X



【悲報】「俺はフリーレンを理解できるぜ!w」というイキりマウントがキモオタ達の中で流行り始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 11:53:39.01ID:OoYkU2jyd
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:32:25.13ID:W/l66K7bM
>>216
フリーレンはなろう原作じゃねえって何回言ったらわかるんだこの境界知能
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:32:29.63ID:uSo3T7/Za
アークナイツとかしてる人がこういう事言ってそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:32:47.32ID:qK804ukM0
今季ゴミだらけやからもある
フリーレンしか見れるもんないわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:10.29ID:rN65YX5a0
>>83
言われてみれば確かにそうや。面白いこと言うやんお前
進撃の巨人とかも連載始まったの2010年だしな
14年前の漫画なんて古くせえwとか言ってる奴が平気で進撃おもしれーとか言ってるの見ると不思議なもんやわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:14.64ID:dAl97P8/0
>>114
なんの道路とも繋がずに橋かけたら倒れるぞ
0274出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:14.65ID:omFdS8K50
電通のフリーレン
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:16.93ID:uCmX+ipTd
>>269
アクナイもエロゲやけど
えっちやぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:22.60ID:TAIDx4YNM
>>216
なろうに限らず昔からあるやんそんなの
刃牙とか銀英伝とかその他諸々
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:29.21ID:P5T1Vvmm0
最近の人気出たアニメで信者が攻撃的じゃないのってあった?
なんか最近のアニオタ凶暴だよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:32.48ID:aZm7LPN70
魔王とか勇者とか僧侶とかわからんかもな
実は俺もドラクエは全然知らないんだ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:33.51ID:w2ybvoRy0
フリーレン理解してるワイってもしかしてなんGでも上位の存在か?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:38.87ID:sKwgmVSs0
なんG民「ワンピわからん!呪術廻戦わからん!フリーレンわからん!ダンジョン飯わからん!」

↑こいつがわかりそうなものといえば?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:44.33ID:OsQr/FEJd
ヒンメルならこうしたああしたとかいちいちウザい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:47.19ID:DxTnybQs0
順調に嫌われるルートを進んでますね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:59.15ID:9AP5zwNS0
あんまり関係ないけどヤンマガのびゅるびゅるでセフレが妊娠したの地味に驚いたわ
あいつら妊娠するのかよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:00.76ID:p6Thw3Ou0
>>267
魔族扱いは草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:03.74ID:OsQr/FEJd
>>280
きららアニメ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:08.20ID:4iVg00CL0
>>260
ストーリーを素晴らしいって褒めるよりキャラの掛け合いを楽しむもんとして見てるわ
チェンソーマンもこの見方しとった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:11.30ID:auhdomqGd
キモオタってキャラのエロ絵描いてシコるしかできない知的障害者やん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:14.10ID:yQjezqyK0
なろう系を下地にした漫画なら最果てのソルテが面白いやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:16.56ID:uCmX+ipTd
>>281
ワイのちんぽでヒンメルを忘れさせる
孕ませる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:22.48ID:TAIDx4YNM
>>268
なろうをバカにするオレ凄いって手合いやから指摘するだけ無駄やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:43.94ID:N2zx1JZh0
>>280
ごちうさ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:57.91ID:7HmJ8R7TM
あんなもんただの長命種と短命種を題材にしたオムニバスやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:34:57.95ID:zDoP+2j8d
>>267
4枚目すき

そもそもこいつはアニメにおける城の書き方の参考にするために倍速で見てただけだから土俵が違うんよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:08.04ID:TAIDx4YNM
>>280
キルミー
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:11.45ID:vsg5XW6e0
>>267
アウラ様より魔族感ある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:18.04ID:t+3/fCyQd
>>281
自分よりもすぐ歳とって死ぬ人間に興味ないとか言ってたのにあの回想はちょっとしつこいよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:23.04ID:3cZIQ9h9r
Z世代は読解力が低すぎてボーボボを理解できないらしい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:28.55ID:WTu3Z2eH0
フリーレン原作のあの起伏のない平坦な演出は原作が悪いのか作画悪いのかよーわからん
ストーリー自体はそんな悪いわけじゃないけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:46.05ID:ZqDImNhn0
地味にシャミ子でもなんとかできそうよなアウラ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:50.10ID:uSo3T7/Za
>>275
外から見たらオタク男女向けのゲームやのに
なんか重たい世界観がどうこうとかキャラのことどえらい長文で語って
合わんかったって人のことを見下してそうなところがなんとなく似てると思った
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:35:57.26ID:ZMY3ETkR0
>>268
ほんまそれ
なろうもどき・なろうリスペクト・なろうインスパイア作品
とかの呼び方のほうが妥当よな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:07.01ID:9HhEyV+r0
試験直後までアニメでやって黄金郷は映画で!っていう最近のパターンでいくんか?
じじいがヒロインだけどええんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:07.84ID:5wvGjE4T0
ギャグ漫画やりたくて編集と話し合ってたのにある日突然フリーレン描き上げて持ってきてそれ連載することになった話すき
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:21.35ID:GAhUndrt0
ヒンメル回想で出過ぎてて死んだ感ない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:34.12ID:2v/HJjUU0
>>277
スパイとか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:40.36ID:I9C+PXUUM
>>216
たれたれたれーいwwww
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:44.03ID:k6yPHuQT0
>>302
これもう半分カール爺さんと空飛ぶ家だろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:56.41ID:ZqDImNhn0
マハト戦の大半は金ピカカチカチしてたフェルンとシュタルク
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:03.65ID:C7+5MgUE0
1〜4話平坦過ぎてつまらん←こういう発言してるやつは見てる最中に脳が働いてないんだろうなあと思う
スマホ見ながら流し目とか倍速視聴とかしながら感想言ってるやつは論外だな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:12.42ID:GAhUndrt0
>>307
ワイはホビットの冒険も好きなんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:21.59ID:N/HgjqMr0
また絵の話?😅
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:27.74ID:PsNs4A/A0
逆張りで魔族とか悪側が実は善人みたいな構図が増えてる中
ストレートに魔族は言葉を喋るだけの害獣扱いなのは逆に斬新やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:28.64ID:TfNad6AC0
>>268
実際世界設定としてはなーロッパとフリーレン世界にほとんど差はないんだけどね
フリーレンはそれを突っ込みどころだらけの変な世界として描いているところがなろうと違うのであって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:34.01ID:bCISfqdd0
>>268
出身地じゃなくて質の話をしてるんだと思うよ境界知能
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:38.61ID:mpLQIoxh0
今期だと異修羅が分からない!説明ない!視聴者置いてきぼり!1話の人達どこ!?
って声が多いらしいな
群像劇だと混乱する人多いのかね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:40.07ID:xEE9ADXE0
内容も何も、かつての冒険を思い出しつつ
そのメンバーの弟子を連れて 新しくイキりだした魔族をたまに狩ってるだけちゃうの
今の過去ワープ編は知らん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:42.19ID:dZ/2/gosd
>>312
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:46.88ID:3PzmWgOlH
>>224
ないない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:37:57.90ID:VXQEcsd/0
指輪失くしてすぐ『失くしたものを探す魔法』が登場して笑って切った
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:00.82ID:b4HodXYX0
フリーレンだからわからない養護されとるけど昔のまどマギとかガンダムがわからないと発言したならクッソ叩かれとるんやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:07.52ID:2v/HJjUU0
>>309
アレ考えたら金ピカにされなきゃソリテール1人にフリーレン達全滅してんだよな
マハト邪魔w
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:12.36ID:O/pIy8mk0
>>267
たまにこういう同じ言語話してるのに会話が一切通じないバケモノおるよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:20.70ID:hjA1L/lX0
「らしい」





ワ一休さん「まずはそいつを文字の中から出していただきましょう」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:21.94ID:dAl97P8/0
あの時代設定で馬かそれに変わる動物ださず全員徒歩なのめっちゃ笑えるんやが縄文時代かよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:33.78ID:ihMMzAjL0
なろう=異世界転生モノの通称になっとるけど別に異世界モノ以外描いてる人もおるんやろ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:35.47ID:bgVvKhCC0
呪術でもこういうやつおるよな
理解できるできないじゃなくて回りくどい表現がウザいって話なのに謎の読解力マウント取ってくるやつ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:44.04ID:tVOQXdPF0
>>321
ガンダムとかだいたいわからんから大丈夫
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:44.29ID:7UdYzAr30
なろうの絶対要素って自己投影できるかどうかやからオタクがキャラでシコってるだけのフリーレンは違うわな
まんさんがおまんこスプラッシュしながら観てる薬屋が百点満点のなろうや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:49.90ID:qpcm2dli0
>>277
アニ豚、撮り鉄、バチャ豚、ジャニオタ、カードゲーマーはみんなそんな感じやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:56.56ID:1L3NmhoT0
弱男って海外の話されたらイライラするくせに
ヨーロッパベースにした似非ヨーロッパ

だいすこ(笑)だよね?
アタマに障がい患ってはるん?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:03.26ID:3Rg0IYuI0
>>307
主人のもとに帰るために他の男に股を開いて利用する純愛系ビッチがヒロインだけどええか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:09.88ID:lHWhJkIz0
割りとマジでG民の平均年齢では普通に理解できるけど
今の大学生は理解できないやつが多いと思うの
それぐらいやばいよ今の
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:14.59ID:PsNs4A/A0
>>323
本人は会話してるつもりでも自分の結論を一切曲げる気兼ねが無いヤツっておるしな
反論は全てアンチと認識して聞く耳持たへん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:17.40ID:cF7yiLl7d
>>267
でもぶっちゃけこのスレで必死こいて「分からない奴なんか居ない!架空の存在!」って喚いてる子のほうがやばいよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:30.53ID:OiMUiDvm0
>>277
スパファミ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:41.67ID:XonG2/TS0
つまんねえだと普通すぎるから極端に分かんねぇって言ってるだけだと思うんだけど
さすがにそこは文脈読めよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:47.90ID:qK804ukM0
ほんとお前らフリーレン好きだよな
ワイも好き
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:39:53.70ID:qH5afYtv0
>>331
障害があるからアニメも観るし5chも見るんだ🤪
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:08.15ID:ethWLSPY0
なろうのイメージはエロい女がたくさん出てきて主人公がハーレムつくりなんならセックスする
ホントにそんななろうがあるかは知らない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:11.93ID:TfNad6AC0
>>302
それより結構な時間画面全体が金色なの映画館で耐えられるんかな?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:17.20ID:PsNs4A/A0
>>277
アニメの人気を代替品にして自身の格付けチェックしとるようなのは増えとるよな
覇権作品のファンであるワイすごい!っての
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:17.65ID:qAY2+RyS0
地味に初代ガンダムって難解な気がする
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:22.02ID:me/myB8Q0
キャラがブサい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:24.80ID:dAl97P8/0
>>321
ガンダムは富野もあんまり分かってなさそうやからセーフ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:26.26ID:db2Dkrt9d
アイゼンの活躍少なすぎてつまらん
あいつが1番魅力的に感じるのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:44.53ID:+/Gzf2BQ0
>>326
なろうにも転生しない純粋なファンタジーとかSFとかミステリーとか書いてる人もいるけど、カクヨムとかのほうがノンジャンル感はあるな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:44.95ID:iJ0zawvX0
ヨシヒコみたいに楽しむもんだろ?フリーレンって
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:00.79ID:tnCtt0jy0
きんもー
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:08.73ID:KtIhYQiU0
>>344
いきなりニュータイプとかでてきてテレパシー使いだし人類どうこう言い出すからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:14.41ID:A0Tx/2Ajd
>>114
これもう、AIが描いた漫画やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:27.63ID:KYLeRzrT0
まどマギは青いアホが全てを台無しにした話とだけ理解すべき
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:30.66ID:4iVg00CL0
>>328
ガノタは分からないって言われたら多分喜ぶやろ
戦記系のファンはそんなノリあるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:46.92ID:PsNs4A/A0
フェルンシュタルク世代もとっとと老人になってひたすらフリーレンだけが取り残される
オムニバス気味な作風かと思ってたらそうでもないんやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:41:47.30ID:UmkgeOYa0
>>348
ワイの好きだったジンニスタンの再開はもうないんやなって
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:42:11.41ID:lHWhJkIz0
ガンダムとかキッズがロボかっけえするのがベースやしな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:42:18.95ID:z2LMNKmJ0
どの程度を理解しているとするかだな
大物語の細かい展開とかも完全に覚えて説明できるくらいを分かるとする面倒くさいやつがたまにいてそいつに絡まれると面倒くさいから分からないといってるだけで大まかなあらすじくらいなら流石に分かる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:42:19.84ID:ihMMzAjL0
>>348
まあ流行り廃りは漫画でも小説でもあるからしゃーないな
カクヨムでなんか探してみるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:42:54.47ID:BurBAyg50
>>355
正直どんどん次世代に移り変わっていく話だと思ってたわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:07.69ID:xmoJk0L/0
アムロ 戦争に巻き込まれやむなくガンダム乗ります→わかる
カミーユ 偉そうな軍人に名前バカにされたからガンダム乗ります→わからない
ジュドー ガンダムパクって売ろうとしたらなりゆきでガンダム乗ります→わからない

わからないよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:09.95ID:+ck24dakr
なろう系で多くの日本人を白痴化し弱者に落とした出版業界は断罪されるべきだろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:14.14ID:TAIDx4YNM
>>326
薬屋もなろうやし、ロシア語でデレるアレもなろうやな
君の膵臓をたべたいもなろう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:36.93ID:xEE9ADXE0
葬送とか言ってるし本当は世代を何個も跨ぐやつやりたかったんだろうな

でも不滅でやっちゃってるからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:38.56ID:YEOWa0+bd
これ二次創作でしか盛り上がってないよな
アウラネタばっかりやし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:43.08ID:k6yPHuQT0
ナーロッパでも深みが出る条件
・文明の興亡が描写されている
・異文明との軍事以外の接触・交流も描写されている
・正義・仁義と統治との葛藤が描写されている
・複数の利益団体の存在が描写されている
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:43.58ID:lHWhJkIz0
>>360
当初のプロットではそうだったと詳しいやつが言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況