X



【悲報】フランキーの声優、もう限界

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:22.30ID:NBtzajyp0
ボンちゃんは後継できる人多そう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:34.10ID:zi3z9sZd0
ジュドーガリッガリになってたし病気あるんかもなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:43.69ID:4Uh7+Yxf0
シャアの人もかなりおじいちゃんになってるし、初期の有名声優は高齢化が深刻や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:48.34ID:+XQEuUr2r
>>86
いるだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:53.84ID:epx3bIWk0
>>134
GTってクッソ昔のイメージなんやけどそう思うと野沢ってガチで化け物やな
よく声出せるな…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:16.02ID:tB6tGF0/0
声優業界の基準が野沢は流石に厳しすぎね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:16.75ID:EyOcMqxgd
>>143
いやいやひどいもんだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:17.17ID:BUdExyjjd
>>135
それだけ長いのに未だに認められてないってやばない?って話やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:25.48ID:p2ac+b9K0
>>29
うひーか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:28.31ID:qCAh7aEt0
>>143
元が異常なだけでガッツリ衰えてるぞ
Zの頃の戦闘ボイス死ぬほどカッコいいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:58.75ID:vb50xeV00
>>98
現役でレギュラーもないのによく衰えんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:00.35ID:jIqo7MOp0
YouTubeでドラゴンボールの3Dアニメやっとるけどあれ海外のファンメイドより酷い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:00.62ID:NBtzajyp0
昔の野沢の声量ガチですげぇ!ってなるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:17.85ID:ZCNjtOWGr
>>114
さすがに未だにのぶ代至上主義は老害やろ…😨
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:19.62ID:zi3z9sZd0
そらそうだろ90のおばあちゃんとかヨボヨボで動けんのがほとんどや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:22.45ID:0k7FgPc10
野沢雅子ももう10年以上前からずっと明らかに限界なのに普通に周りが忖度して現役続行中やからな
声優業界っていうのはそういう所なんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:48.55ID:ypNt4KPI0
スパロボ30では特に問題なかったと思ったけどあれ昔に収録されてた奴なんやな
新録部分は酷かった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:26:54.55ID:hsMrNeb60
地味にシャンクスとサボもやべぇしマジでそろそろ終わりにしよう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:02.95ID:ZwI6Hz+b0
>>140
毎日配信してるから喉鍛えられてるだろうし行けそうやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:19.39ID:EIMHBEQdM
どんなに衰えても変更したらファンが発狂するし声優ってしんどいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:22.67ID:2/Ol/bW10
こういうのもあるから原作長すぎるのは困った存在なんやな
書いてる本人は若い時からやってるからマシやけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:31.52ID:YaurNATA0
新ワンピースは若い声優で一新やろなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:44.80ID:0k7FgPc10
>>158
昔の野沢雅子:かぁ〜めぇ〜はぁ〜めぇ〜…波ぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!
今の野沢雅子:かぁ〜めぇ〜はぁ〜めぇ〜…へあぁー

なぜなのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:06.87ID:yZkvLHOp0
ガンダムとドラゴンボールでこれからも商売するつもりなら声優をさっさと総取り替えした方がええ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:27.70ID:4Uh7+Yxf0
のぶ代わさび以外はまあまあ引き継ぎうまく行ってると思うけど、あかんの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:47.34ID:ZCAAlGSm0
同年代の声優はキツくなって来てるのにルフィだけ衰えないよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:02.35ID:uM6/ekFG0
声優ですごいのはシェーンコップやな
ナレーションの声現役と全く変わらん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:05.29ID:4Uh7+Yxf0
>>169
オリジンとかハサウェイでガンダムはすでに声優取っ替えてる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:08.75ID:EyOcMqxgd
>>168
おばあちゃんだから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:27.45ID:W3lAZvsR0
>>162
新録とライブラリがあって混じってると違和感がすごいことになる
グレーゾーンがやってる豹馬とか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:29.77ID:h+0P99mU0
野沢雅子いよいよヤバくなったら
悟飯役の人が引き継げばエエから
ドラゴンボールはしばらく安泰やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:32.95ID:w5YOSWoS0
めっちゃフガフガやな
イニDの池谷先輩とかも絶対無理やん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:47.80ID:TV4hyXqka
ロジャーも差し替えたし
ぶっちゃけいいシーン来る前に交代してくれって思われとるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:56.28ID:MsttC/o60
野沢はもう声のデータ沢山揃ってるからAIが進化すれば数十年後には生き返ってんじゃね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:58.80ID:wEjzu/j90
10年くらい前の聖闘士星矢オメガの牡牛座やってた時点でもう衰えがヤバいとか言われてたのに
年齢的にはまだまだでも衰えて役を務められないなら引退するべきやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:14.52ID:h6v/IMKn0
この前の映画で久しぶりにシャンクスの声を聴いたがやっぱりまんまシャアだった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:22.15ID:8F8umPTs0
口にティッシュ詰めて喋ってるんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:24.51ID:CIFkI6Iz0
野沢雅子は電車で切れてるおばさんにやらせればいいしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:50.31ID:4Uh7+Yxf0
まあAI技術で亡くなった声優はどうにかできそうな気もする
問題は権利的な部分を生前に解決できるかやね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:50.95ID:GBDPrshaM
コビーも大概やばい
やっぱり一気に声優陣一新したドラえもんって英断だわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:30:53.10ID:dbFt2ZjB0
子安ずっと子安テラ子安
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:14.14ID:lrol1b/Zr
AIの内海賢二が割りと喋れてたよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:31:46.19ID:UemqjZ7Tp
ガンダムはキラですらアカン言われてるからな
20年も経つと衰えるんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:08.34ID:TdTWgP3Q0
別に人気キャラでもないししれっと消しても誰も気づかないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:27.31ID:SEjAG7Rs0
AIはまだ声との繋ぎがないつかはナチュラルになるんやろうね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:51.57ID:sj8B5GVf0
>>185
コビーは最初からアカンわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:52.40ID:WEaaC0xrr
DBとかどうせおっさんしか見ないからもうアニメでやらなくて大丈夫だろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:00.93ID:k0fRkQbO0
土師さんも最近キツいよな
聞き取りづらくなってきた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:15.07ID:xylYdb9Rd
真面目になんかの病気とかじゃなくて?大丈夫なんかこれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:21.93ID:0k7FgPc10
>>170
大山世代のメンバーが声やってた期間26年で今のメンバーがもう19年やってるし
普通に上手く行ってるやろ

これで違和感あるとかなんとか言ってるのはもうアニメとか見なくなって昔のドラえもんしか記憶にない奴だけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:45.74ID:wKWPKNEs0
ルフィゾロサンジの声は変えないで欲しい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:48.67ID:3HW6vkTAp
池田秀一死んだら代わりおらんしワンピースもコナンもはよ終われ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:05.92ID:h+0P99mU0
アムロは色々やってるけど
シャアの人のシャア以外の代表作何なん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:16.97ID:P3eQ9Ibw0
これ撮り直しせずにOKだすってもう限界きとるやん外したほうがいいやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:20.03ID:pyhPEmL+r
これは年齢ってよりは酒の飲みすぎちゃう?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:37.88ID:YPhr27xA0
こいつの声やばいよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:41.31ID:4Uh7+Yxf0
>>195
土師さんも歴長いからな
つうか最初トキの声優とか気付かんかったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:49.31ID:wQUA9hLtM
田中真弓も高齢なのにあんまり心配されてないな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:09.37ID:PeuiL5+40
劣化しようが野沢雅子はやっぱりすごいんやな
ベジータの方が劣化激しいし男の方が喉はもたないのかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:19.37ID:3f7ikzZtd
AIでええやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:39.63ID:2lY5Bhaod
後五年くらいは持ってくれるんやないのワンピも終わってるやろ
終わってるよな?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:42.94ID:nvr/popA0
フィルムレッドとネトフリ見て思ったけどルフィーシャンクスコビーももうヤバいと思うわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:03.57ID:B5xIfz6Gr
この声でフランキーってスナッチのフランキー思い出しちゃう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:32.53ID:0k7FgPc10
矢尾一樹といえばダ・サイダーやなぁと思ってあれ何年くらい前やったやろとWiki見たら
矢尾一樹まだ64やん
こんなフガフガ言う程老け込む歳じゃないやん病気かなんかか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:33.21ID:LculYyWod
40オーバの杉田がワンピのアフレコ現場行ったら新人扱いされるって言ってたな、
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:36:49.67ID:Lh1D9qL70
アマプラで見たコナンでも平次の女の声がめっちゃおかしい回があったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:20.86ID:pFGpYwnJ0
酒飲むんやろ?
肝臓やらかしてんじゃね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:33.32ID:r3chkROK0
ガンダムはオリジンでシャアとアムロの声優を変更すれば良かったのにな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:36.26ID:nslzqE/N0
昔の俳優はマジで不摂生が普通だったし年老いて影響出てるのかもしれん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:54.00ID:Ag9t+yoz0
コビーがぶっちぎりでやばいな
急成長して強い青年になったことに見合ってないのもあってホンマ酷い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:02.71ID:wEjzu/j90
80年代から活躍してるような人はもう年金もらう歳やしそら衰えるよ
コビーの声優なんて昔はめちゃくちゃ美人声やったのになあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:10.82ID:isHqD44Pr
>>214
それだったら酒大好きの雨宮天もいずれこうなってそうだな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:11.12ID:usBwpr6Jd
ナミとロビン声ババア杉内?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:44.41ID:ZQfdl1cY0
誰かが印籠を渡すべきやけど
そういうことできる人いるのかな

自分から言うべきだけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:38:59.41ID:nslzqE/N0
>>214
肝臓やった場合顔色が真っ黒に近づくからそうかもな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:06.61ID:R+uDOr+O0
シーブック亡くなったしトビアも怪しいし宇宙世紀終わりやね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:08.83ID:lKs3EyvfM
作画が良くなったと思ったら今度はこれだもんな
ワンピってアニメに見放されてるよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:24.97ID:sCpWgEnbM
不人気キャラだし作中で殺してフランキー2号を新声優で実装しよう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:30.21ID:u+PXw9F/0
ワンピースみて思ったがサボはサボなのにシャンクスはシャアなんだよなw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:32.75ID:HaAfcPBu0
リメイクワンピは声優総とっかえしろよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:19.15ID:PzdKnV1q0
こんなジジババが未だにやってるんやからそりゃ若手の仕事ないわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:24.12ID:wEjzu/j90
鈴置洋孝もかなりの酒飲みタバコ吸いまくりやったらしいが
50代で亡くなる直前はすでに呂律がやばかったからな
酒の飲み過ぎは喉の仕事にはあかん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:33.76ID:LculYyWod
>>215
アムロは知らんがシャア役はオーディションやってたみたいでそのオーディション会場に池田秀一来ててオーディション受けに来た声優が絶望した話好き
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:47.51ID:Oal1jkF70
田中真弓より年下やろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:40:51.41ID:Q6M2NEtc0
シャアも爺さん
古谷徹はまだいける
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:11.83ID:lKs3EyvfM
地味にドラゴンもヤバかったぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:17.55ID:nslzqE/N0
そのうち声優いらなくなるやろなとAI見て思う。厳密にはマスターデータを作る人以外
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:24.42ID:/ieEzSyId
1番好きな声優飛田展男だからまだまだ現役で頑張ってほしい
マジで演技上手い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:42.36ID:frh+gDU1H
矢尾一樹見てると池田秀一と古川登志夫はまだ元気やなって思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:43.61ID:F/XD6mZGH
>>229
ワンピース声優と尾田はちょくちょくパーティー開いてるからね
サンジ役とは仲悪そうやけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:47.45ID:ZSfqsmNi0
シャアは大酒飲みで有名だからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:54.86ID:isHqD44Pr
>>231
むしろ年行ったやつの方が聞かない気がするわ
田村ゆかりとか堀江由衣とかの40代ですらもうほとんど出てこないイメージ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:08.85ID:DYS4xthm0
ジャンゴとかボンクレーは滑舌キレキレで上手かったの見ると悲しい😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況