X



【悲報】徳川家康さん、死ぬほどステマしても結局全く人気が出ないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 17:54:12.93ID:qixcT/CG0
なんでや😭
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:45.87ID:dnUqqAgJ0
>>128
殿下が渡海してもしなにかあったらどうすんねん!!(嘘ンゴ、秀吉が渡海したらワイも行かなきゃならんくなるから絶対止めるンゴ)
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:50.49ID:Owf4EaJw0
>>134
怒ったとか不仲だったとか
そんなの後からいくらでも言えることだもんな
瀬名と信康もそうやけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:53.71ID:5g7J7L0x0
>>133
自分から動いてウンコ垂れ
脱糞とか未来永劫に認められんわキメェwww
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:39:37.66ID:RiY3NXNB0
>>116
おっ肛門崩れやんけ!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:39:46.70ID:msDxiQVup
>>140
武田最強騎馬鉄砲部隊「織田なんか要らん」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:39:47.10ID:isdJ2AyDr
ねね「長政と三成と正則と清正はワシが育てた」
もういっぺん大河やれよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:16.36ID:Owf4EaJw0
>>138
小早川には松尾山に陣取る前から
家康の配下の軍師を同行させてたらしいやん
いきなり裏切ったんじゃなくて計画通りなんやろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:40.43ID:sqBVqdWK0
日本で人気出るのは積極的に動いた奴
ノッブ秀吉に人気では勝てない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:45.11ID:p4/ChAp4d
家康のすごい部分ってまさに日本史の教科書に書かれるような事柄に集中してるからな
エンタメとしてはクソ弱い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:45.87ID:ZarjuWuV0
結局信長と秀吉に直接勝つようなキャラじゃなかったのが全て
強敵消えてやりたい放題やったラキ珍
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:41:42.96ID:8rSLwu710
小牧長久手がピーク
やたらと創作は天下分け目の関ヶ原をドラマチックにしたがるけど
あの時点で勝ちが決まってた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:41:46.37ID:Owf4EaJw0
>>148
明智光秀「積極的に動いた結果めちゃくちゃ嫌われてるんやが…」

浅野内匠頭とかも積極的に動いて嫌われてるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:16.23ID:msDxiQVup
>>150
強敵全て消えても何も出来なかった伊達政宗とかいう小者
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:19.78ID:Sjfd6MUO0
石田三成は大体が陰のあるイケメンに描かれるのに何で勝った側が貶められるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:34.52ID:TNtz7gm20
朝廷を最も私物化した男
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:37.56ID:LUEmv3xzH
そもそも武田勝頼って銃弾なくて
戦時中の日本みたいに釣鐘とかを集めて溶かして弾作ってたんやろ
泣ける
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:12.93ID:Owf4EaJw0
>>153
関ヶ原前哨戦の家康の上杉討伐の時の伊達の動きクッソダサくて草生える
ほんま伊達政宗こそ美化の代表作よな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:24.06ID:8mg5lZxd0
えーびーすくいー
えびすくいー
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:37.85ID:4fIQiXGN0
>>151
秀吉に正面切って勝った奴っているんか?クソ康くらいやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:43.23ID:isdJ2AyDr
>>151
家康「おい猿、半島には兵なんか出さんぞ」
秀吉「おけまる…国内よろしく…」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:01.56ID:Der/0f+L0
寝技ばっかりで派手さがないわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:14.35ID:xXDohf5C0
言うて秀吉よりは人気あるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:16.16ID:JS9gkVWV0
まあ徳川幕府のせいで維新の志士が居なきゃ日本が終やってたんやから政策も無能やった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:31.37ID:dnUqqAgJ0
つーか原作不足なら三成主人公で大河やれよ
中間管理職の苦悩とかめっちゃ見たいわ
出自が色々アレだからいくらでもオリジナル要素足せるやろ
1話のタイトルは「干柿」や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:08.02ID:96Wu1BpU0
光秀が書状に今の自分があるのは信長様のおかげと書いたから光秀と信長は上手く行ってたとか歴史学者って単純過ぎないか
家臣相手なんだから建前かもしれんし俺信長嫌いなんだよなあなんて間違っても書くわけないやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:10.50ID:Xd9riPE00
アンチ乙
去年の松潤主演大河で好感度アップしてるはずだから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:17.86ID:8mg5lZxd0
>>16
どうする家康見てたやつなんて糞漏ゆ見てた奴と同じぐらい少ないから誰もネタわからんぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:34.56ID:+rDlbLzs0
>>160
秀吉が負けたのは地震であって
クソ康ちゃうねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:46:02.47ID:WUL22q5y0
頑なに仙石ゴンベを大河ドラマにしない理由
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:46:19.21ID:LUEmv3xzH
伊達政宗は戦も策略も下手で
家康や秀吉として生まれても天下取れてないような人だとは思うけど
おもしろエピソード満載で楽しいからあれはあれでええんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:46:46.56ID:Sjfd6MUO0
そもそも去年のホモ大河なんかでイメージ上がる訳ないやろっていう
あんな生々しいのは二次元やからこそまんさんも萌えるんや三次元でやったらキッツいだけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:01.93ID:6SSygE7B0
西軍も大坂方も敵として弱いのがいかんわ
あんま家康がすげーってなんないもん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:07.19ID:gNlJ2wF0d
秀吉とか信長に比べるとキャラが弱い上に家臣もカルト教団っぽくて怖いから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:26.41ID:gcO4W6wn0
小牧・長久手の戦いで家康のボロ勝ちやん
流石機動力
武田の騎馬隊
秀吉の負けは武田の手勢取れんかったことやろなw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:54.86ID:N361j+Umd
>>171
いや局所的にでも負けは負けだろ
秀吉が認可した戦術が派手に失敗したのってあれくらいやし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:48:01.96ID:Q4kaTgk10
>>157
ぶっちゃけ小田原征伐前後も…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:48:08.81ID:dnUqqAgJ0
>>172
センゴクだと色々美化してもらってたけど
冷静に考えて戸次川以降空気すぎるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:48:12.26ID:rJjs6TuC0
どっかのホモ程じゃないけどこいつもロリコンやし現代人に人気でーへんのはしゃーない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:48:45.30ID:wwMw8eZId
>>160
局地戦で勝ったのを誇張しとるだけや
実際には講話したときに人質まで送っとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:48:52.87ID:LUEmv3xzH
>>175
平山優曰く
最後の大坂の陣を除けば
家康は常に自分が不利な状況で戦いをしてきた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:04.64ID:4ogGbVy40
>>164
秀吉クソ人気やん
日本の成り上がりの頂点やぞ
わけわからんおっさんが摂関家でもないのに関白になるとか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:11.23ID:gcO4W6wn0
>>172
俺家の領土もらったの島津との戦いで大失敗して改易させられた無能
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:32.80ID:QOa7QUB50
>>177
小牧長久手は局地戦や
実際はあの頃20回近く戦ってて残りは全部家康が負けてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:53.20ID:rJjs6TuC0
>>67
ハゲに家族殺されてるしハゲって糞ですわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:03.87ID:b/9Hun8/0
>>182
おはDでもあるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:42.51ID:xXDohf5C0
>>185
いや昨今の人気投票とかアンケート検索してみ
マジで大抵信長>>>>家康>秀吉とかで秀吉マジで全然人気なくなった
ちなみに信長と家康の間に謙信とか真田幸村とかがいたりするので家康も不人気だが秀吉よりはマシ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:01.59ID:9/bgwGg/0
>>101
戦国無双のオッサンデザイン好きやったぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:06.90ID:6FGWTKDt0
>>165
安定期長すぎて凝り固まった保守政治で周り見えなくなるのは維新後も変わらん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:10.06ID:00uXS2420
>>166
司馬遼も言ってるが歴史的評価を覆すのって相当の技量が必要だからな
チェーザレとか曹操とか信長は「近代的価値観」で再評価進んでるけど
ナポレオンですらビミョーで
伍長閣下に至っては21世紀現代ですらまともな研究すらできないし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:11.19ID:gcO4W6wn0
>>187
秀吉は有能武将かなり失った無能や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:30.62ID:YT0IAF/e0
戦国大名強者トップ15

武田
上杉
島津
北条
織田

今川
毛利
龍蔵寺
徳川
立花

佐竹
最上
朝倉
浅井
北畠
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:51.34ID:c+BDbVJA0
うんこたれやししゃーない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:53.23ID:3a8p5OCr0
>>194
森長可「それな」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:31.27ID:gcO4W6wn0
秀吉って戦上手と美化され過ぎであって
黒田官兵衛と竹中半兵衛が有能やっただけやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:36.75ID:c98/TgjTx
黒人に侍の地位を授けた元祖ポリコレ大名の信長に勝てるわけねーだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:12.90ID:c6A5trov0
白人を牢屋に入れたから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:30.79ID:/8CwF58K0
>>187
その一回の局地戦の敗戦で秀吉も下手に動けなくなったけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:00.32ID:c+BDbVJA0
最近は小早川秀秋の名誉回復の流れらしいな
ええやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:10.71ID:krflS7tO0
>>198
官兵衛は軍師でもなんでもないし半兵衛に至ってはそんなに活躍はしてない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:22.65ID:wbtPrt4a0
細川とかいう聖女をレイプし強制嫁にした男
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:52.10ID:LUEmv3xzH
>>198
むしろ秀吉の能力やろ
黒田と竹中は持ち上げられすぎだし
そもそも軍師なんてものは実在しない
軍使官兵衛が正しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:55:15.70ID:krflS7tO0
>>202
秀吉が動けなくなったのは局地戦の敗北じゃなくて地震のせいやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:55:35.40ID:xXDohf5C0
>>203
若くして死ななかったら朝鮮の活躍も含めてかなりの有能扱いされてそう
若くして死んだのがクソ無能なんだが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:55:51.75ID:gNlJ2wF0d
>>199
部下にゲイ、黒人、身体障がい者(六本指)、ハゲとかいう現代ハリウッドでも余裕で通用するポリコレチームやからな
なんなら本人もゲイや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:56:03.18ID:52CgXhi60
結局見た目の問題や
顔や体型がずんぐりタヌキでイケてないから人気が出ない
西洋史でまんま家康ポジションのアウグストゥスはハンサムでスラッとしてるからトップクラスに人気がある
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:56:44.52ID:fsVibW3S0
日本三大脱糞偉人
・徳川家康
・安倍晋三
・ワイ

あと1人は?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:57:27.95ID:QSNr0hNF0
>>201
加賀征伐も関ヶ原も大阪の陣もど有利やったろ
政争で有利な状況作ってた感じ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:57:32.91ID:ruFoNcyZM
>>202
いやそのあと動き回ってそれで追い込まれた信雄が和睦したんだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:58:04.89ID:LzT2eAOA0
親指を噛む癖があったのがチー牛っぽいよねw
キレやすいのに強い者にはペコペコしてるところとかw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:58:05.03ID:ChJmYlC10
悪役のほうが需要あるだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:58:31.60ID:isdJ2AyDr
常に寡兵でたまたま生き残って無双するしかない連中が戦強いと言われてるんもな
敗戦国の軍人にチートが出てくる構図やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:58:33.26ID:x5clrc4A0
家康さんぐう聖に描かれてた花の慶次でも映像化したらいけるかも
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:58:47.83ID:N361j+Umd
>>207
いや小牧長久手が84年で天正地震が86年末頃なんだから要するに2年間は下手に動けなくなったのは事実やろ
その「局地選」で秀吉が勝ってたら豊臣の滅亡も江戸幕府の成立も無かっただろうから結果的に重要な戦いには違いないと思うわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:59:17.20ID:gcO4W6wn0
家康が負けたの武田信玄だけちゃうんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:59:31.92ID:b/9Hun8/0
>>215
どうせなら思いっきり悪役に振った家康で大河やれば良かったのにとは思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:26.91ID:hucwi+q9M
>>219
秀吉だけで10回以上負けてるし勝頼や今川にも負けてるし真田や北条にも負けてる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:32.66ID:OIRHKMDk0
三方原で信玄にしばかれるまで負けらしい負けないからな
そりゃ信玄信者になるよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:53.06ID:LUEmv3xzH
>>217
花の慶次は水野勝成を主役にすべきやった
あれこそリアル慶次やろ
めちゃくちゃすぎて大河の主役は難しそうだが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:56.48ID:krflS7tO0
>>218
その間に信雄を降伏させて満を持して家康征伐しようとして用意してたら地震でおじゃんになったんやで。あれがなければ
徳川は滅んでたかもしれないと言う学者は多い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:01:18.46ID:Q9ob0dJ+d
うんこ漏らすのはまあしゃーないとしても味噌と言い張るから人気出ないんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:01:51.25ID:gcO4W6wn0
>>221
負けって程のものでないやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:03:23.07ID:SvgVNx9R0
有能なのは間違い無いけど
結局長生きしてたから勝てただけやからな
歳下とはいえ秀吉より長生きし過ぎやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:04:42.81ID:xXDohf5C0
>>228
言うて秀吉と同じ歳で死んでても関ヶ原よりは後だから普通に徳川の天下になってそう
秀忠次第なとこもあるが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:04:44.23ID:gcxNG59aa
>>226
それ言ったら勝ちらしい勝ちもなくなるぞ
小牧長久手も武将討ち取っただけでたいした打撃は与えてない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:31.62ID:gcO4W6wn0
>>228
人生は総合力やぞ
モテてたけど若死にしたやつはフェラチオしかしてもらわずに死んだけど
ワイは女を沢山抱きまくったからな勝ちや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:39.21ID:bhyKpB5w0
>>172
四国から猛反発されそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:50.53ID:QSNr0hNF0
小牧長久手自体は局地戦やけど豊臣包囲網の一部やろ
近畿やら北陸やらでも反豊臣活動しとって対応してたし
あの局地戦も全力の秀吉ってわけですら無かったわけや
まあ北陸は前田が完封してなんも煩わされ無かったんやけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:13.98ID:SvgVNx9R0
今の半兵衛の評価って何が根拠になってんの?
具体的に半兵衛の功績ってなんなんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:23.37ID:LUEmv3xzH
>>227
海外では人気あって評価高いらしいね
BBCとか世界の英雄とかいうシリーズで再現ドラマ作ってる
まあ「ショーグン」っていうだけで外国人は胸熱なんだろう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:32.23ID:yKu4Npje0
>>228
そもそも条件が違い過ぎるアホ過ぎ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:42.43ID:Q4kaTgk10
>>229
戦の総大将が秀忠はキツくね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:51.29ID:6OEBOPQ+0
かといって

信長←パワハラクソ野郎
秀吉←老後ボケ野郎

だから家康が一番マシなんだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:07:09.37ID:UZl7A+4C0
>>9
小牧・長久手の戦いで実質勝利で野戦最強を印象付けたやろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況