X



【悲報】ダンジョン飯、アニメ化が遅すぎた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:52:00.35ID:/xeZQzXI0
5年遅かった
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:09.59ID:GLgDdv9P0
心臓が動いてる事の〜
吸って吐いてが続く事の〜

とサビのリズム丸被りじゃねBUMPのOP
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:16.30ID:YDO2L4540
>>417
そこは円盤特典で付きそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:44.17ID:Rrrg4noX0
>>347
3期?かわからんが夏にやってたやつはかなり退屈だったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:50.48ID:NKNvXqQq0
ダンジョン飯は不快な恋愛要素が無いのが評価出来るわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:54.86ID:wxrImty20
そもそもアニメ化に無理のある作品やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:00.56ID:lOLKcidCd
ケルピーみたいな馬の化物の離し好き
あれ読んでからハマったわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:05.04ID:77pE/hOi0
アニメ化が遅れたからなろう小説の方が先にアニメ化してもうたが
なろう原作アニメを皆見てるお陰で世界観分かりやすくなったかと思いきや
ウィザードリィのオマージュだからなーろっぱからも外れてて意味ない模様
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:24.38ID:OTnW3cgEd
>>422
設定がおもろいタイプの作品はアニメ化と相性悪いってのもあるやろな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:24.74ID:3cZiZpa10
>>423
もう似たような曲しか作れないのよ藤さん😢
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:36.91ID:77pE/hOi0
>>412
ほんまそれ
アニメ化成功してたらニワカうぜーって叩いてるのに
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:44.89ID:d6aq0Ne3d
飯要素薄くなった後半の方が好きやで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:54.87ID:03bpRoD3d
エロ画像ないやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:03.96ID:m2Et3w0t0
edだけが救いやでほんま
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:20.75ID:QfElQuWs0
>>434
は?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:23.28ID:lOLKcidCd
>>433
ワイも
飯漫画だと思って読んでたらちゃんとストーリーあって驚いたわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:37.21ID:81kw9/tS0
世界観はウィザードリィ知ってるか知らないかで入り込みやすさ大分変わるからなこの漫画
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:54.81ID:gPBQYIb80
>>423
アンサーのこと言ってるんか?
全然違うやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:10.25ID:F3p9cy8t0
センシの過去話でホロリと来たわ
仲間との距離感と雰囲気もええんよなこの漫画
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:49.73ID:JdabiUqH0
今更とか言い出したらほとんどのアニメが該当するやろ
逆に今更じゃないアニメって何?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:18:57.43ID:Ts8/gqR6M
元々が面白くないのを忠実にアニメ化してもそら面白くならんわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:00.87ID:InS8A1btd
今後エルフのラッキースケベはあるんか?
それによって評価が変わる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:10.94ID:UsP3PS+i0
なんだかんだ言ってもみんながアニメ化を待ち望んでた作品だからな。例えるならエヴァQから散々待たされてようやくシンが公開された時のテンションに似てる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:21.83ID:77pE/hOi0
なろうに馬鹿に出来んほどゲーム下敷きが強いわ
新規はあの世界の死生観受け入れんやろ
そうならんようにもう少し深掘りしなかったアニメ制作者は無能

まあでもトリガーにしては丁寧やと思うわ
あそこ分かってる人だけ分かればいい(ニチャア……)タイプの作品ばっかだから
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:34.00ID:V4zQWwB30
>>367
八丸くんみたい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:47.83ID:h7rftXca0
>>443
この漫画のスケベエルフは大体男という事実
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:53.46ID:lOLKcidCd
>>443
年の近い姉みたいな感じの距離感やし期待するな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:00.45ID:dnUV9D+Q0
最後ってマルシルとライオスって結婚したの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:13.84ID:e/cP3+/g0
このアニメでも1話でハンバーグの話してたな
アンチは発狂してないの?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:15.52ID:GVY1zgRpd
漫画だとギャグの範疇だけどアニメだと初期からライオスがサイコすぎてヤバいの大丈夫なんかこれ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:21.95ID:YDO2L4540
>>443
ドワーフのラッキースケベはいっぱいある
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:23.20ID:jilHxQUs0
妹復活前あたりでだいたい皆飽きたよなこれ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:31.05ID:77pE/hOi0
>>438
元ネタゲームはキャラロストしまくるゲームやからあんな軽い死生観になるの分かるが
やっとらんとは?ってなってしまうわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:36.15ID:F87dxV970
もういっそのこと路線変えてマルシルの可愛さを全面に押し出したラブコメにしたらええで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:36.71ID:YA+1wR4qM
>>447
それを言ったら殺されても文句言えねぇぞ!
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:45.56ID:kaS66KHo0
>>396
ホテルやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:50.49ID:Bclozrxz0
なろうアニメは暗黒騎士が結構面白かったな
最後和解した弟が原作では悲惨な死に方してて漫画が勝手に改変したって聞いて笑ったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:20:57.56ID:CL4/Y5eJ0
ライオス「なんや上位の階層でワイらの映像作品の事話してる気がするな・・」
ライオス「そいつら喰ったらどんな味するんやろなぁ・・・」
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:21:43.20ID:l5hxIG610
>>453
サイコなことが話の肝になってくるからそこはええんやない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:10.84ID:CU6Pr6gi0
>>441
原作発表から10年はさすがに少数派やな
遅くても5年くらいが多い
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:21.33ID:vrgcmS9d0
そもそも人気あったの10年前ぐらいじゃなかったっけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:30.38ID:oYuYPanU0
2クールやるんやろ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:38.71ID:V4zQWwB30
ウィザードリィやりたくなったけど手頃なやつなかったから世界樹リマスター買ってみたけどすごい勢いで飽きた
アイテム堀りないとつまらんな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:50.13ID:F87dxV970
>>445
最初に世界観の説明に時間割くべきやったのは確かやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:52.35ID:aOSwbZiW0
>>438
そこまで初見お断りでもないやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:00.05ID:oVlOUhR8d
異修羅はストーリー分かりにくくて実況民には不評だけど原作信者は満足してて草
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:12.87ID:sjiinNug0
とんがり帽子のアトリエのアニメはまだか?
アニメ化発表からずっと待ってるんやが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:12.82ID:V4zQWwB30
センシのヒゲ洗うやつすき
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:14.40ID:YDO2L4540
>>468
BUSHINがsteamで出ないかなとは思ってる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:19.12ID:77pE/hOi0
>>441
10年連載して完結してからアニメ化するなんてのはかなり少ないで
商業的に連載中にアニメ化した方が売れるからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:28.19ID:A0axdGTx0
設定厨が認めた()みたいなのが売り文句にされてた転カスやバーローよりは面白いとは思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:04.24ID:V4zQWwB30
>>474
あれは最高に面白かったなあとエルミナージュ2
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:10.34ID:m2Et3w0t0
低予算でアニメ化されてガッカリする感じやなあ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:53.90ID:F3p9cy8t0
>>469
ドラクエ風なろうアニメとかに説明がないとの同じでこれも見る人が見ればそういう世界観ってわかる作品やからなぁ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:58.55ID:77pE/hOi0
>>469
その世界観説明を省いてあの有名なゲームと大体同じで進めるのがナーロッパやし
そのナーロッパ作品は世間で人気やから悪くないとは思うんだけど
ウィザードリィは古いし今の時代だとマイナーすぎるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:23.86ID:7B8+G9Qk0
>>333
サキュバスで出てきたしな
ただライオスは人間だとダメだから魔物化したマルシルがどストライクなんや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:38.70ID:jIc7SWWRa
>>141
普通の蘇生でもヤギとかの肉(カロリー)使うって言ってるやん?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:42.27ID:F3p9cy8t0
>>465
死なないでほしかった…😢
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:51.34ID:oEau1vy80
ていうかトリガー的なクネクネしたアニメチックな動きが全く必要ないタイプの原作やから
紙芝居でええからさっさとアニメ化すべきやったよな
むしろ紙芝居のほうがハマるかもしらん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:52.54ID:h7rftXca0
>>438
チルチャックが罠解除と隠し通路発見専門なのもwizやってないと違和感あるやろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:54.16ID:1t8I+ZDX0
3話はトリガーの悪いところ出まくりだったな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:55.51ID:Rrrg4noX0
ダンジョンの深さ、最深部までかかる時間、敵の脅威、深度による難易度、主人公の相対的な強さ、死生観

あたりの世界観はウィザードリィやってたらすんなりわかるもんなんか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:12.75ID:YDO2L4540
>>485
救われたからええねん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:26.01ID:oVlOUhR8d
拷問姫はやべーぞ
アレ三十分見るのが拷問だわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:43.99ID:77pE/hOi0
>>486
昔のシャフトみたいな原作絵最大限表現する紙芝居でも合ってた気はする
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:44.72ID:LF134KRc0
ひきこまりちゃんもそうだったけど
死んでも普通に蘇るなら緊迫感まるで無いし多分シリアスとかそう言った物と無縁のグルメ作品なのだと思いたい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:44.93ID:IByCc5hh0
きらら以外の全てを叩くよねお前らは
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:04.08ID:Rrrg4noX0
>>487
あいつに一番違和感あるのは罠探知で一番使いそうな棒というツールを自前じゃなくて借りてるところや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:18.11ID:TENVuaDa0
幼馴染の女の子が自分を犠牲にして脱出魔法唱えてくれた!今頃ドラゴンに食われてるだろう…
→とりあえず街にご飯食べに行こう!楽しみー!

ってところで大抵の視聴者脱落してそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:31.11ID:XGyU3vlS0
ここまで語れるのは割と良い作品なのでは?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:51.84ID:PFlSAoLB0
妹ドラゴンが出てきてライオン出てきた辺りから
gdgdになって無事死亡
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:54.23ID:aOSwbZiW0
説明をしろってやつどうせ説明したらテンポ悪いとか言い出す手合やろ
フリーレンスレと同じで会話セリフを噛み砕く気がそもそも無いんやな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:10.93ID:oVlOUhR8d
>>204
ドリフターズがそれだわ
久しぶりに読んだらその辺の異世界漫画感が凄かった
晴明が持ってた玉とか完全に空想の産物だろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:24.31ID:CL4/Y5eJ0
>>494
ワイや全てが憎いんや
産まれて来た事が間違いやからね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:34.59ID:wxrImty20
モンスターを滑らせて転ばせる液体を撒き散らす術が有用なゲームってなんや?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:40.82ID:A2ppmgjG0
>>483
1番身近な異性(肉親除く)がマルシルだったから出てきただけでケモ女なら誰でもいいって認識やったんやけど
正直ライオスは人間女に性的な意識を持つとは思えないんやが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:51.70ID:oYuYPanU0
wikiみたら長々とオチまで書いてあるんやな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:58.65ID:IN2zVZVQ0
>>485
死んでないやろそもそも
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:11.45ID:k0fRkQbO0
>>290
潮騒
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:39.46ID:TENVuaDa0
>>204
ジョジョ3部とかもそれだよな
今読んだらめちゃくちゃ低レベルな能力バトル漫画や
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:59.75ID:V4zQWwB30
>>504
バルダーズゲート3
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:07.42ID:77pE/hOi0
>>499
既にテンポは悪いと思うで
ナーロッパや既存作品の世界観を使い回す作品にありがちやけど世界観設定を「セリフ」で説明しがちや
独特の死生観を受け入れさせるには「イベント」起こして話として展開しろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:26.49ID:e7LotMEx0
>>507
たぶん最後安らかに死んでるやろアレ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:49.53ID:oEau1vy80
>>499
重要設定なんやしセリフで触れるだけじゃダメでエピソードで見せんとあかんわな映像作品やねんから
単行本で読ませて物量でカバーできるわけでもないし、優しいフェローズ読者だけを相手に連載しとるわけでもないねんから
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:21.07ID:77pE/hOi0
>>204
別にダンジョン飯のフォロワーなんて無いやろ
プリコネくらいや
なろうは別路線でやっててなんか似通っただけや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:31.10ID:IN2zVZVQ0
>>512
隊長と同じくゆっくり欲取り戻すルートかと思ってたわ……
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:54.31ID:sjiinNug0
>>494
前期のきらら叩かれてへんかったか?
最初は独占配信でええんか?思ったけどアレは独占のがええわな思ったで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:21.03ID:CU6Pr6gi0
>>509
後から読むとキャラクターのアクが強い2部とスタンドに幅が出てくる4部に落ち着くんよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:32.32ID:+GgTffXt0
アニメ見てるやつの評論ってなんかキモいわ
漫画や映画だと思わんのに
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:13.22ID:GVY1zgRpd
>>512
欲を食い尽くされて廃人になってるだけじゃね?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:13.39ID:oEau1vy80
>>515
あのファンタジー群は別にフォロワーなんかじゃないよね
たまたまゲームベースのお手軽ファンタジーってことでドラクエ系のなろう路線に近かっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況