X



まだ売れてないスポーツ漫画ってなんかある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 11:37:37.25ID:5vyD9AKb0
野球やサッカーの有名どころは全部代表作あるけど、まだ売れてないスポーツあるやろか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:44:14.63ID:lX1+BaMfd
F1てありそうでない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:44:19.36ID:FzDMX3650
>>454
ちょっと読みたい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:44:20.92ID:qeuXkrVJ0
原秀則らしくない絵柄やななんか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:44:25.15ID:xeoj+FzI0
誰でも知ってる競技なのに決定版が存在しないのは水泳やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:44:55.16ID:xeoj+FzI0
>>459
きっとレイプもないだろうな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:45:18.21ID:lHWhJkIz0
>>460
多分ラフやで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:45:29.49ID:lX1+BaMfd
>>460
あるやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:45:39.66ID:sFd0jYFBd
>>47
テコンダー朴があるやんけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:45:58.91ID:duVdRpbP0
総合格闘といえば真島君すっ飛ばす
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:46:29.88ID:gQPufCejr
泣くようぐいすの野球パート結構好きやったのに
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:46:50.52ID:lHWhJkIz0
ニッチな漫画誌でさらば森田監修でモルック漫画始めるとかありそうな気はしてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:47:00.69ID:s+NbcEQR0
チースポーツ🐮
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:47:13.04ID:xeoj+FzI0
総合格闘技はオールラウンダー巡やろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:47:26.44ID:MJoUAepb0
オリエンテーリング
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:47:28.24ID:sFd0jYFBd
>>147
ギャグもあるやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:48:19.69ID:iYZvSx6E0
陸上はゴミよな
へうげもの作者やチ。作者みたいな実力派が挑んでも打ち切りは回避できたとかってレベルやしほんま難しいんやろな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:48:21.56ID:xeoj+FzI0
>>463
ブル中野は美人だから楽しみやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:48:30.95ID:ghAYHUTsd
>>440
競馬は他のスポーツでは導入しにくい血統の概念があるから
漫画にしやすいねん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:49:04.78ID:lX1+BaMfd
>>464
あれはテコンドーほとんど関係なくね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:49:05.31ID:gQPufCejr
>>244
ふたりエッチがそれに近い気する
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:49:15.19ID:P6v0uZEB0
フットサルやろなあ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:49:44.70ID:GcTv4Lag0
>>15
昔マガジンでやってた記憶が。
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:49:54.31ID:37eG2jzUr
>>255
ブラックホールを規制するルールはないけどスライディング部隊は明らかにルール違反やししゃーない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:03.83ID:LiC473vI0
競馬代表格はマキバオーでええか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:07.80ID:MJoUAepb0
>>19
あした天気になあれ
青空しょって
風の大地
黄金のラフ
プロゴルファー猿
DANDOH

ゴルフ漫画は本当に名作多い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:16.49ID:qrBBYMSCd
>>479
ブレイクショットか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:37.69ID:xeoj+FzI0
>>479
チンミの作者が書いてたな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:49.51ID:MJoUAepb0
>>15
前川たけし ブレイクショット
鉄拳チンミの作者や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:51:04.71ID:iYZvSx6E0
テニスって競技人口の割にショボいよね
男女どっちでも人気スポーツで人口おるから地味に最強クラスのはずやのにエースを狙え、テニプリ、ベビステってさぁ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:51:15.13ID:sFd0jYFBd
>>336
わたるがぴゅんすこ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:51:17.12ID:+1AzV4lB0
チンミってまだやってるんか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:51:19.07ID:qrBBYMSCd
>>481
風のシルフィード
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:07.80ID:FzDMX3650
スノボーとかもあるんかな?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:12.29ID:f0QcAuGC0
>>481
ウマ娘シンデレラグレイやで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:15.93ID:5YqbpGHdd
ボウリング漫画でメジャーなのないな
マイナーなのすら見たことないが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:35.66ID:MJoUAepb0
ワイはオリエンテーリングやってたけど下手すりゃスポーツと認識さえされてない
結構面白いんやで
少なくとも駅伝よりは見てて面白いと思う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:51.56ID:37eG2jzUr
>>214
ランキング外の孫六をディスってんの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:52.39ID:+1AzV4lB0
>>492
ディアボーイズの作者がなんか描いてたやろ
速攻で終わったが
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:52:59.09ID:xeoj+FzI0
>>19,482
千里の道も
上がってなンボ!!

漫画誌じゃなくて専門誌でも長期連載の名作があるくらいやからな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:53:02.80ID:qeuXkrVJ0
ちょっとヨロシク!
ラグビー→水球→ウェイトリフティング→カーリング
→(プロレス)体操→ゲートボール→バイト→演劇→クロスカントリー

で運動系のは一応、大会ではないけど1試合はして次に行く漫画
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:53:14.99ID:pdFzvdUO0
>>486
観戦する文化がないのは痛いと思うで
競技人口が多いのに観戦する文化は根付いてないって
漫画で取り扱うにはむしろビハインドやと思う
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:53:48.82ID:xeoj+FzI0
>>495
結局またディアボーイズ始めたの悲し過ぎるな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:54:23.77ID:5YqbpGHdd
ウィンタースポーツは売れないしな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:54:58.65ID:pdFzvdUO0
>>500
ボウリングも売れてないってほどではなかったんやで
dear Boyzが強いのよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:55:39.86ID:37eG2jzUr
>>336
野球ゴルフボクシングと色々描いてるのにぱっとしないのつらい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:55:42.25ID:FzDMX3650
パルクールもスポーツになんのかね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:56:14.14ID:ghAYHUTsd
>>19
ドクタイフーン
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:56:25.90ID:qeuXkrVJ0
うっちゃれ五所瓦だけで充分や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:56:35.21ID:xeoj+FzI0
>>503
ラグビー漫画ゲインが面白かったけどウケずに終わって悲しい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:57:09.86ID:f0QcAuGC0
パルクール漫画は何故かトム・ブラウンみちおが手掛けてる
https://i.imgur.com/CrWTmhe.jpg
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:57:29.46ID:37eG2jzUr
>>457
Fがアニメにもなってる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:16.69ID:xeoj+FzI0
ちょこちょこ挑戦されるけど売れることはないサーフィン漫画
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:17.17ID:hlGkYSEi0
>>497
新しい部活に慣れてきたメガネがウキウキで登校

部長のワガママで別の部活になる

この流れすき
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:35.89ID:ghAYHUTsd
>>482
>>489
シルフィードの作者がその後ゴルフ漫画もまあまあヒットさせとらんかったか
非王道スポーツ2本ヒットは何気に凄い
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:56.56ID:FzDMX3650
>>508
うーん、読んだら面白いのかもしれんけど
できれば現代社会が舞台のが読んでみたかった
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:58:59.90ID:xeoj+FzI0
>>512
ゴルフは王道やろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:59:11.46ID:Gow2/C+A0
モルック
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:59:19.95ID:OsEQM9gr0
ロマンスの騎士ってフェンシング漫画好きだったけど打ち切られた
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 13:59:29.38ID:xeoj+FzI0
>>513
何作かあるけどおもんないで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:00:15.75ID:qeuXkrVJ0
>>511
その恰好はなんだね花田くん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:00:50.19ID:v9mF0A5B0
神様のバレー
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:01:02.36ID:FzDMX3650
>>517
そうか、あかんかったか
YouTubeの動画とかで見る分には好きなんやけどな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:01:11.98ID:SPOqAkmX0
あおい坂の人はバレー野球サッカーで当てて地味に凄いよな
画力も高いし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:03:35.45ID:hlGkYSEi0
>>518
なんてついてないんだ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:03:52.02ID:Cmbr+fikr
漫画にすると他のスポーツの下位互換にしかならんみたいなの多そうやな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:05:07.40ID:P6v0uZEB0
キャプ翼の人も色々描いてるんよな
ボクシングとかわりとえぐかったような
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:05:51.52ID:+1AzV4lB0
>>524
チビか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:05:54.93ID:YVHWVVGvr
安倍晋三物語
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:06:12.85ID:v9mF0A5B0
レズと女子格を題材にしてる
はぐれアイドル地獄変ってすごかったよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:07:15.21ID:DADuBo3G0
>>519
面白いけど載ってる雑誌がマイナーすぎる
売れたの信長のシェフぐらいやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:08:34.72ID:MehQrLaJa
>>527
作者のツイッターも地獄変やったな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:08:54.45ID:duVdRpbP0
>>524
いくら学生とはいえミニマム級の奴がヘビー級ボコったの
今やったらクッソ叩かれたやろな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:11:10.24ID:Bn5Tsfk90
陸上部の投擲や高跳び、幅跳びみたいなやつ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:11:36.99ID:xvnvEgn90
>>472
なんでやデカスロン面白いやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:12:00.93ID:vnr1AtQK0
サッカーってキャプ翼ばっか言及されるけどシュートってあんま話題ならんよな
あれも相当な長期連載のご長寿漫画やったのに
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:12:14.99ID:eqxvXByZ0
売れてるレベルにもよるけど他のスポーツ漫画と比べて
競技自体の知名度と圧倒的に差があるのはラグビー漫画
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:12:49.60ID:7JYdGgHyd
カバディ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:14:05.96ID:9hz4HQXO0
>>350
大正義ダイヤのエースがあるから…
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:14:06.37ID:xeoj+FzI0
>>536
競技知名度との差でいうと水泳が一番あるわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:14:32.89ID:5ATSwUn2M
>>537
マンガワンのはアニメ化するし十分やろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:14:36.11ID:nOmXCHJy0
剣道柔道ってメジャーな割に不遇よな
柔道部物語とか六三四の剣とかいう昭和以降出てきてないやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:17:08.90ID:MehQrLaJa
>>541
帯ギュという金字塔があるのに不遇とは

剣道はまぁええねん、そのうちな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:19:01.51ID:FzDMX3650
>>541
コータローまかり通るの柔道編もそこそこ長期連載やった
剣道はジャンプのクロガネがコケた
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:19:30.53ID:h5qV9SPOd
ラグビーはまだメガヒットないよな
未だにスクールウォーズの方が印象強い
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:20:02.32ID:MehQrLaJa
問題は空手よ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:20:40.45ID:xeoj+FzI0
剣道はるろ剣とかそういう方面から来たり吸収されるからね
スポーツ単体で見るの難しい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:20:57.35ID:duVdRpbP0
剣道はしっぷうどとう好きやったけど売れへんかったわね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:21:02.34ID:9hz4HQXO0
あさひなぐってわりと凄いよな
薙刀であそこまで連載したしやりたい事全部やったんちゃうか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:21:27.27ID:WEcVyyo1d
>>546
空手馬鹿一代があるだろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:22:19.34ID:Cmbr+fikr
そういやソフトテニスってあるんか
テニヌが色んな意味でレジェンド過ぎて無理そうやけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:22:38.98ID:9+hGox2x0
>>535
全巻持ってたけど何か華がないのよな
多分セリフまわしがあんまり印象深くない
トシ‥サッカー好きか?
しか覚えてない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:22:45.57ID:FzDMX3650
>>546
空手小公子小日海流とか
まぁ異種格闘物って感じが強いけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 14:23:47.76ID:vnr1AtQK0
YAWARA!
柔道部物語
新コータローまかりとおる!
帯をギュッとね!
もういっぽん!

漫画にしやすいのか知らんけど柔道はガチの名作が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています