X



戦闘機に「紫電改」とか名付けちゃう昭和軍人のセンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 23:03:14.15ID:NCGUgreOM
いいセンス
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:05:13.43ID:65C17mui0
>>269
連合艦隊旗艦「ぬらりひょん」
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:06:20.87ID:nI1iM0RT0
>>270
旧軍センスに戻したら日帝復活!!とか騒がれるんじゃね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:07:03.18ID:qtrCkIMV0
>>274
日向とかあるやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:07:36.89ID:+17MlQKn0
>>274
基本的に戦艦は旧国名縛りがあったから別におかしくないな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:07:41.73ID:SmD9EiyD0
大和って機密すぎて國民さんには長門が旗艦ってイメージらしいよね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:07:56.08ID:65C17mui0
>>274
加賀とか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:08:25.57ID:65C17mui0
画数かスマンな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:08.64ID:M+XGS0It0
戦時中キッズたちを飛行機乗りに憧れさせるのに丁度いい名前よな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:10:48.99ID:0Mn/8Ud00
>>275
強そうで草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:11:07.66ID:J4b80y1G0
「駆逐艦の名前は気象現象にしよう」
って決断したのは日帝海軍の数少ないヒットやと思う
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:11:19.59ID:F3p9cy8t0
>>285
やっぱ猫やんけ!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:11:35.51ID:6X19QabZd
>>275
認知症のボケ老人定期
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:11:49.43ID:UCNC3ogL0
>>256
19世紀末から第一次世界大戦くらいまでのころ
オーディン級海防戦艦が
ドイツにもスウェーデンにもあったなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:12:29.39ID:SS9673ZS0
駆逐艦「小豆洗い」
空母「垢嘗め」
なんかいやだ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:12:40.74ID:ibE/okN80
アメリカのペットネームの名付けセンスホンマ好き
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:12:59.29ID:SmD9EiyD0
>>287
艦名の数必要やしええとこに振ったよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:13:25.09ID:65C17mui0
河童型潜水艦一番艦「カワラコゾウ」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:13:39.16ID:UCNC3ogL0
>>274
軽巡大井の英語表記が「OI」
海防艦伊王の英語表記が「IO」になるってネタがあったなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:14:27.02ID:jRZrMRd60
空母韓鶴子
駆逐艦文鮮明
戦艦安倍晋三
特攻機山上徹也
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:14:28.73ID:65C17mui0
>>287
駆逐艦の名称マジでかっこええな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:15:29.46ID:65C17mui0
>>298
どこに特攻するんですかね…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:16:02.44ID:UCNC3ogL0
>>293
いうて気象現象やと秋月型の予定艦名で「東風」「南風」「西風」「北風」
ってなるくらいには困ってた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:16:14.33ID:65C17mui0
>>297
ふざけすぎで草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:16:58.77ID:94TCHabK0
船は人名なのに戦闘機はブラックバードとかファントムとかナイトホークとか付けるやん
せめて女の名前つけようやマリアとか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:17:16.74ID:pRzLrq/00
こっちも日本神話のスサノオとかアメノウズメとかつけようぜ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:06.33ID:UCNC3ogL0
困ったっていうと
アメリカ海軍のガトー級とか
リバティ型輸送船も
数多すぎて困ったそうやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:27.56ID:taIeHNR00
グラマン

死んだ爺ちゃんがよくガキの頃にグラマンに追いかけられて機銃で殺されかけたって言ってたわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:32.58ID:xJcuM59Pd
百人一首からとれば百隻カバーできるぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:55.53ID:18+h4TTa0
卑弥呼とかそんなのあったら良かった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:19:07.34ID:65C17mui0
>>306
大和がアマテラスだったらまーた岩戸に隠れてるとか言われそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:19:34.53ID:l1v2nlSr0
スペースシャトルの名前に
アトランティスってのは格好良いねセンスある
他はあまり良くなかったら際立つ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:19:37.44ID:+eB/jcHId
>>309
うちのバッバも半分ガチで機銃掃射された言うてたわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:20:34.12ID:F3p9cy8t0
吹雪型駆逐艦叢雲
カッコよすぎやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:22:22.60ID:18+h4TTa0
>>306
神様が撃沈されたら洒落にならんから付けんかった模様
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:22:35.93ID:SmD9EiyD0
>>315
元々のマニアでも雪風とか島風とか好きやと思うけどここ10数年で随分意味合い変わったよな…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:24:08.53ID:J4b80y1G0
>>313
エンタープライズ(架空の宇宙船から)含めて
アメリカにとって功績のあった艦船の名前を割り振ってるだけや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:24:12.25ID:F3p9cy8t0
>>318
どういう事や?
アニオタに汚染されたって事か?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:24:59.56ID:SmD9EiyD0
>>321
島風好き、の意味が変わったのかな
艦これ全然知らんけどたぶん合ってるやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:25:30.76ID:F3p9cy8t0
白露型駆逐艦五月雨もカッコいい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:26:00.40ID:UCNC3ogL0
>>318
ブレマートンとかいうろくに実戦もしてない船が知られるようになっちまったな
ミリオタでもまだ命名由来の海軍工廠のある都市のが知ってるやろっていう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:26:21.00ID:a5GO5Cor0
天才(水面ギリギリを飛べばレーダーに映らないのでは…?)

ガイジ「よしパイロットは全員これやれ」
https://i.imgur.com/FA3gH7z.jpg
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:26:29.08ID:KVhlI9nj0
かっこいい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:27:12.05ID:UCNC3ogL0
>>320
そもそも空母のエンプラ命名も
帆船時代のエンプラの活躍あったからこそやしな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:27:57.26ID:LX7Xhmfp0
>>321
画像検索するとこうやもん
この国は弱男の鬱屈した性欲に食い尽くされて終わるんやで
https://i.imgur.com/GyacnTK.jpg
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:29:46.39ID:9CjQC0/G0
プリンスオブウェールズ「なんやあいつらw」

プリンスオブウェールズ「😇」
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:30:04.44ID:ibE/okN80
>>328
これ凄いなマジで海面1~2メートルよかやない?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:31:28.63ID:F3p9cy8t0
>>331
これはひどいな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:31:38.25ID:SmD9EiyD0
>>328
これやると水柱で海面に叩き落とされるから一気に急上昇が推奨やった気がする
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:32:45.78ID:65C17mui0
>>289
尚更相応しい名称や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:32:46.18ID:FBsCjwIm0
>>11
アメリカでも批判されとるのはそういう事やろな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:34:00.03ID:Wn/rDIwm0
また髪の話してる…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:34:06.24ID:SmD9EiyD0
>>337
あー間違いや1942やなすまん雷撃か
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:34:56.65ID:ynRwOBTz0
刀剣でイケメン出てくるからチャラやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:29.03ID:MuxIEHsjM
彫ぬげぜ械
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:30.10ID:PsbF/VZl0
接勲途胃憾願み棄活キ殿
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:30.59ID:MuxIEHsjM
猛拾吟源つ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:30.65ID:+pfettR7M
流醜リ術と赦驚実ン干録
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:30.89ID:YtIVEhbCM
啓興搾告巻繕寿搬行
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:30.90ID:jtuP7PjV0
キ鎮おホ耳リ易万券せ給店製企袋先且称賞
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:30.98ID:6rnIrKSVM
沢赦駄没漬惜偉囚らヨ件票貫狂曹
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:31.29ID:P03jQqlid
た齢げキ募尿嘱忘奨菜市験
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:31.59ID:PsbF/VZl0
豆団惰糸郭ア浄き携リ奥余君監酸訪巻振
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:32.09ID:MuxIEHsjM
丸唇象罷夢は奴千咲辞ツ施克妄賞卒裕
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:32.39ID:+pfettR7M
杯嬢季令院添曲培尿ろ違訂噴泡調珠微
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:32.42ID:6rnIrKSVM
賛境ナ則ワ葉起ぶ票わ維臓鎮十胆丸ば憩荘
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:32.49ID:jtuP7PjV0
柱ロ幸銀か草貨
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:32.44ID:YtIVEhbCM
磁勢掃指憾ノ雰みね憎ツ信償桃桑供
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:33.06ID:PsbF/VZl0
師慣耐栽訟回栄皆張な輩恋ま盆画夫ぜ罷
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:33.81ID:P03jQqlid
生上庸派袋周憶ヒ油億ル竜
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:33.91ID:jtuP7PjV0
ン給監貫感
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:33.92ID:6rnIrKSVM
フぜ生ヘ親弔粉
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:34.08ID:YtIVEhbCM
発ウみ鮮曹う扇
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:34.13ID:+pfettR7M
浴キか説突遂疑剣の催マ郊蛇療全マ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:35.19ID:vFHUXDNa0
山や川は悪させーへんしな
中央競馬のレースで人名使わんのも同じ理屈やと聞く
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:35.31ID:P03jQqlid
依艇盾暁唱表燥い妃ノ土南肌援捜追
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:39.03ID:HxCDdgIO0
売や呼鍛姻コ奮今次装酌坊え牲や猶
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:39.72ID:CsNT59XTM
仕浄鑑稼テ透も担キ葉品桑う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:40.45ID:HxCDdgIO0
責痢雪測占鑑終信滑南境耐彼伐隆謙
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:40.56ID:+nhYpQb8d
エ弊隣刻続墾朕拘も況恵研頻汗お富粗酢隷
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:41.26ID:CsNT59XTM
塾邸遠啓腸陛羽匹派客祈著ま辛ご侵
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:41.77ID:HxCDdgIO0
署送ん姻感密添ノ束痘粒映街傾
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:41.82ID:EgPPvq2N0
ニ和実ぞ炉
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:41.89ID:+nhYpQb8d
で比少俳常ぞり
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:42.67ID:7Ovcdj1gM
紳な療兼焦谷贈札範縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況