X



スクエニ社長「FF16は18ヶ月かけて売上を最大化する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:04:12.11ID:uECmLjC70
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:04:22.50ID:atniwD++0
>>2
狙いすぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:04:35.33ID:2Rkuf5NE0
18ヶ月間!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:04:40.53ID:TW3CIV6B0
>>2
ようクソムシ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:04:55.47ID:KNHj744TM
吉田に洗脳されてるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:08.93ID:5JyHE8wuM
フリプで本数稼ぐぞ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:18.89ID:N0asl+W20
くさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:20.15ID:14KkaqWs0
そりゃ売上は常に現在が最大では...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:37.19ID:jES4wVEvM
もう誰も買わないくらいなのに伸びるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:06:10.51ID:RI8HIumPM
もう一年後は中古で1000円くらいやら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:06:24.06ID:kdJ19hJj0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:06:30.23ID:FFeKqExC0
PC版出るのかよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:06:41.15ID:jwD6RgDf0
もうなかったことにしたほうがよくね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:07:05.76ID:LHhvXSx30
>>14
まったくハッピょくないの見ると売れんかったんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:07:13.28ID:4Di9yNEI0
くさ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:07:44.25ID:IJm1pMLir
今更PCで出して売れるかというと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:02.69ID:waMvCc0U0
もうDLC商法全面的に禁止にしてほしいわ
未完成品売るなや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:04.41ID:Jv7VBONP0
石化エンド嫌だ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:19.07ID:YSKZZp01M
1年半かけて売っていく
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:21.47ID:iytcv58p0
>>20
大爆死状態の7rもPCで売れたしいけるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:36.93ID:FdKGI50J0
よーすぴを社長にしろよ
こんな電通出身のやつなんて無能だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:39.42ID:RNK8XUm30
PC版なんて同時に出すべきやろあほちゃう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:47.08ID:CBLquKeK0
PC版投入の最適なタイミングはコンシューマ版の発売日だろボケ
いつまでPSだけ先行してんだよ
どんどん興味失せてくるからPS5も買う必要ないって判断してるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:48.75ID:cvgXfzqm0
DLCもう一個のほうってリヴァイアサン取った後何すんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:09:25.97ID:nutLN9pcM
>>27
GTA6
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:09:32.49ID:jsNjN5Dn0
最初から出せ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:09:40.12ID:VqL7VWDgd
いつの間にかDLC出てて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:09:55.64ID:2hY9PrsN0
>>2
ムクガイジ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:10:21.30ID:/Okd72dVd
ブレワイみたいに単品で完成してるところにdlcで補完と遊び要素ぶちこむなら分かるけどスクエニはdlc買わないとほんまに本編理解できないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:10:22.97ID:rN65YX5a0
もう信者の息の根さえ止まったやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:10:47.75ID:m9e+Q18O0
最近FF7リメイククリアしたけど終盤はだからFF嫌いなんだよと言いたくなるボス戦のしつこさだった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:11:08.27ID:btzkzlnZ0
ああいう一本道のゲームなんていまさら買わんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:12:32.18ID:x64hNocG0
そもそもFFなんて発売日がピークやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:12:32.31ID:+CtdGGEbd
スクエニはいつまでソニー独占の契約するんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:12:47.96ID:zNQ1Lfyq0
売上を最大化ってどういう意味?
月間売上を更新するってことか?
常に売上は増え続けるものやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:12:50.77ID:zijwbSa40
>>25
あいつバビロンで大爆死してたやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:12:56.25ID:gElJwjl80
どうせFF7Rやサイバーパンク2077みたいにDLCまとめた大して値段が変わらない廉価版出すから待っとけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:13:09.76ID:TWdWApXG0
>>38
Switchはソニーだった…?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:13:18.92ID:HzSXQGrvM
ワイは普通に楽しんだけど売上伸ばすのは無理やと思うわ
DLCまではやろうと思わないもん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:13:39.12ID:ATF0bWek0
>>25
バビロンズフォールに哀しき過去...
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:14:49.01ID:WEjQ5H4s0
18ヶ月って3年かけて売り上げるってこと?
そんなジワジワ売れるもんなん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:14:53.67ID:wPs5ZS+Id
15で学ばなかったんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:15:59.24ID:tsYmSkqG0
https://i.imgur.com/ePTsSaD.jpg
DLCやってるの俺だけか?
シーズンパスで買ったからリヴァイアサン編楽しみや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:16:00.10ID:Sgu1IuqO0
>>46
🤔
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:16:03.39ID:WcplGOrkM
ソニーに独占されてない世界線みたかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:16:34.78ID:+ilVoyYV0
>>48
アルポン使えるのDLCくらいだしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:17:36.47ID:BH8tGvMR0
13と15はネタにされて認知度は高かったと思うけど16の無風というか何もなさはなんなの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:18:55.44ID:SCtisgrW0
配信者がやってる様子もないんだが配信ダメなんやっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:01.01ID:HsZ/tr4VM
>>50
開発費援助のため飲んだみたいだけどペイできたんすかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:20.39ID:HsZ/tr4VM
>>54
オールオッケーでございます
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:21.33ID:cvgXfzqm0
>>48
ワイもやったぞ
FFチャレンジのオメガはやってないけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:27.69ID:3jW9JV5zM
もうSwitch以外のゲームハードいらないんだよなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:20:01.21ID:bIg6Aana0
>>2
ようクソムシ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:20:06.15ID:SQWojxGLM
15はクソゲーとして名前は売れたけど16はあまりにも凪
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:20:22.20ID:m9e+Q18O0
野郎だらけの前作でうんざりされたからか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:20:40.86ID:5iqCW5M/M
ゼノブレイド3
国内売上本数 52万本(2023年3月末時点)
世界売上186万本(2023年3月末時点


ようやっとるなFF
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:21:06.78ID:Ae2UVGtAM
仲間(プレイアブル)がいないってのも日本だとキツくね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:21:24.50ID:BRV64zT2d
やっぱつれぇわ←言えたじゃねえか
みたいな名言は生まれなかったしネタにもならず忘れられて行くのだろう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:21:29.79ID:5oxYBEs90
FF16全国でも今月100本売れて無いだろ
誰が買うんだよこんなゴミ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:22:23.52ID:CBLquKeK0
>>29
まじかよ😫
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:22:43.67ID:CBLquKeK0
>>62
あはは…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:23:01.53ID:iND3JIr9d
やっぱつれぇわって名言なのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:23:22.00ID:PZ2yLCDTa
16の主人公とヒロインの名前言えるG民0人説
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:23:29.45ID:B+yL2S8wd
逆張りガイジがありがたがるゲーム作って案の定売上伸び悩んでるの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:24:46.45ID:R4ndDlRNM
同じスクエニでもモンスターズには独占にすんなとか言われないのなんでなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:24:55.07ID:fzkNFpYb0
最高に面白いゲームでも熱は2か月も続かねぇよ
何が最適なタイミングやねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:25:31.27ID:3xDI48GI0
16は良くも悪くもなかったがやたら持ち上げてた14信者の言うことは絶対に信じない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:25:50.18ID:5iqCW5M/M
>>27
PS買ってないのになんでキレてんだ?
マルチなだけいいだろ
モンスターズとかSwitchのせいでロード地獄なのに独占だし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:26:02.12ID:NQQcZ11dM
>>63
好きなキャラ使うのもRPGの醍醐味だからな
15みたいな全員ホストだと意味ないけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:26:25.03ID:5iqCW5M/M
>>72
叩いてるのが任天堂信者様なんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:26:32.49ID:ar40aIve0
ピクミン4には勝ったんか?
FFはジワ売れキツイやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:26:44.49ID:R4ndDlRNM
買うつもりのないゲームがどこで出ようがどうでもいいはずなのになんで切れてんだこいつら
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:22.22ID:NQQcZ11dM
>>77
悲劇スレ援護してやれよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:30.04ID:+XvZwfFj0
とんだホラ吹き野郎だったな
 
これでゲーム内容もつまらんと来た
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:37.93ID:veSpuD0la
殆ど具体的な叩きも見かけないあたり15の失敗が効いて人が離れたのががわかる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:42.99ID:dZ/2/gos0
>>41
「うーん社長なんてなると自由にできなくなるし出世したくないなあ…」

「せや!バビロンズフォール作ったろ!w」

この可能性があるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:51.99ID:WSQWVvR+M
つまらんことはない
凡作なだけだ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:28:01.22ID:6429xFmf0
こういうストーリーメインのRPG作品を配信OKにして何か一つでもメリットがあるのか純粋に疑問なんだが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:28:43.96ID:WSQWVvR+M
しいて悪いところ言うと
とにかく暗くて陰鬱になる
仲間がいない

ぐらい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:28:59.72ID:dZ/2/gos0
よくできてるけどよくできてるだけではある
良くも悪くもそつなくまとめる吉田の手腕が発揮されてるというかね
おもろいけどね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:29:20.48ID:F1DRgM3H0
新生したら?
初動よりあとから売上多くなるパターンもあるだろうけど
それは知られてなかった名作とかで宣伝バンバンやってた場合は当てはまらんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:29:54.56ID:WSQWVvR+M
吉田は70点のゲーム作らせたら日本一だと思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:31:00.16ID:+YMzZfQI0
成る程、1年半後に買えばええんやな?

買わんけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:31:34.12ID:YaW7N6+b0
>>89
日本のUBI
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:31:38.30ID:UNVKnccN0
武器一本しかないんやろ?いくらFFとはいえRPGファンに対して攻めすぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:31:41.61ID:CBLquKeK0
PC版同時発売なら買って自分でやるけど
遅れて出るなら多分配信とか見ちゃって
買わないやろなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:33:19.10ID:fX1i966Rr
オメガ導入の時の盛り上がり凄かったからな
ここから伸び代しかない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:33:27.09ID:hrca9CSfr
クリアしたけど浜辺でえっちするシーンしか記憶に残ってない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:33:32.69ID:PLSdW1om0
暗すぎない?→体験版のとこだけ
ムービー多くない?→最初だけ
ミニマップないの?→没入感が損なわれるので

これが吉田がわざわざ放送で回答したことや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:33:48.19ID:QXtG1xbfM
カスタマイズ部分がスキルセットしかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:34:26.06ID:QXtG1xbfM
良かったのは召喚獣バトルはまぁまぁ迫力あった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:34:31.90ID:DV1lpMMld
>>96
全部嘘なの凄いよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:34:52.86ID:AAZ63QZK0
売り上げ300万本からマジで続報なくない?ホンマに伸びてないんやと思う
もうスト6にも追いつかれてるやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:35:13.45ID:QXtG1xbfM
ミニマップは気持ちわかる
そこばっか見てまう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:35:30.30ID:FbJ3SOGn0
>>99
実際プレイ時間のほとんどを担ってるサブイベ回収は明るい空の下だったやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:35:43.68ID:m9e+Q18O0
FFからムービー抜いたら何があるんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:36:01.76ID:dZ/2/gos0
>>98
映像的にはカッコいいけど、自分で動かしてる感じとかアクションゲームとしての爽快感に乏しいのがね…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:36:02.43ID:eIHkWKxaM
暗いって雰囲気の暗さの意味かと思ってた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:36:56.93ID:IRbN/hf70
追加のDLCを3000円で売り出した時はもう手遅れだと思った
7リメの分割が可愛く見えたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:37:50.81ID:rkqgfhpYM
そういやDLCで主人公の生死わかったん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:38:56.25ID:G8M3GRyJ0
売上ばっかで中身が全く話題にならないあたり
ゲームとして欠陥だろう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:39:08.55ID:aKbs+NB30
>>106
アルティマニアの画像すら黒塗りになる暗さやぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:39:43.00ID:5oxYBEs90
>>101
初回出荷分だから返品あるともっと売れて無いだろ
半分くらいじゃ無いのか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:40:48.64ID:OzrxVP8h0
FF16スレッドって配信で見たorネットの知識だけでレスしてる奴が9割くらいだと思うよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:42:25.72ID:0wFAXSfVM
で、なんで同じスクエニでもモンスターズをスイッチに独占すんなとは誰も言わないんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:43:12.20ID:aLhNIt560
社長は元電通の人脈イカセ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:43:28.95ID:rkqgfhpYM
>>114
で、て誰きみ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:44:10.94ID:YSKZZp01M
>>113
そら買いたくないしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:44:17.40ID:TIPeUwLUM
>>117
ID変えたけど文句あるんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:45:17.80ID:QPFZl91b0
>>100
なんGで話題になってたから買う層がいるかもしれない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:45:30.28ID:+wnH7eU/r
買わずに面白くなかったって言うのならなら捏造やけど
買いたくならないって話やし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:45:33.68ID:G+VjCEGq0
>>113
ワイはトロコンしたから何でも聞いてええぞ
ちなみにFF16は微妙ゲーです
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:45:52.74ID:zEW6b60b0
>>107
やってないけどボリュームはどうなんやろ
バイオRE4は1000円でDLC出してたけどめっちゃボリュームあって逆に好印象やったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:47:28.22ID:Fki1Y4AEp
>>114
言わないんや?じゃなくて言ってほしいんだろ?
お前の願望、透けて見えるぜ👍
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:50:14.88ID:I0qIR32o0
吉田がハドソンで爆ボンバーマン2作ってた事知って驚いてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:51:12.06ID:ozvGT0MN0
で、結果は?w
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:51:20.87ID:/1DEctpUM
>>121
買いたくもならないゲームに延々と粘着して叩く奴は何が目的なんや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:51:56.22ID:TFWs9k6SM
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:52:47.97ID:gECA/0yJ0
>>127
そりゃ吉田追い出しよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:53:04.24ID:TG22Biej0
デジキューブが悪いよデジキューブが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:53:17.77ID:qaoyp5KnM
1年半かけて売っていく!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:53:22.16ID:FdKGI50J0
最初からPC版売ってればもっと業績あがってた
株主激おこ案件やん
この社長は無能だよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:53:25.71ID:euIMG71xa
>>124
やっぱ都合悪いんやな任天堂信者達には
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:54:03.34ID:I0qIR32o0
今はもう7リバース楽しみでしゃーないわ
TGSで試遊したけどめちゃめちゃ面白かった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:54:04.17ID:euIMG71xa
>>132
なおモンスターズのSwitch独占には何も言わん模様

なんでや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:54:06.19ID:G+VjCEGq0
未だに300万から売上の報告がないのが察するわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:56:00.73ID:H3NObr7QM
四半期決算説明会概要出てたけどゲハカスには相当都合悪いことしか無くて草生えた

FF7リバースは利益達成に大きな貢献をする見込み
FF16は想定通りの売上
今後はラインナップを絞る
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:56:20.24ID:j9ZvWziP0
>>83
よーすぴはヨコオにニーアを作らせまくれよ
なに別のゲームやらせてんねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:56:52.96ID:9hz4HQXO0
相変わらずの出落ちでDLC出しても誰も買わなそうなタイトル
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 10:59:00.93ID:w/9qHNZxx
吉田がFF14のフェスで退社示唆する発言したけどやっぱ業績上げられなかったから首なんかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 11:05:11.12ID:ia6P5FvSa
取り敢えず女を裸にしてベッドシーンみたいなん放り込んだらチー牛どもは満足するやろ😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況