備はウォーカー並だぞ」
アベ信「」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:30.76ID:/paPSrUZ0
>>27
見せかけてねーよ
誰がどう見てもハッと見でセンターが終わってるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:59.54ID:FMoQT0t60
>>14
よくこれで巨人ファンは「ウォーカーブリンソンは余剰戦力!」とか言えるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:17:25.93ID:2T1FuoUp0
文字に起こすとヤバすぎて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:17:35.93ID:ANFRh0qz0
また報知で草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:17:45.80ID:7SyOWmjR0
どうせ開幕は 秋広 梶谷 丸 なんだろ
つまらん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:17:49.60ID:lZoZ5lJ40
萩尾ってセンターやらしたらあかん守備能力やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:17:51.34ID:/paPSrUZ0
>>33
いやウォーカーブリンソンいてもダメダメなんだが…実は阿部どうのこうので言い訳が効かないくらい巨人はゴミなんやで今
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:01.45ID:rlginFWj0
岡本がぎっくり腰になって
ウレーニャが一塁になる予定とかかもしれん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:44.49ID:UNxCDxiJ0
レフト秋広ライト丸で残ってるのでセンター競わせたらええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:48.62ID:rlginFWj0
うなぎの秋広嫌いは酷いよな
丸からだとポジション取れへんやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:58.23ID:ANFRh0qz0
>>51
オコエ松原岡田より遥かにマシ定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:19:12.28ID:mm38D2Sc0
阿部無能すぎだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:19:37.21ID:xxfOm5cW0
>>24
でも阿部曰く右打ちバントの自己犠牲ポイントは高いんだが?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:19:48.00ID:BC2Pavp00
なんとなくウレーニャって最初だけは打ちそうじゃね?
モタもそうやったやろ
他球団は得意コース探すためにある程度打ちやすいところに投げるからな
そんで一瞬だけ、一瞬だけの阿部に手のひら返しする流れがありそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:19:51.14ID:4vAsYlMN0
>>13
ヤバすぎて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:20:10.76ID:bhQpy6Sk0
>>13
センター頭立浪やんこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:20:15.28ID:OpfMdbQb0
ブリンソンの放出を持ち出すやつは漏れなくガイジ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:20:31.55ID:rlginFWj0
>>53
巨人の小粒連中ってさ
元々大したことない奴らだらけやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:20:44.33ID:BC2Pavp00
報知って味方なの?敵なの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:21:06.39ID:bhQpy6Sk0
>>59
オコエ松原ってバントめちゃくちゃ下手やんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:21:17.15ID:G5iu9wHS0
まーたソース報知で草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:21:22.41ID:/paPSrUZ0
>>57
ゴミ選手層なのは変わらない定期
話逸らすなアホ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:21:41.68ID:KrqCthkv0
>>67
無能な味方だぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:21:50.88ID:/paPSrUZ0
>>53
松原いたらなんか変わったの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:21:53.37ID:1v2rz09Z0
>>13
センターブリンソン放出してルーキーだけで戦うとか阿部京田トレードしてルーキー二遊間組んだ立浪そっくりやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:21:55.03ID:rlginFWj0
キャベッジって実績的にどう見てもあかんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:22:04.59ID:QXDJM4Kid
中日の岡林だって高卒3年目でブレイクしたやん
浅野も今年そうなるやろ
競合ドラ一やから才能は岡林より遥かに上やし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:22:17.12ID:aEyT8gfh0
阿部信者イライラで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:22:37.55ID:rlginFWj0
>>72
老増田とかもそうだが
他の球団なら戦力外クラスの謎の中堅が多いよな
原の趣味だったのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:22:54.72ID:n6tjmUok0
>>75
浅野はまだ19歳やぞ…
しかもヘルニアまだ3ヶ月のリハビリで70%しか戻ってないって言ってるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:23:10.65ID:Pecy+2w20
>>77
その中堅は由伸の時の若手やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:23:28.99ID:rlginFWj0
投手も野手もロングリリーフや便利屋から
若手が頭角表すパターンが王道なのに
巨人はその辺が微妙な小粒中堅で埋まっているからな
若手育たない最大の原因がコレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:23:41.13ID:UNxCDxiJ0
秋広21歳でこの成績なら多少欠点があっても我慢して使う以外の選択肢ないでしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:23:42.63ID:Ltb9uzNX0
ブリンソンなんてなんの役にもたたんかったからいらないぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:23:46.67ID:xVeTPxozd
>>68
松原ってボール球見逃して進塁打打つ事は出来ないのに何で期待してるんやろな
ミニポランコみたいな選手やで復活しても
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:23:48.82ID:E6GwnS1A0
>>77
岡本以外誰も育ってない中堅は誰が監督の時に育成されてたんやろね😅
岡本が出てきた時の監督さぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:24:23.75ID:E6GwnS1A0
>>15
右打ちバントの自己犠牲ポイントが足りないからや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:24:43.31ID:rlginFWj0
>>79
老増田とか最早若手の蓋やん
松原も普通首やろ
2年連続で逆噴射している中堅やし
しかも逆噴射具合が半端ないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:25:09.93ID:hHN0zn/G0
合同自主トレに自主性はあるのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:25:42.83ID:rlginFWj0
巨人は小粒な中堅在庫一掃セールスしないと
マジで若手育たないだろ
若手使うポジションを中堅が埋めている状態やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:26:08.68ID:rlginFWj0
>>88
逆で巨人の微妙な中堅どころが嫌いなパターンかもしれん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:27:14.53ID:OpfMdbQb0
ウレーニャはオープン戦で謎の好調を見せて開幕三連戦で消えるやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:27:42.60ID:TyIARUON0
巨人梶谷(4年8億契約)
21年.282(227-64) 4本 23打点 ops.721
22年.出場無し
23年.275(265-73) 2本 19打点 ops.655
24年.期待

どうや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:27:51.11ID:UYGbQ2jf0
>>27
センターってほとんどが守備専の雑魚置いてるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:28:20.75ID:xVeTPxozd
>>91
阿部が3試合で愛人を見切るわけないやん
3ヶ月の間違いやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:28:40.68ID:feqRaARk0
>>13
ファーw w w w w w w w w w w w w w w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:28:40.73ID:PACr3iyLd
>>93
セリーグ最強の万能バッターの近本はセンターやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:29:02.63ID:QrrtEeVa0
Twitterの巨人ファンなんかはブライアン・アンダーソン来るんじゃね? とかキャッキャしてたけど

最近の阿部の言動で諦める入ってたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:29:07.05ID:clQ+BzEOd
>>93
柳田「おっそうだな」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:29:09.43ID:feqRaARk0
>>93
言うほど萩尾は守備上手いか…?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:29:14.48ID:rlginFWj0
>>93
中日の大島が叩かれていたが
あのくらいの打力あってセンター守れるって貴重よな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:29:36.51ID:UYGbQ2jf0
>>96
誰が「全員」って書いた?
「ほとんど」って言葉知らんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています